Scopri le ricette di pasticceria salata in 7 varianti o la migliore ispirazione per questa deliziosa prelibatezza!

Vorresti qualcosa di buono, originale e soprattutto non dolce?

Prova le nostre ricette di pasticceria salata!

Sostituisci marmellata, ricotta, semi di papavero o noci con formaggio, verdure, funghi e carne.

Il risultato ti sorprenderà piacevolmente.

Vari rotoli, sacchetti, cupcake, strudel e focacce sono anche un’ottima opzione per feste di famiglia e feste con gli amici.

Pasta sfoglia farcita quattro volte in modo diverso

Cerchi un’ispirazione insolita per una festa o una festa di famiglia? Questi rotolini con quattro diversi ripieni sono la scelta giusta!

Ingredienti:

  • 500 g di pasta sfoglia
  • 1/4 tazza di cipolla rossa tritata
  • 2 tazze di formaggio cheddar grattugiato
  • 1/4 di tazza di coriandolo fresco
  • 1/4 tazza di basilico fresco
  • 1 tazza di cimette di broccoli
  • 1 lattina di fagioli neri
  • 1 bicchiere di pomodori secchi in salamoia
  • 2 uova
  • 3 fette di prosciutto o pancetta
  • 1 salsiccia italiana (salsiccia)
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale pepe

Metodo:

  1. Stendere la pasta sfoglia in una frittella e tagliarla a triangoli. Quindi mettere uno dei ripieni in ogni triangolo e arrotolare.
  2. Per il ripieno di fagioli, scaldare un filo d’olio in una piccola padella, aggiungere la cipolla rossa tritata, il cumino, il peperoncino e far soffriggere per circa 2 minuti. Quindi aggiungere i fagioli sterilizzati lavati e cuocere per 5 minuti. Infine, salate e pepate il composto. Cospargere il ripieno sulla pasta sfoglia con un po’ di cheddar grattugiato e coriandolo.
  3. Per il ripieno di uova e prosciutto, per prima cosa far bollire le uova strapazzate con un po’ di sale e pepe. Poi adagiateli sui triangoli di pasta sfoglia preparati, aggiungete pezzetti di prosciutto o pancetta fritti e qualche foglia di basilico.
  4. Per il ripieno all’italiana soffriggere in un tegamino dei pezzetti di salsiccia italiana con un filo d’olio, aggiungere un po’ di pepe e paprika dolce. Quando la carne sarà leggermente rosolata, aggiungete anche dei pezzetti di pomodori secchi e cuocete il tutto per circa 10 minuti.
  5. Per il ripieno formaggio-broccoli basta mettere un po’ di formaggio grattugiato su triangoli di pasta sfoglia insieme alle cimette di broccolo, cospargere di sale e pepe.
  6. Disponete la pasta frolla farcita su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti fino a doratura.
Pasta sfoglia con quattro tipi di ripieno
fonte: spoon.com

Naturalmente si possono preparare anche altre prelibatezze con la pasta sfoglia. Scopri le nostre ricette di pasta sfoglia dolce !

Strudel salato con ripieno di verdure

Gli strudel o gli strudel non devono essere sempre dolci. Scambia mele, papaveri, marmellate o noci con verdure, funghi, formaggio o salumi. Vedrai che ti divertirai un mondo!

Ingredienti:

  • 250 g pasta sfoglia o impasto per pizza
  • 150 g di cimette di broccoli
  • 200 g di funghi
  • 100 grammi di mozzarella
  • 1 peperone rosso
  • 2 cucchiai di olio
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaino di erbe italiane
  • sale pepe

Metodo:

  1. Dividete le cimette dei broccoli in pezzi più piccoli, tagliate i funghi a fettine e il peperone a pezzetti.
  2. In una padella con un cucchiaio di olio, poi cuocere i broccoli e il peperone fino a renderli morbidi per qualche minuto.
  3. Aggiungere il condimento italiano, gli spicchi d’aglio schiacciati e cuocere per un altro minuto.
  4. Condire con sale e pepe, mescolare e togliere il composto dalla padella.
  5. Aggiungi l’olio rimanente nella padella e friggi i funghi.
  6. Cuocere a fuoco lento.
  7. Successivamente, tagliare leggermente le verdure ei funghi cotti in pezzi più piccoli su un tagliere.
  8. Quando questo composto si sarà raffreddato, aggiungeteci la mozzarella grattugiata e mettete la ciotola con il composto in frigo per un po’.
  9. Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°C.
  10. Stendere la pasta sfoglia su un foglio foderato di carta da forno in un rettangolo.
  11. Quindi mettere il ripieno preparato dal frigorifero su metà dell’impasto.
  12. Poi ripiegare l’altra metà della pasta sul ripieno, come se si stesse facendo uno strudel.
  13. Sigillate bene i bordi dell’impasto per ottenere uno strudel pulito.
  14. Spennellare lo strudel con l’uovo sbattuto e il latte.
  15. Mettere nel forno preriscaldato e cuocere per circa 20-25 minuti fino a doratura.
Strudel salato con ripieno di verdure
fonte: daily-delicious.com

Un’altra prelibatezza popolare che non devi mangiare solo con marmellata o ricotta sono i pancake. Lasciati ispirare dai nostri gustosi pancake !

Torte tradizionali ripiene di un impasto di carne e cavolo

I piroh, o borse, esistono in molte varianti. La variante tradizionale russa prevede un ripieno con carne macinata e cavolo. Ma puoi anche riempire le torte con funghi o spinaci.

Ingredienti:

Impasto

  • 400 g di farina normale
  • 180 ml di latte
  • 1 uovo
  • 20 g di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • tuorlo d’uovo e un pizzico di sale per spennellare

Riempimento

  • 300 g di carne macinata
  • 2 tazze di cavolo tritato
  • 2 cucchiai di olio
  • 1/2 tazza di cipolla tritata finemente
  • 3/4 cucchiaino di aneto essiccato
  • 1/2 cucchiaino di aglio essiccato tritato
  • 3/4 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe

Metodo:

  1. Preparare il lievito con lievito, zucchero e un po ‘di latte.
  2. Quindi aggiungere il resto del latte e circa un terzo della farina.
  3. Mescolare tutto accuratamente in un impasto liscio.
  4. Lasciate lievitare l’impasto per circa 60 minuti.
  5. Trascorso questo tempo unire all’impasto la farina rimasta, le uova, l’olio e il sale.
  6. Mescolare bene tutti gli ingredienti, lavorarli in un impasto e lasciar lievitare di nuovo, circa 45 minuti.
  7. Nel frattempo preparate il ripieno.
  8. Soffriggere il cavolo e la cipolla in una padella con un filo d’olio per circa 5-7 minuti.
  9. Successivamente, togliere questo composto dalla padella e aggiungere la carne macinata nella padella e soffriggere fino a quando non perde il suo liquido e diventa pezzi più piccoli.
  10. Quindi aggiungere nuovamente il composto di cavolo alla carne.
  11. Mescolare il tutto e aggiungere tutte le spezie, cioè aneto, sale, pepe e aglio.
  12. Poi dividete l’impasto in 8-10 panetti, dipende da quanto volete fare i tortini.
  13. Quindi arrotolare ogni panino in una frittella e farcire con ripieno di carne e cavolo.
  14. Piegare la pasta a metà sopra il ripieno, formando una mezzaluna e pizzicando bene i bordi per sigillare.
  15. Spennellate la torta così creata con un tuorlo mescolato a un pizzico di sale.
  16. Mettere in forno preriscaldato a 200°C e cuocere per circa 15-20 minuti.

Questa gustosa pasta ripiena è molto spesso servita con panna acida.

Torte ripiene di un misto di carne e cavolo
fonte: mrfood.com

Abbiamo testato le bilance da cucina . Sei interessato a come è andata a finire e come scegliere un tale aiutante? Sarà sicuramente vantaggioso per te.

Cupcake salati ripieni

Queste tortine salate ripiene di un misto di formaggio, salsiccia e verdure possono essere non solo una cena molto gustosa, ma anche una grande delizia per un visitatore.

Ingredienti:

Impasto

  • 250 g di farina normale
  • 120 g di burro
  • 6 cucchiai di acqua ghiacciata
  • sale

Riempimento

  • 200 g di pancetta
  • 100 g di cheddar
  • 300 ml di panna acida
  • 3 uova
  • 1 cipolla rossa
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai di mostarda
  • 1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata

Metodo:

  1. Fare un impasto con farina, burro, sale e acqua a mano o con un robot da cucina.
  2. Quindi formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  3. Preriscaldare il forno a 200°C.
  4. Dividi l’impasto raffreddato in sei parti di uguali dimensioni e poi arrotola ciascuna parte in un pancake.
  5. Quindi, usando una tazza o qualcosa di simile, ritaglia dei cerchi dall’impasto.
  6. Con le dita pressare i cerchi così tagliati nella tortiera, togliere la pasta rimasta.
  7. Rimettete l’impasto in frigorifero a rassodare per 30 minuti.
  8. Bucherellare l’impasto negli stampini con una forchetta e cuocere per circa 8-10 minuti (fino a doratura) nel forno preriscaldato.
  9. Nel frattempo preparate il ripieno.
  10. Soffriggere in una padella la pancetta tagliata a dadini.
  11. Togliere dalla padella la pancetta fritta e utilizzare il grasso per soffriggere le cipolle e lo scalogno tritati.
  12. Quindi mettere un po ‘di chutney, pancetta fritta, cipolle e un po’ di cheddar grattugiato in ogni tortino.
  13. Aggiungete un po’ di panna acida in cui avete sbattuto le uova e aggiungete le spezie.
  14. Infine, cospargere un po’ di formaggio su ogni tartelletta.
  15. Rimettete in forno preriscaldato e cuocete per circa 20-25 minuti.

Servire le tortine salate al forno cosparse di erba cipollina.

Cupcakes salati ripieni di un misto di verdure, formaggio e bacon
fonte: www.deliciousmagazine.co.uk

Pasta ripiena italiana

La focaccia è uno dei dolci italiani più apprezzati. Preparatela ripiena di olive, pomodori secchi, peperoni, formaggio ed erbe aromatiche. A proposito, questo piatto è un’ottima scelta per qualsiasi celebrazione!

Ingredienti:

Impasto

  • 950 g di farina tipo 00
  • 600 ml di acqua
  • 2 cucchiai di lievito secco
  • 1 cucchiaio di miele
  • olio d’oliva
  • sale

Riempimento

  • 2/3 di tazza di pomodori secchi
  • 1 tazza di peperone rosso arrostito
  • 1 tazza di carciofi sottaceto
  • 1/3 di capperi
  • 1 tazza di olive nere
  • 1/2 tazza di foglie di spinaci
  • 100 g di feta
  • 300 grammi di mozzarella
  • basilico

Metodo:

  1. Mescolare e sciogliere il lievito e il miele in acqua tiepida.
  2. Mescolare la farina e il sale in una ciotola, quindi mescolare lentamente la miscela di acqua, miele e lievito per formare un impasto.
  3. Quando avrete ottenuto un impasto liscio, trasferitelo in una ciotola oliata, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 30 minuti.
  4. Dopo la lievitazione stendete metà dell’impasto su una teglia, potete usare un mattarello.
  5. Distribuite quindi sulla pasta i pomodori secchi, che avrete mescolato con uno spicchio d’aglio schiacciato.
  6. Distribuire quindi sopra i pomodori gli altri ingredienti, ovvero pezzetti di peperone, carciofi, olive, foglie di spinaci, capperi, basilico e mozzarella e feta grattugiate.
  7. Arrotolare l’impasto rimanente in una frittella e coprire il ripieno.
  8. Quindi sigillare bene la pasta sui lati in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
  9. Lasciar riposare la focaccia così preparata per 20 minuti.
  10. Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°C.
  11. Spennellate con olio d’oliva e cospargete di sale marino prima di infornare.
  12. Cuocere per circa 30-35 minuti fino a doratura.
Focaccia italiana ripiena di olive, pomodori e formaggio
fonte: foodtolove.co.nz

Panini fatti in casa con prosciutto e formaggio

I panini fatti in casa appena sfornati sono di per sé una delizia meravigliosa. Prova anche la loro versione farcita!

Ingredienti:

Impasto

  • 4 tazze di farina semplice
  • 1 tazza di latte
  • 10 g di lievito secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di burro

Riempimento

  • 150 g di prosciutto
  • 200 grammi di mozzarella
  • 1 uovo
  • Condimento alle erbe italiane
  • sale pepe

Metodo:

  1. Mescolate il lievito, lo zucchero, un po’ di latte e fate lievitare.
  2. Quando il lievito si alza, aggiungere la farina, il sale, il resto del latte, il burro e le uova.
  3. Lavorare a mano o con l’aiuto di una planetaria fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.
  4. Coprire l’impasto con pellicola trasparente e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per almeno un’ora.
  5. Dopo che sarà lievitato stendete la pasta e poi con un coltello ricavate dei triangoli che poi farete dei rotolini.
  6. Mettere in ogni triangolo un pezzetto di prosciutto e mozzarella, quindi arrotolare formando un involtino.
  7. Disponete i rotolini finiti su una teglia foderata con carta da forno e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
  8. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C.
  9. Prima di infornare, spennellare la pasta ripiena con uovo sbattuto, sale e cospargere leggermente con erbe italiane.
  10. Cuocere in forno preriscaldato per circa 15-20 minuti fino a doratura.
Panini ripieni fatti in casa con prosciutto e formaggio
fonte: simply-delicous-food.com

Non vuoi riempire la tua pasticceria con niente? Non importa, ci sono anche varie varianti di pasta salata senza farcitura !

Panini salati ripieni di formaggio e cipolla

I panini di pasta di pane con un misto di formaggio e cipolle saltate possono essere non solo una cena insolita, ma anche un ottimo pasto per un viaggio. Inoltre, i pasticcini non solo hanno un ottimo sapore, ma fanno anche profumare il tuo appartamento durante la cottura.

Ingredienti:

  • 500 g di farina per pane
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 120 g di formaggio grattugiato
  • 1 cipolla, affettata sottilmente
  • 1 cucchiaio e 2 cucchiaini di olio
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito secco
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di erbe essiccate

Metodo:

  1. Mescolate il lievito in poca acqua tiepida con lo zucchero e lasciate riposare per 10 minuti.
  2. Mescolare la farina, il sale e le erbe aromatiche in una ciotola.
  3. Aggiungere il lievito, il resto dell’acqua e un cucchiaio di olio.
  4. Amalgamate bene il tutto e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.
  5. Quindi coprire l’impasto con un canovaccio e lasciarlo lievitare in un luogo caldo fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  6. Nel frattempo soffriggere la cipolla tritata in due cucchiaini di olio fino a doratura.
  7. Dopo la lievitazione, dividere l’impasto in nove parti uguali.
  8. Da ogni parte formate una polpetta e mettete al centro un cucchiaino di cipolla fritta e un po’ di formaggio grattugiato.
  9. Quindi, fai un piccolo panino o panino dal tortino.
  10. Disponete i panini su una teglia foderata con carta da forno e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
  11. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C.
  12. Cospargere i panini con il formaggio rimanente prima di infornare.
  13. Cuocere per circa 15-20 minuti.
Pasta di pane ripiena di formaggio e cipolla
fonte: www.thebreadkitchen.com

Puoi anche guardare le singole fasi di preparazione tramite la video ricetta!

Cheese and Onion Stuffed Bread Rolls in The Bread Kitchen
fonte: www.thebreadkitchen.com

Suggerimenti e trucchi per la migliore pasta ripiena

I pasticcini ripieni possono essere preparati con diversi tipi di pasta. Certo, la pasta sfoglia viene spesso utilizzata per la sua semplicità, ma puoi anche usare pasta lievitata o pasta di patate. In termini di ripieno, conta solo la tua immaginazione. Se preferite i piatti vegetariani, abbinate diversi tipi di verdure con formaggi e spezie varie, che aggiungeranno sapore e profumo al piatto.

Naturalmente le paste ripiene possono essere farcite anche con vari tipi di insaccati e carne, soprattutto carne macinata. Se hai bisogno di ispirazione, puoi trovarla soprattutto nella cucina italiana. Qui troverai una varietà di focacce ripiene, colzoni, pasta e altre prelibatezze che puoi preparare a casa.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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