Come preparare un delizioso paté fatto in casa? 8 ricette con le quali puoi farlo facilmente

Le creme spalmabili sono una vera prelibatezza.

Puoi acquistarli, ma prepararli in casa ha innegabili vantaggi.

Ti divertirai, risparmierai denaro e non appesantirai il tuo corpo con conservanti, stabilizzanti e altre sostanze aggiunte.

Prova le nostre ricette per torte fatte in casa. Sono facili e deliziosi.

Patè di fegato fatto in casa con mele

Cuocere il fegato con mele, scalogno ed erbe per un’ottima crema di carne. È semplice!

ingredienti

  • 500 g di fegato di pollo
  • 6 cucchiai di burro a temperatura ambiente
  • 2 fette di pancetta
  • 4 scalogni piccoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino e mezzo di timo fresco
  • 1 mela
  • 1 cucchiaio di salvia
  • 60 ml di grappa
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe

Metodo

  • Pulire il fegato, eliminare il grasso e i tessuti e metterlo in frigorifero.
  • Scaldate 2 cucchiai di burro in una padella capiente, aggiungete la pancetta tagliata a pezzetti e fatela rosolare fino a doratura.
  • Aggiungere lo scalogno e l’aglio tritati finemente e soffriggere fino a quando la cipolla diventa traslucida.
  • Aggiungere il fegato, la mela a dadini, la salvia, il timo e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le mele sono tenere e il fegato è appena leggermente rosato all’interno.
  • Trasferire il composto in un frullatore.
  • Versare il brandy nella padella e scaldare lentamente, raschiando i pezzetti dal fondo della padella. Cuocere per circa un minuto, quindi versare in un frullatore.
  • Aggiungere il sale e frullare fino a che liscio.
  • Mescolare con burro e pepe a piacere.
  • Trasferire nei bicchieri. Per una conservazione più lunga, versare 1-2 cucchiai di burro fuso sopra il paté in un bicchiere, durerà in frigorifero per una o due settimane.
Patè spalmato su una fetta di pane abbrustolito e un bicchiere con crema di carne fatta in casa
Fonte: www.michaelolivier.co.za

Se ti piacciono le frattaglie, assicurati di provare altre ricette per il fegato di pollame .

Ottimo patè di pancia fatto in casa

Un lussuoso arrosto di maiale fatto in casa noto anche come rilletes. Più a lungo rimane in forno, più si scioglie sulla lingua.

ingredienti

  • 600 g di pancetta di maiale
  • 400 g di fegato di maiale
  • 2 cipolle
  • 150 g di strutto
  • sale
  • pepe
  • foglia d’alloro
  • 1 cucchiaino di timo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 palline di pimento
  • un pizzico di noce moscata

Metodo

  • Sbucciare la cipolla e tagliarla a rondelle, pulire il fegato, lasciare intera la carne.
  • Ungete la teglia con lo strutto, mettete dentro la carne e la cipolla, l’aglio sbucciato, l’alloro, qualche pallina di pepe e il pimento, aggiungete sopra 2 cucchiai di strutto e infornate per 1,5 ore
  • Imbastire e girare la carne più volte, se necessario.
  • Aggiungere il fegato e cuocere per altri 20 minuti.
  • Trasferire la pancia, il fegato, la cipolla e l’aglio e l’arrosto (senza spezie) in un frullatore e frullare fino a che liscio.
  • Condite con sale, pepe, noce moscata, se necessario aggiungete lo strutto, mescolate e potete servire, oppure trasferite il paté nei bicchieri, coprite con un piccolo strato di strutto sciolto e riponete in frigorifero per 1-2 settimane.
Le rillettes fatte in casa, spalmate su una baguette e conservate in una pentola
Fonte: www.thespruceeats.com

Patè vegano di funghi

Stai cercando una crema spalmabile vegana in stile patè, vuoi alleggerire un po’ la tua dieta o semplicemente provare qualcosa di nuovo? Prova questa ricetta per un semplice patè di funghi fatto in casa.

ingredienti

  • 50 g di noci
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • 4 spicchi d’aglio
  • 200 g di funghi
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • prezzemolo

Metodo

  • Tostare a secco le noci tritate in una padella capiente, mescolando di tanto in tanto per non farle bruciare.
  • Metterli in un frullatore e scaldare l’olio d’oliva in una padella.
  • Aggiungere la cipolla tritata finemente e soffriggere fino a renderla traslucida.
  • Aggiungere i funghi tritati, l’aglio, le erbe aromatiche, il sale e il pepe e soffriggere per 5-8 minuti, mescolando continuamente.
  • Mettere in un frullatore e frullare fino a che liscio.
  • Servire su toast o baguette.
Patè di funghi spalmato in una ciotola decorata con erbe fresche e servito con cracker
Fonte: www.hespruceeats.com

Vorresti acquistare un nuovo piano cottura per la tua cucina. Il nostro test per i piani cottura a induzione può aiutarti nella tua scelta.

Patè d’oca fatto in casa

Il foie gras è una prelibatezza francese. È preparato in modo piuttosto eccezionale, ma il gusto è molto ricco e la consistenza ricorda il burro. Se hai a disposizione fegato d’oca di qualità, assicurati di provare questa prelibatezza.

ingredienti

  • 600 g di fegato d’oca
  • 70 ml di vino bianco più dolce (ad es. moscato)
  • sale
  • pepe

Metodo

  • Se usi il fegato congelato, scongelalo in frigorifero 24 ore prima.
  • Riscaldate il forno a 160°, dividete il fegato in lobi e pulitelo accuratamente da macchie rosse e residui di venature.
  • Condite con sale e pepe su tutti i lati e mettete in una teglia, coprite con il vino, coprite e mettete tutta la teglia in un vassoio o una teglia più grande con un piccolo strato d’acqua.
  • Cuocere per 40 minuti, controllare l’acqua e rabboccare se necessario.
  • Togliere dal forno e usare un cucchiaio per rimuovere lo strato superiore di grasso, metterlo in un bicchiere per dopo.
  • Lasciare il fegato nella pirofila, adagiarvi sopra la stagnola e appesantirlo con un oggetto pesante, ad esempio un barattolo pieno.
  • Lasciare in frigo fino al giorno successivo.
  • Togliete il coperchio, sciogliete il grasso che avete messo da parte e versatelo nel paté, lasciatelo riposare per altre 24 ore.
  • Quindi puoi tagliare a fette e servire.

Oppure puoi seguire la video ricetta:

How to Make Foie Gras Terrine - Best Foie Gras Terrine Recipe - Foie Gras Recipe
4 fette di foie gras adagiate su un piatto e decorate con rucola
Fonte: foiegras-groliere.com

Patè veloce di fegato di pollo fatto in casa

Fare il patè fatto in casa non deve essere complicato – guarda tu stesso!

ingredienti

  • 400 g di fegato di pollo
  • 300 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 scalogni
  • 2 cucchiai di grappa
  • patè di spezie
  • sale
  • pepe

Metodo

  • Pulire il fegato di pollo, rimuovere gli spazi vuoti e i tendini, lavare e asciugare.
  • Sciogliere 2 cucchiai di burro in una casseruola, aggiungere l’aglio tritato e lo scalogno tritato finemente e soffriggere per 5 minuti.
  • Aggiungere il fegato e il timo e soffriggere per altri 5 minuti.
  • Versare il brandy, riscaldare nuovamente, separare 50 g di burro e mettere da parte, aggiungere il burro rimanente e la noce moscata nella pentola, mescolando continuamente, far sciogliere completamente il burro.
  • Trasferire il composto in un frullatore e frullare fino a che liscio.
  • Trasferire il paté nei bicchierini, scaldare il restante burro messo da parte e versarlo uniformemente nei bicchierini da paté.
  • Lascia riposare per almeno 3 ore.
Patè di fegato fatto in casa decorato con prezzemolo in una pirofila e spalmato su una baguette
Fonte: www.allrecipes.com

Patè killer fatto in casa in scatola

Grazie all’inscatolamento, questa crema di carne durerà per diversi mesi. È nutriente e pieno di sapore.

ingredienti

  • 800 g di spalla di maiale
  • 400 g di fegato di maiale
  • 2 uova
  • 1 cipolla grande
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di strutto
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • un pizzico di cannella
  • ½ cucchiaino di paprika dolce

Metodo

  • Lavare, asciugare e tagliare la carne a cubetti, cuocere per 30 minuti in forno riscaldato a 160°.
  • Tagliate a pezzetti la cipolla e soffriggetela nello strutto.
  • Lavare e pulire il fegato e macinarlo in un tritacarne.
  • Lasciare raffreddare la carne e la cipolla e poi macinarle anche in un macinino.
  • Mescolare le uova in una ciotola capiente con la pasta di carne e sbattere con una forchetta.
  • Aggiungere il fegato tritato, la carne e la cipolla tritate, l’aglio tritato finemente e le spezie e mescolare bene.
  • Riempi i barattoli puliti con la miscela a circa 2 cm sotto il bordo.
  • Aggiungere in ogni vasetto 0,5 – 1 cm di strutto sciolto, coprire e cuocere per 1 ora a 85°.
Diversi bicchieri di patè di carne conservata
Fonte: www.allrecipes.com

Patè d’anatra alle mandorle

Ti piace un gusto più deciso? Prepara il paté di fegato d’anatra fatto in casa, sono molto più ricchi di gusto e ti assicurerai di gustarli.

ingredienti

  • 800 g di fegato d’anatra
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 ml di vino rosso secco
  • 150 g di burro
  • 50 g di lamelle di mandorle
  • patè di spezie
  • rametto di timo
  • sale
  • pepe

Metodo

  • Lavare e pulire il fegato, tagliare gli spazi vuoti, i tendini e il grasso.
  • Fate sciogliere nella pentola 2/3 del burro, aggiungete la cipolla tritata finemente, fate soffriggere, aggiungete l’aglio tritato e fate soffriggere brevemente.
  • Unite il fegato tagliato a pezzetti, mescolate e lasciate in infusione per qualche minuto.
  • Versate il vino e lasciate cuocere per mezzo minuto.
  • Salate, pepate, mescolate, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • Trasferire il composto, compresa la frolla, in un frullatore e frullare.
  • Aggiungere le spezie tritate, le fette di mandorle tritate, mescolare e trasferire nei bicchieri.
  • Versare sopra il burro fuso, aggiungere un rametto di timo e conservare in frigorifero.
Carne d'anatra spalmata decorata con un rametto di timo in una piccola teglia
Fonte: www.justapinch.com

Ti piace la carne di anatra? Prova anche le ricette del petto d’anatra .

Patè di cinghiale fatto in casa

Un paté rustico dal gusto del tutto inconfondibile. È assolutamente perfetto con crostini di pane e cetrioli sottaceto.

ingredienti

  • 2 cucchiai di burro
  • 800 g di carne di cinghiale
  • 200 g di pancetta inglese
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • timo
  • 4 palline di pimento
  • 4 chiodi di garofano
  • 60 ml di grappa
  • 2 uova
  • 60 ml di panna da montare

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • Scaldare il burro in una padella, aggiungere la cipolla tritata finemente e soffriggere fino a quando la cipolla diventa traslucida.
  • Tagliare la carne a pezzetti, la pancetta a cubetti. Mettere in una ciotola capiente, aggiungere la cipolla fritta, l’aglio tritato finemente, le spezie macinate, il sale, il timo e mescolare accuratamente.
  • Sbattere le uova nella panna, aggiungere il brandy, mescolare e versare nel composto di carne.
  • Mescolare bene e trasferire in una terrina o teglia imburrata, coprire con un coperchio o coprire con un foglio e mettere in un vassoio d’acqua.
  • Cuocere per 1,5 o 2 ore. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
  • Mettete in frigo per 24 ore e poi potete servire.
Una fetta di cinghiale al forno spalmata su un piatto con pane e mirtilli rossi
Fonte: greatbritishchefs.com

Patè di spezie

Puoi acquistare un mix di spezie per fare il paté fatto in casa, ma puoi anche prepararlo a casa molto facilmente. Tutto ciò di cui hai bisogno è un mortaio e alcune spezie di base.

ingredienti

  • Un pizzico di zenzero essiccato
  • 6 palline di pimento
  • 6 palline di pepe nero
  • ¼ di cucchiaino di timo
  • 1 foglia di alloro
  • 4 chiodi di garofano
  • un pizzico di noce moscata macinata

Metodo

  • Mettere le spezie in un mortaio e macinare in una polvere fine.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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