Patate al forno
DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 40 minuti
INGREDIENTI (dosi per 4 persone):
- 1 Kg di patate
- 1 rametto di rosmarino
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 3 spicchi d’aglio (facoltativi)
- sale qb
- pepe qb ( facoltativo)
Lavare e pelare le patate, tagliarle a dadini di media grandezza.
In una pentola far bollire l’acqua con il sale e tuffarevi le patate per pochi minuti.
Scolare le patate e adagiatele in una teglia da forno, aggiungete il rosmarino spezzettato, l’ olio extravergine d’oliva, il sale, un pò di pepe e gli spicchi d’aglio (a scelta).
Infornare in forno già caldo alla temperatura di 200 g° per 30/40 minuti controllando la cottura e girarle a metà cottura fino a che non raggiungano da ambedue i lati un colorito dorato.
Aggiustatele di sale e portatele le vostre patate al forno in tavola calde e croccanti.
CONSIGLIO: Scegliete sempre patate a pasta gialla perchè sono le migliori per questo tipo di cottura

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