Goditi le ricette con patate, prosciutto e broccoli, il tutto cotto fino a doratura!
Puoi ricostruire qualcosa di meglio?
Noi di certo no, ed è per questo che vogliamo condividere con voi questo piatto.
Patate al forno con prosciutto e broccoli
Questa casseruola di patate al formaggio, broccoli e prosciutto è il pasto perfetto che non richiede molto tempo! Questa ricetta è un ottimo modo per utilizzare il prosciutto e le patate avanzati in un pasto facile e veloce! Puoi anche sbarazzarti facilmente degli avanzi preparando i migliori panini italiani che devi provare.
Di cosa avremo bisogno
- 3 patate precotte e affettate
- 300 g di cimette di broccoli
- 250 g di prosciutto a fette
Per la salsa al formaggio
- 30 g di burro
- 40 g di cipolla tritata
- 3 spicchi d’aglio (tritati)
- 250 ml di latte intero
- 120 ml di panna
- 300 g di formaggio cheddar grattugiato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe
Per spolverare
- 250 g di formaggio cheddar grattugiato
Metodo
- Aggiungere 3 patate in una casseruola media e cuocere per circa 10 minuti.
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
- Preriscaldare il forno a 200 gradi.
- Ungete la vostra teglia con uno spray da cucina.
- Scaldare il burro in una padella profonda a fuoco medio, aggiungere lo scalogno e l’aglio e rosolare fino a quando gli ingredienti sono fragranti.
- Mescolare il latte, la panna, il cheddar grattugiato, il sale e il pepe.
- Portare il composto a ebollizione, mescolando di tanto in tanto.
- Quando il composto si addensa, togliere dal fuoco e mettere da parte.
- Disporre nella teglia le patate precotte tritate, i broccoli e il prosciutto.
- Coprite il tutto con la salsa al formaggio.
- Cospargere con formaggio cheddar grattugiato e cuocere per 20-25 minuti fino a quando le patate sono cotte e tenere.
- Lasciare riposare il piatto per almeno 10 minuti prima di servire.

Patate al forno con prosciutto di pollo e broccoli
Hai bisogno di una ricetta veloce per le patate al forno con prosciutto e broccoli? Allora devi preparare il nostro! Ogni membro della famiglia amerà questo piatto semplice. Oppure prepara delle semplici patate al forno con il pollo . È un piatto principale con un lato in uno!
Di cosa avremo bisogno
- 350 g di prosciutto di pollo (tagliato a cubetti)
- 200 g di maionese (o yogurt greco)
- 6 patate piccole (in quarti)
- 500 g di cimette di broccoli (tagliate a cubetti)
- 200 g parmigiano (grattugiato)
- 125 g di formaggio Cheddar (grattugiato)
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 4 spicchi d’aglio (tritati)
Metodo
- Ungere una teglia con burro o spray da cucina.
- In una ciotola media, prosciutto, patate, broccoli, maionese, pepe nero e aglio.
- Distribuire uniformemente il composto nella teglia preparata.
- Completare con parmigiano e cheddar.
- Mettere la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per circa 45 minuti, o fino a quando le patate saranno tenere.

Patate al forno con prosciutto, broccoli e pancetta
Se ami i pasti in una pentola, allora questa ricetta di patate al forno con prosciutto e broccoli è perfetta per te! Con uno strato di formaggio fuso che ricopre la pancetta e le verdure, questa è una cena in famiglia facile per ogni giorno della settimana! Ancora più facili sono queste insalate di pasta con il prosciutto , che piaceranno anche a tutti.
Di cosa avremo bisogno
- 5 cucchiai di burro
- 6 patate medie (a dadini)
- 1 peperone rosso tritato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaino di paprika
- 6 fette di pancetta affettate
- 1 broccolo
- 250 g di formaggio cheddar grattugiato
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200 gradi e sciogliere il burro in una teglia.
- Mescolare le patate e i peperoni in una ciotola con il sale, il pepe macinato e la paprika.
- Cuocere in forno per 20 minuti.
- Nel frattempo preparate i broccoli tagliando a pezzetti le cimette.
- Aggiungi i broccoli e la pancetta nella ciotola, mescola tutto insieme e rimetti la ciotola nel forno per altri 15-20 minuti fino a quando le patate sono tenere e i broccoli sono cotti.
- Ora cospargere il formaggio sopra. Inizierà a sciogliersi da sola, ma se volete velocizzarla potete rimettere la pirofila in forno per altri 5 minuti.

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Patate al forno con broccoli, prosciutto e mozzarella
Bucce di patate al forno ripiene di purè di patate cremoso e soffice, con una buona dose di mozzarella, broccoli croccanti e teneri e, naturalmente, prosciutto! Puoi anche gustare la mozzarella in altre forme, che troverai in queste ricette con questo formaggio italiano .
Di cosa avremo bisogno
- 6 patate grandi
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale
Da riempire
- 250 g di crema di formaggio
- 200 g di burro
- 250 grammi di mozzarella
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1/2 cucchiaino di senape macinata
- 1/4 cucchiaino di paprika
- 400 g di broccoli
- 300 g di prosciutto
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200 gradi.
- Lavate le patate, strofinatele con olio d’oliva, salatele e mettetele su una teglia.
- Cuocere per 60-90 minuti fino a quando sono cotti e morbidi. A seconda delle dimensioni delle patate.
- Togliete le patate dal forno ma lasciate il forno acceso, abbassate la temperatura a 180 gradi.
- Lasciare raffreddare le patate per 15-30 minuti finché non sono abbastanza fredde da poter essere maneggiate.
- Nel frattempo, taglia i broccoli a cimette e mettili in una ciotola di vetro con 125 ml di acqua e cuoci nel microonde per 2 minuti finché sono teneri, quindi tagliali a pezzi più piccoli.
- Affettare il prosciutto.
- Quando le patate si saranno raffreddate, dividetele orizzontalmente.
- Usa un cucchiaio grande per svuotare il centro e adagiare le patate scavate su una teglia. Lasciare un po’ di patata nella buccia, in modo che formi una barchetta per il ripieno.
- Aggiungere il burro, la mozzarella, la crema di formaggio, il sale, il pepe, la senape macinata e la paprika nella ciotola con i centri di patate scavati.
- Frullare fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
- Mescolare il prosciutto e i broccoli nel composto di patate.
- Dividi uniformemente il composto tra tutte le bucce di patate.
- Cospargete il composto con la mozzarella.
- Metti le patate nel forno e cuoci per altri 20 minuti, fino a quando il ripieno non si sarà riscaldato e il formaggio si sarà sciolto.
- Guarnire con pepe appena macinato ed erba cipollina o cipolle verdi.
Affinché la tua miscela di ripieno sia cremosa e liscia, devi avere a portata di mano un frullatore a immersione potente e di alta qualità . Puoi scoprire come sceglierne uno in modo che duri e ti serva a lungo nella nostra recensione!

Le patate fanno bene alla salute?
Le patate sono un alimento molto popolare nel mondo e ci sono innumerevoli modi per gustarle. Ma ti starai chiedendo se sono sani. Ecco le informazioni essenziali per convincerti che lo sono.
Ricco di sostanze nutritive
Una patata rossa al forno media con la buccia ha 164 calorie, 4,6 g di proteine, senza grassi, 37 g di carboidrati e circa 4 g di fibre. La patata è anche ricca di sostanze nutritive, tra cui la vitamina C, B1, che favorisce la crescita e lo sviluppo umano; folato, che aiuta a produrre globuli rossi; e vitamina B6, che aiuta contro malattie come l’anemia.
Supporta le prestazioni fisiche
I carboidrati e i nutrienti forniti dalle patate le rendono un’ottima fonte di carburante prima o durante l’esercizio.
Se stai cercando un’opzione alimentare completa per migliorare le tue prestazioni durante l’allenamento, prendi in considerazione l’idea di sgranocchiare alcune patate piccole o una patata al forno di piccole o medie dimensioni prima dell’allenamento.
Può aiutare con la gestione del peso
Oltre alla fibra, le patate contengono anche amido resistente. L’amido resistente è un tipo unico di carboidrati che il tuo corpo non può digerire.
Le patate tendono ad essere più sazianti rispetto ad altri carboidrati amidacei come pasta e riso. Ciò significa che mangiare patate ti fa sentire pieno, il che può aiutare nella gestione del peso.
Il modo migliore per cucinare le patate
Quando le patate vengono cotte con la buccia, vengono trattenuti più nutrienti, impedendo ai minerali di filtrare nell’acqua. E il raffreddamento delle patate dopo la cottura aumenta il contenuto di amido resistente.
Le patate sono incredibilmente versatili. Gustateli a colazione come parte di uno strapazzato di verdure con uova o ceci, oppure affettateli come base per una frittata al forno.
Aggiungi le patate cotte e raffreddate alle insalate o come contorno o spuntino pre-allenamento.