Ricette oneste per frittelle di patate croccanti come piacciono a te

Patate , un tesoro della cucina Ceca. Anche tu ne hai voglia? Se scremiamo il grasso durante la frittura, non è un peccato.

Puoi prepararlo tu?

E che ne dite di una frittella di patate con zucchine o di una frittella di patate ripiena ?

Lasciati ispirare dalle nostre ricette!

Impasto base per frittelle di patate

La base è, ovviamente, patate, crude.

Più adatte sono le patate farinose , che non contengono troppa acqua. Ecco perché, ad esempio, non usiamo le patate novelle , ma le patate più vecchie sono già l’ideale.

Grattugiamo le patate sbucciate o su una grattugia speciale che le schiaccia un po ‘o su una cosiddetta grattugia a goccia , dove le grattiamo in tagliatelle.

Entrambi i metodi sono possibili, secondo l’esperienza , le tagliatelle vengono fritte un po’ più a lungo, ma hanno bisogno di meno farina per addensarsi .

Se necessario, scolare l’acqua dalle patate grattugiate, cospargerle con un po’ di latte, poi finché non si scuriscono , aggiungere un uovo, sale, un po’ di spezie e addensare con la farina.

Possiamo poi aggiungere a questa base verdure, salsicce, altri ingredienti a seconda dei gusti e delle possibilità, oppure realizzare frittelle di patate ripiene.

Frittelle di patate tradizionali

INGREDIENTI

  • 1/2 kg di patate
  • 3 uova
  • farina
  • 5 spicchi d’aglio
  • rametti di aneto
  • 3 cucchiai di olio
  • sale pepe
  • Maggiorana

METODO

  • Sbucciare le patate e grattugiarle finemente.
  • Aggiungere le uova, l’aglio schiacciato, l’aneto, la maggiorana, il pepe e il sale.
  • Unire 2-3 cucchiai di farina, l’impasto deve rimanere liquido.
  • Friggere le frittelle di patate in olio bollente fino a doratura su entrambi i lati. Versare la pastella dal mestolo, stendere delicatamente la spatola su tutta la teglia.
  • Tenere coperto, servire con panna e un rametto di aneto.
Ricetta per frittelle di patate a base di patate crude

Frittelle di patate alle zucchine

INGREDIENTI

  • 1/2 kg di patate
  • 1 zucchina piccola
  • 3 uova
  • farina
  • 4 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio
  • sale pepe
  • Maggiorana

METODO

  • Sbucciare le patate e grattugiarle finemente. Grattugiamo anche le zucchine, non abbiamo bisogno di sbucciarle. Mescoliamo entrambi.
  • Aggiungere le uova, l’aglio schiacciato, la maggiorana, il pepe e il sale.
  • Unire 2-3 cucchiai di farina, l’impasto deve rimanere liquido.
  • Friggere le frittelle di patate in olio bollente fino a doratura su entrambi i lati. Versare la pastella dal mestolo, stendere delicatamente la spatola su tutta la teglia.
  • Tenere coperto, servire con panna o crauti.
Ricetta delle frittelle di patate e zucchine

Patate ripiene con formaggio

INGREDIENTI

  • 1/2 kg di patate
  • 3 uova
  • farina
  • 5 spicchi d’aglio
  • 8 fette di formaggio a piacere
  • 3 cucchiai di olio
  • sale pepe
  • Maggiorana

METODO

  • Sbucciare le patate e grattugiarle finemente.
  • Aggiungere le uova, l’aglio schiacciato, l’aneto, la maggiorana, il pepe e il sale.
  • Unire 2-3 cucchiai di farina, l’impasto deve rimanere liquido.
  • Versare la pastella dal mestolo sull’olio caldo, stenderla delicatamente su tutta la padella con una spatola. Coprire con 2 fette di formaggio e versare nuovamente la pastella con un mestolo.
  • Friggere da un lato e girare con cura. Cuocere fino a doratura.
  • Tenere coperto, servire con panna, sottaceti o cavolo.
Frittelle di patate con zucchine dietetiche per una figura migliore.

Onesto fruttivendolo ceco

INGREDIENTI

  • 1/2 kg di patate
  • 3 uova
  • farina
  • 5 spicchi d’aglio
  • una tazza di crauti
  • 3 cucchiai di olio
  • sale pepe
  • Maggiorana

METODO

  • Sbucciare le patate e grattugiarle finemente.
  • Aggiungere le uova, l’aglio tritato, il cavolo essiccato, la maggiorana, il pepe e il sale.
  • Unire 2-3 cucchiai di farina, l’impasto deve rimanere liquido.
  • Friggere le frittelle di patate in olio bollente fino a doratura su entrambi i lati. Versare la pastella dal mestolo, stendere delicatamente la spatola su tutta la teglia.
  • Tenere coperto, servire con panna e un rametto di aneto.
Frittelle di cavolo fritte pronte su un piatto.

Ottime frittelle di patate ai funghi

INGREDIENTI

  • 1/2 kg di patate
  • 3 uova
  • farina
  • 5 spicchi d’aglio
  • una tazza di funghi in salamoia tritati finemente
  • 3 cucchiai di olio
  • sale pepe
  • Maggiorana

METODO

  • Sbucciare le patate e grattugiarle finemente.
  • Aggiungere le uova, l’aglio schiacciato, i funghi, la maggiorana, il pepe e il sale.
  • Unire 2-3 cucchiai di farina, l’impasto deve rimanere liquido.
  • Friggere le frittelle di patate in olio bollente fino a doratura su entrambi i lati. Versare la pastella dal mestolo, stendere delicatamente la spatola su tutta la teglia.
  • Tenere coperto, servire con panna e verdure.
Frittella di patate con funghi su un piatto.

Frittelle con miscela di carne

Un altro classico immortale sono le frittelle di patate, per le quali prepariamo un ottimo misto di carne.

Ingredienti 1

  • 1 kg di patate crude sbucciate
  • 250 ml di latte caldo
  • 3 uova
  • Sale a piacere
  • Pepe quadricolore appena macinato (2 – 3 giri di macinino)
  • 2 cucchiai di maggiorana grattugiata
  • 6 – 8 spicchi d’aglio
  • 7 cucchiai colmi di farina 00
  • Un filo d’olio per la pasta e olio da tavola per friggere

Procedura 1

  1. Grattugiate le patate in una ciotola capiente, coprite con il latte caldo e mescolate un po’.
  2. Aggiungere le uova, l’olio d’oliva, il sale, le spezie, premere l’aglio e aggiungere gradualmente la farina mescolando continuamente.
  3. La quantità indicata è solo indicativa, in quanto dipende sempre dall’acqua delle patate. Se l’impasto diventa troppo denso aggiungete un po’ di latte, altrimenti usate altra farina per ottenere un impasto liscio ma non troppo sottile.
  4. Una volta che lo avremo amalgamato con cura, scaldiamo l’olio in una padella e versiamo con un mestolo la pastella, che stendiamo ai lati per formare la forma della torta di patate. Friggere fino a doratura su entrambi i lati.

Ingredienti 2

  • 500 g di petto di pollo
  • 1 peperone rosso
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cipolla rossa
  • 3 cipollotti
  • Sale a piacere
  • Un pizzico di pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino di paprika dolce macinata
  • 1/2 cucchiaino di spezie al curry
  • 1 cucchiaino di origano (se non vi piace potete sostituirlo con origano, per esempio)

Procedura 2

  • Tagliate la carne a striscioline, mettetela in una ciotola e ricopritela di olio, in cui mescolate le spezie.
  • Lasciate riposare al freddo per circa 1-2 ore. Nel frattempo pulite la cipolla e i cipollotti e tagliateli a fettine.
  • Pulite anche il peperone e tagliatelo a cubetti. Versare un filo d’olio nella padella, aggiungere la carne e friggere fino a renderla morbida.
  • Salate, aggiungete le cipolle e la paprika e lasciate soffriggere ancora per un po’. Le verdure devono ammorbidirsi, ma allo stesso tempo conservare la loro croccantezza.
  • Serviamo spalmando il composto su metà della torta di patate e coprendola con l’altra metà.
Tasca di patate ripiene cosparsa di formaggio su un piatto.
Consiglio: Grazie alle teglie elettriche, la preparazione dei cibi nella tua cucina sarà ancora più semplice!

Patate con carne affumicata

A noi piace particolarmente la carne affumicata con il purè o la mangiamo con le lenticchie, ma non è affatto male in una torta di patate come questa.

ingredienti

  • 1 kg di patate crude
  • 4 uova
  • Sale a piacere
  • Pepe nero macinato quanto basta
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 2 cucchiai di maggiorana
  • 3 cucchiaini di aglio essiccato
  • Farina (a seconda dell’acqua delle patate)
  • Carne affumicata

Metodo

  1. Sbucciate le patate, grattugiatele, aggiungete le uova, sale, pepe, cospargete di maggiorana e aglio e mescolate. Mescoliamo e iniziamo ad aggiungere gradualmente la farina fino ad ottenere un impasto che avrà una consistenza simile alle frittelle. Non dimenticare di mescolare in modo che non si formino grumi.
  2. Tagliare la carne affumicata a fette più sottili possibili (più sottile è, meglio è). Versare un po’ di impasto sull’olio caldo nella padella, torcere leggermente la padella in modo che si diffonda su un’area più ampia, adagiare una fetta di carne affumicata sull’impasto e ricoprire con altra pasta.
  3. Basta uno strato sottile, ma sufficiente a ricoprire completamente la carne affumicata. Friggere fino a doratura su entrambi i lati e servire. Se vuoi, puoi aggiungere cipollotti tritati o erba cipollina per decorare.
Pezzi di patate fritte con carne.

Se vi piace, potete cospargere di cipolle affettate sottilmente, idealmente rosse, ma potete usare anche i classici cipollotti da cucina o primaverili.

Se non ti piace friggere o le prelibatezze fritte non ti fanno bene, prova le frittelle di patate al forno : versi l’impasto su una teglia rivestita di carta da forno e mettilo in un forno caldo.

Cuocere più a lungo della frittura, circa 15 minuti per lato , ma risparmierai molte calorie.

E se non ti piace grattugiare le patate, ti interesserà sicuramente come rendere più facile questo lavoro. Dai un’occhiata alla recensione di grattugie e affettatrici elettriche .

Qual è la vostra ricetta preferita per la torta di patate? Condividilo con i tuoi amici su Facebook!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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