Ricette per prugne in salamoia in diversi modi. Quale opzione sceglierai?

Sapevi che le prugne hanno molti benefici per la salute, come il sollievo dalla stitichezza o dalle infezioni influenzali?

Mantieni i loro effetti salutari tutto l’anno!

Abbiamo ottimi consigli per inscatolare le prugne che lo renderanno un gioco da ragazzi.

Goditi marmellate di lusso, conserve con o senza zucchero o persino aceto per insalate.

Decapaggio per l’inscatolamento

Quando prepari il sottaceto, dipende da quanti barattoli inscatolerai, puoi anche preparare un sottaceto più debole – dipende da ognuno di noi.

ingredienti

  • 1 ¾ tazza di zucchero semolato
  • 4 tazze d’acqua

Metodo

  • Scaldare la miscela di acqua e zucchero sul fornello in una pentola abbastanza capiente.
  • Non appena lo zucchero si scioglie nell’acqua bollente, il gioco è fatto.
Prugne sott'aceto in un barattolo.
fonte: blog.monaluna.com

Inscatolamento senza sottaceti

Puoi anche conservare le prugne senza sottaceto. Tutto ciò di cui hai bisogno sono prugne e barattoli di vetro!

ingredienti

  • prugne
  • barattoli per conserve

Metodo

  • Per prima cosa lava accuratamente le prugne, come con qualsiasi frutto, rimuovi lo sporco e i gambi.
  • Sbucciare le prugne e togliere il nocciolo.
  • Se volete conservare le prugne intere, basterà infilzarle con una forchetta su ogni lato.
  • Mettili nei barattoli – non preoccuparti di strizzarli, si restringeranno comunque durante l’ebollizione.
  • Chiudete e serrate bene i barattoli.
  • Mettili in una pentola e versa dell’acqua nella pentola: i barattoli dovrebbero essere completamente immersi nell’acqua.
  • Tieni d’occhio il termometro, non appena la temperatura raggiunge i 100 gradi, spegni la stufa.
  • Rimuovere i bicchieri dalla pentola solo dopo che l’acqua si è raffreddata.
  • Infine, conservali in una camera che dovrebbe essere buia e fresca.
Prugne sott'aceto in un barattolo.
fonte: skilletchronicles.com

Prova anche le nostre ricette di mirtilli sottaceto in 8 modi diversi: un ottimo modo per conservare questa prelibatezza tutto l’anno!

Inscatolare le prugne al forno

L’inscatolamento delle prugne nel forno ha un grande vantaggio: nel forno ci stanno molti più barattoli che nella pentola.

ingredienti

  • prugne
  • infusione
  • barattoli per conserve
  • teglia profonda
  • giornali o volantini

Metodo

  • Preparare e pulire un numero sufficiente di barattoli con coperchio.
  • Preparate anche la salamoia, che dovrà essere lasciata raffreddare.
  • Quindi preriscaldare il forno a 150 gradi Celsius.
  • Lavare accuratamente le prugne, eliminare varie impurità come steli o foglie.
  • Puoi pestarli come preferisci.
  • Metterli nei bicchieri e ricoprirli con il sottaceto fino all’orlo.
  • Prepara un vassoio profondo e foderalo con uno spesso strato di giornali o volantini: puoi anche usare vecchi strofinacci o strofinacci.
  • Posizionare i bicchieri sul vassoio a circa 5 centimetri di distanza – non coprirli con i coperchi.
  • Mettere in forno e cuocere per circa 50-60 minuti.
  • Appena le prugne saranno cotte, sfornatele e copritele subito per bene: i coperchi con filo di gomma sono i più adatti.
  • Lasciali raffreddare durante la notte e poi mettili nella camera.
Prugne in salamoia in barattoli.
fonte: aquilafoodforest.wordpress.com

Prugne marinate nel microonde

Uno dei modi più semplici per conservare le prugne è cuocerle nel microonde. La nostra guida lo renderà un gioco da ragazzi!

ingredienti

  • prugne
  • infusione
  • barattoli con coperchi
  • ciotola di plastica

Processo di preparazione:

  • Prepara dei barattoli puliti.
  • Preparare un infuso di zucchero e acqua.
  • Pulite bene le prugne e privatele di noccioli e gambi.
  • Tagliate a metà ogni prugna e riempite con esse i bicchieri.
  • Riempire i bicchieri pieni fino all’orlo con il sottaceto preparato e chiudere i coperchi.
  • Metti il bicchiere in una ciotola di plastica e mettilo nel microonde.
  • Impostare la potenza su 700 W.
  • Impostare il timer del forno su 6 minuti.
  • Se ci sono più bicchieri nel microonde, posizionali a 1 centimetro di distanza.
  • Moltiplica il tempo per il numero di bicchieri: accendi due bicchieri per 12 minuti.
  • Una volta fatto, posiziona i barattoli capovolti sullo strofinaccio preparato.
  • Lasciare raffreddare i barattoli e conservarli in un luogo fresco e buio.
Prugne in salamoia in barattoli.
fonte: right.is

Lasciati ispirare dalle nostre migliori ricette per le amarene in scatola !

Istruzioni per l’inscatolamento senza zucchero

Le prugne hanno un ottimo sapore da sole, quindi è un peccato rovinarle con l’aggiunta di zucchero. Prova il nostro tutorial!

ingredienti

  • prugne morbide
  • barattoli per conserve

Metodo

  • Prepareremo barattoli pre-sterilizzati e coperchi appropriati.
  • Lavate bene le prugne, tagliatele a metà e privatele del nocciolo.
  • Li mettiamo nei bicchieri e li riempiamo d’acqua fino al bordo.
  • Sigillateli bene e metteteli in una pentola.
  • Cuocere a 80 gradi per circa 20 minuti.
  • Quindi rimuoverli dalla pentola e posizionarli con il coperchio rivolto verso il basso su un canovaccio.
  • Lasciare raffreddare durante la notte e conservare in una stanza buia.
Prugne in salamoia in barattoli.
fonte: www.eater.com

Prugne conservate per torta

Prepara sontuose prugne che puoi togliere dalla dispensa in qualsiasi momento e usarle nella tua torta preferita!

ingredienti

  • 5,5 chilogrammi di prugne
  • 4 ½ tazze di zucchero
  • vaniglia
  • cannella
  • scorza di limone

Metodo

  • Rimuovere lo sporco indesiderato dalle prugne e tagliarle a metà.
  • Mettetele in una pentola capiente e ricopritele di zucchero.
  • Inizia a scaldarli lentamente per rilasciare i succhi.
  • Quindi aumentare la fiamma in modo che le prugne siano cotte per un’ora.
  • Per l’ora successiva, riduci il fuoco al minimo per ottenere una consistenza uniforme e aggiungi il baccello di vaniglia, la cannella e la scorza di limone.
  • La marmellata non deve essere né troppo liquida né troppo dura.
  • A cottura ultimata togliere il baccello di vaniglia, la cannella e la scorza di limone.
  • Versateli caldi in bicchieri puliti, copriteli e capovolgeteli – lasciateli raffreddare per una notte.
  • Conservare in un luogo fresco e buio.
Prugne in salamoia in barattoli con prugne fresche e un coltello posto accanto a loro.
fonte: www.therusticwife.com

Puoi anche conservare le albicocche e conservare la tua frutta preferita tutto l’anno!

Altri modi per preservare i benefici delle prugne

Aceto di prugne

Questo aceto fatto in casa a base di prugne è ottimo per cucinare o come condimento per l’insalata.

Metodo

  • Metti 2 tazze di prugne tritate in un grande barattolo di vetro (circa 2 litri).
  • Unire 4 tazze di acqua tiepida e 1 cucchiaino di zucchero semolato e mescolare fino a completa dissoluzione.
  • Versare l’acqua zuccherata alle prugne nel bicchiere.
  • Coprire l’apertura del barattolo con due strati di stoffa sottile legati attorno al collo del barattolo con lo spago o un elastico.
  • Posizionare il contenitore in un luogo dove non sia troppo caldo o, al contrario, freddo.
  • Lascia le prugne nel barattolo per 6-8 settimane.
  • Infine versate l’aceto in un contenitore di vetro pulito, coprite con un coperchio di plastica e conservate in un luogo fresco e buio.
Aceto di prugne in una bottiglia di vetro.
fonte: stylecraze.com

Prugne in salamoia

Questo metodo di conservazione è adatto per la conservazione in frigorifero. Le prugne abbinate alla cannella hanno un gusto assolutamente divino!

Metodo

  • In una pentola capiente, fai una marinata di 2 tazze di aceto, 4 tazze di zucchero semolato, 2 cucchiaini di chiodi di garofano e 1 stecca di cannella.
  • Portare a ebollizione l’infuso, quindi ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento per 10 minuti, quindi lasciare raffreddare.
  • Pulire, lavare e impilare le prugne nei barattoli.
  • Versateci sopra la marinata, chiudete e lasciate stagionare per almeno 10 giorni.
  • Conservali in frigo.
Prugne sott'aceto in un barattolo con accanto prugne fresche.
fonte: www.saga.co.uk

Marmellata di prugne

Questa confettura di prugne si sposa bene con torte, muffin, pancake o gelati. Puoi farlo con o senza pectina.

Metodo

  1. Lavate due chili di prugne, tagliatele a metà, scartate i noccioli e mettete le prugne in una pentola capiente.
  2. Se NON usi la pectina e lasci la marmellata in ammollo a lungo, non c’è bisogno di tritare le prugne perché si rompono da sole e puoi sempre schiacciare la marmellata in un secondo momento o usare un frullatore ad immersione per frullarla se non vuoi così tanti pezzi in esso.
  3. Se stai usando la pectina, la marmellata dovrà cuocere solo per pochi minuti e le prugne non si sfalderanno, quindi trita le prugne.
  4. Aggiungere 4 tazze di zucchero e 2 cucchiai di succo di limone e scaldare il contenuto della pentola, inizialmente a fuoco medio, in modo da non bruciare le prugne o lo zucchero.
  5. Non appena i succhi delle prugne iniziano a fluire, puoi aumentare la temperatura.
  6. Se NON si usa la pectina: Soffriggere le prugne, scoperte, fino a quando un termometro legge 105 gradi C.
  7. Questo è importante affinché la marmellata si indurisca e non sia troppo liquida.
  8. Se stai usando la pectina: segui le indicazioni sulla confezione della pectina che stai usando.
  9. Raccogli la schiuma.
  10. Se preferite, potete utilizzare uno schiacciapatate o un frullatore a immersione manuale per frullare la marmellata fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  11. Versare la marmellata calda in barattoli sterilizzati e pulire i bordi con un panno umido per assicurarsi che non ci sia marmellata su di essi.
  12. Riempi ogni bicchiere in modo che la marmellata raggiunga circa 0,6 cm sotto la parte superiore del bicchiere.
  13. Lavare i coperchi, metterli sui barattoli e avvitare gli anelli sterilizzati.
  14. Lessateli a bagnomaria per 10 minuti.
  15. Rimuovere con attenzione i barattoli e lasciarli riposare indisturbati per 24 ore prima di rimuovere gli anelli (facoltativo) e conservarli in un luogo fresco.
  16. Dura fino a un anno.
  17. Conservare in frigorifero dopo l’apertura, si conserva per almeno un mese.
  18. La ricetta è per circa 7 pinte.
Confettura di prugne in un barattolo con prugne fresche accanto.
fonte: www.daringgourmet.com

Abbiamo anche altre ricette originali per la marmellata fatta in casa in 10 modi. Una tentazione dolce e fruttata per tutti!

E come sono andate per voi le ricette di oggi? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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