Grandi ricette di pollo all’aglio per tutte le occasioni. Fatti ispirare!

Hai già provato tutte le possibili ricette di pollo all’aglio e stai ancora cercando qualcosa di nuovo che possa ancora sorprenderti?

Hai un piatto preferito, ma vuoi provare a prepararlo in modo un po’ diverso? Puoi trovare l’ispirazione qui.

Abbiamo raccolto con cura diverse chicche interessanti per te, che vale sicuramente la pena provare. Hai molto da aspettarti.

Petto di pollo cremoso all’aglio

Non appena l’aglio e le cipolle caramellate si uniscono, viene preparato un delizioso dolcetto. Questa ricetta sembra complicata, ma in realtà è abbastanza semplice e deliziosa.

Dopotutto, puoi preparare il pollo in molti modi. Le ricette per l’involtino di pollo sono ottime, per esempio.

Ingredienti:

Per il pollo:

  • 3 grandi petti di pollo senza pelle disossati
  • 4 cucchiai di farina semi grossa
  • 4 cucchiai di parmigiano fresco grattugiato finemente
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di aglio granulato
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato

Per la salsa:

  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 1/4 tazze di brodo di pollo
  • 1 1/4 tazze di panna da montare
  • 1/2 tazza di parmigiano fresco grattugiato finemente
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco

Metodo:

  • Tagliate a metà il petto, salate e pepate su entrambi i lati e condite con aglio in polvere.
  • In una ciotola poco profonda, mescolare la farina con il parmigiano e ricoprire i petti. Battere il resto e mettere da parte.
  • Scaldare l’olio e il burro in una padella. Non appena l’olio e il burro si saranno scaldati, aggiungere i petti rivestiti e friggerli finché non saranno dorati su entrambi i lati. Circa 4-5 minuti per lato.
  • Trasferire in una ciotola thermos e mettere da parte. Ecco come lavoriamo tutti i pezzi di pollo.
  • Sbucciare e tritare finemente la cipolla. Sbucciare l’aglio e dividerlo in 12 spicchi.
  • Ridurre il fuoco e aggiungere la cipolla e l’aglio schiacciato nella padella. Soffriggere insieme alla cipolla per circa 2-3 minuti. Versare il brodo e mescolare accuratamente in modo che tutti i pezzi si stacchino dalla padella.
  • Lasciate cuocere per 5 minuti in modo che la metà evapori. Abbassare ancora un po’ la temperatura e aggiungere la panna. Portare a leggera ebollizione e lasciar cuocere per 3 minuti.
  • Cospargere di parmigiano e cuocere per altri 2-3 minuti per far sciogliere il formaggio. Mescoliamo di tanto in tanto. Condire con sale e pepe.
  • Aggiungere il pollo fritto e lasciarlo cuocere ancora per circa 3 minuti. La salsa si addenserà e i petti di pollo assorbiranno tutti i sapori.
  • Servito con pasta, purea di cavolfiore, riso, purè di patate o tagliatelle di zucchine. Guarnire con prezzemolo e un pizzico di pepe.
Petti di pollo in un'irresistibile salsa all'aglio ripieni di cipolle caramellate e aglio.
Fonte: https://cafedelites.com

Pollo all’aglio al miele

Al giorno d’oggi sono popolari i piatti facili e veloci da preparare, gustosi e realizzati con ingredienti facilmente reperibili. Questa ricetta soddisfa tutto perfettamente e può ancora far ballare le tue papille gustative.

Ingredienti:

  • 6 metà superiori delle cosce di pollo
  • Sale e pepe nero macinato a piacere
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere
  • 6 spicchi d’aglio fresco
  • 1/3 di tazza di miele
  • 1/4 di tazza di acqua o brodo di pollo
  • 2 cucchiai di aceto di vino di riso (può essere anche aceto di mele o aceto bianco)
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio d’oliva

Metodo:

  • Salare, pepare e cospargere il pollo con l’aglio in polvere.
  • Riscaldare la padella a temperatura media, versarvi l’olio e aggiungere il pollo condito.
  • Friggere da entrambi i lati in modo che la carne sia dorata e, soprattutto, cotta.
  • Quando abbiamo fritto su entrambi i lati, riduciamo la temperatura a un livello inferiore, copriamo la padella con un coperchio e lasciamo continuare la cottura.
  • Girare la carne di tanto in tanto in modo che cuocia uniformemente.
  • Una volta che il pollo è pronto, mettilo da parte sotto un foglio di alluminio in modo che non si raffreddi.
  • Aggiungi l’aglio fresco sbucciato e affettato nella padella e friggi per 30 secondi – 1 minuto.
  • Aggiungere il miele, l’acqua, l’aceto di vino, la salsa di soia e cuocere per circa 4 minuti finché la salsa non si addensa.
  • Servire con un contorno, condito con salsa e guarnito con prezzemolo.
  • Verdure, riso, pasta o insalata sono ottimi come contorno.
Pollo all'aglio facile con salsa al miele.
Fonte: https://cafedelites.com

Pollo all’aglio

Veloce, facile e delizioso. Questa carne di pollo vi delizierà con la sua succosità e l’ottimo gusto, senza impiegare chissà quanto tempo per prepararla.

Ingredienti:

  • 1/4 di tazza di olio extra vergine di oliva
  • 3 – 4 spicchi d’aglio
  • 1/4 tazza di pangrattato condito italiano
  • 1/4 di parmigiano grattugiato
  • 4 cosce senza pelle disossate

Metodo:

  • Preriscaldare il forno a 220 gradi.
  • In una piccola casseruola, scaldare l’olio d’oliva con gli spicchi d’aglio schiacciati.
  • Friggere per circa 2 minuti in modo che l’aglio inizi a profumare. Quindi trasferire l’olio e l’aglio in una ciotola di medie dimensioni.
  • Mettete in un’altra ciotola il pangrattato condito con il parmigiano e mescolate.
  • Immergiamo le cosce di pollo su entrambi i lati in un composto di olio d’oliva e aglio e poi le passiamo nel pangrattato con il parmigiano.
  • Adagiare il pollo così preparato in una pirofila o teglia irrorata di spray da cucina.
  • Mettere nel forno preriscaldato e cuocere per circa 30-35 minuti.
  • Quindi rimuovi e servi. Il purè di patate è un buon contorno.
Pollo veloce al forno con aglio.
Fonte: https://www.allrecipes.com

Carne di pollo con salsa

Una cena all’aglio? Perché no, perché questo ortaggio dona ad ogni piatto un gusto caratteristico e del tutto inconfondibile. Grazie a questa ricetta, ti leccherai anche mentre ti addormenti.

Ingredienti:

Per il pollo:

  • 600 g di petto di pollo disossato senza pelle
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pepe appena macinato

Per la salsa:

  • 1/2 tazza di burro fuso
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di aglio tritato
  • 1 cucchiaino di condimento italiano
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1/2 tazza di brodo di pollo
  • 500 g di asparagi
  • 1 cucchiaio di prezzemolo

Metodo:

  • Metti il pollo in una ciotola, aggiungi sale, cipolla e aglio in polvere, pepe e mescola bene in modo che le spezie penetrino su ogni pezzo di carne.
  • Sciogli 1/4 di tazza di burro e 1 cucchiaino di olio d’oliva in una padella.
  • Aggiungere il pollo e friggere fino a doratura su tutti i lati. Tuttavia, dobbiamo tenerlo d’occhio in modo che non cuocia troppo.
  • Aggiungi 1 cucchiaino di aglio tritato e condimento italiano e lascia cuocere per altri 30 secondi.
  • Quindi togliere il pollo dalla padella e metterlo da parte.
  • Versate il brodo di pollo nella padella, aggiungete il secondo cucchiaino di aglio tritato e fate cuocere, mescolando continuamente, in modo che tutti i residui si stacchino dalla padella.
  • Aggiungere l’altro 1/4 del burro, il succo di limone, la salsa sriracha e il prezzemolo.
  • Aggiungere gli asparagi e cuocere finché non si ammorbidiscono. Restituisci il pollo e mescola per circa un minuto per riscaldarlo.
  • Una volta che abbiamo finito, possiamo servire. Guarnire il pollo agli asparagi con prezzemolo e fettine di limone.
Petti di pollo con burro all'aglio e una pentola
Fonte: https://www.the-girl-who-ate-everything.com

Tagliatelle all’aglio arrosto con pollo

I piatti asiatici sono molto apprezzati e quando riusciamo a prepararli a casa hanno un sapore doppio.

Questa ricetta è semplice, veloce e molto buona. Interessanti anche altre prelibatezze. Le ricette di pollo al curry sono eccellenti.

Ingredienti:

Salsa:

  • 1/3 di tazza di salsa di soia
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di salsa Sriracha
  • 2 cucchiai di salsa di ostriche
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato (circa 2 cm)
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 3 – 4 spicchi d’aglio

Tagliatelle all’aglio:

  • 250 grammi di spaghetti
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 600 g di cosce di pollo disossate
  • 250 g di funghi marroni
  • 1 peperone rosso
  • 1 carota grande
  • 1 tazza di piselli
  • 2 cucchiai di coriandolo fresco

Metodo:

  • Tagliare le cosce a cubetti, i funghi a fettine e il peperone a cubetti fini.
  • Pulire la carota e grattugiarla su una grattugia più grossa.
  • In una piccola ciotola, mescolare la salsa di soia, lo zucchero di canna, la salsa sriracha, la salsa di ostriche, lo zenzero, l’olio di sesamo e l’aglio. Mettiamolo da parte per ora.
  • Metti a bollire una pentola d’acqua, che saliamo e portiamo a ebollizione. Cuocere gli spaghetti secondo le istruzioni sulla confezione.
  • Scaldare l’olio in una padella (l’ideale se abbiamo un wok) e buttarci il pollo tritato.
  • Aggiungere 2 cucchiai di miscela di salsa di soia e lasciar cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quindi, usando un mestolo forato, trasferisci il pollo in una ciotola pulita e copri.
  • Aggiungi funghi, peperoni, carote e piselli nella padella. Cuocere per circa 4 minuti e non dimenticare di mescolare continuamente.
  • Infine, aggiungi gli spaghetti cotti, il pollo e il resto della miscela di soia. Mescolate e fate bollire per circa 3 minuti.
  • Servire subito guarnendo con coriandolo.
Tagliatelle asiatiche saltate in padella con aglio, pezzi di pollo e verdure fresche.
Fonte: https://www.jessicagavin.com

Cosce arrosto

Il pollo all’aglio è una buona scelta sia a pranzo che a cena. Il vantaggio è la preparazione rapida e l’ottimo gusto.

Ingredienti:

Per il pollo:

  • 700 g di cosce di pollo disossate
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di timo essiccato
  • 1/2 cucchiaino di rosmarino essiccato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva

Per la salsa:

  • 1 cucchiaio di burro
  • 250 g di funghi marroni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/2 cucchiaino di timo essiccato
  • 1/2 cucchiaino di rosmarino essiccato

Metodo:

  • Eliminate il grasso in eccesso dalle cosce di pollo e asciugatele con carta da cucina.
  • Mescolare cipolla in polvere, aglio in polvere, erbe aromatiche, sale e pepe in una ciotola e ricoprire i singoli pezzi di pollo nella miscela.
  • Scaldare l’olio d’oliva in una padella, aggiungere la carne e friggere fino a doratura su entrambi i lati. Circa 6-8 minuti per lato.
  • Trasferite i petti così preparati in un piatto, avvolgeteli nella carta stagnola e metteteli da parte.
  • Mettete il burro nella padella, aggiungete i funghi, sale e pepe e fate cuocere per circa 3 minuti.
  • Cospargere di aglio, prezzemolo, timo e rosmarino e soffriggere per circa 1 minuto, fino a quando le spezie iniziano a profumare.
  • Riporta il pollo nella padella e condisci con pepe e sale se necessario. Guarnire con prezzemolo fresco e servire.
Cosce di pollo all'aglio con funghi da una padella.
Fonte: https://cafedelites.com

Pollo con limone e aglio

Il pollame cotto intero è sempre garanzia di un ottimo pranzo, e se facciamo anche gli gnocchi con il cavolo, ad esempio, allora è una vera manna dal cielo.

Ingredienti:

  • 1 pollo intero (peso ca. 2.000 – 2.500 g)
  • Sale a piacere
  • Pepe nero macinato
  • 1 mazzetto di timo fresco
  • 4 limoni non trattati chimicamente
  • 3 spicchi d’aglio
  • 30 g di burro fuso
  • 225 g di pancetta
  • 240 ml di vino bianco
  • 120 ml di brodo di pollo

Metodo:

  • Preriscaldare il forno a 220 gradi, pulire il pollo dalle frattaglie e sciacquare abbondantemente da tutti i lati e all’interno.
  • Metti il timo sciacquato, il limone lavato e 2 spicchi d’aglio tagliati a metà nella cavità.
  • Spennellare la superficie del pollo con burro fuso e cospargere di sale e pepe.
  • Usa uno spago per legare insieme le cosce e inserisci le ali sotto il pollo con le punte.
  • Tagliare i limoni in quarti e distribuirli intorno al pollo nella teglia.
  • Quindi adagiare la pancetta sul pollo e mettere la teglia nel forno preriscaldato.
  • Cuocere per 1 ora, quindi rimuovere la pancetta e cuocere per altri 30 minuti.
  • Una volta che i succhi sono evaporati, trasferisci il pollo in un piatto e copri con un foglio di alluminio.
  • Rimuovere il grasso in eccesso dalla teglia in modo che ne rimangano solo 2-3 cucchiai e aggiungere il vino e il brodo di pollo.
  • Portare a ebollizione e cuocere per circa 5 minuti in modo che ne evapori almeno la metà.
  • Tagliare il pollo e distribuirlo sui piatti. Guarnire la carne con pancetta, aglio arrostito e timo, aggiungere una fetta di limone e irrorare con la salsa.
  • Le purè di patate sono perfette come contorno.
Pollo arrosto all'aglio con profumo di limone.
Fonte: https://foodnetwork.co.uk

Sai davvero come viene prodotta la salsa di soia? Visitiamo insieme una fabbrica tradizionale giapponese e scopriamolo.

How it made Soy Sauce - Soybean Harvesting Machine - Japan Traditional Soy sauce Processing Factory

Uno sguardo anche alla produzione o all’ottenimento del sale marino, che spesso diamo per scontato.

Ever Wonder How Sea Salt Is Made? Find Out Here | National Geographic

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

Ti è piaciuto questo articolo? Assegna 5 stelle. :)

Scrivi un commento

L'indirizzo e-mail non verrà pubblicato e non verrà memorizzato in alcun database di marketing. I campi richiesti sono contrassegnati *.

X