Pennette alle erbe aromatiche
DIFFICOLTA': Facilissima
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
TEMPO DI COTTURA: 10 minuti
INGREDIENTI (dosi per 4 persone):
- 320 g.r di pennette
- 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate assortite a piacere tra erba cipollina, timo, maggiorana, menta, santoreggia.
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 4 cucchiai di parmiggiamo reggiano o pecorino
- pepe qb
- sale qb
Lavate, asciugate le erbe aromatiche e tritatele grossolanamente.
Portate ad ebollizione una pentola di acqua, mettetevi le pennette e fatele cuocere al dente.
Nel frattempo fate scaldare in un pentolino 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva con l’aglio (facoltativo), unite le erbe aromatiche e fate cuocere per 1 minuto.
Scolate le pennette cospargetele di formaggio grattugiato e conditele con l ‘olio aromatico ancora ben caldo.
Mescolate bene e servite in tavola le pennette aromatiche.
CONSIGLIO: Se vi piacciono i sapori piccanti aggiungete all’olio e alle erbe aromatiche del peperoncino piccante in polvere.

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