Prova queste ricette di couscous di pollo! Grande ispirazione per un pranzo abbondante

Cerchi un’idea per un pranzo leggero ma comunque sostanzioso? Fermati e lasciati ispirare da una di queste ricette di couscous di pollo.

Il menu è ampio e tutti possono scegliere.

Quindi cosa sarà?

Cous cous con pollo e frutta secca

Questa ricetta è super gustosa, salutare e ricca di spezie esotiche, ma abbastanza semplice da preparare a mezzanotte.

Di cosa avremo bisogno

  1. 450 g di petto di pollo
  2. 3 cucchiai di olio d’oliva
  3. Un cucchiaino di cumino macinato
  4. ½ cucchiaino di coriandolo macinato
  5. ½ cucchiaino di cannella
  6. Sale
  7. Pepe
  8. Peperone rosso grande (a dadini)
  9. 75 g di cipolla rossa (a fette e a dadini)
  10. 100 g di carote (grattugiate)
  11. Un cucchiaio di aglio tritato
  12. Un pizzico di curcuma
  13. 300 ml di brodo di pollo
  14. 50 g di albicocche secche (tritate)
  15. 50 g di mirtilli secchi
  16. 200 g di cuscus
  17. 2 cucchiai di succo di limone
  18. 50 g mandorle (tritate)
  19. Un rametto di menta fresca e coriandolo

Metodo

  1. Scaldare un cucchiaio di olio d’oliva in una padella
  2. Aggiungere il petto di pollo tritato
  3. Condire con sale e pepe, ½ cumino, ¼ di coriandolo e ¼ di cannella
  4. Friggere il pollo per circa 7 minuti, girandolo di tanto in tanto
  5. Il pollo deve essere ben cotto
  6. Avvolgi il pollo al forno in un foglio e mettilo da parte
  7. Scaldare i restanti 2 cucchiai di olio in una padella
  8. Aggiungi pepe e cipolla
  9. Friggere per circa 5 minuti
  10. Poi aggiungiamo le carote, l’aglio, il restante ½ cumino, ¼ di coriandolo e ¼ di cannella e un pizzico di curcuma
  11. E soffriggere per un altro minuto
  12. Aggiungere il brodo e le albicocche al composto di verdure
  13. Condire con sale e pepe e portare a ebollizione
  14. Unite il cous cous, togliete dal fuoco e lasciate riposare per 5-6 minuti fino a quando il cous cous si ammorbidisce e assorbe il liquido
  15. Quindi unire il pollo insieme al succo che ha rilasciato
  16. Aggiungere il succo di limone, le mandorle, la menta fresca e il coriandolo
  17. Lo serviamo ancora caldo

Alla ricetta si possono aggiungere anche i ceci in scatola. I ceci, come il cous cous, sono un ottimo accompagnamento ad altri ingredienti. Per ispirazione, puoi guardare le migliori ricette con i ceci e magari provare i falafel.

Cous cous marocchino con verdure, carne, mandorle e curcuma.
Fonte: cookingclassy.com

Cous cous con pollo e verdure

Non c’è tempo, ma la fame è tanta? Proprio per questo abbiamo preparato questa ricetta del cous cous con il pollo. Il procedimento non richiede tempo e tutti possono trovare gli ingredienti in casa.

Di cosa avremo bisogno

Per il cuscus

  1. 180 g di cuscus
  2. ½ cucchiaino di sale
  3. Un pizzico di pepe
  4. 3 cucchiai di olio d’oliva

Per la carne

  1. 230 g di petto di pollo
  2. 200 g di cuscus
  3. Pizzico di sale
  4. Un cucchiaio di olio d’oliva
  5. 50 g di cipolla rossa (tritata finemente)
  6. 250 ml di brodo di pollo
  7. 50 g di zucchine (tagliate a cubetti)
  8. 75 g di fagiolini
  9. 50 g di peperone rosso (a dadini)
  10. 2 cipollotti (tritati)
  11. ½ cucchiaino di paprika affumicata
  12. ½ cucchiaino di curcuma
  13. Un pizzico di prezzemolo
  14. 2 cucchiai di formaggio feta (sbriciolato)
  15. Un pizzico di peperoncino

Metodo

  1. Versare il couscous in una ciotola resistente al calore più grande
  2. Aggiungere sale, pepe e olio d’oliva
  3. Mescolare tutto insieme fino a quando tutto il couscous è ricoperto di olio
  4. Frullare e mettere da parte
  5. Salare il pollo
  6. Scaldare l’olio d’oliva in una casseruola a fuoco alto
  7. Aggiungere i petti di pollo e rosolare per 2-3 minuti per lato
  8. A metà cottura aggiungete la cipolla rossa e continuate a soffriggere
  9. Rimuovi il pollo in un piatto e lascialo raffreddare per qualche minuto
  10. Quindi lo tagliamo a cubetti
  11. Nella stessa pentola aggiungere il brodo di pollo, le zucchine, i fagioli, il pepe, il cipollotto, la paprika affumicata e la curcuma
  12. Iniziamo a riscaldare ad alta temperatura
  13. Non appena il composto inizia a bollire, togliete la pentola dal fuoco e versatela sul cous cous
  14. Isolare la ciotola con il couscous e mettere da parte per almeno 5 minuti
  15. Quando il couscous avrà assorbito la maggior parte del liquido, buttate il prezzemolo e amalgamate il tutto
  16. Assaggiate il cous cous e aggiustate di sale
  17. Quando serviamo il cous cous con il pollo, cospargetelo con feta, peperoncino e prezzemolo
Cous cous di verdure con carne e ceci.
Fonte: www.jocooks.com

Pollo all’aglio con cuscus

Deliziosa carne condita con limone e aglio servita con couscous ed erbe fresche è l’ideale se vuoi goderti una cena piena di sapore. La ricetta utilizza cosce di pollo e spezie che tutti hanno in dispensa.

Di cosa avremo bisogno

  1. 8 cosce disossate
  2. 2 limoni
  3. 4 cucchiai di olio d’oliva
  4. 3 spicchi d’aglio
  5. Cipolla rossa
  6. 320 ml di brodo di pollo
  7. 240 g di cuscus
  8. Una manciata di prezzemolo
  9. Una manciata di menta

Metodo

  1. Puliamo le cosce e rimuoviamo la pelle da esse
  2. Grattugiare la scorza dei limoni e mettere da parte per ora
  3. Spremete il succo dei limoni in una ciotola capiente e aggiungete 2 cucchiai di olio d’oliva
  4. Salate, pepate e aggiungete il pollo
  5. Getta il pollo nella miscela per ricoprire bene
  6. Coprite la ciotola con il pollo e lasciate riposare per 30 minuti
  7. Scaldiamo una padella capiente in cui iniziamo a friggere le cosce
  8. Friggere per circa 5 minuti per lato, quindi abbassare la fiamma e friggere per altri 5-10 minuti, fino a quando le cosce saranno cotte
  9. Nel frattempo, affettare sottilmente l’aglio e la cipolla
  10. Sciogliere ½ cucchiaio di olio in una padella a fuoco medio
  11. Aggiungere l’aglio e la cipolla
  12. Soffriggere per 5 minuti fino a renderle morbide
  13. In una piccola casseruola, scaldare il brodo fino a quando non inizia a bollire
  14. Poi togliete dal fuoco, versate il couscous, coprite e fate riposare per 5 minuti
  15. Quando il cous cous è pronto, aggiungete il resto dell’olio e mescolate l’aglio e la cipolla
  16. Mescolare le erbe con la scorza di limone e unirle al couscous
  17. Il cuscus è servito con pollo fritto
Pollo all'aglio con limone e cous cous.
Fonte: www.deliciousmagazine.co.uk

Pollo con cuscus e avocado

Amanti dell’avocado attenzione, questa è la ricetta che fa per voi! L’intera insalata ruota intorno all’avocado, al cous cous, al cavolo e al pollo alla griglia. E ancora più avocado viene utilizzato per creare un condimento cremoso e verde che viene mescolato nell’insalata.

Di cosa avremo bisogno

Per il condimento

  1. ½ avocado
  2. 170 g di yogurt bianco
  3. Una manciata di coriandolo
  4. Un cucchiaio di succo di lime o limone
  5. Spicchio d’aglio
  6. Cipollotto

per l’insalata

  1. 150 g Cavolini di Bruxelles (tritati)
  2. Una lattina di mais
  3. Un avocado intero
  4. 75 g di pomodorini
  5. 100 g di peperoncino
  6. Un pizzico di pepe
  7. 100 g di petto di pollo
  8. 75 g di formaggio feta
  9. 180 g di cuscus

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi
  2. Usando un frullatore a immersione, mescola ½ avocado, yogurt, coriandolo, succo di lime, aglio e cipollotto
  3. Mescolare fino a quando il condimento è completamente liscio
  4. Disponete i cavoletti di Bruxelles su carta da forno e cuocete in forno per 20 minuti
  5. Versate il cous cous in una ciotola capiente e copritela con una quantità sufficiente di acqua bollente
  6. Lasciare riposare il cous cous per 5-10 minuti in modo che assorba tutto il liquido
  7. Nel frattempo scaldate una padella a fuoco medio, potete anche aggiungere un filo d’olio
  8. Quando la padella è calda, aggiungi i petti di pollo e friggi per 2-3 minuti su ciascun lato fino a doratura
  9. Lasciare raffreddare la carne di pollo per un po ‘, quindi tagliarla a pezzi più piccoli
  10. Sbucciare e tritare l’avocado intero e metterlo in una ciotola
  11. Aggiungere l’avocado, il mais, il cuscus cotto, i pomodori e i peperoni con una piccola quantità di condimento nella ciotola
  12. Quindi aggiungere il pollo al forno, mescolare
  13. Possiamo anche mescolare il formaggio feta nel composto o cospargerlo sull’insalata
Cous cous in una ciotola con verdure, avocado e condimento verde.
Fonte: www.ainsley-harriott.com

Cous cous con pollo e pomodori secchi

Semplice, sano e gustoso pollo e cous cous con pomodori secchi è pronto in 30 minuti. La cena più semplice dopo una giornata intensa che puoi preparare oggi!

Di cosa avremo bisogno

  1. 150 ml di acqua
  2. 2 cucchiai di burro
  3. 200 g di cuscus
  4. 2 petti di pollo
  5. Pizzico di sale
  6. Un pizzico di pepe
  7. 2 cucchiai di olio d’oliva
  8. ½ cipolla rossa
  9. 75 g di pomodori secchi
  10. Una manciata di basilico fresco
  11. Formaggio feta

Metodo

  1. Portare a ebollizione l’acqua e il burro in una piccola casseruola
  2. Aggiungere il cous cous e mescolare
  3. Quindi togliere la pentola dal fuoco, coprirla e lasciarla riposare per 5 minuti
  4. Salate e pepate i petti di pollo
  5. Scaldare l’olio d’oliva in una padella e aggiungere i petti di pollo
  6. Friggere per circa 3-4 minuti su ciascun lato
  7. Togli il pollo dal fuoco e lascialo raffreddare
  8. Quindi lo tagliamo in pezzi più piccoli
  9. Nella stessa padella aggiungiamo la cipolla, che inizieremo a soffriggere
  10. Friggere per circa 8-10 minuti fino a quando non inizia a dorare
  11. Aggiungere alcuni pomodori secchi e cuocere per altri 1-2 minuti, quindi togliere dal fuoco
  12. In una ciotola capiente mescolare il couscous, il pollo, la cipolla rossa, i pomodori secchi e il basilico
  13. Amalgamare il tutto per amalgamare gli ingredienti
  14. Il cous cous con pollo viene servito caldo e cosparso di feta
Cous cous con pomodori secchi, feta, rucola ed erbe aromatiche.
Fonte: ricettatineats.com

Cous cous al forno con cosce di pollo

Una ricetta così semplice. Tutto viene mescolato e gettato nel forno. Nel frattempo, puoi iniziare altre attività, ad esempio iniziare a pulire.

Di cosa avremo bisogno

  1. 12 cosce di pollo senza pelle disossate
  2. 3 cucchiai di curry
  3. 2 cucchiai di paprika affumicata
  4. Un cucchiaino di cannella
  5. 10 spicchi d’aglio
  6. 6 cucchiai di olio d’oliva
  7. 450 g di cuscus
  8. 600 ml di brodo di pollo
  9. 75 g di burro
  10. 50 g di uvetta
  11. Una manciata di coriandolo fresco

Metodo

  1. Metti le cosce di pollo in una pirofila
  2. Condire con sale e pepe
  3. Aggiungere il curry, l’aglio, l’olio e mescolare il tutto in modo che le cosce siano ricoperte dal composto
  4. Copri la ciotola e lascia marinare il pollo per almeno 20 minuti, idealmente durante la notte
  5. Preriscaldare il forno a 200 gradi
  6. Mettere il cous cous in una teglia nuova e coprirlo con il brodo caldo
  7. Salate, mescolate, coprite il recipiente e lasciate riposare per 5 minuti per far assorbire il brodo
  8. Quindi mettere il pollo nel forno e cuocere per 5 minuti
  9. Nel frattempo unire l’uvetta al cous cous, spennellarla con il burro
  10. Copri la ciotola con un foglio e aggiungila al forno con il pollo
  11. Cuocete in questo modo il pollo con il couscous per altri 20-25 minuti, fino a quando il pollo sarà dorato
  12. Prima di servire, mescolare il pollo, compreso il succo, nel couscous e mescolare
  13. Servite subito, oppure coprite la ciotola con la carta stagnola e mettete in forno a 130 gradi per 10 minuti
Cous cous al forno con cosce di pollo con verdure e limone.
Fonte: www.iamafoodblog.com

Sapevi che il cous cous è in realtà pasta? Se dunque non siete tentati da una singola ricetta o, al contrario, cercate più ispirazione per un pranzo sostanzioso, date un’occhiata a queste ricette per le migliori insalate di pasta . Allo stesso tempo, puoi sostituire il couscous con il tuo tipo di pasta preferito in ognuna di queste ricette.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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