In cerca di ispirazione per ricette con i piselli? Allora sei nel posto giusto!
Con noi troverai esattamente 4 varietà di piselli in un unico posto, che sicuramente non ti deluderanno.
Non è difficile inserire i giochi nella dieta di tutta la famiglia, tutti apprezzeranno il nostro.
Budino di piselli
Il porridge di piselli è quasi un classico piatto di piselli. I piselli bolliti vengono pressati o mescolati e conditi. Carne arrosto, salsiccia fritta o uova in camicia o altre uova sono spesso servite con porridge di piselli.
Di cosa avremo bisogno
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio
- 2 spicchi d’aglio
- 3 tazze di piselli bolliti
- maggiorana, rosmarino a piacere
- sale pepe
- 1/2 litro di brodo
Metodo
- Soffriggere aglio e cipolla nell’olio. Versare il brodo e aggiungere i piselli.
- Far bollire per 5 minuti e condire con sale e spezie.
- Servito con cetriolo sottaceto, uovo, affumicato a piacere, guarnito con erbe fresche nel piatto.
Porridge di piselli con carne affumicata, occhio di bue e salsiccia
Mettete nella padella circa 2 cucchiai di olio. Friggere un occhio di bue, quindi friggere una fetta di carne affumicata e una salsiccia o salsiccia.

zuppa di piselli
La base della zuppa di piselli può essere solo di piselli lessati, ma possiamo pressarli o meglio ancora frullarli e la zuppa risulta densamente cremosa.
Di cosa avremo bisogno
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 2 carote
- 2 tazze di piselli bolliti ammollati
- sale pepe
- 1 litro di brodo
- Maggiorana
- 1 cucchiaio di burro
Metodo
- Soffriggere la cipolla e l’aglio nel burro, aggiungere la carota e 2 cucchiai d’acqua.
- Cuocere a fuoco lento fino a quando le carote sono morbide, aggiungere i piselli, il brodo e cuocere per altri 5 minuti.
- Salare, pepare, aggiungere la maggiorana a piacere.
- Servire da solo o con la pasta frolla, possiamo mantecare con la panna e guarnire con erbette verdi.
Le zuppe possono essere preparate solo con piselli o integrate con carne o salumi .
Le patate o le verdure possono essere utilizzate anche nella zuppa di piselli. Può essere solo per aromatizzare cipolle e aglio o ortaggi a radice, cavoli, cavoli, cavolfiori, broccoli e altre verdure.
Addensiamo la zuppa con il brodo, ma non sempre è necessario, perché la zuppa può essere addensata con una porzione mista di piselli o abbastanza verdure.
Condiamo la zuppa con le spezie secondo il nostro gusto, possiamo anche aggiungere un po’ di latte o panna per ammorbidirla e formaggio grattugiato o fuso.

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Crema di piselli
Una ricetta per una soffice crema vellutata a base di piselli freschi o surgelati.
Di cosa avremo bisogno
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cipolla
- 1 confezione di piselli surgelati
- 500 ml di brodo
- Libeček per la decorazione
Metodo
- Soffriggere la cipolla nel burro, bagnare con il brodo e unire i piselli.
- Condire con sale e pepe, cuocere per 3 minuti e mescolare.
- Quindi lo rimettiamo nella pentola e lo condiamo con la panna.
- Serviamo con libec fresco.

Zuppa di piselli gialli di Natale
Deliziosa e sostanziosa, questa ricetta per la zuppa di piselli in stile Quebec cuoce molto lentamente ed è perfetta per un pranzo o una cena festiva.
Di cosa avremo bisogno
- 450 g di ginocchio arrosto
- 30 g di burro
- 2 carote, sbucciate e tagliate a dadini
- 1 gambo di sedano, tritato finemente
- 1 cipolla media, tritata finemente
- 350 ml di piselli gialli secchi, ben sciacquati
- 1 foglia di alloro
- 5 g di timo essiccato
- 940 ml di brodo di pollo o brodo vegetale
- 750 ml di acqua
- Sale e pepe a piacere
Metodo
- Taglia e rimuovi la pelle dal ginocchio.
- In una grande casseruola o in un forno olandese, sciogli il burro a fuoco medio. Aggiungere le carote, il sedano e la cipolla.
- Cuocere, mescolando regolarmente, fino a quando ammorbidito, circa 10 minuti.
- Mescolare i piselli secchi, l’alloro e il timo.
- Cuocere, mescolando continuamente, per circa 2 minuti.
- Mescolare il brodo di pollo e l’acqua.
- Aggiungi la carne.
- Portare a ebollizione, quindi ridurre il fuoco a medio-basso, coprire la pentola e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i piselli sono teneri e la zuppa si è addensata, circa 1,5 – 2 ore.
- Scartare la foglia di alloro e rimuovere la carne in un piatto.
- Lasciare raffreddare leggermente la carne, quindi rimuovere tutta la carne dall’osso e aggiungerla nuovamente alla zuppa.
- Mescolare per unire la carne alla zuppa. Assaggiate e condite con sale e pepe a piacere.

Suggerimento per la cottura dei piselli
Se non hai un robot da cucina e comunque non vuoi servire creme spalmabili o zuppe con pezzi interi di legumi, prova a schiacciare la selvaggina in una pentola con altri utensili manuali o con un frullatore ad immersione , che puoi scegliere nel nostro fantastico revisione!
Con il termine piselli si utilizzano in cucina i semi ottenuti dalla varietà destinata alla sgusciatura. I semi maturi sono gialli o verdi e vengono usati essiccati in cucina.
È un legume importante che contiene vitamine del gruppo B e una quantità relativamente elevata di minerali, soprattutto fosforo, calcio e potassio .
Ciò che manca a questo pisello essiccato è la vitamina C, motivo per cui integriamo i piatti a base di esso con verdure fresche . Deve essere cotto prima della cottura.
Poiché il tempo di cottura necessario per ammorbidirlo è relativamente lungo, lo mettiamo preventivamente a bagno in acqua fredda , in cui poi lo cuociamo, per non perdere preziose proteine. Per lo stesso motivo non aggiungiamo ingredienti che accelerino l’ammorbidimento dei piselli durante la cottura. Salate solo dopo la cottura .
Oggi in commercio ci sono piselli precotti che velocizzano la cottura. I piselli hanno una gamma piuttosto ampia di utilizzi in cucina, in quanto possono essere utilizzati per preparare le suddette ricette, ma anche molto altro, come le ricette per le creme di piselli .