Ottime ricette per il pollo piccante in 5 modi diversi. Provali tutti!

Hai acquistato pollo o tranci di pollo e ora ti stai chiedendo come prepararli?

Che vorrebbe qualcos’altro per un cambiamento?

Se sei un amante del cibo piccante, apprezzerai sicuramente le nostre lussuose ricette per il pollo infuocato 5 volte in modo diverso.

Ti innamorerai!

Pasta con salsa di pomodoro piccante e pollo

Questa pasta di pollo piccante si prepara in soli 30 minuti, rendendola un’ottima opzione per una semplice cena nei giorni feriali.

INGREDIENTI

  • 230 g pasta cruda
  • 2 petti di pollo tagliati a metà nel senso della lunghezza
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1/8 di cucchiaino di pepe di cayenna o più, a piacere
  • Sale e pepe a piacere
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco o brodo di pollo
  • 400 g di pomodori schiacciati in scatola
  • 1/2 cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso schiacciato o più, a piacere
  • 1 pizzico di zucchero a piacere
  • 2 tazze di spinaci novelli freschi
  • 1/4 di tazza di basilico fresco, tritato
  • parmigiano grattugiato fresco (facoltativo)

METODO

  • Cuocere la pasta al dente secondo le indicazioni sulla confezione.
  • Tagliare il petto di pollo a metà nel senso della lunghezza per ottenere 4 pezzi più sottili.
  • Aggiungere l’aglio in polvere, la cipolla in polvere, la paprika affumicata, il pepe di cayenna e un po’ di sale e pepe in una piccola ciotola e mescolare.
  • Ricopri ogni pezzo di pollo su entrambi i lati con la miscela di spezie.
  • Aggiungere l’olio d’oliva nella padella e lasciarlo scaldare per qualche minuto a fuoco medio-alto.
  • Friggere il pollo per 5-6 minuti su ciascun lato o finché non sarà dorato e cotto.
  • Trasferire su un piatto.
  • Ridurre il calore a medio.
  • Aggiungere l’aglio e il vino nella stessa padella.
  • Lasciare bollire per circa 30 secondi, raschiando eventuali pezzetti marroni dal fondo della padella.
  • Aggiungere i pomodori schiacciati e i fiocchi di peperoncino rosso.
  • Lasciate cuocere la salsa per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo tagliate a striscioline il pollo.
  • Condire la salsa con sale e pepe se necessario.
  • Se il sapore è un po’ aspro, aggiungi un pizzico o due di zucchero.
  • Mescolare gli spinaci e il basilico nella salsa, quindi aggiungere la pasta scolata e mescolare.
  • Potete anche aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda della pasta per diluirla.
  • Servire la pasta con il pollo e il parmigiano grattugiato fresco.
Verdure con pollo piccante servite su un piatto con una forchetta.
www.saltandlavender.com

Prova anche le nostre deliziose ricette per la pasta al pomodoro con salsa di pomodoro!

Pollo in stile Szechuan

Un fantastico piatto speziato di teneri pezzi di pollo e verdure colorate con una salsa dolce e salata! Probabilmente tutti conosciamo il pollo Szechuan dai bistrot cinesi, ora puoi prepararlo facilmente a casa.

INGREDIENTI

  • 1/4 di tazza di olio vegetale
  • 500 g di petto di pollo disossato e senza pelle, tagliato a pezzi di 2,5 cm
  • 1/4 tazza di amido di mais
  • 1/2 tazza di cipolla, tagliata a pezzetti
  • 1 peperone rosso, tagliato a pezzi di 2,5 cm
  • 1 peperone verde, tagliato a pezzi di 2,5 cm
  • 25 piccoli peperoncini rossi essiccati
  • 1 cucchiaio di pepe di Szechuan (facoltativo)
  • 1 cucchiaino e 1/2 di aglio schiacciato
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • Sale e pepe a piacere

Per la salsa:

  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio e 1/2 di salsa hoisin
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1/4 di tazza di brodo di pollo

METODO

  • Mettere la carne in una ciotola con l’amido di mais e sale e pepe a piacere.
  • Mescolalo.
  • Scaldare l’olio vegetale in una padella capiente a fuoco alto.
  • Metti il pollo in un unico strato nella padella.
  • Friggere per 3-4 minuti su ciascun lato fino a doratura.
  • Potrebbe essere necessario eseguire questo passaggio in batch.
  • Rimuovi il pollo dalla padella.
  • Coprire per stare al caldo.
  • Aggiungi la cipolla e i peperoni rossi e verdi nella padella.
  • Mescolare i peperoncini e il pepe di Szechuan.
  • Soffriggere per 3-4 minuti o fino a quando le verdure sono tenere.
  • Aggiungi l’aglio e lo zenzero nella padella; soffriggere altri 30 secondi.
  • Riporta il pollo nella padella.
  • Mentre il pollo e le verdure cuociono, preparate la salsa.
  • In una piccola ciotola, mescolare tutti gli ingredienti per la salsa.
  • Aggiungere la salsa al composto di pollo e portare a ebollizione; cuocere da 30 secondi a 1 minuto o fino a quando la salsa si addensa.
  • Servire subito.
Pezzi di pollo Szechuan con verdure in padella.
www.dinneratthezoo.com

Potresti anche trovare utili le nostre recensioni di padelle wok . Chi ha vinto nel nostro confronto?

Pollo infuocato al curry rosso

Chi non ama i sapori tailandesi audaci! Inoltre, la pasta di curry rosso è così buona che puoi usarla per preparare praticamente qualsiasi cosa e risulta sempre un piatto lussuoso. Provate questa ricetta con pollo, fagioli e basilico tailandese e ve ne innamorerete!

INGREDIENTI

  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 2-4 cucchiai di pasta di curry rosso
  • 2 lattine da 400 g di latte di cocco
  • 30-50 g di zucchero di canna scuro
  • 30-60 ml di salsa di pesce
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino tritato o peperoncino rosso tritato
  • 350 g di baccelli di fagiolini
  • 450 g di petto di pollo, tagliato a pezzi più piccoli
  • 1/4 tazza di foglie di basilico tailandese tritate + 1 rametto grande

METODO

  1. Scaldare l’olio in una casseruola o padella profonda e friggere la pasta di curry per 2 minuti.
  2. Aggiungi circa 3 tazze d’acqua, latte di cocco, zucchero di canna, salsa di pesce e peperoncino.
  3. Portare a ebollizione e aggiungere i fagiolini tagliati in diagonale.
  4. Cuocere a fuoco medio per 3-5 minuti.
  5. Infine aggiungete il pollo e un ciuffo di basilico.
  6. Cuocere per circa altri 3 minuti in modo che la carne sia cotta ma ancora succosa.
  7. Togliere il basilico.
  8. Assaggia e condisci secondo necessità.
  9. Dividere il curry in ciotole, cospargere con basilico fresco tritato.
  10. Puoi servirlo con riso al vapore o spaghetti di riso.
Pollo al curry rosso tailandese in una padella con un cucchiaio di legno.
www.recipetineats.com

Abbiamo altre lussuose ricette di pollo al curry per te e sta a te decidere quale provare.

Pollo piccante alla birra e miele

Una ricetta veloce e ottima per il pollo piccante che può essere preparato in una pentola. La ricetta combina il delizioso gusto della birra, del miele e della salsa chili.

INGREDIENTI

  • 6 cosce di pollo, tagliate in pezzi superiori e inferiori
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla grande, tagliata a rondelle
  • 2 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 250 ml di birra
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di salsa di peperoncino
  • sale e pepe macinato fresco
  • 2 cucchiaini di farina normale

METODO

  1. Scaldate l’olio in una casseruola, aggiungete la cipolla e fatela soffriggere fino a doratura a fuoco lento.
  2. Mescolare l’aglio, soffriggere brevemente.
  3. Aggiungere metà della birra, l’aceto balsamico, il miele e la salsa chili.
  4. Mescolare per addensare e ridurre un po ‘.
  5. Allora fermati.
  6. Condire il pollo con sale, pepe e farina su tutti i lati.
  7. Alzate la fiamma e versate nella padella l’olio e la carne rimanenti.
  8. Scottare su tutti i lati.
  9. Versare la salsa preparata e aggiungere la birra rimanente.
  10. Soffriggere il pollo finché è tenero.
  11. Divertirsi!
Pezzi di pollo caldi su un piatto.
www.tablefortwoblog.com

Pollo al fuoco di Nashville

Se non hai mai avuto Nashville Fire Chicken, è un pollo delizioso, ultra croccante e speziato condito con olio piccante. Ha un ottimo sapore in combinazione con pane bianco e sottaceti.

INGREDIENTI

  • 2 polli (ognuno del peso di circa 1,5-2 kg), ciascuno tagliato in 10 pezzi (petto a metà)
  • 1 cucchiaio di pepe nero appena macinato
  • 2 cucchiai più 4 cucchiaini di sale
  • 4 uova grandi
  • 2 tazze di latticello o latte intero
  • 2 cucchiai di Tabasco
  • 4 tazze di farina semplice
  • olio vegetale (per friggere; circa 10 tazze)
  • 6 cucchiai di pepe di cayenna
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika
  • pane bianco e sottaceti (per servire)

METODO

  • Mettere il pollo in una ciotola e cospargere con pepe nero e 2 cucchiai di sale.
  • Coprire e mettere in frigo per almeno 3 ore.
  • In una ciotola capiente, sbatti insieme le uova, il latticello e il tabasco.
  • Mescolare la farina e i restanti 4 cucchiaini di sale in un’altra ciotola capiente.
  • Scaldare circa 2 pollici di olio in una grande casseruola a fuoco medio-alto fino a quando l’olio raggiunge i 162 gradi Celsius.
  • Asciugare il pollo.
  • Lavorando con 1 pezzo alla volta, ricoprire la miscela di farina, scrollarsi di dosso l’eccesso, quindi immergere nella miscela di latticello, lasciando gocciolare l’eccesso nella ciotola.
  • Spolverare nuovamente con la farina e adagiare su una teglia.
  • Friggere i pezzi di pollo confezionati 4 alla volta, girandoli di tanto in tanto durante la frittura.
  • Il pollo è pronto quando è dorato scuro e croccante e quando un termometro inserito nella parte più spessa del pezzo segna almeno 72° Celsius.
  • Trasferire su una griglia pulita posta all’interno della teglia.
  • Lasciar raffreddare leggermente.
  • Sbattere il pepe di cayenna, lo zucchero di canna, il peperoncino in polvere, l’aglio in polvere e la paprika in una ciotola media; frullare con cura anche in 1 tazza di olio.
  • Spennellare il pollo fritto con olio piccante.
  • Servire con pane e sottaceti.
Pezzi di pollo piccanti fritti su un vassoio.
www.bonappetit.com

Ci sono ricette per gli straccetti di pollo fatti in casa ? Un’auto veloce che amerai!

Al gusto si può aggiungere una delicata salsa fredda a base di maionese o yogurt o un’insalata di verdure con un delizioso condimento, che bilanciano un po’ la nitidezza del gusto di base .

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Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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