Il foglio di alluminio è uno strumento importante per cuocere e grigliare, perché conserva tutto il succo della carne o delle verdure.
Ecco perché questa volta abbiamo preparato per te 5 fantastiche ricette per il pollo al cartoccio.
Abbiamo mini roll per te, petti con verdure o forse cosce con salsa barbecue.
Stai già sbavando?
Facciamolo!
Petto di pollo al cartoccio con verdure
Hai voglia di cibi sani, gustosi e sazianti? Allora questa carne di pollo con verdure sarà la scelta giusta! È facile da preparare, ma lussuoso e meravigliosamente profumato alle erbe.
INGREDIENTI
- 2 grandi petti di pollo
- 300 g di patate piccole
- 1 peperone verde, affettato sottilmente
- 1 cipolla, tagliata ad anelli
- 1 carota, tagliata a listarelle
- 1 cucchiaio di aglio grattugiato
- 5 cucchiai di olio d’oliva
- erbe aromatiche (1/2 cucchiaino di basilico, prezzemolo, origano, timo)
- sale e pepe
METODO
- Preriscaldare il forno a 200 °C.
- Lavare il petto di pollo, tagliarlo in 4 fette sottili uguali.
- Tocca, sala e pepa.
- Pulire e preparare le verdure.
- Mettere il petto di pollo, le verdure, le erbe e l’olio d’oliva in una ciotola e mescolare bene il tutto.
- Preparare un cartoccio e metterci dentro un pezzo di petto di pollo e parte delle verdure.
- Dividi tutto uniformemente in 4 parti.
- Avvolgere le confezioni e infornare per 35 – 45 minuti a 180 °C.

Prova anche le nostre altre 10 migliori ricette con filetti di petto di pollo o carne dietetica con ottimo gusto!
Carne di pollo marinata al barbecue
Questi semplici pacchetti di pollo in salsa barbecue possono essere cotti al forno o preparati sulla griglia. È un pasto facile che richiede solo pochi ingredienti e ha un sapore delizioso!
ingredienti
- 4 pezzi di cosce di pollo e 4 pezzi di cosce con l’osso e senza pelle
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
- 1/2 cucchiaino di aglio essiccato
- 3 tazze di mix di verdure surgelate
- 1/2 tazza della tua salsa barbecue preferita
- prezzemolo fresco tritato per guarnire
- 4 pezzi di fogli di alluminio, 30 x 45 cm
Metodo
- Preriscaldare il grill a temperatura medio-alta o il forno a 220 gradi Celsius.
- Tagliamo quattro grandi fogli di alluminio di 30 x 45 cm e li stendiamo su una superficie piana.
- Metti 3/4 tazza di verdure miste surgelate al centro di ogni foglio di alluminio.
- Condire il pollo con sale, aglio essiccato e paprika.
- Spennellare entrambi i lati del pollo con 1/4 di tazza di salsa barbecue e posizionare 2 pezzi (1 coscia, 1 coscia) al centro di ogni pacchetto di alluminio.
- Solleviamo i lati lunghi del foglio in modo che le estremità tocchino sopra il cibo.
- Pieghiamo le estremità due volte, lasciando spazio per far circolare il calore all’interno.
- Pieghiamo due volte le due estremità corte per sigillare ermeticamente la confezione in modo che non fuoriesca vapore.
- Se si grigliano i pacchetti, posizionarli su una griglia preriscaldata a fuoco medio-alto e grigliare, coperti, per 50-55 minuti, o fino a quando il pollo è cotto e raggiunge una temperatura interna di 71 gradi Celsius quando testato con una lettura istantanea termometro.
- Togliere dalla griglia e aprire con cura le confezioni.
- Spennellare il pollo con la salsa barbecue riservata e grigliare scoperto per altri 5 minuti.
- Se necessario, guarnire con prezzemolo fresco.
- Se cuociamo i pacchetti nel forno, preriscaldiamolo a 220 gradi Celsius.
- Posizionare i pacchetti su una teglia e cuocere per 50-55 minuti, o fino a quando il pollo è cotto e tenero e raggiunge una temperatura interna di 71 gradi Celsius utilizzando un termometro a lettura istantanea.
- Togli la teglia dal forno.
- Apri con attenzione la carta stagnola e ricopri il pollo con la restante salsa barbecue.
- Cuocere scoperto per 5 minuti e guarnire con prezzemolo fresco se necessario.

Scopri suggerimenti simili
Mini involtini di pollo al cartoccio
Vuoi un consiglio per un’ottima cena? Ispirati a una classica ricetta francese, i mini involtini di pollo al cartoccio presentano pollo con prosciutto e formaggio insieme a tenere patate grigliate, il tutto in una salsa piccante alla senape di Digione.
INGREDIENTI
- 4 petti di pollo
- 4 fette di Emmental a pasta dura
- 4 fette di prosciutto
- 2 cucchiai di senape di Digione
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 4 cucchiaini di burro
- 1/2 cucchiaino di paprika affumicata, sale
- 400 g di patate
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
METODO :
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Lavare il petto di pollo, tagliarlo in 4 fette sottili uguali.
- Tocca, sala e pepa.
- Mescolare la senape, il Worcestershire e la paprika affumicata in una ciotola, quindi strofinare il composto sulla carne, sul formaggio e sul prosciutto.
- Mettere il formaggio e il prosciutto sulla carne.
- Arrotolare in un mini rotolo.
- Pulire e preparare le patate, spalmarle con il resto della marinata.
- Adagiare le patate su un foglio di alluminio, adagiarvi sopra dei mini involtini e infine cospargere con erbe fresche.
- Avvolgere nella carta stagnola e cuocere per 35-40 minuti in forno a 180°C.

Lasciati ispirare dalle nostre altre ricette per involtini di pollo che piaceranno a tutti!
Pollo intero succoso arrosto al cartoccio
Il pollo al forno è uno dei piatti popolari, gustosi e semplici che anche un principiante può preparare. Il pollo al cartoccio rimarrà meravigliosamente succoso e non si seccherà. Divertiti anche tu!
INGREDIENTI
- 1 pollo grande in totale
- 2-3 limoni
- 1 spicchio d’aglio
- 3 – 4 fette di pancetta
- 1 cipolla
- erbe fresche
- 2 cucchiai di burro
- sale e pepe
METODO
- Lavate il pollo, salatelo e pepatelo leggermente.
- Preparare un grande pezzo di carta stagnola.
- Disponeteci sopra la pancetta e la cipolla affettate.
- Metti i limoni e le erbe tritate all’interno del pollo.
- Strofina il pollo con il resto delle erbe e del burro.
- Avvolgere bene in un foglio di alluminio.
- Infornare a 180°C per circa 2 ore.
- Quindi scoprire la pellicola per 15 minuti e finire di cuocere la crosta fino a renderla croccante.

Carne di pollo con verdure in salsa di peperoncino dolce
Una prelibatezza assolutamente deliziosa che sarà amata da tutti coloro per cui la prepari. Carne di pollo unita a verdure e una deliziosa salsa asiatica con pezzetti di ananas è assolutamente da provare!
ingredienti
- 4 fogli di alluminio extra spesso 40×40 cm
- 4 pezzi di 170-230 g di petti di pollo disossati e senza pelle
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale all’aglio
- ½ cucchiaino di pepe nero appena macinato
- 3 zucchine medie affettate sottilmente
- 1 peperone rosso grande, tagliato a pezzi di 2,5 cm
- 1 peperone verde grande tagliato a pezzi di 2,5 cm
- 3 grandi spighe di grano (fresche o congelate), tagliate in 12 pezzi uguali
- 1 cipolla rossa grande, affettata sottilmente
- ½ tazza di salsa di peperoncino dolce asiatica o tailandese
- ⅓ tazza di ananas in scatola
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 3 cucchiai di salsa teriyaki
- 1 cucchiaino di aceto di mele o di riso
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200 °C.
- Spruzzare i centri di 4 pezzi di foglio di alluminio extra spesso con olio spray. (Se usi un normale foglio di alluminio, usa un doppio lotto.)
- Dividete le zucchine in 4 scatolette e disponetele in uno strato.
- Metti il peperone sopra le zucchine.
- Condire con aglio sale e pepe a piacere.
- Strofinare i petti di pollo con olio e condire tutti i lati con aglio sale e pepe.
- Metti un pezzo al centro della verdura.
- Disporre 3 pezzi di mais e cipolla intorno al pollo.
- In una piccola ciotola, sbatti insieme la salsa di peperoncino dolce, l’ananas, lo zucchero di canna, il teriyaki e l’aceto.
- Sbattere fino a quando lo zucchero si scioglie. spennellare ogni pezzo, riservando circa ¼ di tazza da utilizzare alla fine della cottura.
- Colleghiamo i 2 bordi del foglio e lo pieghiamo in modo che ci sia una sacca d’aria attorno al pollo.
- Piegare i bordi per sigillare.
- Metti i pacchetti su una teglia cerchiata.
- Cuocere per 40 minuti.
- Aprire con cura e continuare la cottura per altri 5-10 minuti, o fino a quando i succhi non fuoriescono dalla parte più spessa del pollo.
- Passa il forno al grill.
- Stendere con la salsa rimanente.
- Grigliare per 3-5 minuti in modo che si dorino bene.
- Lasciate riposare per 5 minuti e poi servite.

Se ti piace la cucina asiatica, abbiamo anche un consiglio per te sotto forma di 5 ricette per zuppe asiatiche in un unico posto. Preparali come un locale!
E come ti sono piaciute le nostre ricette questa volta? Scrivici nei commenti!