Cerchi un pasto che sia in tavola entro mezz’ora e soddisfi tutta la famiglia?
Le ricette di pasta con spinaci sono la scelta giusta!
Puoi usare qualsiasi formaggio o quello che hai in casa.
Andiamo!
Tagliatelle con pollo e spinaci
Questa ricetta di pasta con spinaci e pollo è davvero una prelibatezza! Puoi scegliere il tipo di pasta che preferisci.
ingredienti
- 300 g di pasta (l’ideale sono le tagliatelle)
- 400 g di spinaci surgelati (idealmente in foglia)
- 300 g di petto di pollo
- 200-250 ml di panna da montare (33%)
- 1 cipolla
- 3 spicchi d’aglio
- 100 g di edamame o gouda
- Formaggio fuso (a piacere)
- Sale e pepe
- Burro o olio d’oliva
Metodo
- Friggere i petti di pollo tagliati a fette nel burro o nell’olio d’oliva e metterli da parte.
- Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere fino a doratura, quindi aggiungete gli spinaci surgelati e lasciate cuocere.
- Quindi spremere l’aglio, coprire con la panna e cuocere per un po ‘.
- Aggiungere il formaggio fuso, il formaggio grattugiato e cuocere fino a quando non si addensa.
- Sale e pepe a piacere.
- Cuocere la pasta in acqua salata secondo le istruzioni.
- Infine condite la pasta con la salsa di spinaci e servite.

Hai degli spinaci avanzati e non sai cosa farne? Ad esempio, prepara una colazione salata sotto forma di frittelle con spinaci!
Pasta al forno con spinaci e pollo
La pasta al forno è un pasto ideale se non si vuole passare ore ai fornelli. Basta mescolare gli ingredienti, farli scivolare nel forno e il gioco è fatto.
ingredienti
- 400 g di spinaci surgelati
- 4 pezzi di petto di pollo
- 100 g di formaggio a pasta dura
- 3 pezzi di formaggio fuso
- 3-4 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 250 ml di panna da montare
- 1 confezione di pasta (del tipo secondo i vostri gusti)
- Olio d’oliva
- Sale
Metodo
- Pulire il pollo e tagliarlo a pezzi. Quindi friggerlo in olio d’oliva fino a doratura. Accantonare.
- Soffriggere la cipolla tritata finemente in una padella, aggiungere gli spinaci surgelati e l’aglio schiacciato. Cuocere a fuoco lento fino allo scongelamento.
- Quindi aggiungere il formaggio fuso, il formaggio a pasta dura grattugiato e coprire con la panna.
- Aggiungere sale a piacere e cuocere fino a quando non si addensa.
- Infine unire il pollo fritto al composto.
- Cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione in acqua salata.
- Ungere una teglia con olio d’oliva e aggiungere la pasta cotta. Quindi versare sopra il composto di spinaci e pollo. Mescolalo
- Spolverizzate con un po’ di formaggio e infornate a 180°C per circa 20 minuti.
- Servire la pasta al forno finita.

Ti è piaciuta questa ricetta? Scopri altre ispirazioni per la cottura della pasta.
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Penne agli spinaci con insalata
Salsa di crema di formaggio con pollo e spinaci – un classico intramontabile dal gusto eccellente. Provalo!
ingredienti
- 400 g di foglie di spinaci surgelate
- 250 ml di panna da montare/da cucina
- 250 g di petto di pollo
- 1 uovo
- 100 g di niva
- Pennette
- Olio d’oliva
- Sale
Metodo
- Per prima cosa pulite il pollo e tagliatelo a listarelle. Poi salatela e mescolatela con l’uovo strapazzato.
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella e friggere i pezzi di pollo. Accantonare.
- Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata secondo le istruzioni.
- Grattugiare o tagliare l’alluvione in pezzi più piccoli. Saltare in padella gli spinaci in foglia insieme alla panna.
- Dopo che gli spinaci si sono sciolti, aggiungere il finocchio grattugiato e cuocere fino a quando non si sarà addensato.
- Aggiungere il pollo fritto e la pasta cotta alla salsa. Mescolare e cuocere brevemente.
- Servire immediatamente il piatto finito come piatto principale.

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Pasta al forno con spinaci e feta
Prova questa ricetta non convenzionale per la pasta al forno con feta greca. Se non hai la feta a portata di mano, usa solo il formaggio balcanico.
ingredienti
- 300 g di pasta
- 200 g di formaggio feta o formaggio balcanico
- 250 ml di panna da montare (33%)
- 1 confezione di spinaci freschi
- 1 cucchiaio di senape
- Un pizzico di prezzemolo tritato
- Sale pepe
- Burro
Metodo
- Per prima cosa cuocete la pasta in acqua salata secondo le istruzioni.
- Grattugiate la feta in una ciotola, aggiungete la senape, gli spinaci tritati, il prezzemolo tritato e coprite con la panna.
- Aggiungere sale e pepe a piacere e mescolare bene il tutto.
- Mescolare la pasta cotta con il composto di panna e spinaci e metterla in una pirofila imburrata.
- Potete aggiungere sopra del formaggio feta grattugiato e infornare per circa 15 minuti a 180°C.
- Servire subito dopo la cottura.

Spaghetti al limone con spinaci
Prova questa pasta al limone con spinaci. Grazie al limone, sono freschi. La ricetta è anche 100% vegana.
ingredienti
- 1 cipolla
- 3 spicchi d’aglio
- 2,5 tazze di brodo vegetale
- 1 tazza di latte di cocco
- 300-400 g di spaghetti
- 400 g di spinaci surgelati (3 tazze freschi)
- Succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaino di scorza di limone
- Sale pepe
- Olio di oliva/olio di cocco
Metodo
- Tritare finemente la cipolla. Friggere in una padella profonda con un filo d’olio per 3 minuti.
- Aggiungere l’aglio schiacciato e soffriggere per un altro minuto.
- Aggiungere gli spaghetti crudi, coprire con brodo vegetale, latte di cocco e succo di limone.
- Mescolare, spingere delicatamente la pasta nel liquido e cuocere fino a quando diventa tenera, 15-18 minuti.
- Una volta che gli spaghetti sono al dente, mantecare con gli spinaci e la scorza di limone.
- Cuocere per altri 2 minuti e condire con sale e pepe.
- Servire la pasta finita ancora calda.

La salute nascosta negli spinaci
Oltre al fatto che gli spinaci hanno un ottimo sapore, sono anche una fonte di molte vitamine e minerali. Contiene anche antiossidanti associati ad effetti antinfiammatori come kaempferol e flavonoidi. È il flavonoide che riduce il rischio di diversi tumori.
Un’altra sostanza è la quercetina, che giova al cuore e aiuta con le malattie ad essa associate. Aiuta anche contro il diabete, le infezioni virali e batteriche e le reazioni allergiche. È anche ricco di luteina, che aiuta a proteggere il cuore dagli infarti rimuovendo i depositi di colesterolo dalle pareti dei vasi sanguigni.
Alcuni studi indicano che le sostanze contenute negli spinaci riducono lo stress ossidativo e aiutano il corpo a sopprimere le reazioni infiammatorie. Rilascia anche gli ormoni della sazietà nel corpo, quindi ti sentirai pieno e soddisfatto dopo averlo consumato.
Grazie ai già citati effetti antinfiammatori, gli spinaci sono importanti per il corretto funzionamento del cervello. Oltre a supportare l’attività cerebrale, protegge anche gli occhi grazie al suo contenuto di luteina. È particolarmente indicato per le persone a rischio di degenerazione maculare legata all’età, che causa la perdita della vista nelle persone di età pari o superiore a 50 anni.
Gli spinaci sono quindi una parte benefica dei nostri menu. Segui il nostro consiglio e preparane un ottimo e fresco frullato!