Le ricette della pasta agli spinaci nelle migliori varianti. Fatti ispirare!

Cerchi un pasto che sia in tavola entro mezz’ora e soddisfi tutta la famiglia?

Le ricette di pasta con spinaci sono la scelta giusta!

Puoi usare qualsiasi formaggio o quello che hai in casa.

Andiamo!

Tagliatelle con pollo e spinaci

Questa ricetta di pasta con spinaci e pollo è davvero una prelibatezza! Puoi scegliere il tipo di pasta che preferisci.

ingredienti

  • 300 g di pasta (l’ideale sono le tagliatelle)
  • 400 g di spinaci surgelati (idealmente in foglia)
  • 300 g di petto di pollo
  • 200-250 ml di panna da montare (33%)
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • 100 g di edamame o gouda
  • Formaggio fuso (a piacere)
  • Sale e pepe
  • Burro o olio d’oliva

Metodo

  • Friggere i petti di pollo tagliati a fette nel burro o nell’olio d’oliva e metterli da parte.
  • Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere fino a doratura, quindi aggiungete gli spinaci surgelati e lasciate cuocere.
  • Quindi spremere l’aglio, coprire con la panna e cuocere per un po ‘.
  • Aggiungere il formaggio fuso, il formaggio grattugiato e cuocere fino a quando non si addensa.
  • Sale e pepe a piacere.
  • Cuocere la pasta in acqua salata secondo le istruzioni.
  • Infine condite la pasta con la salsa di spinaci e servite.
Pasta cremosa con spinaci e pollo.
Fonte: www.goodtoknow.co.uk

Hai degli spinaci avanzati e non sai cosa farne? Ad esempio, prepara una colazione salata sotto forma di frittelle con spinaci!

Pasta al forno con spinaci e pollo

La pasta al forno è un pasto ideale se non si vuole passare ore ai fornelli. Basta mescolare gli ingredienti, farli scivolare nel forno e il gioco è fatto.

ingredienti

  • 400 g di spinaci surgelati
  • 4 pezzi di petto di pollo
  • 100 g di formaggio a pasta dura
  • 3 pezzi di formaggio fuso
  • 3-4 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 250 ml di panna da montare
  • 1 confezione di pasta (del tipo secondo i vostri gusti)
  • Olio d’oliva
  • Sale

Metodo

  • Pulire il pollo e tagliarlo a pezzi. Quindi friggerlo in olio d’oliva fino a doratura. Accantonare.
  • Soffriggere la cipolla tritata finemente in una padella, aggiungere gli spinaci surgelati e l’aglio schiacciato. Cuocere a fuoco lento fino allo scongelamento.
  • Quindi aggiungere il formaggio fuso, il formaggio a pasta dura grattugiato e coprire con la panna.
  • Aggiungere sale a piacere e cuocere fino a quando non si addensa.
  • Infine unire il pollo fritto al composto.
  • Cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione in acqua salata.
  • Ungere una teglia con olio d’oliva e aggiungere la pasta cotta. Quindi versare sopra il composto di spinaci e pollo. Mescolalo
  • Spolverizzate con un po’ di formaggio e infornate a 180°C per circa 20 minuti.
  • Servire la pasta al forno finita.
Pasta al forno con spinaci, formaggio e pollo.
Fonte: www.slenderkitchen.com

Ti è piaciuta questa ricetta? Scopri altre ispirazioni per la cottura della pasta.

Penne agli spinaci con insalata

Salsa di crema di formaggio con pollo e spinaci – un classico intramontabile dal gusto eccellente. Provalo!

ingredienti

  • 400 g di foglie di spinaci surgelate
  • 250 ml di panna da montare/da cucina
  • 250 g di petto di pollo
  • 1 uovo
  • 100 g di niva
  • Pennette
  • Olio d’oliva
  • Sale

Metodo

  • Per prima cosa pulite il pollo e tagliatelo a listarelle. Poi salatela e mescolatela con l’uovo strapazzato.
  • Scaldare l’olio d’oliva in una padella e friggere i pezzi di pollo. Accantonare.
  • Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata secondo le istruzioni.
  • Grattugiare o tagliare l’alluvione in pezzi più piccoli. Saltare in padella gli spinaci in foglia insieme alla panna.
  • Dopo che gli spinaci si sono sciolti, aggiungere il finocchio grattugiato e cuocere fino a quando non si sarà addensato.
  • Aggiungere il pollo fritto e la pasta cotta alla salsa. Mescolare e cuocere brevemente.
  • Servire immediatamente il piatto finito come piatto principale.
Penne con spinaci in foglia e salsa di panna.
Fonte: yummly.com

Vi consiglieremo sulla scelta di una stufa adatta. Abbiamo valutato le stufe combinate a libera installazione . Sei interessato a come sono andati nei nostri test?

Pasta al forno con spinaci e feta

Prova questa ricetta non convenzionale per la pasta al forno con feta greca. Se non hai la feta a portata di mano, usa solo il formaggio balcanico.

ingredienti

  • 300 g di pasta
  • 200 g di formaggio feta o formaggio balcanico
  • 250 ml di panna da montare (33%)
  • 1 confezione di spinaci freschi
  • 1 cucchiaio di senape
  • Un pizzico di prezzemolo tritato
  • Sale pepe
  • Burro

Metodo

  • Per prima cosa cuocete la pasta in acqua salata secondo le istruzioni.
  • Grattugiate la feta in una ciotola, aggiungete la senape, gli spinaci tritati, il prezzemolo tritato e coprite con la panna.
  • Aggiungere sale e pepe a piacere e mescolare bene il tutto.
  • Mescolare la pasta cotta con il composto di panna e spinaci e metterla in una pirofila imburrata.
  • Potete aggiungere sopra del formaggio feta grattugiato e infornare per circa 15 minuti a 180°C.
  • Servire subito dopo la cottura.
Pasta al forno con spinaci alla greca.
Fonte: la-ragazza-che-ha-mangiato-tutto.com

Spaghetti al limone con spinaci

Prova questa pasta al limone con spinaci. Grazie al limone, sono freschi. La ricetta è anche 100% vegana.

ingredienti

  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2,5 tazze di brodo vegetale
  • 1 tazza di latte di cocco
  • 300-400 g di spaghetti
  • 400 g di spinaci surgelati (3 tazze freschi)
  • Succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • Sale pepe
  • Olio di oliva/olio di cocco

Metodo

  • Tritare finemente la cipolla. Friggere in una padella profonda con un filo d’olio per 3 minuti.
  • Aggiungere l’aglio schiacciato e soffriggere per un altro minuto.
  • Aggiungere gli spaghetti crudi, coprire con brodo vegetale, latte di cocco e succo di limone.
  • Mescolare, spingere delicatamente la pasta nel liquido e cuocere fino a quando diventa tenera, 15-18 minuti.
  • Una volta che gli spaghetti sono al dente, mantecare con gli spinaci e la scorza di limone.
  • Cuocere per altri 2 minuti e condire con sale e pepe.
  • Servire la pasta finita ancora calda.
Pasta di spinaci saltati in padella al gusto di limone.
Fonte: mysuburbankitchen.com

La salute nascosta negli spinaci

Oltre al fatto che gli spinaci hanno un ottimo sapore, sono anche una fonte di molte vitamine e minerali. Contiene anche antiossidanti associati ad effetti antinfiammatori come kaempferol e flavonoidi. È il flavonoide che riduce il rischio di diversi tumori.

Un’altra sostanza è la quercetina, che giova al cuore e aiuta con le malattie ad essa associate. Aiuta anche contro il diabete, le infezioni virali e batteriche e le reazioni allergiche. È anche ricco di luteina, che aiuta a proteggere il cuore dagli infarti rimuovendo i depositi di colesterolo dalle pareti dei vasi sanguigni.

Alcuni studi indicano che le sostanze contenute negli spinaci riducono lo stress ossidativo e aiutano il corpo a sopprimere le reazioni infiammatorie. Rilascia anche gli ormoni della sazietà nel corpo, quindi ti sentirai pieno e soddisfatto dopo averlo consumato.

Grazie ai già citati effetti antinfiammatori, gli spinaci sono importanti per il corretto funzionamento del cervello. Oltre a supportare l’attività cerebrale, protegge anche gli occhi grazie al suo contenuto di luteina. È particolarmente indicato per le persone a rischio di degenerazione maculare legata all’età, che causa la perdita della vista nelle persone di età pari o superiore a 50 anni.

Gli spinaci sono quindi una parte benefica dei nostri menu. Segui il nostro consiglio e preparane un ottimo e fresco frullato!


Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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