Ricette popolari per pranzi senza carne non solo per i vegetariani. Fatti ispirare!

Ti sembra che ogni pasto che mangi contenga carne e vuoi cambiarlo?

Ma non sai cosa cucinare?

Abbiamo preparato per te 6 lussuose ricette per pranzi senza carne che anche i più grandi amanti della carne adoreranno!

Prova, ad esempio, i peperoni ripieni, i noodles asiatici con salsa piccante o lo stufato di fagioli.

Divertirsi!

Tagliatelle asiatiche Chow Mein

Prepara questo semplice pasto vegano cinese con noodles, verdure e salsa piccante. È veloce da preparare e ha un sapore assolutamente perfetto!

ingredienti

Per la salsa Chow Mein:

  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di salsa hoisin
  • 1 cucchiaio di vino di riso o sherry secco
  • 1,5 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 1 cucchiaino di salsa sriracha (opzionale)

Per le tagliatelle fritte:

  • 3 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 1 scalogno, affettato sottilmente
  • 1 carota, tagliata a listarelle sottili
  • 1 peperone rosso, tagliato a strisce sottili
  • 1/2 cavolo bianco, tritato
  • 1/2 testa di broccoli, tagliata a cimette
  • 1,5 tazze di germogli di soia
  • 300 g di spaghetti di grano asiatico
  • 4 cipollotti, tritati
  • semi di sesamo

Metodo

  1. Preparare la salsa mescolando tutti gli ingredienti.
  2. Scaldare un filo d’olio in un wok o in una padella a fuoco alto.
  3. Aggiungere l’aglio e la cipolla e cuocere per circa 20 secondi, mescolando per evitare che le verdure si brucino.
  4. Aggiungere i broccoli e le carote e cuocere per un altro minuto o due.
  5. Aggiungere il peperone, i germogli di soia e il cavolo e soffriggere per qualche minuto.
  6. Mescolate bene per dorare il tutto in modo uniforme.
  7. Cuocere le tagliatelle secondo le istruzioni sulla confezione: è necessario immergerle in acqua o aggiungerle direttamente nella padella.
  8. Aggiungere la salsa chow mein e i noodles, mescolare bene e servire!
  9. Completare con cipollotti tritati e semi di sesamo.
Tagliatelle cinesi con verdure e salsa piccante in padella, raccolte con le bacchette.
www.cupfulofkale.com

Prova le nostre altre ricette tradizionali per i noodles cinesi , con o senza carne.
Lasciati ispirare dalle opzioni di riso o pasta all’uovo che sono facili da preparare e molto gustose alla fine!

Borsch vegetariano

Questa semplice ricetta di borscht senza carne richiede solo 30 minuti! Una zuppa di barbabietole invernale deliziosa e salutare, ricca di sostanze nutritive, è un pranzo o una cena facile nei giorni feriali.

ingredienti

  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cipolla media
  • 2 carote di media grandezza
  • 2 barbabietole di media grandezza
  • 2 litri di brodo vegetale
  • 2 patate
  • 1/4 testa di cavolo bianco
  • 2 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 4 cucchiai di aneto fresco tritato
  • sale e pepe nero a piacere
  • panna acida (vegana) per guarnire
  • pane di segale da servire

Metodo

  1. Tritare la cipolla, la carota, la barbabietola, la patata e il cavolo.
  2. Puoi anche grattugiare carote e barbabietole usando una grattugia.
  3. Scalda una pentola capiente a fuoco medio-alto.
  4. Aggiungere l’olio vegetale, la cipolla a dadini, la carota e la barbabietola e rosolare per circa 5 minuti, mescolando spesso.
  5. Aggiungere nella pentola il brodo vegetale caldo, le patate a cubetti, il cavolo tritato e le foglie di alloro, coprire e cuocere per 10 minuti.
  6. Aggiungi il succo di limone, la passata di pomodoro, l’aglio tritato, l’aneto tritato, il sale e il pepe nella pentola.
  7. Coprire e cuocere per altri 5 minuti.
  8. Lasciare riposare sotto il coperchio per altri 15 minuti prima di servire.
  9. Guarnire con un cucchiaio di panna acida (vegana) e altro aneto fresco.
  10. Servire con pane di segale.
  11. Divertirsi!
Zuppa di barbabietole servita in un piatto fondo con un cucchiaio, guarnita con panna acida e aneto.
www.happykitchen.rocks

Zucchine ripiene con salsa di pomodoro

Abbiamo un’altra fantastica ricetta per il pranzo vegetariano per te! Le zucchine ripiene italiane sono un piatto veloce e salutare che adorerai! Puoi prepararli in soli 20 minuti e sono anche vegetariani e senza glutine.

ingredienti

  • 2 zucchine, dimezzate nel senso della lunghezza
  • 1 tazza di fagioli cannellini
  • 1 tazza e 1/4 di salsa di pomodoro
  • 1/2 tazza di mozzarella, tritata
  • 1/4 di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di basilico fresco, tritato

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.
  2. Scavare il nucleo delle zucchine con un cucchiaio e posizionare le metà delle zucchine a faccia in giù su carta assorbente per assorbire l’umidità in eccesso.
  3. Versare 1 tazza di salsa di pomodoro in una teglia da 33×23 cm.
  4. Mettete le zucchine a metà in una ciotola e aggiungete al centro i fagioli cannellini.
  5. Versare la restante salsa di pomodoro sui fagioli, quindi cospargere con la mozzarella e il parmigiano.
  6. Cuocere scoperto per 20 minuti e cuocere a fuoco alto per l’ultimo minuto fino a quando il formaggio è dorato.
  7. Poi spolverate con basilico fresco e servite!
Zucchine ripiene con impasto vegetariano, cotte al forno con formaggio e servite in teglia con sugo di pomodoro.
www.asimplepalate.com

Stufato vegano di fagioli dalla pentola multifunzione

Questo stufato di fagioli bianchi è salutare, vegano, senza glutine e senza olio aggiunto. Inoltre, puoi prepararlo facilmente in una pentola multifunzionale, così non dovrai pulire i piatti inutili.

ingredienti

  • 340 g di fagioli bianchi (es. Cannellini), messi a bagno per una notte
  • 3 scalogni medi, a dadini
  • 4 spicchi d’aglio, tritati
  • 3 gambi di sedano, affettati
  • 1 patata grande o 2 patate medio-piccole, lavate, sbucciate e grattugiate
  • 3 e 1/2 di brodo vegetale
  • 1 a 1 e 1/2 cucchiaini di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di paprika dolce o piccante
  • bouqet garni: 2 foglie di alloro + qualche rametto di prezzemolo e timo, legate strettamente con spago da cucina
  • 1 e ½ – 2 cucchiaini di sale
  • pepe nero appena macinato a piacere
  • 1 lattina (410 g) di pomodori schiacciati
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro

Per la gremolata:

  • 1 manciata abbondante di prezzemolo, foglie e gambi
  • 1 grosso spicchio d’aglio, sbucciato e lasciato intero
  • 1 limone biologico piccolo
  • sale marino grosso o in scaglie
  • per servire (facoltativo): succo di limone fresco, olio extravergine di oliva e crostini di pane integrale

Metodo

  1. Copri i fagioli con 6 tazze (circa 1,4 L) di acqua e 2 cucchiaini di sale.
  2. Mettere a bagno per 8 ore o durante la notte, quindi scolare e sciacquare sotto l’acqua fredda.
  3. Versare il brodo vegetale nella pentola multiuso.
  4. Aggiungere i fagioli bianchi ammollati e scolati, lo scalogno, l’aglio, i gambi di sedano, le patate grattugiate, il cumino, la paprika, il sale, il pepe e il bouquet garni.
  5. Mescolalo.
  6. Aggiungete agli altri ingredienti i pomodori tritati e la passata di pomodoro, ma non mescolate, lasciate riposare sopra i pomodori.
  7. Fissare il coperchio e regolare lo scarico della pressione sulla guarnizione.
  8. Selezionare l’impostazione Cottura a pressione ad alta pressione e impostare il tempo di cottura su 12 minuti.
  9. Mentre lo spezzatino cuoce, preparate la gremolata.
  10. Tritare grossolanamente il prezzemolo.
  11. Grattugiare l’aglio direttamente sopra il prezzemolo e grattugiare il limone sopra questo composto, facendo attenzione a non sbucciare la parte bianca sotto la buccia.
  12. Mescolare l’aglio e la scorza di limone nel prezzemolo e tritare fino a quando tutto è tritato finemente.
  13. Cospargere con un po’ di sale marino grosso o in scaglie.
  14. Una volta che il timer di 12 minuti è terminato e ha emesso un segnale acustico, lasciare che la pressione si rilasci naturalmente.
  15. Apri la pentola e assaggia e aggiungi più sale se necessario.
  16. Trasferite lo spezzatino in ciotole individuali e aggiungete in ognuna un po’ di gremolata.
  17. A piacere, irrorate con un po’ di succo di limone fresco e un filo d’olio extravergine d’oliva e servite con del pane integrale.
  18. Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 4-5 giorni.
Stufato di fagioli bianchi servito in una ciotola con una fetta di pane abbrustolita a cucchiaiate e un'altra porzione di questo piatto a parte.
www.rainbowplantlife.com

Prova le nostre altre ricette di gulasch senza carne in 5 modi diversi! Sarai sorpreso di non perdere affatto la carne. Abbiamo per voi una variante a base di fagioli, funghi o anche patate.

Polpette di cavolo con feta

Questi facili pancake con cavolo e feta sono un ottimo modo per consumare il non tanto amato cavolo e fartelo amare! È un perfetto pranzo veloce senza carne, ma anche uno spuntino o un aperitivo.

ingredienti

  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 3 tazze di cavolo tritato
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 1 tazza di formaggio feta sbriciolato
  • 2 tazze di farina semplice
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di erbe essiccate
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • ½-1 tazza di latte

Per tuffo:

  • 1 tazza di panna acida
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1-2 cucchiai di pasta di peperoncino
  • succo di limone a piacere
  • Sale e pepe a piacere

Metodo

  1. Soffriggere il cavolo, la cipolla e l’aglio in poco olio d’oliva fino a quando il cavolo sarà cotto.
  2. Condire a piacere e lasciare raffreddare.
  3. Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
  4. In una ciotola/brocca separata, unire tutti gli ingredienti umidi e mescolare bene.
  5. Versare gli ingredienti umidi nell’asciutto e mescolare fino a quando combinato.
  6. Mescolare il composto di cavolo e il formaggio feta sbriciolato.
  7. Friggete l’impasto a cucchiaiate in una padella ben calda (se volete delle polpette croccanti, friggetele nell’olio) fino a doratura su entrambi i lati.
  8. Togliere dalla padella e continuare fino ad esaurimento della pastella.
  9. Per fare la salsa, mescola semplicemente tutti gli ingredienti insieme.
  10. Servire i pancake con la salsa.
  11. Buon appetito!
Frittelle di cavolo e feta servite con una scodella di salsa.
www.simply-delicious-food.com

Peperoni ripieni vegetariani

Lussuosi peperoni ripieni con un misto di quiona e fagioli sono molto facili da preparare e allo stesso tempo gustosi e sazianti. È un pasto delizioso che puoi preparare in qualsiasi momento della settimana e piacerà a tutta la tua famiglia.

ingredienti

  • 4 peperoni grandi, tagliati a metà e senza semi
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe a piacere
  • 1 cipolla media, a dadini
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • ¼ cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • ½ cucchiaino di pepe di cayenna (facoltativo)
  • 1 lattina (425 g) di pomodori a dadini
  • 1 lattina (425 g) di fagioli neri, scolati e sciacquati
  • 1 lattina (425 g) di fagioli rossi, scolati e sciacquati
  • 3 tazze di brodo vegetale
  • 1 tazza di mais fresco/congelato o in scatola
  • 1 tazza di quinoa
  • ½ tazza di Gouda grattugiato
  • topping facoltativo: avocado, coriandolo/prezzemolo, panna acida e fettine di lime

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 200°C e foderare una teglia con carta da forno.
  2. Lavare accuratamente il peperone e rimuovere l’umidità in eccesso con un tovagliolo di carta.
  3. Tagliare con cura ogni peperone a metà, attraverso i gambi.
  4. Eliminare costole e semi e posizionarli sulla teglia preparata.
  5. Condire con un filo d’olio spray e cospargere di sale e pepe.
  6. Cuocere per 8-10 minuti.
  7. Nel frattempo, scalda l’olio in una padella pesante a fuoco medio-alto.
  8. Aggiungere la cipolla e l’aglio e soffriggere fino a quando la cipolla è traslucida.
  9. Mescolare pomodori, fagioli e mais.
  10. Aggiungere i fiocchi di peperoncino rosso, il cumino macinato, la paprika affumicata, il sale e il pepe e cuocere per 2-3 minuti, mescolando continuamente.
  11. Mescolare la quinoa e il brodo e ridurre il fuoco al minimo.
  12. Coprire e cuocere a fuoco lento fino a quando la quinoa è cotta, circa 12-15 minuti.
  13. Una volta fatto, togliere dal fuoco e mescolare con cura il composto nei peperoni arrostiti.
  14. Cospargere generosamente la superficie con formaggio grattugiato, rimettere in forno e cuocere per 6-8 minuti (fino a quando il formaggio si è sciolto e il pepe si è ammorbidito).
  15. Al termine, togliere dal forno e guarnire con coriandolo tritato o prezzemolo.
  16. Servire con il condimento preferito e buon appetito.
Peperoni ripieni di un misto di quiona e fagioli, cotti al forno con formaggio e guarniti con avocado e peperoncino.
www.healthyfitnessmeals.com

Abbiamo anche altri peperoni ripieni arrostiti per te in 7 diverse ricette . Fatti ispirare!

Gli ingredienti più comunemente usati nei piatti senza carne sono i funghi o le verdure , o una loro combinazione. Se condiamo bene le pietanze e ci aggiungiamo sopra del buon formaggio , possiamo creare delle ricette davvero sfiziose che non bisogna vergognarsi di servire anche come pranzo della domenica.

Dovremmo tutti includere pasti senza carne a pranzo un paio di volte alla settimana . Nonostante la carne abbia un ottimo sapore e contenga numerose sostanze benefiche per l’organismo, la sua digestione ci toglie inutilmente le energie e non è necessario mangiarla tutti i giorni.

E come ti sono piaciute le nostre ricette questa volta? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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