5 fantastiche ricette di petto d’anatra: succose e pronte in pochi minuti!

Hai voglia di un delizioso petto d’anatra? Puoi lasciarti ispirare dalle nostre ricette per la loro preparazione.

Come prepararli in modo che risultino croccanti in superficie e pieni di succo all’interno?

Allo stesso tempo, però, deve essere giusto.

Con quale contorno devo servirli?

Petto d’anatra – ricetta in un minuto

Petto d’anatra veloce secondo il famoso chef Gordon Ramsay.

INGREDIENTI:

  • petto d’anatra
  • sale
  • pepe appena macinato

METODO:

  • Lavate, asciugate, salate e pepate il petto d’anatra.
  • Iniziate a friggerli in una padella fredda senza olio, con la pelle rivolta verso il basso.
  • Questo processo consentirà di rilasciare il grasso che si trova sotto la pelle e allo stesso tempo cuocere il petto fino a renderlo croccante (friggere il petto più a lungo su questo lato che sul lato senza pelle).
  • Una volta ricoperta da entrambe le parti, cuocere in forno a 200°C per 6-8 minuti, con la pelle rivolta verso il basso.
  • Dopo aver tolto dal forno, lasciare raffreddare i petti per un po’ prima di affettare e servire.
Assaggia il petto d'anatra croccante. Ricetta secondo Gordon.
www.finedininglovers.com

Che ne dici di petto d’anatra croccante? La ricetta secondo Gordon Ramsay ti consiglierà:

How to Cook Perfect Duck Breast | Gordon Ramsay

Petto d’anatra al miele

O apprezzeresti una ricetta per il petto d’anatra al sugo?

INGREDIENTI:

  • 4 petti d’anatra
  • sale
  • pepe appena macinato
  • ¼ tazza di sherry secco
  • ¼ di tazza di aceto di vino
  • ½ tazza di brodo di pollo
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1 cucchiaino di timo fresco
  • 1 cucchiaio di burro

METODO:

  • Lavate i petti d’anatra, asciugateli, eliminate i tendini e praticate delle incisioni a forma di croce sulla pelle con un coltello affilato.
  • Salatele e pepatele.
  • Scaldare una padella non grassa per un minuto a fuoco medio-alto.
  • Quindi friggere il petto d’anatra con la pelle rivolta verso il basso.
  • Dopo 6 minuti, ridurre la fiamma e friggere per altri 2-4 minuti fino a doratura.
  • Quindi girare il petto dall’altra parte e scolare la pasta.
  • Cuocere in forno riscaldato a 215 °C per 3-4 minuti a cottura media (temperatura della carne 57 °C) e 5-6 minuti a cottura media (temperatura della carne 68 °C).
  • Avvolgere la carne nella carta stagnola, scolare la cottura (non lavare la padella) e mettere l’aceto di vino e lo sherry nella padella.
  • Scaldare e ridurre, quindi aggiungere il timo tritato, il brodo, il miele e il sale.
  • Cuocere per altri 3 minuti, quindi aggiungere il burro.
  • Tagliare la carne a fette e servire condita con la salsa.
Delizioso petto d'anatra con miele e salsa allo sherry.
dianeabroad.com

Medaglioni di anatra con pancetta

Soffici anatre a forma di medaglione soddisfano non solo l’occhio, ma anche il palato. Ad esempio, per loro è sufficiente un’insalata di patate.

INGREDIENTI:

  • 4 petti d’anatra
  • fettine di pancetta
  • pepe macinato (verde e nero)
  • fettine di peperoncino
  • Worchester

METODO:

  • Lavate, asciugate e tagliate a metà i petti.
  • Avvolgere ogni fetta con la pancetta sui lati per formare un medaglione.
  • Condire ogni fetta su entrambi i lati e condire con salsa Worcestershire.
  • Mettere in frigorifero (non coprire) a marinare per 3-24 ore.
  • Nel frattempo giratele un paio di volte.
  • Lasciateli a temperatura ambiente per un’ora prima di prepararli.
  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Nel frattempo scaldate sul fuoco una padella (meglio se può andare anche in forno).
  • Poi fate restringere i medaglioni in una padella ben calda.
  • Iniziare dal lato della pelle e rosolare per 2 minuti, quindi capovolgere e rosolare per altri 2 minuti.
  • Ora puoi spostarlo nel forno e lasciarlo terminare la cottura per 6 minuti (medio al sangue).
  • Dopo averle tolte dal forno, avvolgetele nella carta stagnola e lasciatele riposare per 5 minuti.
Medaglioni d'anatra avvolti nella pancetta.
canardsdulacbrome.com

Petto d’anatra arrosto con arance e vino

Oppure prova questo petto d’anatra. La ricetta è completata da una salsa al vino. Puoi servirlo, ad esempio, con purè di patate e un contorno di verdure.

INGREDIENTI:

  • circa 900 g di petto d’anatra
  • sale
  • pepe
  • un boccale di vino rosso
  • tazza di brodo di pollo
  • ½ arancia
  • 2 cucchiai di miele

METODO:

  • Lavate i petti, asciugateli e praticate dei tagli trasversali nella pelle (attenzione a non incidere la carne).
  • Salatele e pepatele da entrambi i lati e friggetele con la pelle rivolta verso il basso in una padella ancora fredda.
  • Dopo 12-15 minuti, gira dall’altra parte e lascialo tirare per 1 minuto.
  • Cuocere in forno a 200°C con la pelle rivolta verso il basso per 4-6 minuti.
  • Nel frattempo preparare il succo di vino, il brodo, il miele e le fette di arancia.
  • Cuocere fino a quando la salsa si sarà ridotta della metà.
  • Dopo aver tolto i petti dal forno, girali con la pelle rivolta verso l’alto e lasciali riposare per altri 10 minuti.
  • Poi tagliateli a fette e serviteli con la salsa.
Carne d'anatra su arance e vino rosso.
sherry.vino

Anatra alla griglia con rosmarino

Deliziosa carne di anatra alla griglia con aroma di erbe. Un ottimo consiglio per un barbecue estivo.

INGREDIENTI:

  • ¼ di tazza di salsa Worcestershire
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di salsa piccante
  • 2 spicchi d’aglio
  • rosmarino
  • timo
  • ¼ di cucchiaino di pepe
  • 8 petti d’anatra con la pelle

METODO:

  • Mescolare l’olio, l’aglio schiacciato, il rosmarino, il timo, il sale, il pepe, il Worcestershire e la salsa piccante in una ciotola.
  • Marinare l’anatra in questa miscela per almeno 30 minuti.
  • Grigliare a fuoco medio per circa 5 minuti per lato.
  • Tutto dipende dalle dimensioni del petto, dalla temperatura della griglia, ma anche dal grado di cottura desiderato.
  • La temperatura ideale della carne è di circa 58 °C.
Petto d'anatra alla griglia con rosmarino e timo.
youtube.com

Suggerimento: prova altre ricette per il pollame alla griglia .

A cosa dovresti prestare attenzione quando prepari il petto d’anatra? Questa carne minuscola è delicata in questa zona a causa della pelle e del grasso. Se il grasso sotto la pelle non è sufficientemente cotto, la pelle rimane gommosa e dura. Incidere la pelle cuocerà il lardo più velocemente. Allo stesso tempo, durante la frittura e la cottura al forno, bisogna fare attenzione che rimanga ben rosa all’interno. I seni troppo cotti sarebbero duri e asciutti.

Anche la corretta temperatura della padella gioca un ruolo importante in questo. Un petto di tacchino ben scottato si restringerà rapidamente e il grasso sotto la pelle non cuocerà. Al contrario, una bassa temperatura farà cuocere il grasso, ma allo stesso tempo la muscolatura risulterà più cotta. È quindi opportuno scegliere una temperatura media. Niente sfrigolerà nella padella, ma si formeranno delle bolle nel grasso.

E infine, che dire della cottura? Non è molto usato come salsa a causa del suo alto contenuto di grassi. Tuttavia, puoi elaborarlo ulteriormente. Puoi aggiungerlo a salse, brodi o friggere le patate solo per accompagnare i petti d’anatra.

E quali altri contorni scegliere per i petti d’anatra? Le patate si sposano meravigliosamente con loro in qualsiasi modo. Si sposano bene anche con patate dolci e salse dolci. Oltre alla salsa all’arancia, puoi scegliere anche salsa con mirtilli rossi, prugne, ribes o albicocche. Puoi anche servirli con spinaci o insalate di verdure.

Puoi anche gustare l’anatra intera nelle ricette per l’anatra o altra carne di cervo o per una meravigliosa anatra festiva .

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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