Un contorno per alcuni, un piatto unico per altri.
Prepara le nostre ricette per patate al forno con slaw.
È un’ottima combinazione doppia che ognuno può godere a modo suo.
Li proverai con noi?
Ottime patate al forno con Niva
Queste patate al forno due volte al formaggio blu sono cremose, all’aglio, deliziose non solo come ottimo contorno! Le bucce di patate croccanti sono farcite con una combinazione cremosa di formaggio e purè di patate alle erbe.
Di cosa avremo bisogno
- 6 patate (sbucciate e lavate)
- sale
- 250 g di panna acida
- 2 spicchi d’aglio (pressati)
- 3 cipolle verdi, affettate
- 180 g di formaggio erborinato sbriciolato
- pepe macinato
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200 gradi.
- Lavare e strofinare accuratamente l’esterno delle patate.
- Usa una forchetta per fare dei buchi nelle patate.
- Mettili in una ciotola con il sale e 1 cucchiaio di olio d’oliva e mescola fino a quando non saranno ben ricoperti.
- Metti le patate su una teglia e cuoci per 1 ora finché non sono morbide.
- Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
- Una volta che le patate sono fredde, taglia ogni patata a metà nel senso della lunghezza.
- Usando un cucchiaio, raccogli i centri di entrambe le metà in una ciotola, lasciando intatta la buccia della patata.
- Rimetti le bucce di patate vuote sulla teglia.
- Nella ciotola con le patate raschiate, aggiungi panna acida, niva, 2 spicchi d’aglio, cipolla verde, sale e pepe.
- Aggiungere il ripieno a ogni patata con un cucchiaio.
- Quando tutte le bucce sono piene, rimetterle in forno e cuocere per circa 15 minuti, fino a quando le cime iniziano a diventare croccanti.
- Togliere le patate dal forno e guarnire con il restante gorgonzola.

Patate al forno con gorgonzola e broccoli
Con questa ricetta veloce e gustosa delle patate al forno con Niva, darai una nuova dimensione alle classiche patate al forno.
Di cosa avremo bisogno
- 4 patate
- 300 g di broccoli (tagliati a cimette piccole)
- 1 cucchiaio di senape
- 1 uovo (sbattuto)
- 140 g Niva
Metodo
- Riscaldare il forno a 180 gradi.
- Cuocere le patate in forno fino a renderle morbide.
- Nel frattempo lessate i broccoli, poi scolateli bene.
- Quando le patate si saranno un po’ raffreddate, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e raccogliere l’interno in una ciotola.
- Metti i gusci di patate su una teglia.
- Schiacciare la carne con una forchetta, quindi aggiungere la senape, l’uovo, la maggior parte del formaggio e i broccoli.
- Salare se necessario e poi rimettere nelle bucce.
- Cospargere con il formaggio riservato e cuocere per 15 minuti fino a quando le cime sono croccanti e dorate.
- Servire con un’insalata.
Al posto del classico Niva, puoi utilizzare anche altri tipi di gorgonzola:
Roquefort francese
Stilton inglese
Cabrales spagnolo
Danese Danablue
Gorgonzola italiano

Scopri suggerimenti simili
Patate al forno con pollo e Niva
Queste patate al forno ripiene di pollo sono una cena veloce e abbondante. Le tenere patate al forno sono farcite con salsa piccante, pollo tenero, condimento e, naturalmente, gorgonzola. Il pollo piccante è così delizioso che puoi trovare diverse ricette con esso anche sul nostro sito web, quindi non esitare e provale!
Di cosa avremo bisogno
- 4 patate
- vegetale o olio d’oliva
- 125 g di maionese
- 60 ml di latticello
- 60 g di panna acida
- salsa Worcestershire
- 125 g Niva
- 30 g di erba cipollina tritata
- sale
- pepe
- 45 g di burro
- 60 ml di salsa piccante Sriracha
- 500 g di pollo alla griglia
- 1 gambo di sedano (affettato sottilmente)
- 1 carota piccola (grattugiata)
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200 ̊C.
- Bucherellate le patate dappertutto con una forchetta, spennellatele con un po’ di olio vegetale o d’oliva e cuocetele fino a renderle morbide, circa 1 ora.
- Quando le patate sono quasi cotte, mescola la maionese, il latticello, la panna acida e la salsa Worcestershire in una piccola ciotola fino a che liscio.
- Mescolare in Niva e 2 cucchiai di erba cipollina, condire con sale e pepe.
- Metti in frigo.
- Sciogli il burro in una padella media.
- Mescolare la salsa piccante.
- Aggiungere il pollo e cuocere, mescolando, fino a quando non sarà riscaldato, circa 2 minuti.
- Tagliare le patate al forno nel senso della lunghezza e aprirle.
- Guarnire ogni patata con 1 cucchiaio di condimento al formaggio blu e condire leggermente con sale.
- Coprire con il composto di pollo e poi un altro cucchiaio di condimento.
- Cospargere con sedano e carote.
- Aggiungere il finocchio e 2 cucchiai di erba cipollina in cima.

Patate con gorgonzola e pancetta al forno
Se non sai cosa e non c’è tempo, mettilo nel forno. Questa ricetta per patate al forno con Niva e pancetta è facilissima. La preparazione è così semplice e senza sforzo che avrai molta energia per altre attività. E poiché non c’è mai abbastanza pancetta e ricette veloci, prova a prepararle anche per un hot dog .
Di cosa avremo bisogno
- 1,2 kg di patate con la buccia (tagliate a fette spesse)
- 340 g di cipolla rossa (tagliata a spicchi spessi)
- 315 grammi di pancetta (tritata grossolanamente)
- 12 rametti di timo fresco
- 180ml di panna
- 180 ml di brodo di pollo
- 125 grammi di formaggio blu
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Prepariamo una teglia.
- Mescolare patate, cipolla e pancetta in una ciotola, aggiungere metà del timo sopra.
- Mescolare la panna e il brodo, condire e versare sulle patate.
- Cuocere le patate scoperte per circa 1 ora e mezza o fino a quando le patate sono tenere.
- Servire cosparso di formaggio e timo rimanente.

Qual è il modo migliore per preparare le patate?
Esistono innumerevoli modi diversi per cucinare le patate, ma quali sono i migliori? Saremo lieti di rispondere a questa domanda.
Fritto ad aria
Queste patate saranno molto più croccanti di quanto ti aspetteresti.
Cotto in forno
Tagliare a fette, sgranare l’interno con una forchetta e aggiungere l’eventuale salsa di immersione. La consistenza soffice all’interno è l’ambiente perfetto per far fluire la salsa.
Arrostito in padella
Le patate saltate in padella sono incredibili. Altrimenti le patate non risulteranno fragili come nella maggior parte delle altre ricette.
Stufato nel burro
Onestamente, anche una scarpa imburrata sarebbe fantastica, quindi sì, le patate al burro saranno davvero deliziose. Il burro rende tutto più buono.
Gratinato
Sì, le patate bollite in panna e burro e poi cotte al forno con formaggio sono davvero dannatamente buone.
Bollito
Sarebbe bello se non fossero così noiosi. Tuttavia, le patate bollite hanno molto da offrire, puoi condirle con tanti aromi come olio d’oliva, limone, succo ed erbe fresche.
Porridge
Niente è buono come il purè di patate quando ti senti schifoso. Non c’è niente di meglio che infilarsi nel letto con una scodella di purè di patate caldo con una grossa cucchiaiata di burro…
Bollito e fritto
Questo metodo è stato dichiarato vincitore dell’indagine sul modo migliore per fare le patatine fritte. È sicuramente uno dei modi più difficili per preparare le patate, ma ne vale la pena.