Vorresti includere più pesce nella tua dieta, ma sei stanco di mangiarlo sempre allo stesso modo?
Abbiamo preparato 5 lussuose ricette salutari per polpette di pesce solo per te!
Sono semplici, veloci e molto gustosi.
Prova la versione con salmone, merluzzo o carpa.
Divertirsi!
Polpette di carpa con cipolle dolci
Le lussuose polpette di pesce alla polacca con cipolle preparate in una deliziosa salsa di marmellata di ciliegie trasformeranno in fan anche i più grandi odiatori di carpe. Guarda tu stesso!
ingredienti
- 1 carpa (1,5 kg) eviscerata, senza testa, senza pinne; o 2 filetti
- olio per friggere (es. colza)
- 2 cipolle grandi
- 2 cucchiai di marmellata di ciliegie
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaino di miele
- ½ mazzetto (20 g) di timo fresco, aneto o foglie di prezzemolo
- 1 limone
- 1 uovo (puoi sostituire 1 cucchiaio di semi di lino macinati mescolati con 3 cucchiai di acqua)
- 1 cucchiaino di maggiorana essiccata
- 1 cucchiaino di noce moscata macinata
- 2-3 cucchiai di pangrattato
- 1 tazza di miglio cotto (circa ⅓ tazza di miglio secco e crudo)
- sale e pepe nero a piacere
Metodo
- Se hai una carpa intera eviscerata, rimuovi le squame e taglia la testa, la coda e le pinne.
- Dividere in filetti.
- Se senti delle ossa, rimuovile.
- Cuocere i filetti in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-45 minuti.
- Il tempo esatto dipenderà dallo spessore del filetto, quindi vale la pena testare se la carpa è fatta colpendola con una forchetta.
- Lasciare raffreddare e macinare due volte in un tritacarne.
- In alternativa, tritare finemente i filetti con un coltello o utilizzare un robot da cucina.
- Tagliare la cipolla a julienne oa mezzaluna.
- Mettete la padella sul fuoco, aggiungete un cucchiaio o due di olio, aggiungete la cipolla e fatela rosolare fino a quando sarà leggermente dorata.
- Aggiungere due cucchiai di marmellata di ciliegie, tre cucchiai di aceto di mele e un cucchiaio di miele.
- Condire con un generoso pizzico di sale e timo fresco tritato.
- Grattugiate la scorza di limone e aggiungetela nella padella insieme al succo di limone.
- Mettere da parte o tenere a fuoco molto basso.
- Torna alla carpa macinata.
- Rompi un uovo (o per una versione senza latticini, mescola un cucchiaio di semi di lino macinati con tre cucchiai di acqua) e aggiungi alla massa di carpa.
- Aggiungere al composto 2-3 cucchiai di pangrattato e il miglio cotto.
- Condire generosamente con pepe nero appena macinato, noce moscata e timo fresco tritato.
- Mescolare bene il tutto con una spatola o un cucchiaio.
- Usa le mani per formare polpette delle dimensioni di una pallina da tennis.
- Copriteli con il pangrattato.
- Friggere in abbondante olio fino a doratura su entrambi i lati (circa 5 minuti per lato).
- Servire con salsa di cipolle e guarnire con rametti di timo fresco.

torte di pesce tailandese
Ti innamorerai semplicemente delle lussuose polpette di pesce con i sapori esotici dell’Asia! Servili con una deliziosa salsa al peperoncino e zenzero per dare loro il giusto calcio.
ingredienti
Per i tortini di pesce:
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 500 g di pesce bianco congelato, scongelato
- 80 g di spezie thailandesi (si prepara mescolando e pestando idealmente in un mortaio 1-2 peperoncini rossi, una manciata di coriandolo fresco, 2 cipollotti, 4 spicchi d’aglio, un pezzetto di zenzero di 2,5 cm e un gambo di citronella)
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- Succo di 1 lime
- 1 uovo
- 130 g di fagiolini surgelati, scongelati e tritati finemente
- 2-3 cucchiai di pangrattato
- Sale e pepe a piacere
Per la salsa:
- 100 g di zucchero
- 100 ml aceto di riso (o vino bianco)
- 100 ml di acqua
- 1 peperoncino rosso tritato finemente
- 2 cucchiaini di zenzero fresco tritato finemente
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180 C.
- Foderare una teglia con carta da forno e spalmare circa un cucchiaio di olio vegetale sulla carta.
- Mettere il pesce in un robot da cucina e frullare fino a che liscio ma non pastoso.
- Aggiungere il condimento tailandese, la salsa di soia, il succo di lime, l’uovo e i fagiolini e mescolare bene.
- Aggiungere abbastanza pangrattato per unire il composto e condire a piacere.
- Mescolare molto bene.
- Tirare 16-18 palline dal composto e modellarle in polpette.
- Mettere su carta da forno unta su una teglia e spennellare la parte superiore di ogni torta di pesce con l’olio vegetale rimanente.
- Cuocere per circa 30 minuti fino a doratura.
- Girare le torte di pesce una volta durante la cottura.
- Per preparare la salsa, mettete tutti gli ingredienti in una casseruola e mescolate a fuoco medio finché lo zucchero non si sarà sciolto.
- Quando lo zucchero si sarà sciolto, portate ad ebollizione e fate sobbollire per circa 5-7 minuti fino a quando il composto avrà una consistenza sciropposa.
- Lasciar raffreddare prima di servire.

Prova anche almeno una delle nostre ricette di insalata di pesce e divertiti come non mai!
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Polpette di merluzzo semplici
Queste polpette di pesce facili e veloci sono un ottimo antipasto oltre che un secondo piatto. Servili con un’insalata preferita, ad esempio, e i commensali saranno felicissimi!
ingredienti
Liquido per bracconaggio:
- 2 tazze di latte di mandorle non zuccherato
- 1 foglia di alloro
- 1/4 spicchio di limone
- un pizzico di sale marino e pepe
Per le polpette di pesce:
- 800 g di filetti di merluzzo crudo
- 1 uovo, leggermente sbattuto
- 2 cipollotti, tritati finemente
- 1 gambo di sedano, tritato finemente
- 2 cucchiaini di aglio essiccato
- 3 cucchiai di maionese all’olio d’oliva
- 2 cucchiai di senape di Digione
- 1 cucchiaino di tabasco o salsa piccante (opzionale)
- 1 tazza e 1/2 di cracker schiacciati (grano).
Metodo
- Portare a ebollizione il latte di mandorla.
- Quindi aggiungere la foglia di alloro, il limone, il sale marino e il pepe.
- Aggiungere i filetti di merluzzo e cuocere per 10-12 minuti fino a cottura ultimata.
- Togliere il merluzzo con una schiumarola e metterlo in una terrina per farlo raffreddare (almeno) a temperatura ambiente.
- Aggiungi gli altri ingredienti nella ciotola tranne i cracker.
- Sminuzza il pesce con una forchetta e mescola tutto accuratamente.
- Aggiungere i cracker tritati e mescolare fino a quando la pastella è densa e si unisce.
- Se la pastella è troppo bagnata, aggiungi semplicemente cracker tritati fino a quando non si addensa; opzionalmente, se risultasse troppo asciutto, aggiungete un’altra goccia di maionese o senape.
- Formate delle polpette dall’impasto con le mani.
- Per ottenere i migliori risultati, refrigerare le polpette per 15-20 minuti prima di friggerle.
- Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio.
- Una volta caldo, aggiungi l’olio e poi aggiungi 2-4 polpette alla volta (a seconda di quanto è grande la tua padella).
- Friggere per 2-3 minuti su ciascun lato fino a doratura.
- Servire con la vostra insalata preferita.

Polpette di salmone sane
Queste polpette di salmone e patate a basso contenuto calorico sono aromatizzate con peperoncino rosso, lime e zenzero, che le rendono una vera prelibatezza! Servili con strisce di carote e cetrioli per una cena nutriente e salutare.
ingredienti
- 600 g di patate infarinate, sbucciate e tagliate a cubetti di 2 cm
- 3 filetti di salmone 3 (ca. 360 g)
- 2 cipollotti 2, mondati e tritati finemente
- 1 peperoncino rosso, tritato finemente
- succo e scorza di 1 lime più spicchi di lime per servire
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 4 cucchiai di coriandolo, tritato grossolanamente
- 2 cucchiai di farina di ceci
- 2 cucchiai di olio di colza
- ½ cucchiaio di miele
- ½ cucchiaino di aceto di vino di riso
- 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
- 4 carote, sbucciate e tagliate a nastri
- 1 cetriolo, tagliato a metà, rifilato e tagliato a nastri
Metodo
- Portare a ebollizione l’acqua in una pentola e aggiungere le patate.
- Abbassare la fiamma e posizionare sopra un colino di metallo.
- Condire i filetti di salmone e metterli in uno scolapasta.
- Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a vapore il pesce e stufate le patate.
- Entrambi dovrebbero impiegare 10 minuti – se il pesce ha bisogno di più tempo, dai ai filetti altri 2 minuti, ma rimuovi le patate in modo che non cuociano troppo.
- Scolate bene le patate e fatele raffreddare leggermente.
- Trasferire in una ciotola capiente e aggiungere lo scalogno, il peperoncino, la scorza di lime, lo zenzero e metà del coriandolo.
- Schiacciare insieme e condire bene.
- Togliere la pelle ai filetti di salmone, grattugiarli grossolanamente e unirli al composto di patate.
- Dividi in otto porzioni e modella ogni porzione in una palla, che appiattisci leggermente per formare otto polpette.
- Trasferire su una teglia foderata con carta da forno e lasciare raffreddare per 15 minuti, quindi spolverare con farina di ceci.
- Scaldare metà dell’olio in una padella capiente a fuoco medio-alto.
- Una volta caldo, aggiungi le quattro polpette di pesce nella padella.
- Friggere per 3-4 minuti o fino a doratura sul lato inferiore, quindi capovolgere con cura ogni polpetta e friggere per altri 3-4 minuti fino a doratura uniforme.
- Trasferire su una teglia foderata con carta da cucina e ripetere con l’olio rimanente e le polpette di pesce.
- Nel frattempo, sbatti insieme il succo di lime, il miele, l’aceto e i semi di sesamo in una ciotola capiente.
- Aggiungere la carota e il cetriolo e mescolare.
- Aggiungere il restante coriandolo, condire leggermente e mescolare per finire.
- Una volta pronte le farine di pesce, servitele con un’insalata di carote e cetrioli e uno spicchio di lime da spremere.

Polpette di pesce veloci
Leggero per lo stomaco e facile da digerire, questo piatto è un’aggiunta salutare alla tua dieta in quanto è ricco di acidi grassi Omega-3. Inoltre, è gustoso e facile da preparare. Cosa volere di più dal cibo?
ingredienti
- 3 tazze di filetti di pesce, affettati sottilmente
- sale quanto basta
- ½ tazza di pangrattato
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 1 manciata di cipollotti
- 2 patate bollite, schiacciate
- pepe nero quanto basta
- 3 cucchiai di succo di limone
- foglie di coriandolo, tritate
- 2 peperoncini verdi
Metodo
- Metti i filetti affettati in una ciotola.
- Quindi aggiungere peperoncini verdi, cipollotti, foglie di coriandolo e purè di patate.
- Condire il composto con sale e pepe.
- Aggiungere qualche goccia di succo di limone.
- Mescolare tutti gli ingredienti.
- Prelevare una piccola porzione di composto e modellarla in una polpetta.
- Formate quante più polpette possibili dal composto.
- Versare il pangrattato sul piatto.
- Passate le polpette nel pangrattato e mettetele da parte.
- Prendete una teglia e ungetela di olio.
- Mettere le polpette di pesce nel forno e cuocerle in forno preriscaldato a 200 gradi Celsius per circa 15-20 minuti.
- Al termine, trasferire le polpette su un piatto e servire caldo.

Lasciati ispirare dalle nostre gustose ricette di pesce alla griglia . Tutti si divertiranno!
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