Vuoi sorprendere i tuoi cari con ricette interessanti per il pollo in pastella e cerchi ispirazione?
Non cercare oltre, perché nel nostro articolo troverai 5 ottimi piatti che vale la pena provare.
Classiche cotolette di pollo in pastella
Croccanti in superficie, morbide dentro. Le cotolette di pollo preparate in pastella sono esattamente così. Hanno un ottimo gusto e sono adatti per ogni occasione.
Può essere un piccolo spuntino, un delizioso pranzo o una semplice cena. Purè di patate, patatine fritte o semplicemente pane fresco sono adatti come contorno. Dai un’occhiata anche alle ricette per le cotolette di petto di pollo .
Ingredienti:
- 1 – 1 1/2 kg di petto di pollo
- 1 1/2 tazze di farina semplice
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di acqua
- Olio per friggere
Metodo:
- Preparate una padella, versateci circa 4-5 cm di olio e fatelo scaldare a fuoco medio.
- Nel frattempo, in una ciotola mescolate la farina, il sale e il pepe.
- In un’altra ciotola, sbattete l’uovo e mescolatelo con l’acqua.
- Pulire il pollo e tagliarlo a pezzi della stessa grandezza.
- Li infarinamo con sale e pepe, scrolliamo di dosso la farina in eccesso e li mettiamo nell’uovo.
- Ricoprire tutti i lati nell’uovo e tornare alla farina.
- Mescolare di nuovo la farina in modo che aderisca al pollo ovunque e mettere da parte.
- Lasciare riposare i pezzi di pollo avvolti per 5 minuti.
- Controlliamo se l’olio è sufficientemente riscaldato e aggiungiamo gradualmente i pezzi di pollo.
- Riempi la padella in modo che il pollo possa essere girato.
- Friggere fino a quando non ha un colore marrone dorato.
- Procedere allo stesso modo con gli altri pezzi e lasciarli su uno scolapasta con tovaglioli per far scolare l’olio in eccesso.
- Se pensiamo che il pollo sia meno salato, possiamo comunque salare i pezzi finiti in una ciotola prima di servire.

Bacchette in pastella di birra
La birra non è solo una bevanda popolare, ma anche un ingrediente popolare in molti piatti. Dopotutto, chi non ha mai assaggiato lo strudel di pasta alla birra.
Questa ricetta presenta questo liquido dorato come parte di una pastella in cui i pezzi di pollo vengono immersi e poi fritti in olio bollente.
Il gusto è inconfondibile e molto delizioso. Vedrai che addenterai la polpetta con gusto.
Ingredienti:
- 1 – 1/2 kg di cosce di pollo
- 1 3/4 tazze di farina semplice
- 1 1/2 cucchiaini di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato (se vuoi, puoi aggiungere pepe di Caienna)
- 1 cucchiaino di aglio essiccato tritato
- 350 ml di birra
- Olio per friggere
Metodo:
- Preparare una ciotola, versarvi la farina, il sale, il pepe, l’aglio essiccato e mescolare.
- Quindi aggiungiamo la birra e facciamo un impasto liscio.
- Mettere da parte e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
- Poi mettete l’olio in una padella e fatelo scaldare.
- Immergete le cosce di pollo nella pastella preparata e lasciatele sgocciolare un po’ prima di metterle nell’olio bollente.
- È così che prepariamo diversi pezzi in modo che la padella non sia sovraffollata e friggiamo fino a doratura.
- Durante la frittura, preriscaldiamo il forno a 100°C e ogni volta togliamo parte delle cosce dall’olio, adagiamole su una teglia e mettiamole in forno in modo che siano ancora calde.
- Quindi togliere la teglia dal forno e servire.
- Se ne avanza, possiamo consumarlo anche freddo.

Dita di pollo fritte
Si sente parlare di bastoncini di pesce da tutte le parti, ma i bastoncini di pollo non sono secondi a nessuno. Hanno una struttura fine, sono morbidi, ma allo stesso tempo perfettamente croccanti. Non sono apprezzati solo dagli adulti, anzi, possono essere un ottimo alimento per una festa di bambini.
Ingredienti:
- 600 g di petto di pollo
- 1 tazza di farina semplice
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 tazza d’acqua
- 2 cucchiai di aceto di mele
- Olio per friggere
Metodo:
- Mettete in una ciotola la farina, il bicarbonato, il sale, il pepe e mescolate prima gli ingredienti secchi.
- Quindi aggiungere acqua e aceto e mescolare fino a formare un impasto liscio.
- Prepara una padella più profonda e versaci dell’olio per scaldarlo a fuoco medio.
- Controlliamo la temperatura corretta con un goccio di impasto, che versiamo nell’olio.
- Tagliare il petto di pollo alla larghezza di un dito e immergerlo a pezzi nell’impasto preparato.
- Mettere in olio bollente e friggere su entrambi i lati per circa 4-5 minuti fino a doratura.
- Metti il pollo finito su un piatto foderato di tovaglioli per rimuovere l’olio in eccesso.
- Serviamo con una ciotola di salsa di senape al miele, in cui immergiamo le dita.

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Petto di pollo in un involucro di latticello
Grazie a questa ricetta, anche chi non ha davvero sviluppato un gusto per il latticello se ne innamorerà. La carne avrà un ottimo sapore e acquisterà una straordinaria tenerezza, anche se dopo la cottura/frittura ci sorprenderà con la sua perfetta croccantezza e tenerezza.
Ingredienti:
- 1 – 1/2 kg di petto di pollo
- 1 tazza + 3 cucchiai di latticello fresco
- 2 cucchiaini di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna
- 1 cucchiaino di aglio essiccato tritato
- 1 cucchiaino di paprika dolce macinata
- 1 – 1/2 tazza di farina semplice
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
- Olio
Metodo:
- In una ciotola o in un sacchetto richiudibile, mescolare 1 tazza di latticello, 1 cucchiaino di sale, pepe di cayenna, 1/2 cucchiaino di aglio essiccato, 1/2 cucchiaino di peperone dolce macinato e aggiungere il petto di pollo tritato.
- Lo mettiamo in frigo e lo lasciamo marinare per almeno 4-6 ore, anche se preferibilmente fino al giorno successivo.
- Il giorno dopo prendiamo una ciotola, mettiamo dentro la farina, il lievito e tutte le spezie rimanenti.
- Mescolare e aggiungere il latticello. Quindi con una forchetta formare un impasto liscio.
- Foderare la teglia con carta da forno e preriscaldare il forno a 175°C.
- Rimuovere il pollo dalla marinata e gettarlo nell’impasto preparato.
- Avvolgere accuratamente e posizionare su una teglia.
- Cuocere fino a quando l’impasto non sarà dorato.
Suggerimento: se non vuoi il pollo dal forno, puoi semplicemente friggerlo in uno strato più alto di olio e poi lasciarlo scolare su un piatto con carta da cucina o tovaglioli.

Polpette di pollo cinesi
Prepariamo normalmente le polpette di formaggio, ma quelle di pollo non sono così comuni. Sono così succosi e croccanti. Vedrai che una volta assaggiato non ne avrai mai abbastanza e non riuscirai a staccartene.
Ingredienti:
- 100 g di farina normale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Sale a piacere
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- 125 ml di acqua (o secondo necessità)
- Olio per friggere
- 5 cucchiai di farina di mais
- 1/4 cucchiaino di pepe bianco macinato
- 1 kg di petto di pollo
Metodo:
- Pulite il petto di pollo e tagliatelo a pezzi di 2 cm.
- Preparare una ciotola, versarvi la farina, il lievito, il sale e mescolare.
- Condire con olio di sesamo e aggiungere acqua mescolando continuamente.
- Sbattere bene fino a formare un impasto liscio, che avrà una consistenza simile alla crema.
- Lasciare riposare l’impasto finito per 30 minuti.
- Nel frattempo, riempire una padella profonda con olio e scaldarlo a 190°C a fuoco basso.
- In un’altra ciotola mescolate la farina di mais con il pepe bianco.
- Rivestiamo i singoli pezzi di pollo nella farina di mais e poi li mettiamo nella pastella.
- Quindi mettere in olio bollente e friggere fino a doratura per circa 4-5 minuti.
- Controlliamo un pezzo per vedere se il pollo è rosa al centro.
- Metti i pezzi fritti in una ciotola foderata con carta assorbente da cucina.
- Lo serviamo ancora caldo, idealmente con una salsa agrodolce.

Quali oli usare per friggere?
In commercio esistono molti oli, ma non tutti sono adatti alla frittura. Il motivo è semplice, non tutti resistono alle alte temperature. Molte persone pensano che non abbia molta importanza quale olio viene utilizzato, ma di certo non lo è. I singoli oli hanno le loro caratteristiche e dobbiamo concentrarci su questo.
Cos’è un punto di fumo?
Questa è la temperatura dell’olio selezionato, quando l’olio inizia a fumare e quindi si degrada. Per alcuni oli questo punto è molto basso, ma ci sono anche quelli che non sono assolutamente adatti al riscaldamento e vanno bene solo per la cottura a freddo.
Ad esempio, l’olio di semi di lino è tra quelli non adatti al riscaldamento, mentre l’olio di avocado è incredibilmente resistente e sopporta senza problemi temperature molto elevate.
Se vogliamo friggere molto delicatamente, parliamo di una temperatura dell’olio di 150°, altrimenti la temperatura ottimale per friggere è di 180 gradi.
Pertanto, dobbiamo tenere presente che l’olio che utilizzeremo deve avere un punto di fumo minimo esattamente di quella quantità.
Del resto, cuocendo in forno o magari sulla griglia, la temperatura dell’olio raggiunge valori molto più alti. Diamo un’occhiata ad alcuni tipi di base.
Olio di semi di girasole
Per quanto riguarda il gusto, è molto più gustoso della colza e contiene anche più vitamina E. Allo stesso tempo contiene carotenoidi, lecitina e tocoferoli. Questi sono antiossidanti che hanno un effetto positivo sulla nostra salute.
La cosa buona è che contiene solo una minima quantità di acidi grassi saturi, è ideale per condimenti, insalate, marinate, ecc.
Ha una bassa resistenza al calore e stabilità all’ossidazione. Inoltre non è adatto alla preparazione della maionese a causa della scarsa omogeneizzazione.
Olio di colza
Quest’olio è usato nella cottura a freddo, ma è anche buono per friggere e soffriggere. Lo deve alla sua buona stabilità all’ossidazione. Ha una durata di conservazione molto breve, il che lo rende poco adatto alla frittura.
Olio d’oliva
Contiene molti acidi grassi insaturi, grazie ai quali aiuta a ridurre il livello di colesterolo LDL. Contiene anche vitamina E e molti antiossidanti.
Il suo punto di fumo è di circa 160 gradi. Le temperature più elevate non sono sicuramente buone per questo, poiché tende a bruciarsi molto rapidamente.
Olio di cocco
Negli ultimi anni ha trovato posto nelle nostre case proprio come gli altri oli. Nella maggior parte dei casi lo associamo ai cosmetici, in particolare alla pelle. Sebbene sia destinato al consumo, non dovrebbe assolutamente essere esagerato.
Secondo gli esperti, ha una percentuale significativa di acidi grassi saturi. Questo può aumentare i livelli di colesterolo LDL. Considerando che il punto di fumo dell’olio di cocco è di soli 177°C, non va assolutamente bene usarlo per friggere o addirittura friggere.