Hai visto un ortaggio autunnale appartenente alla famiglia delle zucche che assomiglia a una zucca?
Ma che dire di lei? Come usarlo in cucina?
Speriamo che queste ricette per i patizons e la loro lavorazione, che non sono affatto difficili, tornino utili.
Inoltre, sono sani e molto gustosi.
Ci auguriamo che tu possa trovare molta ispirazione in questo articolo.
Patè fritto con parmigiano
La versione fritta del patizon può essere preparata anche sotto forma di polpette.
INGREDIENTI
- 1 uovo grande
- ⅔ scalogno tritato finemente
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- ¼ di cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe
- 2 tazze di patison grattugiato
- ½ tazza di parmigiano grattugiato finemente
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
METODO
- Spremere il succo in eccesso dal patio.
- Mettere in una ciotola le uova mescolate con sale, pepe, prezzemolo e scalogno.
- Uniamo il patizon strizzato, il parmigiano e poi formiamo delle polpette dall’impasto, che friggiamo in olio bollente per 3-4 minuti per lato.
- Poi li spostiamo tutti in forno e finiamo la cottura a 200°C per altri 10 minuti.

Le zucchine verranno sicuramente aggiunte al raccolto autunnale. Prova le nostre ricette con le zucchine salate .
Cotolette di patison in pastella di mais
Schnitzel è sicuramente un classico di cui non ti stancherai mai. Qualunque forma appaia sul piatto, sicuramente non deluderà.
INGREDIENTI
- patizon tagliato a rondelle (circa 1 cm di spessore)
- sale
- pepe
- aglio
- uovo
- farina
- fiocchi di mais tritati
METODO
- Salate e pepate il patizon.
- Prepareremo una partita a tre palle.
- Rompete le uova, aggiungete il sale e l’aglio schiacciato.
- Passate le cotolette nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane di mais.
- Friggere in olio bollente fino a doratura su entrambi i lati.
- Servito con purè di patate e una salsa preferita.

Pasticcino al forno
Una cena sana e dietetica che sazia e delizia. Avete mai assaggiato il patizon ripieno?
INGREDIENTI per 2 persone
- 1 patè
- 1/2 cipolla
- 2 pomodori
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 300 g di carne macinata
- 100 g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- erbe provenzali
- olio di colza
METODO
- Non sbucciamo il patison, tagliamo solo la parte superiore e la svuotiamo.
- Conservare la polpa svuotata.
- Preriscaldare il forno a 180 °C.
- Scaldare l’olio in una padella.
- Soffriggere la cipolla fino a doratura.
- Aggiungere aglio, carne, polpa e pomodori a pezzetti.
- Saltare per altri 5 minuti.
- Saliamo. Pepiamo. Cospargere con erbe di Provenza.
- Mettere il ripieno nel patison.
- Cuocere per circa 25 minuti.
- Cospargere di formaggio e cuocere per altri 5 minuti.
- Servito con patate lesse.

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Patison in salamoia
Fai il pieno di patison e goditi il delizioso gusto tutto l’anno.
INGREDIENTI per 3 bicchieri
- 1/2 patè
- 2 cipolle
- 3 palline di pepe nero
- 3 palline di pimento
- 2 foglie di alloro
- 1/2 cucchiaino di semi di senape
- 1 litro d’acqua
- 100 g di zucchero semolato
- 300 ml di aceto
- 30 g di sale
METODO
- Sbucciare il patison e tagliarlo a cubetti.
- Prepariamo un sottaceto facendo bollire l’acqua con lo zucchero, l’aceto e il sale.
- Mettere le spezie, le cipolle sul fondo di ogni bicchiere e riempire con patison.
- Coprire con sottaceti caldi.
- Cuociamo per 30 minuti ad una temperatura di 90 °C.

Il patizon può essere utilizzato in modo simile alla zucca nei dolci . Puoi ispirarti qui!
Patè alla griglia con pomodorini
Questa ricetta con patison non deve mancare in nessuna grigliata estiva.
INGREDIENTI per 2 persone
- 1 patè
- 4 pomodori
- olio d’oliva
- sale marino
- peperoncini tritati
- saggio
- formaggio grattugiato per spolverare
METODO
- Sbucciare il patison e tagliarlo a fette larghe circa 1,5 cm.
- Mescolare l’olio d’oliva con sale, pepe, salvia e strofinare le polpette.
- Metti un pomodoro rotondo su ogni fetta.
- Grigliare per 5-10 minuti.
- Servire cosparso di formaggio.

Suggerimento: puoi anche grigliare velocemente e facilmente con la bistecchiera Lamart . Leggi di più nella recensione.
Zuppa cremosa di patè
La zuppa Patizon riscalderà e accarezzerà le tue papille gustative.
INGREDIENTI per 2 persone
- 1 patè
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di burro
- 2 spicchi d’aglio
- 6 fette di zenzero fresco
- 1 litro di brodo vegetale
- 150 ml di panna da montare
- sale
- pepe
METODO
- Tritare finemente la cipolla e soffriggerla nel burro.
- Sbucciare la zucca e la carota e tagliarle a cubetti.
- Aggiungere la carota, il patizon, l’aglio e lo zenzero e soffriggere insieme alla cipolla.
- Versare il brodo e cuocere fino a quando non diventa morbido.
- Frullare fino a che liscio.
- Mescolare la panna.
- Saliamo. Pepiamo.
- Servire cosparso di semi tostati.

Ti abbiamo presentato sei ricette collaudate per il patizon, quindi non devi più preoccuparti di usarlo.
Anche l’elaborazione è abbastanza semplice. Si può mangiare in tutte le sue parti ad eccezione della buccia dura, che va sbucciata. Puoi lasciare i semi, sono commestibili, quindi tagliarli dipende completamente da noi.
Le verdure simili alla zucca sono ottimamente integrate con patate e insalate di verdure variamente preparate.
Le preparazioni adatte per il patison comprendono anche la cottura o lo stufato. Il patizon è molto simile alle zucchine, quindi puoi usarlo per preparare una delle ricette di zucchine .