Ricette di pasta sfoglia fatta in casa in 10 dolci varianti. Fatti ispirare!

La pasta sfoglia è la base ideale per realizzare tranci o strudel.

Il meglio viene preparato in casa: risparmi denaro, lavori con ingredienti di base e il gusto risultante è semplicemente meraviglioso.

Quello del negozio è di nuovo a portata di mano.

Le ricette di pasta sfoglia possono essere facili e veloci.

Allo stesso tempo, puoi anche usarlo per preparare vere e proprie prelibatezze dolciarie.

Dopo tutto, giudicate voi stessi e lasciatevi ispirare dalle nostre gustose ricette.

Una ricetta base per la pasta sfoglia

INGREDIENTI

  • 250 g di farina normale
  • 50 g di farina grossolana
  • 250 g di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 125 ml di acqua

METODO

Segui la video ricetta:

Listové těsto - jak si ho udělat jednoduše doma.

Strudel di pasta sfoglia

La pasta filata viene utilizzata per lo strudel classico. Ma se la sua preparazione vi sembra complicata, laboriosa, o avete poco tempo, provate questa ricetta della pasta sfoglia.

INGREDIENTI

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • mele
  • uva passa
  • cannella
  • zucchero
  • briciole di pane
  • uovo

METODO

  1. Dividete la pasta sfoglia a metà.
  2. Arrotolare ogni metà separatamente in una frittella sottile.
  3. Sbucciare e grattugiare le mele su una grattugia grossa, spremere il succo in eccesso.
  4. Cospargere uniformemente l’impasto con un sottile strato di pangrattato.
  5. Adagiarvi sopra le mele, ricoprire con uvetta lavata, zucchero e cannella.
  6. Avvolgere accuratamente il tutto in una pellicola (consigliamo di preparare il tutto su un piano di lavoro di buona qualità in modo che l’impasto non si attacchi inutilmente).
  7. Trasferite lo strudel in una teglia foderata con carta da forno
  8. Ripetiamo la procedura con il secondo pancake.
  9. Prima di infornare, spennellare gli involtini con un uovo sbattuto.
  10. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
strudel di mele di pasta sfoglia
Fonte: gusto.at

Kremeše di pasta sfoglia

Ora un classico dolce di pasta sfoglia. All’inizio può sembrare complicato, ma in questa ricetta scoprirai che non lo è. E il risultato ne vale sicuramente la pena.

INGREDIENTI

  • 500 g di pasta sfoglia
  • 500 ml di acqua,
  • 1 bustina e mezza di budino alla vaniglia
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • 200 ml di panna montata
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

METODO

  1. Stendete la pasta sfoglia in una frittella grande quanto la teglia su cui la cuocerete.
  2. Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti.
  3. Taglia la teglia a metà.
  4. Tagliatene metà in più porzioni a seconda di quante ne volete
  5. Mescolare entrambe le polveri di crema pasticcera in 200 ml di acqua
  6. Portare a ebollizione il resto dell’acqua, aggiungere il preparato per budino, lo zucchero semolato e lo zucchero vanigliato e mescolare bene.
  7. Cuocere per 2 minuti, mescolando continuamente, quindi togliere dal fuoco
  8. Montare tre albumi a neve e unirli al budino caldo
  9. Distribuire uniformemente questo composto sulla parte non tagliata della pasta sfoglia e lasciarlo raffreddare
  10. Montate la panna e aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo (si monta meglio)
  11. Spalmare la panna montata sulla panna raffreddata e ricoprire la superficie con i quadrati tagliati della seconda metà di pasta (se non fosse pretagliata si sbriciolerebbe al taglio)
  12. Potete decorare la superficie con la glassa al cioccolato.
Ricetta pasta sfoglia per bignè
Fonte: whereismyspoon.co

Sciarpe di pasta sfoglia

Uno dei dolci più facili che puoi fare con la pasta sfoglia sono le sciarpe ripiene. Che ne pensi di loro? Tutto ciò che ti piace o che hai a portata di mano.

INGREDIENTI

  • 500 g di pasta sfoglia
  • qualsiasi ripieno – marmellata, marmellata, Nutella
  • 1 uovo

METODO

  1. Stendere la pasta sfoglia ad uno spessore di circa 2 mm.
  2. Tagliatela in quadrati di circa 10 x 10 cm con un coltello.
  3. Disponete il ripieno al centro del quadrato
  4. Piega gli angoli al centro per creare una sciarpa
  5. Disporre su una teglia foderata con carta da forno. Spennellare con l’uovo sbattuto.
  6. Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti, fino a doratura.
  7. Cospargere le sciarpe finite con zucchero a velo
dolci sciarpe di pasta sfoglia
Fonte: letthebakingbegin.com

Una semplice torta di pasta sfoglia

Un’ottima torta che puoi facilmente evocare dalla pasta sfoglia surgelata e dalla composta di frutta.

INGREDIENTI

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 1 barattolo di composta di albicocche
  • 250 g di ricotta
  • 1 tazza di panna acida
  • 60 g di zucchero
  • 2 uova

METODO

  1. Stendere una sfoglia sottile di pasta sfoglia
  2. Mettere in una tortiera o su una teglia foderata con carta da forno
  3. Mescolare la ricotta, la panna, lo zucchero e le uova e stendere il composto sulla pasta
  4. Distribuire sopra le albicocche e premerle leggermente nella cagliata
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 35 minuti.
torta di pasta sfoglia con albicocche
Fonte: pinterest.com

Pasta sfoglia con fragole e budino

Una meravigliosa ricetta di pasta sfoglia che vi conquisterà con la sua leggerezza e sofficità.

INGREDIENTI

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 2 cucchiai di marmellata di fragole
  • 160 ml di budino alla vaniglia
  • 16 fragole
  • zucchero a velo

METODO

  • Cuocere il budino alla vaniglia con lo zucchero e lasciarlo raffreddare
  • Preriscaldare il forno a 200° e foderare una teglia con carta da forno
  • Stendere la pasta sfoglia e ritagliare 4 quadrati uguali
  • Dividili a metà: otterrai 8 rettangoli più piccoli
  • Mettere su una teglia e forare delicatamente con una forchetta
  • Cuocere per circa 10 minuti
  • Lasciar raffreddare e poi tagliare orizzontalmente per farcire il “panino di foglie”.
  • Spalmate la parte inferiore con la confettura di fragole, spalmate sopra uno strato di crema pasticcera, adagiate le fettine di fragola e cospargete di zucchero a velo
  • Coprite con la metà superiore e servite subito
Pasta sfoglia con fragole e ricotta.
Fonte: pinterest.com

Se ti piacciono di più i salati, assicurati di provare le nostre altre ricette di pasta sfoglia salata . E fidati di noi. Era da tanto che non mangiavi qualcosa di così buono!

Torta di pere di pasta sfoglia

Questa torta è perfetta per rilassarsi e distendersi nel fine settimana. Avrà sicuramente un buon sapore con una tazza di buon caffè o tè.

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia – vedi ricetta base
  • 250 g di ricotta morbida
  • 150 g di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 500 g di pere, sbucciate e snocciolate
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • uva passa
  • 1 zucchero vanigliato
  • farina semplice per spolverare

METODO

  1. Mescolare la ricotta, lo zucchero a velo, l’uvetta, la scorza di limone, lo zucchero vanigliato e le uova in una ciotola.
  2. Stendere la pasta sfoglia in una forma rotonda su un mattarello infarinato e trasferirla su una teglia foderata con carta da forno.
  3. Stendere uno strato sottile del ripieno preparato sulla pasta
  4. Distribuire su di esso le pere affettate sottilmente in modo che si sovrappongano parzialmente l’una all’altra
  5. Mettete la torta in forno riscaldato a 200°C e cuocete per circa 25 minuti fino a doratura.
Torta di pere di pasta sfoglia
Fonte: eatingwell.com

Lumache alla cannella

Un regalo ideale per un piovoso pomeriggio autunnale o al ritorno da una passeggiata invernale. E qual è il modo più semplice per prepararlo? Sì, dalla pasta sfoglia.

INGREDIENTI

  • 400 g di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di cannella

METODO

  • Stendere l’impasto in una frittella sottile
  • Spennellare con burro ammorbidito
  • Cospargere uniformemente con zucchero e cannella
  • Arrotolare l’impasto in un rullo e tagliarlo a fette larghe 1-2 cm
  • Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno
  • Spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere per 15 minuti in forno riscaldato a 180°
Lumache alla cannella in una ciotola
Fonte: lordsbyronkitchen.com

La versione dolce della pasta sfoglia si sposa perfettamente con una tazzina di caffè di qualità. Sei interessato a come abbiamo valutato le macchine da caffè a leva ? Tra le altre cose, imparerai a scegliere con saggezza.

Torta di pasta sfoglia con fragole

Una torta lussuosa che ti stupirà semplicemente. Prova una ricetta di pasta sfoglia che piacerà a tutta la famiglia.

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia – vedi ricetta base
  • 500 g di fragole mature
  • 250 g di mascarpone
  • 4 cucchiai di panna acida
  • 4 cucchiai di zucchero a velo (o solo a piacere, meno
  • o più)
  • cucchiaino di scorza di limone grattugiata (opzionale)
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle, tostate a secco in padella

METODO

  1. Riscaldare il forno a 180°C.
  2. Foderare la tortiera con carta da forno. Stendere sopra la pasta sfoglia stesa
  3. Tagliate con le forbici la pasta in eccesso che ricade sui bordi
  4. Forare leggermente il fondo ei lati con una forchetta e cuocere fino a doratura, circa 20 minuti
  5. In una ciotola mescolate il mascarpone con la panna, la scorza di limone e lo zucchero
  6. Distribuire il composto sulla carcassa raffreddata
  7. Pulire le fragole e tagliarle a fette
  8. Applicare uniformemente sulla crema
  9. Cospargere con mandorle tostate e zucchero
  10. Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora
torta di pasta sfoglia alle fragole con mascarpone
Fonte: pardonyourfrench.com

Fette di crema pasticcera di pasta sfoglia

Una prelibatezza che si scioglie sulla lingua. La preparazione potrebbe richiedere più tempo, ma ti leccherai le labbra alla creazione finale per molto tempo.

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia – vedi ricetta base
  • 300 ml di latte
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 budino alla vaniglia
  • 80 g di burro
  • 1 zucchero vanigliato
  • 20 g di zucchero a velo

METODO

  1. Stendere la pasta sfoglia in una sfoglia sottile
  2. Adagiare in una teglia rivestita di carta da forno, bucherellare con una forchetta in più punti e cuocere per 10 minuti in forno riscaldato a 180°
  3. Mescolare la crema pasticcera in polvere in un terzo del latte
  4. Versare i restanti due terzi in una casseruola, aggiungere lo zucchero e portare a ebollizione
  5. Appena il latte inizia a bollire, abbassate la fiamma al minimo, versate il composto di crema pasticcera e fate cuocere, sempre mescolando, fino a quando la crema si sarà addensata
  6. Togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero vanigliato e mescolare e lasciare raffreddare
  7. Tagliare il burro a fettine e lasciarlo ammorbidire completamente, quindi incorporarlo con cura nel budino.
  8. Lasciare raffreddare l’impasto cotto e poi tagliarlo a metà trasversalmente
  9. Distribuire la crema su una parte, con cura su tutta la superficie e nello stesso strato
  10. Adagiare la seconda parte della pasta sfoglia sulla crema, con la parte forata rivolta verso il basso
  11. Premere leggermente e lasciare in frigo fino al giorno successivo
  12. Quindi tagliare il dolce in porzioni individuali, cospargere di zucchero a velo e servire
Crostata di pasta sfoglia alla crema pasticcera
Fonte: pinterest.com

Fette di formaggio di pasta sfoglia

Cerchi qualcosa di facile e veloce ma davvero gustoso? Prova questi tagli. La ricotta con la pasta sfoglia è un’ottima combinazione.

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia – vedi ricetta base
  • 500 g di ricotta morbida
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 albumi d’uovo
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 zucchero vanigliato
  • 150 ml di panna

METODO

  1. Stendete la pasta sfoglia in due sfoglie sottili della stessa misura
  2. Mescolare la ricotta con la panna, i tuorli d’uovo, due cucchiai di zucchero e lo zucchero vanigliato
  3. Adagiare il primo foglio di pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno
  4. Stenderlo uniformemente con la miscela di cagliata e coprire con il secondo foglio
  5. Cuocere per 20 minuti in forno riscaldato a 180°
  6. Montare a neve ferma gli albumi con il resto dello zucchero
  7. Togliere la teglia dal forno, distribuire uniformemente la neve sul dolce e rimettere in forno per altri ø minuti
  8. Dopo il raffreddamento, tagliare in porzioni quadrate e servire.
Pasta sfoglia con budino e neve
Fonte: www.easyrecipes.com

Dalla pasta sfoglia possiamo anche preparare famosi dolci di pasticceria, che includono sicuramente rotoli di crema, panini, cupcakes e sciarpe.

Il vantaggio della preparazione dalla pasta sfoglia è che possiamo preparare queste forme, che vengono farcite solo dopo la cottura, secondo i nostri tempi come semilavorati e farcirle appena prima di servirle.

Riempiamo con creme o panna montata aromatizzata. Inoltre, la pasta sfoglia può essere utilizzata molto velocemente per preparare torte varie, tortine farcite con vari ripieni e cotte al forno con esse.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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