Ti sembra che ogni pasto che mangi contenga carne e vuoi cambiarlo?
Ma non sai cosa cucinare?
Abbiamo preparato per te 6 lussuose ricette per pranzi senza carne che anche i più grandi amanti della carne adoreranno!
Prova, ad esempio, i peperoni ripieni, i noodles asiatici con salsa piccante o lo stufato di fagioli.
Divertirsi!
Tagliatelle asiatiche Chow Mein
Prepara questo semplice pasto vegano cinese con noodles, verdure e salsa piccante. È veloce da preparare e ha un sapore assolutamente perfetto!
ingredienti
Per la salsa Chow Mein:
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di salsa hoisin
- 1 cucchiaio di vino di riso o sherry secco
- 1,5 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- 1 cucchiaino di salsa sriracha (opzionale)
Per le tagliatelle fritte:
- 3 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 1 scalogno, affettato sottilmente
- 1 carota, tagliata a listarelle sottili
- 1 peperone rosso, tagliato a strisce sottili
- 1/2 cavolo bianco, tritato
- 1/2 testa di broccoli, tagliata a cimette
- 1,5 tazze di germogli di soia
- 300 g di spaghetti di grano asiatico
- 4 cipollotti, tritati
- semi di sesamo
Metodo
- Preparare la salsa mescolando tutti gli ingredienti.
- Scaldare un filo d’olio in un wok o in una padella a fuoco alto.
- Aggiungere l’aglio e la cipolla e cuocere per circa 20 secondi, mescolando per evitare che le verdure si brucino.
- Aggiungere i broccoli e le carote e cuocere per un altro minuto o due.
- Aggiungere il peperone, i germogli di soia e il cavolo e soffriggere per qualche minuto.
- Mescolate bene per dorare il tutto in modo uniforme.
- Cuocere le tagliatelle secondo le istruzioni sulla confezione: è necessario immergerle in acqua o aggiungerle direttamente nella padella.
- Aggiungere la salsa chow mein e i noodles, mescolare bene e servire!
- Completare con cipollotti tritati e semi di sesamo.

Prova le nostre altre ricette tradizionali per i noodles cinesi , con o senza carne.
Lasciati ispirare dalle opzioni di riso o pasta all’uovo che sono facili da preparare e molto gustose alla fine!
Borsch vegetariano
Questa semplice ricetta di borscht senza carne richiede solo 30 minuti! Una zuppa di barbabietole invernale deliziosa e salutare, ricca di sostanze nutritive, è un pranzo o una cena facile nei giorni feriali.
ingredienti
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 1 cipolla media
- 2 carote di media grandezza
- 2 barbabietole di media grandezza
- 2 litri di brodo vegetale
- 2 patate
- 1/4 testa di cavolo bianco
- 2 foglie di alloro
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 4 cucchiai di aneto fresco tritato
- sale e pepe nero a piacere
- panna acida (vegana) per guarnire
- pane di segale da servire
Metodo
- Tritare la cipolla, la carota, la barbabietola, la patata e il cavolo.
- Puoi anche grattugiare carote e barbabietole usando una grattugia.
- Scalda una pentola capiente a fuoco medio-alto.
- Aggiungere l’olio vegetale, la cipolla a dadini, la carota e la barbabietola e rosolare per circa 5 minuti, mescolando spesso.
- Aggiungere nella pentola il brodo vegetale caldo, le patate a cubetti, il cavolo tritato e le foglie di alloro, coprire e cuocere per 10 minuti.
- Aggiungi il succo di limone, la passata di pomodoro, l’aglio tritato, l’aneto tritato, il sale e il pepe nella pentola.
- Coprire e cuocere per altri 5 minuti.
- Lasciare riposare sotto il coperchio per altri 15 minuti prima di servire.
- Guarnire con un cucchiaio di panna acida (vegana) e altro aneto fresco.
- Servire con pane di segale.
- Divertirsi!

Zucchine ripiene con salsa di pomodoro
Abbiamo un’altra fantastica ricetta per il pranzo vegetariano per te! Le zucchine ripiene italiane sono un piatto veloce e salutare che adorerai! Puoi prepararli in soli 20 minuti e sono anche vegetariani e senza glutine.
ingredienti
- 2 zucchine, dimezzate nel senso della lunghezza
- 1 tazza di fagioli cannellini
- 1 tazza e 1/4 di salsa di pomodoro
- 1/2 tazza di mozzarella, tritata
- 1/4 di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di basilico fresco, tritato
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.
- Scavare il nucleo delle zucchine con un cucchiaio e posizionare le metà delle zucchine a faccia in giù su carta assorbente per assorbire l’umidità in eccesso.
- Versare 1 tazza di salsa di pomodoro in una teglia da 33×23 cm.
- Mettete le zucchine a metà in una ciotola e aggiungete al centro i fagioli cannellini.
- Versare la restante salsa di pomodoro sui fagioli, quindi cospargere con la mozzarella e il parmigiano.
- Cuocere scoperto per 20 minuti e cuocere a fuoco alto per l’ultimo minuto fino a quando il formaggio è dorato.
- Poi spolverate con basilico fresco e servite!

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Stufato vegano di fagioli dalla pentola multifunzione
Questo stufato di fagioli bianchi è salutare, vegano, senza glutine e senza olio aggiunto. Inoltre, puoi prepararlo facilmente in una pentola multifunzionale, così non dovrai pulire i piatti inutili.
ingredienti
- 340 g di fagioli bianchi (es. Cannellini), messi a bagno per una notte
- 3 scalogni medi, a dadini
- 4 spicchi d’aglio, tritati
- 3 gambi di sedano, affettati
- 1 patata grande o 2 patate medio-piccole, lavate, sbucciate e grattugiate
- 3 e 1/2 di brodo vegetale
- 1 a 1 e 1/2 cucchiaini di cumino macinato
- 1 cucchiaino di paprika dolce o piccante
- bouqet garni: 2 foglie di alloro + qualche rametto di prezzemolo e timo, legate strettamente con spago da cucina
- 1 e ½ – 2 cucchiaini di sale
- pepe nero appena macinato a piacere
- 1 lattina (410 g) di pomodori schiacciati
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
Per la gremolata:
- 1 manciata abbondante di prezzemolo, foglie e gambi
- 1 grosso spicchio d’aglio, sbucciato e lasciato intero
- 1 limone biologico piccolo
- sale marino grosso o in scaglie
- per servire (facoltativo): succo di limone fresco, olio extravergine di oliva e crostini di pane integrale
Metodo
- Copri i fagioli con 6 tazze (circa 1,4 L) di acqua e 2 cucchiaini di sale.
- Mettere a bagno per 8 ore o durante la notte, quindi scolare e sciacquare sotto l’acqua fredda.
- Versare il brodo vegetale nella pentola multiuso.
- Aggiungere i fagioli bianchi ammollati e scolati, lo scalogno, l’aglio, i gambi di sedano, le patate grattugiate, il cumino, la paprika, il sale, il pepe e il bouquet garni.
- Mescolalo.
- Aggiungete agli altri ingredienti i pomodori tritati e la passata di pomodoro, ma non mescolate, lasciate riposare sopra i pomodori.
- Fissare il coperchio e regolare lo scarico della pressione sulla guarnizione.
- Selezionare l’impostazione Cottura a pressione ad alta pressione e impostare il tempo di cottura su 12 minuti.
- Mentre lo spezzatino cuoce, preparate la gremolata.
- Tritare grossolanamente il prezzemolo.
- Grattugiare l’aglio direttamente sopra il prezzemolo e grattugiare il limone sopra questo composto, facendo attenzione a non sbucciare la parte bianca sotto la buccia.
- Mescolare l’aglio e la scorza di limone nel prezzemolo e tritare fino a quando tutto è tritato finemente.
- Cospargere con un po’ di sale marino grosso o in scaglie.
- Una volta che il timer di 12 minuti è terminato e ha emesso un segnale acustico, lasciare che la pressione si rilasci naturalmente.
- Apri la pentola e assaggia e aggiungi più sale se necessario.
- Trasferite lo spezzatino in ciotole individuali e aggiungete in ognuna un po’ di gremolata.
- A piacere, irrorate con un po’ di succo di limone fresco e un filo d’olio extravergine d’oliva e servite con del pane integrale.
- Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 4-5 giorni.

Prova le nostre altre ricette di gulasch senza carne in 5 modi diversi! Sarai sorpreso di non perdere affatto la carne. Abbiamo per voi una variante a base di fagioli, funghi o anche patate.
Polpette di cavolo con feta
Questi facili pancake con cavolo e feta sono un ottimo modo per consumare il non tanto amato cavolo e fartelo amare! È un perfetto pranzo veloce senza carne, ma anche uno spuntino o un aperitivo.
ingredienti
- 1 cipolla, tritata finemente
- 3 tazze di cavolo tritato
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 1 tazza di formaggio feta sbriciolato
- 2 tazze di farina semplice
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaino di erbe essiccate
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- ½-1 tazza di latte
Per tuffo:
- 1 tazza di panna acida
- 2 cucchiai di maionese
- 1-2 cucchiai di pasta di peperoncino
- succo di limone a piacere
- Sale e pepe a piacere
Metodo
- Soffriggere il cavolo, la cipolla e l’aglio in poco olio d’oliva fino a quando il cavolo sarà cotto.
- Condire a piacere e lasciare raffreddare.
- Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
- In una ciotola/brocca separata, unire tutti gli ingredienti umidi e mescolare bene.
- Versare gli ingredienti umidi nell’asciutto e mescolare fino a quando combinato.
- Mescolare il composto di cavolo e il formaggio feta sbriciolato.
- Friggete l’impasto a cucchiaiate in una padella ben calda (se volete delle polpette croccanti, friggetele nell’olio) fino a doratura su entrambi i lati.
- Togliere dalla padella e continuare fino ad esaurimento della pastella.
- Per fare la salsa, mescola semplicemente tutti gli ingredienti insieme.
- Servire i pancake con la salsa.
- Buon appetito!

Peperoni ripieni vegetariani
Lussuosi peperoni ripieni con un misto di quiona e fagioli sono molto facili da preparare e allo stesso tempo gustosi e sazianti. È un pasto delizioso che puoi preparare in qualsiasi momento della settimana e piacerà a tutta la tua famiglia.
ingredienti
- 4 peperoni grandi, tagliati a metà e senza semi
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe a piacere
- 1 cipolla media, a dadini
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- ¼ cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso (facoltativo)
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- ½ cucchiaino di pepe di cayenna (facoltativo)
- 1 lattina (425 g) di pomodori a dadini
- 1 lattina (425 g) di fagioli neri, scolati e sciacquati
- 1 lattina (425 g) di fagioli rossi, scolati e sciacquati
- 3 tazze di brodo vegetale
- 1 tazza di mais fresco/congelato o in scatola
- 1 tazza di quinoa
- ½ tazza di Gouda grattugiato
- topping facoltativo: avocado, coriandolo/prezzemolo, panna acida e fettine di lime
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200°C e foderare una teglia con carta da forno.
- Lavare accuratamente il peperone e rimuovere l’umidità in eccesso con un tovagliolo di carta.
- Tagliare con cura ogni peperone a metà, attraverso i gambi.
- Eliminare costole e semi e posizionarli sulla teglia preparata.
- Condire con un filo d’olio spray e cospargere di sale e pepe.
- Cuocere per 8-10 minuti.
- Nel frattempo, scalda l’olio in una padella pesante a fuoco medio-alto.
- Aggiungere la cipolla e l’aglio e soffriggere fino a quando la cipolla è traslucida.
- Mescolare pomodori, fagioli e mais.
- Aggiungere i fiocchi di peperoncino rosso, il cumino macinato, la paprika affumicata, il sale e il pepe e cuocere per 2-3 minuti, mescolando continuamente.
- Mescolare la quinoa e il brodo e ridurre il fuoco al minimo.
- Coprire e cuocere a fuoco lento fino a quando la quinoa è cotta, circa 12-15 minuti.
- Una volta fatto, togliere dal fuoco e mescolare con cura il composto nei peperoni arrostiti.
- Cospargere generosamente la superficie con formaggio grattugiato, rimettere in forno e cuocere per 6-8 minuti (fino a quando il formaggio si è sciolto e il pepe si è ammorbidito).
- Al termine, togliere dal forno e guarnire con coriandolo tritato o prezzemolo.
- Servire con il condimento preferito e buon appetito.

Abbiamo anche altri peperoni ripieni arrostiti per te in 7 diverse ricette . Fatti ispirare!
Gli ingredienti più comunemente usati nei piatti senza carne sono i funghi o le verdure , o una loro combinazione. Se condiamo bene le pietanze e ci aggiungiamo sopra del buon formaggio , possiamo creare delle ricette davvero sfiziose che non bisogna vergognarsi di servire anche come pranzo della domenica.
Dovremmo tutti includere pasti senza carne a pranzo un paio di volte alla settimana . Nonostante la carne abbia un ottimo sapore e contenga numerose sostanze benefiche per l’organismo, la sua digestione ci toglie inutilmente le energie e non è necessario mangiarla tutti i giorni.
E come ti sono piaciute le nostre ricette questa volta? Scrivici nei commenti!