Cerchi un’idea per un pranzo leggero ma comunque sostanzioso? Fermati e lasciati ispirare da una di queste ricette di couscous di pollo.
Il menu è ampio e tutti possono scegliere.
Quindi cosa sarà?
Cous cous con pollo e frutta secca
Questa ricetta è super gustosa, salutare e ricca di spezie esotiche, ma abbastanza semplice da preparare a mezzanotte.
Di cosa avremo bisogno
- 450 g di petto di pollo
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- Un cucchiaino di cumino macinato
- ½ cucchiaino di coriandolo macinato
- ½ cucchiaino di cannella
- Sale
- Pepe
- Peperone rosso grande (a dadini)
- 75 g di cipolla rossa (a fette e a dadini)
- 100 g di carote (grattugiate)
- Un cucchiaio di aglio tritato
- Un pizzico di curcuma
- 300 ml di brodo di pollo
- 50 g di albicocche secche (tritate)
- 50 g di mirtilli secchi
- 200 g di cuscus
- 2 cucchiai di succo di limone
- 50 g mandorle (tritate)
- Un rametto di menta fresca e coriandolo
Metodo
- Scaldare un cucchiaio di olio d’oliva in una padella
- Aggiungere il petto di pollo tritato
- Condire con sale e pepe, ½ cumino, ¼ di coriandolo e ¼ di cannella
- Friggere il pollo per circa 7 minuti, girandolo di tanto in tanto
- Il pollo deve essere ben cotto
- Avvolgi il pollo al forno in un foglio e mettilo da parte
- Scaldare i restanti 2 cucchiai di olio in una padella
- Aggiungi pepe e cipolla
- Friggere per circa 5 minuti
- Poi aggiungiamo le carote, l’aglio, il restante ½ cumino, ¼ di coriandolo e ¼ di cannella e un pizzico di curcuma
- E soffriggere per un altro minuto
- Aggiungere il brodo e le albicocche al composto di verdure
- Condire con sale e pepe e portare a ebollizione
- Unite il cous cous, togliete dal fuoco e lasciate riposare per 5-6 minuti fino a quando il cous cous si ammorbidisce e assorbe il liquido
- Quindi unire il pollo insieme al succo che ha rilasciato
- Aggiungere il succo di limone, le mandorle, la menta fresca e il coriandolo
- Lo serviamo ancora caldo
Alla ricetta si possono aggiungere anche i ceci in scatola. I ceci, come il cous cous, sono un ottimo accompagnamento ad altri ingredienti. Per ispirazione, puoi guardare le migliori ricette con i ceci e magari provare i falafel.

Cous cous con pollo e verdure
Non c’è tempo, ma la fame è tanta? Proprio per questo abbiamo preparato questa ricetta del cous cous con il pollo. Il procedimento non richiede tempo e tutti possono trovare gli ingredienti in casa.
Di cosa avremo bisogno
Per il cuscus
- 180 g di cuscus
- ½ cucchiaino di sale
- Un pizzico di pepe
- 3 cucchiai di olio d’oliva
Per la carne
- 230 g di petto di pollo
- 200 g di cuscus
- Pizzico di sale
- Un cucchiaio di olio d’oliva
- 50 g di cipolla rossa (tritata finemente)
- 250 ml di brodo di pollo
- 50 g di zucchine (tagliate a cubetti)
- 75 g di fagiolini
- 50 g di peperone rosso (a dadini)
- 2 cipollotti (tritati)
- ½ cucchiaino di paprika affumicata
- ½ cucchiaino di curcuma
- Un pizzico di prezzemolo
- 2 cucchiai di formaggio feta (sbriciolato)
- Un pizzico di peperoncino
Metodo
- Versare il couscous in una ciotola resistente al calore più grande
- Aggiungere sale, pepe e olio d’oliva
- Mescolare tutto insieme fino a quando tutto il couscous è ricoperto di olio
- Frullare e mettere da parte
- Salare il pollo
- Scaldare l’olio d’oliva in una casseruola a fuoco alto
- Aggiungere i petti di pollo e rosolare per 2-3 minuti per lato
- A metà cottura aggiungete la cipolla rossa e continuate a soffriggere
- Rimuovi il pollo in un piatto e lascialo raffreddare per qualche minuto
- Quindi lo tagliamo a cubetti
- Nella stessa pentola aggiungere il brodo di pollo, le zucchine, i fagioli, il pepe, il cipollotto, la paprika affumicata e la curcuma
- Iniziamo a riscaldare ad alta temperatura
- Non appena il composto inizia a bollire, togliete la pentola dal fuoco e versatela sul cous cous
- Isolare la ciotola con il couscous e mettere da parte per almeno 5 minuti
- Quando il couscous avrà assorbito la maggior parte del liquido, buttate il prezzemolo e amalgamate il tutto
- Assaggiate il cous cous e aggiustate di sale
- Quando serviamo il cous cous con il pollo, cospargetelo con feta, peperoncino e prezzemolo

Pollo all’aglio con cuscus
Deliziosa carne condita con limone e aglio servita con couscous ed erbe fresche è l’ideale se vuoi goderti una cena piena di sapore. La ricetta utilizza cosce di pollo e spezie che tutti hanno in dispensa.
Di cosa avremo bisogno
- 8 cosce disossate
- 2 limoni
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 3 spicchi d’aglio
- Cipolla rossa
- 320 ml di brodo di pollo
- 240 g di cuscus
- Una manciata di prezzemolo
- Una manciata di menta
Metodo
- Puliamo le cosce e rimuoviamo la pelle da esse
- Grattugiare la scorza dei limoni e mettere da parte per ora
- Spremete il succo dei limoni in una ciotola capiente e aggiungete 2 cucchiai di olio d’oliva
- Salate, pepate e aggiungete il pollo
- Getta il pollo nella miscela per ricoprire bene
- Coprite la ciotola con il pollo e lasciate riposare per 30 minuti
- Scaldiamo una padella capiente in cui iniziamo a friggere le cosce
- Friggere per circa 5 minuti per lato, quindi abbassare la fiamma e friggere per altri 5-10 minuti, fino a quando le cosce saranno cotte
- Nel frattempo, affettare sottilmente l’aglio e la cipolla
- Sciogliere ½ cucchiaio di olio in una padella a fuoco medio
- Aggiungere l’aglio e la cipolla
- Soffriggere per 5 minuti fino a renderle morbide
- In una piccola casseruola, scaldare il brodo fino a quando non inizia a bollire
- Poi togliete dal fuoco, versate il couscous, coprite e fate riposare per 5 minuti
- Quando il cous cous è pronto, aggiungete il resto dell’olio e mescolate l’aglio e la cipolla
- Mescolare le erbe con la scorza di limone e unirle al couscous
- Il cuscus è servito con pollo fritto

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Pollo con cuscus e avocado
Amanti dell’avocado attenzione, questa è la ricetta che fa per voi! L’intera insalata ruota intorno all’avocado, al cous cous, al cavolo e al pollo alla griglia. E ancora più avocado viene utilizzato per creare un condimento cremoso e verde che viene mescolato nell’insalata.
Di cosa avremo bisogno
Per il condimento
- ½ avocado
- 170 g di yogurt bianco
- Una manciata di coriandolo
- Un cucchiaio di succo di lime o limone
- Spicchio d’aglio
- Cipollotto
per l’insalata
- 150 g Cavolini di Bruxelles (tritati)
- Una lattina di mais
- Un avocado intero
- 75 g di pomodorini
- 100 g di peperoncino
- Un pizzico di pepe
- 100 g di petto di pollo
- 75 g di formaggio feta
- 180 g di cuscus
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- Usando un frullatore a immersione, mescola ½ avocado, yogurt, coriandolo, succo di lime, aglio e cipollotto
- Mescolare fino a quando il condimento è completamente liscio
- Disponete i cavoletti di Bruxelles su carta da forno e cuocete in forno per 20 minuti
- Versate il cous cous in una ciotola capiente e copritela con una quantità sufficiente di acqua bollente
- Lasciare riposare il cous cous per 5-10 minuti in modo che assorba tutto il liquido
- Nel frattempo scaldate una padella a fuoco medio, potete anche aggiungere un filo d’olio
- Quando la padella è calda, aggiungi i petti di pollo e friggi per 2-3 minuti su ciascun lato fino a doratura
- Lasciare raffreddare la carne di pollo per un po ‘, quindi tagliarla a pezzi più piccoli
- Sbucciare e tritare l’avocado intero e metterlo in una ciotola
- Aggiungere l’avocado, il mais, il cuscus cotto, i pomodori e i peperoni con una piccola quantità di condimento nella ciotola
- Quindi aggiungere il pollo al forno, mescolare
- Possiamo anche mescolare il formaggio feta nel composto o cospargerlo sull’insalata

Cous cous con pollo e pomodori secchi
Semplice, sano e gustoso pollo e cous cous con pomodori secchi è pronto in 30 minuti. La cena più semplice dopo una giornata intensa che puoi preparare oggi!
Di cosa avremo bisogno
- 150 ml di acqua
- 2 cucchiai di burro
- 200 g di cuscus
- 2 petti di pollo
- Pizzico di sale
- Un pizzico di pepe
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- ½ cipolla rossa
- 75 g di pomodori secchi
- Una manciata di basilico fresco
- Formaggio feta
Metodo
- Portare a ebollizione l’acqua e il burro in una piccola casseruola
- Aggiungere il cous cous e mescolare
- Quindi togliere la pentola dal fuoco, coprirla e lasciarla riposare per 5 minuti
- Salate e pepate i petti di pollo
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella e aggiungere i petti di pollo
- Friggere per circa 3-4 minuti su ciascun lato
- Togli il pollo dal fuoco e lascialo raffreddare
- Quindi lo tagliamo in pezzi più piccoli
- Nella stessa padella aggiungiamo la cipolla, che inizieremo a soffriggere
- Friggere per circa 8-10 minuti fino a quando non inizia a dorare
- Aggiungere alcuni pomodori secchi e cuocere per altri 1-2 minuti, quindi togliere dal fuoco
- In una ciotola capiente mescolare il couscous, il pollo, la cipolla rossa, i pomodori secchi e il basilico
- Amalgamare il tutto per amalgamare gli ingredienti
- Il cous cous con pollo viene servito caldo e cosparso di feta

Cous cous al forno con cosce di pollo
Una ricetta così semplice. Tutto viene mescolato e gettato nel forno. Nel frattempo, puoi iniziare altre attività, ad esempio iniziare a pulire.
Di cosa avremo bisogno
- 12 cosce di pollo senza pelle disossate
- 3 cucchiai di curry
- 2 cucchiai di paprika affumicata
- Un cucchiaino di cannella
- 10 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 450 g di cuscus
- 600 ml di brodo di pollo
- 75 g di burro
- 50 g di uvetta
- Una manciata di coriandolo fresco
Metodo
- Metti le cosce di pollo in una pirofila
- Condire con sale e pepe
- Aggiungere il curry, l’aglio, l’olio e mescolare il tutto in modo che le cosce siano ricoperte dal composto
- Copri la ciotola e lascia marinare il pollo per almeno 20 minuti, idealmente durante la notte
- Preriscaldare il forno a 200 gradi
- Mettere il cous cous in una teglia nuova e coprirlo con il brodo caldo
- Salate, mescolate, coprite il recipiente e lasciate riposare per 5 minuti per far assorbire il brodo
- Quindi mettere il pollo nel forno e cuocere per 5 minuti
- Nel frattempo unire l’uvetta al cous cous, spennellarla con il burro
- Copri la ciotola con un foglio e aggiungila al forno con il pollo
- Cuocete in questo modo il pollo con il couscous per altri 20-25 minuti, fino a quando il pollo sarà dorato
- Prima di servire, mescolare il pollo, compreso il succo, nel couscous e mescolare
- Servite subito, oppure coprite la ciotola con la carta stagnola e mettete in forno a 130 gradi per 10 minuti

Sapevi che il cous cous è in realtà pasta? Se dunque non siete tentati da una singola ricetta o, al contrario, cercate più ispirazione per un pranzo sostanzioso, date un’occhiata a queste ricette per le migliori insalate di pasta . Allo stesso tempo, puoi sostituire il couscous con il tuo tipo di pasta preferito in ognuna di queste ricette.