Hai voglia di un delizioso petto d’anatra? Puoi lasciarti ispirare dalle nostre ricette per la loro preparazione.
Come prepararli in modo che risultino croccanti in superficie e pieni di succo all’interno?
Allo stesso tempo, però, deve essere giusto.
Con quale contorno devo servirli?
Petto d’anatra – ricetta in un minuto
Petto d’anatra veloce secondo il famoso chef Gordon Ramsay.
INGREDIENTI:
- petto d’anatra
- sale
- pepe appena macinato
METODO:
- Lavate, asciugate, salate e pepate il petto d’anatra.
- Iniziate a friggerli in una padella fredda senza olio, con la pelle rivolta verso il basso.
- Questo processo consentirà di rilasciare il grasso che si trova sotto la pelle e allo stesso tempo cuocere il petto fino a renderlo croccante (friggere il petto più a lungo su questo lato che sul lato senza pelle).
- Una volta ricoperta da entrambe le parti, cuocere in forno a 200°C per 6-8 minuti, con la pelle rivolta verso il basso.
- Dopo aver tolto dal forno, lasciare raffreddare i petti per un po’ prima di affettare e servire.

Che ne dici di petto d’anatra croccante? La ricetta secondo Gordon Ramsay ti consiglierà:
Petto d’anatra al miele
O apprezzeresti una ricetta per il petto d’anatra al sugo?
INGREDIENTI:
- 4 petti d’anatra
- sale
- pepe appena macinato
- ¼ tazza di sherry secco
- ¼ di tazza di aceto di vino
- ½ tazza di brodo di pollo
- 2 cucchiaini di miele
- 1 cucchiaino di timo fresco
- 1 cucchiaio di burro
METODO:
- Lavate i petti d’anatra, asciugateli, eliminate i tendini e praticate delle incisioni a forma di croce sulla pelle con un coltello affilato.
- Salatele e pepatele.
- Scaldare una padella non grassa per un minuto a fuoco medio-alto.
- Quindi friggere il petto d’anatra con la pelle rivolta verso il basso.
- Dopo 6 minuti, ridurre la fiamma e friggere per altri 2-4 minuti fino a doratura.
- Quindi girare il petto dall’altra parte e scolare la pasta.
- Cuocere in forno riscaldato a 215 °C per 3-4 minuti a cottura media (temperatura della carne 57 °C) e 5-6 minuti a cottura media (temperatura della carne 68 °C).
- Avvolgere la carne nella carta stagnola, scolare la cottura (non lavare la padella) e mettere l’aceto di vino e lo sherry nella padella.
- Scaldare e ridurre, quindi aggiungere il timo tritato, il brodo, il miele e il sale.
- Cuocere per altri 3 minuti, quindi aggiungere il burro.
- Tagliare la carne a fette e servire condita con la salsa.

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Medaglioni di anatra con pancetta
Soffici anatre a forma di medaglione soddisfano non solo l’occhio, ma anche il palato. Ad esempio, per loro è sufficiente un’insalata di patate.
INGREDIENTI:
- 4 petti d’anatra
- fettine di pancetta
- pepe macinato (verde e nero)
- fettine di peperoncino
- Worchester
METODO:
- Lavate, asciugate e tagliate a metà i petti.
- Avvolgere ogni fetta con la pancetta sui lati per formare un medaglione.
- Condire ogni fetta su entrambi i lati e condire con salsa Worcestershire.
- Mettere in frigorifero (non coprire) a marinare per 3-24 ore.
- Nel frattempo giratele un paio di volte.
- Lasciateli a temperatura ambiente per un’ora prima di prepararli.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Nel frattempo scaldate sul fuoco una padella (meglio se può andare anche in forno).
- Poi fate restringere i medaglioni in una padella ben calda.
- Iniziare dal lato della pelle e rosolare per 2 minuti, quindi capovolgere e rosolare per altri 2 minuti.
- Ora puoi spostarlo nel forno e lasciarlo terminare la cottura per 6 minuti (medio al sangue).
- Dopo averle tolte dal forno, avvolgetele nella carta stagnola e lasciatele riposare per 5 minuti.

Petto d’anatra arrosto con arance e vino
Oppure prova questo petto d’anatra. La ricetta è completata da una salsa al vino. Puoi servirlo, ad esempio, con purè di patate e un contorno di verdure.
INGREDIENTI:
- circa 900 g di petto d’anatra
- sale
- pepe
- un boccale di vino rosso
- tazza di brodo di pollo
- ½ arancia
- 2 cucchiai di miele
METODO:
- Lavate i petti, asciugateli e praticate dei tagli trasversali nella pelle (attenzione a non incidere la carne).
- Salatele e pepatele da entrambi i lati e friggetele con la pelle rivolta verso il basso in una padella ancora fredda.
- Dopo 12-15 minuti, gira dall’altra parte e lascialo tirare per 1 minuto.
- Cuocere in forno a 200°C con la pelle rivolta verso il basso per 4-6 minuti.
- Nel frattempo preparare il succo di vino, il brodo, il miele e le fette di arancia.
- Cuocere fino a quando la salsa si sarà ridotta della metà.
- Dopo aver tolto i petti dal forno, girali con la pelle rivolta verso l’alto e lasciali riposare per altri 10 minuti.
- Poi tagliateli a fette e serviteli con la salsa.

Anatra alla griglia con rosmarino
Deliziosa carne di anatra alla griglia con aroma di erbe. Un ottimo consiglio per un barbecue estivo.
INGREDIENTI:
- ¼ di tazza di salsa Worcestershire
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- ½ cucchiaino di salsa piccante
- 2 spicchi d’aglio
- rosmarino
- timo
- ¼ di cucchiaino di pepe
- 8 petti d’anatra con la pelle
METODO:
- Mescolare l’olio, l’aglio schiacciato, il rosmarino, il timo, il sale, il pepe, il Worcestershire e la salsa piccante in una ciotola.
- Marinare l’anatra in questa miscela per almeno 30 minuti.
- Grigliare a fuoco medio per circa 5 minuti per lato.
- Tutto dipende dalle dimensioni del petto, dalla temperatura della griglia, ma anche dal grado di cottura desiderato.
- La temperatura ideale della carne è di circa 58 °C.

Suggerimento: prova altre ricette per il pollame alla griglia .
A cosa dovresti prestare attenzione quando prepari il petto d’anatra? Questa carne minuscola è delicata in questa zona a causa della pelle e del grasso. Se il grasso sotto la pelle non è sufficientemente cotto, la pelle rimane gommosa e dura. Incidere la pelle cuocerà il lardo più velocemente. Allo stesso tempo, durante la frittura e la cottura al forno, bisogna fare attenzione che rimanga ben rosa all’interno. I seni troppo cotti sarebbero duri e asciutti.
Anche la corretta temperatura della padella gioca un ruolo importante in questo. Un petto di tacchino ben scottato si restringerà rapidamente e il grasso sotto la pelle non cuocerà. Al contrario, una bassa temperatura farà cuocere il grasso, ma allo stesso tempo la muscolatura risulterà più cotta. È quindi opportuno scegliere una temperatura media. Niente sfrigolerà nella padella, ma si formeranno delle bolle nel grasso.
E infine, che dire della cottura? Non è molto usato come salsa a causa del suo alto contenuto di grassi. Tuttavia, puoi elaborarlo ulteriormente. Puoi aggiungerlo a salse, brodi o friggere le patate solo per accompagnare i petti d’anatra.
E quali altri contorni scegliere per i petti d’anatra? Le patate si sposano meravigliosamente con loro in qualsiasi modo. Si sposano bene anche con patate dolci e salse dolci. Oltre alla salsa all’arancia, puoi scegliere anche salsa con mirtilli rossi, prugne, ribes o albicocche. Puoi anche servirli con spinaci o insalate di verdure.
Puoi anche gustare l’anatra intera nelle ricette per l’anatra o altra carne di cervo o per una meravigliosa anatra festiva .