Paté di prosciutto
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: nd
INGREDIENTI (dosi per 4 persone):
- 2 etti di prosciutto cotto di qualità
- 150 gr di ricotta freschissima
- 150 gr di mascarpone
- 3/4 cucchiaini di cognac
- olive nere denocciolate per guarnire
- sale qb
- pepe qb
Il paté di prosciutto o mousse di prosciutto è una ricetta semplicissima che permette di realizzare un antipasto molto delicato perfetto da servire per le feste di Natale.
PREPARAZIONE
Tritare il prosciutto con un robot da cucina, aggiungere la ricotta, il mascarpone, il cognac e mescolare bene. Regolare di sale e pepe e trasferire il paté ottenuto in uno stampo inumidito con acqua fredda o meglio ricoperto di pellicola trasparente.
Porre in frigorifero per qualche ora in modo che il paté risulti solido.
Sformare su un piatto e guarnire il patè con olive nere denocciolate tagliate a rondelle.
Servire il paté di prosciutto accompagnato da crostini di pane.
CONSIGLIO: Per una ricetta più leggera si può realizzare il paté di prosciutto senza il mascarpone, sostituendolo con 150 gr di robbiola o in alternativa aggiungendo 300 grammi di ricotta al posto di 150 grammi.

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