Pasta alla puttanesca
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
INGREDIENTI (dosi per 4 persone):
- 400 gr di pasta (spaghetti o penne)
- 400 gr di pomodori pelati
- 150 gr. di olive nere snocciolate
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- peperoncino a piacere
- 4 acciughe sotto sale
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- pepe qb (facoltativo)
- sale qb
Dissalare e tritare i filetti d’acciuga, lavare asciugare e tritare il prezzemolo, privare i pelati dei semi e tagliarli a pezzetti.
In un tegame far soffriggere l’ olio, l’aglio tritato e le acciughe, unire le olive, il peperoncino, i capperi tagliati a pezzi e i pomodori pelati.
Lasciare cuocere per 10 minuti regolando di sale.
A parte far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente, condirla con il sugo alla puttanesca e cospargere di prezzemolo.
CONSIGLIO: Quando è stagione preparate la pasta alla puttanesca con il pomodoro fresco al posto dei pelati in scatola, il sapore ci guadagnerà moltissimo.

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