Ottime ricette per patate al forno con pollo in 4 modi diversi. Fatti ispirare!

Puoi cuocere le patate con quasi tutto.

Questa volta abbiamo preparato 4 deliziose ricette di patate al forno con pollo che piaceranno a tutta la tua famiglia.

Prova una combinazione con mais e porri o carote e spinaci.

Quale sceglierai?

Patate gratinate con pollo, porro e mais

Pollo e mais in una deliziosa salsa cremosa al vino bianco, a strati con patate a cubetti e formaggio, il tutto cotto alla perfezione. Un’ottima cena che piacerà a tutti!

Di cosa avrai bisogno

  • 250 g di pollo cotto, tritato
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 4 fette di pancetta stagionata, tagliate a pezzi
  • 1 scalogno o cipolla bianca piccola, tritata finemente
  • 1 porro grande, mondato e affettato
  • 1 cucchiaio di foglie di timo fresco o 1 cucchiaino essiccato
  • 150 ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di farina normale
  • 250 ml di brodo di pollo
  • 150 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 200 g di mais in scatola (sgocciolato) o surgelato
  • 500 g di patate a basso contenuto di amido
  • 45 g di parmigiano o cheddar appena grattugiato
  • Sale e pepe a piacere

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 220°C.
  • Scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente a fuoco medio (usare una padella adatta al forno).
  • Aggiungere la pancetta tritata nella padella e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a renderla croccante, circa 5 minuti.
  • Aggiungere lo scalogno e soffriggere per 2-3 minuti fino a quando non si ammorbidisce.
  • Quindi aggiungere il porro, il timo e un pizzico di sale e pepe e cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Versare il vino e abbassare leggermente il fuoco.
  • Mescolate bene e lasciate sobbollire per 10 minuti.
  • Sbucciare le patate e tagliarle a uno spessore di circa 2-3 mm.
  • Aggiungere poco alla volta il composto di farina di porri e mescolare bene per unire.
  • Quindi versare lentamente il brodo di pollo in 2-3 volte e mescolare sempre fino a che liscio prima di aggiungere altro brodo.
  • Aggiungi senape, mais e pollo sminuzzato.
  • Mescolare metà della panna, mescolare bene, quindi incorporare il resto della panna.
  • Condire con sale e pepe a piacere, quindi spegnere il fuoco.
  • Adagiare le fette di patate sulla salsa cremosa di pollo, quindi cospargere con un pizzico di pepe nero e formaggio grattugiato.
  • Mettere con cura nel forno preriscaldato e cuocere per 35-40 minuti.
  • Servire!
Pollo e mais in una deliziosa salsa cremosa al vino bianco, a strati con patate a fette e formaggio. Tutto questo servito in una padella capiente con un mestolo.
www.carriecarvalho.com

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Patate di bufala al forno con pollo

Un piatto al forno a strati di patate condite, pollo, formaggio, pancetta e cipollotti. Il tutto accompagnato da un gustoso condimento. Riesci a immaginare qualcosa di meglio?

Di cosa avrai bisogno

  • 1 kg di petto di pollo disossato senza pelle, tagliato a cubetti di un centimetro
  • 8 patate medie, tagliate a cubetti di un centimetro (potete lasciare la buccia o sbucciarle)
  • 1/3 di tazza di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • 1 cucchiaino di pepe macinato fresco
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 2 cucchiai di aglio essiccato
  • 6 cucchiai di salsa piccante
  • 2 tazze di cheddar grattugiato
  • 1 tazza di pancetta fritta e sbriciolata
  • 1 tazza di cipollotto tritato
  • salsa al formaggio blu o salsa ranch

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 260 gradi Celsius.
  • In una ciotola capiente, unire l’olio d’oliva, la salsa piccante, il sale, il pepe, l’aglio essiccato e la paprika.
  • Aggiungere le patate e mescolare per ricoprirle nella miscela.
  • Mettere le patate in una teglia unta di 23 x 33 cm.
  • Aggiungere il pollo a dadini al restante composto di olio d’oliva e salsa piccante e mescolare per unire.
  • Lasciare marinare il pollo mentre le patate cuociono.
  • Cuocere le patate per 20-25 minuti, mescolando spesso, finché non sono cotte e ben croccanti all’esterno.
  • Togliete le patate dal forno e abbassate la temperatura del forno a 200°C.
  • Metti il pollo crudo sopra le patate e cuoci per 20 minuti o fino a quando il pollo è pronto.
  • In una grande ciotola, unisci il cheddar, la pancetta e il cipollotto.
  • Versare il composto sulla carne e infornare per 5-10 minuti o fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
  • Servire con salsa extra piccante e condimento a scelta.
Piatto al forno di patate condite, pollo, formaggio, pancetta e cipollotti in una teglia.
www.the-girl-who-ate-everything.com

Patate novelle al forno con carne e broccoli

Un pasto abbondante che ti riscalderà meravigliosamente nelle giornate fredde! Le patate al forno con pollo, broccoli e formaggio sono semplici da preparare, gli ingredienti sono adatti anche a tutta la famiglia. Allora vieni a prepararli con noi!

Di cosa avrai bisogno

  • 700 g di patate novelle
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • Sale e pepe a piacere
  • un pizzico di paprika
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 spicchi d’aglio, a dadini
  • 1/4 di tazza di farina semplice
  • 1,5 tazze di latte magro
  • un pizzico di pepe di cayenna
  • 1 tazza di edamame grattugiato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 450 g di pollo bollito, tagliato a cubetti
  • 3 tazze di broccoli freschi

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 230 gradi Celsius, tagliare a metà le patate novelle e condirle con olio, aglio in polvere, cipolla in polvere, sale e pepe, paprika e pepe di Caienna.
  • Distribuire le patate su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per 30 minuti.
  • Una volta pronte le patate, abbassate la temperatura del forno a 175 gradi e preparate la salsa al formaggio.
  • In una pentola capiente sul fuoco, sciogliere il burro a fuoco medio e aggiungere l’aglio tritato.
  • Una volta sciolto il burro, aggiungete la farina.
  • Sbatti lentamente il latte nella pasta risultante.
  • Cuocere a fuoco medio-basso e quando la salsa inizia ad addensarsi, aggiungere 1 tazza di edamame grattugiato e 2 cucchiai di parmigiano.
  • Metti da parte il restante cucchiaio di parmigiano.
  • Mescolare la salsa per 3-5 minuti fino a quando tutto il formaggio si sarà sciolto.
  • Spegni il fornello e poi aggiungi il pollo e i broccoli nella pentola.
  • Mescolare delicatamente, aggiungere le patate e mescolare ancora.
  • Trasferire in una teglia da 23 x 33 cm.
  • Cospargere la superficie con il restante cucchiaio di parmigiano e cuocere in forno per 30 minuti.
  • Controllate se le patate sono cotte, in tal caso cuocetele ancora un po’.
  • Servire!
Gratin di patate con pollo, broccoli e formaggio in una pirofila.
www.drizzlemeskinny.com

Prova le nostre altre ricette per patate al forno dal forno . Una prelibatezza preferita in 9 modi!

Cremose patate al forno con carne, carote e spinaci

Patate gratinate con carote, pollo, spinaci e formaggio saranno apprezzate in questa stagione fredda. Questo è un piatto sostanzioso che ti riscalderà e soddisferà le tue papille gustative allo stesso tempo.

Di cosa avrai bisogno

  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 1 cipolla, sbucciata e tritata
  • 2 spicchi d’aglio, sbucciati e tritati
  • 3 carote medie, sbucciate e tagliate a pezzetti
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • 215 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 100 g di cheddar maturo, grattugiato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • un pizzico di timo essiccato
  • 375 g di pollo cotto, tritato
  • 100 g di spinaci novelli in foglie
  • 350 g di patate novelle, a fette sottili (non è necessario sbucciarle)
  • 1 cucchiaio di burro fuso
  • timo fresco per guarnire

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.
  • Scaldare l’olio in una padella capiente.
  • Aggiungere la cipolla, l’aglio e la carota e cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finché la cipolla non si ammorbidisce.
  • Aggiungere il vino, portare ad ebollizione e cuocere per 2-3 minuti.
  • Aggiungere la panna e la senape e mescolare.
  • Riscaldare quasi a ebollizione, quindi incorporare entrambi i formaggi insieme a un pizzico di sale, pepe e timo essiccato.
  • Aggiungere la carne cotta e gli spinaci e scaldare fino a quando gli spinaci non saranno appassiti.
  • Versate il composto in una teglia capiente e adagiatevi sopra le patate, partendo dall’esterno verso l’interno.
  • Dopo aver ricoperto le fette di patate, spennellare il tutto con burro fuso e cospargere con un pizzico di sale e pepe.
  • Mettere in forno e cuocere per 30-40 minuti fino a quando le patate sono morbide e dorate.
  • Spolverare con timo fresco prima di servire.
Patate gratinate con carote, pollo, spinaci e formaggio in una pirofila.
www.kitchensanctuary.com

Le patate, una coltura estremamente diffusa, senza la quale la nostra alimentazione sarebbe molto più povera. Abbiamo preparato per voi un articolo dettagliato sulle patate , dove imparerete quali sono le tipologie più adatte per la preparazione dell’insalata e quali per gli gnocchi, se è meglio mangiarle con o senza la buccia e tante altre informazioni interessanti!

E come ti sono piaciute le nostre ricette di oggi? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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