Goditi la succosa carne di pollo preparata al cartoccio 5 volte in modo diverso. È una prelibatezza!

Il foglio di alluminio è uno strumento importante per cuocere e grigliare, perché conserva tutto il succo della carne o delle verdure.

Ecco perché questa volta abbiamo preparato per te 5 fantastiche ricette per il pollo al cartoccio.

Abbiamo mini roll per te, petti con verdure o forse cosce con salsa barbecue.

Stai già sbavando?

Facciamolo!

Petto di pollo al cartoccio con verdure

Hai voglia di cibi sani, gustosi e sazianti? Allora questa carne di pollo con verdure sarà la scelta giusta! È facile da preparare, ma lussuoso e meravigliosamente profumato alle erbe.

INGREDIENTI

  • 2 grandi petti di pollo
  • 300 g di patate piccole
  • 1 peperone verde, affettato sottilmente
  • 1 cipolla, tagliata ad anelli
  • 1 carota, tagliata a listarelle
  • 1 cucchiaio di aglio grattugiato
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • erbe aromatiche (1/2 cucchiaino di basilico, prezzemolo, origano, timo)
  • sale e pepe

METODO

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C.
  2. Lavare il petto di pollo, tagliarlo in 4 fette sottili uguali.
  3. Tocca, sala e pepa.
  4. Pulire e preparare le verdure.
  5. Mettere il petto di pollo, le verdure, le erbe e l’olio d’oliva in una ciotola e mescolare bene il tutto.
  6. Preparare un cartoccio e metterci dentro un pezzo di petto di pollo e parte delle verdure.
  7. Dividi tutto uniformemente in 4 parti.
  8. Avvolgere le confezioni e infornare per 35 – 45 minuti a 180 °C.
Pollo, patate e altre verdure al cartoccio.
www.chelseasmessyapron.com

Prova anche le nostre altre 10 migliori ricette con filetti di petto di pollo o carne dietetica con ottimo gusto!

Carne di pollo marinata al barbecue

Questi semplici pacchetti di pollo in salsa barbecue possono essere cotti al forno o preparati sulla griglia. È un pasto facile che richiede solo pochi ingredienti e ha un sapore delizioso!

ingredienti

  • 4 pezzi di cosce di pollo e 4 pezzi di cosce con l’osso e senza pelle
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1/2 cucchiaino di aglio essiccato
  • 3 tazze di mix di verdure surgelate
  • 1/2 tazza della tua salsa barbecue preferita
  • prezzemolo fresco tritato per guarnire
  • 4 pezzi di fogli di alluminio, 30 x 45 cm

Metodo

  1. Preriscaldare il grill a temperatura medio-alta o il forno a 220 gradi Celsius.
  2. Tagliamo quattro grandi fogli di alluminio di 30 x 45 cm e li stendiamo su una superficie piana.
  3. Metti 3/4 tazza di verdure miste surgelate al centro di ogni foglio di alluminio.
  4. Condire il pollo con sale, aglio essiccato e paprika.
  5. Spennellare entrambi i lati del pollo con 1/4 di tazza di salsa barbecue e posizionare 2 pezzi (1 coscia, 1 coscia) al centro di ogni pacchetto di alluminio.
  6. Solleviamo i lati lunghi del foglio in modo che le estremità tocchino sopra il cibo.
  7. Pieghiamo le estremità due volte, lasciando spazio per far circolare il calore all’interno.
  8. Pieghiamo due volte le due estremità corte per sigillare ermeticamente la confezione in modo che non fuoriesca vapore.
  9. Se si grigliano i pacchetti, posizionarli su una griglia preriscaldata a fuoco medio-alto e grigliare, coperti, per 50-55 minuti, o fino a quando il pollo è cotto e raggiunge una temperatura interna di 71 gradi Celsius quando testato con una lettura istantanea termometro.
  10. Togliere dalla griglia e aprire con cura le confezioni.
  11. Spennellare il pollo con la salsa barbecue riservata e grigliare scoperto per altri 5 minuti.
  12. Se necessario, guarnire con prezzemolo fresco.
  13. Se cuociamo i pacchetti nel forno, preriscaldiamolo a 220 gradi Celsius.
  14. Posizionare i pacchetti su una teglia e cuocere per 50-55 minuti, o fino a quando il pollo è cotto e tenero e raggiunge una temperatura interna di 71 gradi Celsius utilizzando un termometro a lettura istantanea.
  15. Togli la teglia dal forno.
  16. Apri con attenzione la carta stagnola e ricopri il pollo con la restante salsa barbecue.
  17. Cuocere scoperto per 5 minuti e guarnire con prezzemolo fresco se necessario.
Un semplice pacchetto con pollo in salsa BBQ, mais, piselli e fagioli.
www.skinnytaste.com

Mini involtini di pollo al cartoccio

Vuoi un consiglio per un’ottima cena? Ispirati a una classica ricetta francese, i mini involtini di pollo al cartoccio presentano pollo con prosciutto e formaggio insieme a tenere patate grigliate, il tutto in una salsa piccante alla senape di Digione.

INGREDIENTI

  • 4 petti di pollo
  • 4 fette di Emmental a pasta dura
  • 4 fette di prosciutto
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 4 cucchiaini di burro
  • 1/2 cucchiaino di paprika affumicata, sale
  • 400 g di patate
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

METODO :

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Lavare il petto di pollo, tagliarlo in 4 fette sottili uguali.
  3. Tocca, sala e pepa.
  4. Mescolare la senape, il Worcestershire e la paprika affumicata in una ciotola, quindi strofinare il composto sulla carne, sul formaggio e sul prosciutto.
  5. Mettere il formaggio e il prosciutto sulla carne.
  6. Arrotolare in un mini rotolo.
  7. Pulire e preparare le patate, spalmarle con il resto della marinata.
  8. Adagiare le patate su un foglio di alluminio, adagiarvi sopra dei mini involtini e infine cospargere con erbe fresche.
  9. Avvolgere nella carta stagnola e cuocere per 35-40 minuti in forno a 180°C.
Quattro confezioni ripiene di pollo con prosciutto e formaggio insieme a tenere patate grigliate, il tutto in salsa piccante di senape di Digione, servite su un piatto con una forchetta.
www.tablespoon.com

Lasciati ispirare dalle nostre altre ricette per involtini di pollo che piaceranno a tutti!

Pollo intero succoso arrosto al cartoccio

Il pollo al forno è uno dei piatti popolari, gustosi e semplici che anche un principiante può preparare. Il pollo al cartoccio rimarrà meravigliosamente succoso e non si seccherà. Divertiti anche tu!

INGREDIENTI

  • 1 pollo grande in totale
  • 2-3 limoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 – 4 fette di pancetta
  • 1 cipolla
  • erbe fresche
  • 2 cucchiai di burro
  • sale e pepe

METODO

  1. Lavate il pollo, salatelo e pepatelo leggermente.
  2. Preparare un grande pezzo di carta stagnola.
  3. Disponeteci sopra la pancetta e la cipolla affettate.
  4. Metti i limoni e le erbe tritate all’interno del pollo.
  5. Strofina il pollo con il resto delle erbe e del burro.
  6. Avvolgere bene in un foglio di alluminio.
  7. Infornare a 180°C per circa 2 ore.
  8. Quindi scoprire la pellicola per 15 minuti e finire di cuocere la crosta fino a renderla croccante.
Pollo al cartoccio servito in teglia su un tagliere con accanto un limone e un rametto di rosmarino.
www.reynoldsbrands.com

Carne di pollo con verdure in salsa di peperoncino dolce

Una prelibatezza assolutamente deliziosa che sarà amata da tutti coloro per cui la prepari. Carne di pollo unita a verdure e una deliziosa salsa asiatica con pezzetti di ananas è assolutamente da provare!

ingredienti

  • 4 fogli di alluminio extra spesso 40×40 cm
  • 4 pezzi di 170-230 g di petti di pollo disossati e senza pelle
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale all’aglio
  • ½ cucchiaino di pepe nero appena macinato
  • 3 zucchine medie affettate sottilmente
  • 1 peperone rosso grande, tagliato a pezzi di 2,5 cm
  • 1 peperone verde grande tagliato a pezzi di 2,5 cm
  • 3 grandi spighe di grano (fresche o congelate), tagliate in 12 pezzi uguali
  • 1 cipolla rossa grande, affettata sottilmente
  • ½ tazza di salsa di peperoncino dolce asiatica o tailandese
  • ⅓ tazza di ananas in scatola
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di salsa teriyaki
  • 1 cucchiaino di aceto di mele o di riso

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C.
  2. Spruzzare i centri di 4 pezzi di foglio di alluminio extra spesso con olio spray. (Se usi un normale foglio di alluminio, usa un doppio lotto.)
  3. Dividete le zucchine in 4 scatolette e disponetele in uno strato.
  4. Metti il peperone sopra le zucchine.
  5. Condire con aglio sale e pepe a piacere.
  6. Strofinare i petti di pollo con olio e condire tutti i lati con aglio sale e pepe.
  7. Metti un pezzo al centro della verdura.
  8. Disporre 3 pezzi di mais e cipolla intorno al pollo.
  9. In una piccola ciotola, sbatti insieme la salsa di peperoncino dolce, l’ananas, lo zucchero di canna, il teriyaki e l’aceto.
  10. Sbattere fino a quando lo zucchero si scioglie. spennellare ogni pezzo, riservando circa ¼ di tazza da utilizzare alla fine della cottura.
  11. Colleghiamo i 2 bordi del foglio e lo pieghiamo in modo che ci sia una sacca d’aria attorno al pollo.
  12. Piegare i bordi per sigillare.
  13. Metti i pacchetti su una teglia cerchiata.
  14. Cuocere per 40 minuti.
  15. Aprire con cura e continuare la cottura per altri 5-10 minuti, o fino a quando i succhi non fuoriescono dalla parte più spessa del pollo.
  16. Passa il forno al grill.
  17. Stendere con la salsa rimanente.
  18. Grigliare per 3-5 minuti in modo che si dorino bene.
  19. Lasciate riposare per 5 minuti e poi servite.
Petto di pollo al cartoccio con verdure, il tutto condito con salsa asiatica.
www.melissassouthernstylekitchen.com

Se ti piace la cucina asiatica, abbiamo anche un consiglio per te sotto forma di 5 ricette per zuppe asiatiche in un unico posto. Preparali come un locale!

E come ti sono piaciute le nostre ricette questa volta? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

Ti è piaciuto questo articolo? Assegna 5 stelle. :)

Scrivi un commento

L'indirizzo e-mail non verrà pubblicato e non verrà memorizzato in alcun database di marketing. I campi richiesti sono contrassegnati *.

X