Peperoni ripieni arrostiti in 7 diverse ricette. Fatti ispirare!

Forse conosci le ricette classiche dei peperoni ripieni con salsa di pomodoro e riso.

Abbiamo ricette molto più fantasiose per te, non solo da noi nella Repubblica Ceca, ma anche dall’estero!

Lasciati ispirare dalle golosità dei peperoni e inizia a cucinare.

Peperoni veloci ripieni di carne macinata

Questa ricetta viene dalla Grecia ed è estremamente semplice. Provalo!

ingredienti

  • 4 peperoni
  • 1-2 cucchiai di olio d’oliva
  • 500 g di carne macinata
  • 100 g di cipollotti
  • 2 grossi spicchi d’aglio (schiacciati)
  • 125 ml di vino rosso o manzo
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 340 g di pomodori secchi
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 50 g di formaggio grattugiato, ad esempio un misto di parmigiano e cheddar o feta
  • insalata mista per servire (opzionale)
  • pane croccante per servire (facoltativo)

Metodo

  • Pulisci i peperoni. Tagliare la parte superiore e svuotare l’interno. I peperoni dovrebbero essere in piedi nella teglia. Pertanto, se necessario, puoi tagliarli anche nella parte inferiore.
  • Per ammorbidire i peperoni, metterli in acqua bollente per 5 minuti. Quindi scolateli e metteteli da parte.
  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Scaldare l’olio in una padella capiente e friggere la carne macinata. Friggere per almeno 5 minuti fino a quando la carne è dorata.
  • Aggiungere le rimanenti strisce di peperone, il cipollotto, l’aglio e rosolare per altri 1-2 minuti.
  • Aggiungi vino rosso o brodo e lascia bollire per 1 minuto.
  • Mescolare la passata di pomodoro, i pomodori secchi (tritati finemente), la passata di pomodoro, l’origano, la paprika e la cannella. Mescolate e continuate la cottura per altri 7 minuti.
  • Mettere i peperoni in una teglia unta e riempirli con il composto di carne. Quindi cospargere ogni peperone con il formaggio.
  • Cuocere per 20 minuti fino a quando il formaggio inizia a diventare dorato.
  • Servire con insalata mista e crostini di pane.

Peperoni greci ripieni, cosparsi di formaggio e serviti con pane fresco.
fonte: realfood.tesco.com

Peperoni sottaceto con cavolo

Se sei un fan delle prelibatezze in salamoia, a volte non hai tempo per cucinare e devi prendere qualcosa velocemente, i peperoni sott’aceto ripieni di cavolo andranno bene.

ingredienti

Infusione:

  • 2 dl di aceto
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di semi di senape
  • 1 cucchiaino di sale

Metodo

  • Grattugiare il cavolo su una grattugia media. Mettilo in un contenitore più grande, aggiungi sale e lascialo riposare per circa 1-2 ore per ammorbidirlo.
  • Riempite i peperoni, che avrete accuratamente lavato, con il cavolo stagionato.
  • Mettere i peperoni in barattoli di vetro, coprire con salamoia e sterilizzare.
  • I peperoni sott’aceto ripieni di cavolo sono pronti!

Peperoni sott'aceto con cavolo in un barattolo con coperchio blu.
fonte: www.pixabay.com

CONSIGLIO: Puoi scegliere lo stesso procedimento per i peperoni sottaceto ripieni di formaggio.

Pomodoro onesto con peperoni ripieni

Questa ricetta è un po’ fuori dagli schemi. Il riso è già contenuto direttamente nei peperoni.

Goditi questo pasto delizioso, veloce e facile.

ingredienti

Peperoni:

  • 450 g di manzo
  • ½ tazza di riso bianco a chicco lungo (crudo)
  • 1 tazza d’acqua
  • 6 peperoni verdi
  • 1 lattina di pomodori a cubetti
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • ¼ cucchiaino di aglio essiccato
  • ¼ di cucchiaino di cipolla essiccata
  • sale
  • pepe

Salsa:

  • timo e basilico per condire
  • 1 foglia di alloro
  • 10 pezzi di peperone intero
  • 5 palline di pimento
  • 1 cipolla
  • 25 g di burro
  • 1 passata di pomodoro
  • zucchero (a piacere)
  • ½ limone
  • 1 lattina di pomodori a cubetti

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 175°C e cuocere il riso in acqua salata per circa 20 minuti.
  • Soffriggere la carne in padella. Friggere fino a quando la carne inizia a rosolare.
  • Lavare i peperoni e tagliarne la parte superiore. Rimuovere i semi e le eventuali membrane dal loro centro.
  • Metti i peperoni nella padella capovolti. Se non vuoi che i peperoni stiano nel forno, puoi anche tagliare la parte inferiore.
  • In una ciotola, unire riso cotto, roast beef, pomodori da 1 lattina, salsa Worcestershire, cipolla, aglio e sale e pepe.
  • Riempite ogni peperone con questo composto in una pirofila unta d’olio in modo che i peperoni non si attacchino al fondo.
  • Mettere in forno e cuocere per circa 1 ora fino a quando i peperoni sono morbidi.
  • Mentre i peperoni cuociono, preparate la salsa.
  • Tritare finemente la cipolla e friggerla nel burro fuso fino a renderla traslucida.
  • Aggiungere la purea con la seconda lattina di pomodori e mescolare.
  • Dopo un po’, frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungete tutte le spezie.
  • Aggiungere circa 0,5 l di brodo e condire con sale e pepe.
  • Cuocere per circa 10 minuti. Se necessario, aggiungere la farina per addensare.
  • Addolcisci la salsa risultante a tuo gusto e aggiungi qualche goccia di succo di limone per un gusto più aspro.
  • Non appena il sugo di pomodoro con i peperoni ripieni sarà pronto, potete servirlo subito.

Due pezzi di peperoni ripieni con salsa di pomodoro.
fonte: insanelygoodrecipes.com

CONSIGLIO: Preferisci la pasta al riso? Puoi lasciarti ispirare dalle nostre altre ricette di pasta con le verdure .

Peperoni al forno ripieni di patate

Sei un amante delle patate? Quindi prova a prepararli in modo leggermente diverso.

ingredienti

Porridge:

  • 500 g di patate
  • 50 g di burro
  • 150 ml di latte
  • sale

Peperoni:

  • 450 g di carne macinata (mista di manzo e maiale)
  • 1 cipolla
  • 4 peperoni verdi o rossi
  • 1 tazza di formaggio cheddar grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 pugno

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Mentre il forno si scalda, sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti più piccoli (così cuociono più velocemente) e lessatele in acqua salata per 20-25 minuti.
  • Ora hai il tempo di preparare i peperoni.
  • Lavate i peperoni, eliminate la calotta e privateli dei semi interni. Accantonare.
  • Soffriggere la cipolla tritata finemente in una padella e unirvi la carne. Salate e pepate la carne e aggiungete la purea. Friggere fino a quando la carne è pronta.
  • Scolare l’acqua dalle patate bollite. Aggiungere il burro, il latte alle patate calde e fare un purè. Condire con sale.
  • Riempire i peperoni alternativamente con il composto di carne finito e purè di patate. Alla fine cospargete i peperoni con il cheddar e metteteli in una pirofila unta o adagiateli su una teglia foderata di carta da forno.
  • Cuocere per 30-45 minuti. Assicurati che i peperoni si ammorbidiscano ma non brucino.
  • Puoi servire i peperoni ripieni al forno finiti con pane tostato.

Peperoni ripieni al forno con carne e purè di patate.
fonte: southernbite.com

CONSIGLIO: Ti piacciono i toast? Quindi esplora 6 ricette di pane tostato .

Peperoni ripieni in stile ungherese

Goditi una vera ricetta ungherese pronta in pochi minuti.

ingredienti

  • 4 peperoni (multicolore)
  • 1 cipolla piccola (tritata finemente)
  • 250 g di carne macinata di maiale
  • ½ tazza di riso (sciacquato e sbollentato)
  • 1 uovo grande (sbattuto)
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • 1 spicchio d’aglio (tritato finemente)
  • 2 barattoli di pomodori a cubetti (devono essere frullati)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 panna acida (opzionale)

Metodo

  • Lavare i peperoni, svuotare l’interno e condirli con sale e pepe. Tritate finemente le cime dei peperoni che avete tagliato e mettetele in una ciotola.
  • Nella stessa ciotola unire la cipolla tritata, la carne, il riso bollito, l’uovo, la paprika, il sale, il pepe e l’aglio. Mescolare bene.
  • Riempire i peperoni con questo composto, ma non completamente. Lasciare circa un centimetro di spazio libero dalla sommità del peperone.
  • Se hai farcito tutti i peperoni e ti è avanzato del composto di carne, ricavane delle polpette.
  • Disponete i peperoni ripieni, comprese le eventuali polpette, in una teglia o su una teglia foderata con carta da forno.
  • Frullate i pomodori, conditeli con lo zucchero e frullate. Versare questa salsa su ogni peperone.
  • Cuocere i peperoni in forno, riscaldato a 180 °C, per circa 1 ora.
  • Puoi servire i peperoni con panna acida o pane bianco o di segale croccante.
  • Se prepari più porzioni, puoi anche congelare i peperoni e conservarli per dopo.

Peperoni ungheresi ripieni verdi e rossi con verdure, carne e riso.
fonte: thespruceeats.com

CONSIGLIO: Ti piacciono i dolci fatti in casa? Sfornate il pane casereccio e servitelo insieme ai peperoni.

Peperoni vegetariani ripieni di ricotta

Questi peperoni sono super veloci e non devi scaldarli.

Goditi una ricetta rinfrescante che ti renderà felice soprattutto nella calda estate.

ingredienti

  • 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 1 peperone verde
  • 200 g di ricotta
  • ½ cetriolo
  • 2 cucchiai di mais in scatola
  • sale
  • 1 cucchiaino di paprika macinata

Metodo

  • Lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli dell’interno.
  • Sciacquare anche il cetriolo e tagliarlo a cubetti.
  • Mescolare la ricotta con il cetriolo e il mais e condire con sale e pepe.
  • Farcire i peperoni con questo composto e servire guarnendo con erbe aromatiche a piacere.
  • Ora non ti resta che goderti i tuoi peperoni ripieni senza la carne.

Peperoni senza carne ripieni di ricotta, cetriolo e mais.
fonte: www.eatsmarter.com

CONSIGLIO: Dopo il pasto principale, potresti volere un dessert. Se eviti di cuocere al forno, puoi lasciarti ispirare dalle nostre ricette di torte senza cottura .

Peperoni ripieni slovacchi con pomodoro

In che modo questi peperoni differiscono da quelli cechi?

I peperoni slovacchi non vengono cotti al forno, ma stufati in salsa di pomodoro, che ne preserva la succosità.

ingredienti

Peperoni:

  • 200 g di riso (1 tazza)
  • 500 g di carne macinata di maiale
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • 1 uovo
  • 8 peperoni lunghi

Salsa di pomodoro:

  • 2 cucchiai di strutto (potete scegliere anche un altro grasso)
  • 4 cucchiai di farina (puoi usare l’amido di mais per un’alternativa senza glutine)
  • 500 g di passata di pomodoro (2 tazze)
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di vegeta

Metodo

  • Lasciate cuocere il riso.
  • Prima che il riso sia pronto e si sia un po’ raffreddato, tritate finemente la cipolla e mescolatela alla carne macinata. Aggiungere sale, pepe, maggiorana e uovo.
  • Aggiungere il riso raffreddato al composto di carne e mescolare.
  • Farcire i peperoni puliti con questo composto di carne. Puoi fare delle polpette con la miscela rimanente.
  • Quando i peperoni saranno pronti, preparate la salsa di pomodoro.
  • Mettete il grasso in una pentola e cospargetelo di farina. Quando la farina inizia a diventare dorata, unire la passata di pomodoro, il sale e l’alloro. Cospargi anche la verdura.
  • Mettere i peperoni nella salsa così preparata. Puoi anche versarci sopra la salsa. Chiudete il coperchio e fate sobbollire per 40 minuti a fuoco basso.
  • Mescolare di tanto in tanto i peperoni e la salsa in modo che non si attacchino al fondo.
  • Servire i peperoni da soli o con pasticcini, pasta o gnocchi.

Peperoni slovacchi con carne e salsa di pomodoro.
fonte: quasibananas.net

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Perché mangiare i peperoni?

I peperoni sono a basso contenuto calorico e ricchi di sostanze nutritive.

Sono un’ottima fonte di vitamine A e C, potassio, acido folico e fibre.

Il colore dei peperoni è dovuto al momento in cui i peperoni vengono raccolti. I peperoni verdi vengono raccolti prima, quindi non hanno la possibilità di diventare gialli, arancioni e poi rossi.

Rispetto ai peperoni verdi, i peperoni rossi hanno quasi 11 volte più beta-carotene e 1,5 volte più vitamina C.

I peperoni aiutano a perdere peso?

Se hai sentito che i peperoni hanno un significativo effetto dimagrante, prendi questo messaggio con le pinze.

I peperoni contengono capsaicina. Trovata nei peperoncini piccanti, questa sostanza ha dimostrato di supportare la funzione metabolica e sopprimere l’appetito.

La ricerca mostra che la capsaicina influisce sul metabolismo principalmente aumentando la temperatura corporea, che provoca un maggiore consumo di energia, che il corpo prende dal grasso. Sulla base di questo, i grassi vengono bruciati di più e si perde peso.

Quindi, nel tempo, questo effetto potrebbe darti qualche vantaggio nella perdita di peso, ma non di molto.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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