Il pollo in salamoia ha un sapore assolutamente delizioso e lo sanno tutti!
Il pollame stesso non ha un gusto molto forte e quindi esalta magnificamente il gusto di altri ingredienti.
Ecco perché abbiamo preparato 5 deliziose ricette per il pollo marinato che ti interesseranno sicuramente.
Che si tratti di carne marinata nello yogurt, aceto balsamico o miele e salsa di soia, è sempre un’assoluta prelibatezza.
Facciamolo!
Ali di pollo marinate al miele
Il miele conferisce alla carne non solo molte sostanze salutari, ma anche un tipico gusto succoso. Tuttavia, non dobbiamo preoccuparci che la carne sia dolce, gli altri ingredienti ne bilanciano il gusto.
ingredienti
- 8 ali di pollo
- 3 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 4 cucchiaini di aglio essiccato
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di salsa di soia
- sale pepe
- 3 foglie di alloro
- 1 cucchiaino di curry
Metodo
- Mescolare il miele con il limone, strofinare l’aglio con il sale, mescolare il tutto e versare in una ciotola sigillabile.
- Mettere in una ciotola le ali di pollo lavate e salate.
- Lasciare in frigo fino al giorno successivo.
- Friggere le ali di pollo marinate su una griglia calda fino a doratura su entrambi i lati.
- Versate nella padella la marinata rimasta nella ciotola e fatela bollire sulla griglia.
- Servire le ali con patate e porri conditi con la marinata troppo cotta.

Prova anche le nostre 6 migliori ricette per teneri ali di pollo . È il secondo piatto perfetto, ma anche un antipasto per le feste!
Pollo in marinata di senape
La combinazione di pollo con senape, curry e salsa di soia è irresistibile! Preparalo insieme a patate o purè di patate e creerai facilmente un pranzo o una cena deliziosi.
ingredienti
- 4 petti di pollo
- 5 cucchiai di senape Kremž
- 1 cucchiaio di salsa di soia leggera
- 5 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di aglio essiccato
- 1 cucchiaino di curry
- sale pepe
Metodo
- Mescolare tutto in una marinata liscia e versare in un contenitore sigillabile.
- Salare la carne e metterla in una ciotola con la marinata.
- Lasciate riposare in frigo fino al giorno successivo.
- Cuocere in forno preriscaldato a 175 ºC fino a doratura, bagnare con la marinata circa 3 volte.
- Servire con patate o purè di patate.

I petti di pollo marinati alla senape possono essere serviti anche con riso al vapore .
Pollo marinato alla griglia
Goditi questa marinata assolutamente lussuosa di salsa di soia, limone e coriandolo. Inoltre, il pollo risultante sarà perfettamente tenero e succoso, cosa si può volere di più su un piatto!
ingredienti
- 4 quarti di pollo
- 6 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di condimento per barbecue
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale pepe
Metodo
- Mescolare la salsa di soia, il succo di limone e l’olio in una ciotola.
- Aggiungere le spezie per barbecue, l’aglio strofinato con sale, il peperoncino. coriandolo e pepe a piacere.
- Spalmate la marinata sulla carne e lasciatela riposare fino al giorno successivo.
- Ripeti lo sfregamento mentre grigliate o cuocete.
- Divertirsi!

Scopri suggerimenti simili
Pollo marinato allo yogurt
Non c’è niente di meglio del pollo marinato nello yogurt greco speziato al gradevole gusto di limone ed erbe aromatiche. Prova tu stesso!
ingredienti
- circa 1100 g di cosce di pollo disossate senza pelle (circa 7 cosce) o petti di pollo (circa 5)
Per la marinata allo yogurt:
- 2/3 di tazza di yogurt greco intero
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di succo di limone + 1 cucchiaio di scorza di limone
- 1 cucchiaio di aglio pressato
- 1 cucchiaio di zenzero fresco sbucciato e tritato
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di paprika
- 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna
- 1/4 di cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di sale e pepe nero appena macinato (può essere regolato a piacere)
- 1/4 di tazza di coriandolo tritato, più altro per servire
Metodo
- In una ciotola, sbatti insieme lo yogurt, l’olio d’oliva, il succo di limone, la scorza di limone, l’aglio, lo zenzero, il cumino, il coriandolo, la paprika, il pepe di Caienna, la cannella, il sale, il pepe e il coriandolo.
- Metti il pollo in un sacchetto per congelatore richiudibile.
- Versare la marinata allo yogurt sul pollo.
- Sigillare il sacchetto spremendo l’aria in eccesso.
- Ricoprire uniformemente il pollo con la marinata.
- Lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore (o fino a 8 ore per il seno, 24 ore per le cosce).
- Preriscaldare il grill a gas a 220 gradi.
- Pulisci e ungi leggermente le griglie della griglia (usando un tovagliolo di carta oleato e delle pinze lunghe).
- Grigliare il pollo fino a cottura ultimata, circa 5-7 minuti per lato.
- Buon appetito!

Cerchi più ispirazione? Dai un’occhiata alle nostre altre ricette di pollo alla griglia .
Cosce di pollo con marinata al balsamico
Le lussuose cosce di pollo marinate all’aceto balsamico sono un pasto facile perfetto per ogni giorno della settimana. Concedetevi in qualsiasi momento!
ingredienti
- circa 1200 g di cosce di pollo
- 2/3 di tazza di aceto balsamico
- 3 cucchiai di olio di avocado (o un altro olio neutro come l’olio d’oliva)
- 5 spicchi d’aglio, pressati
- 1 cucchiaio di origano essiccato
- 1 cucchiaino di sale marino
- 1/2 cucchiaino di pepe
Metodo
- Unire l’aceto balsamico, l’olio, l’aglio, il sale, il pepe e l’origano in un sacchetto o in una ciotola a chiusura lampo e mescolare bene.
- Metti le cosce di pollo non riscaldate nella marinata.
- Chiudi il sacchetto con chiusura lampo e scuotilo delicatamente finché la marinata non copre uniformemente le bacchette.
- Se usi una ciotola, puoi usare delle pinze per mescolare il pollo nella marinata.
- Mettere le cosce di pollo marinate in frigorifero a rassodare.
- Mescolare il pollo nella marinata ogni poche ore.
- Se possibile, lasciare le bacchette nella marinata per 24 ore.
- Preriscaldare il forno a 220°C.
- Foderare una teglia con carta da forno e posizionare la griglia nella parte alta del forno.
- Rimuovi ogni coscia di pollo marinata dal sacchetto e posizionale in un unico strato sulla griglia, assicurandoti che le cosce non si tocchino.
- Mettere il pollo in forno per 40-45 minuti o finché la temperatura interna del pollo non raggiunge i 74°C.
- Servire caldo e conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Preparare il pollo prima del decapaggio
- Possiamo anche marinare il pollo intero , quindi puoi usare la miscela di marinatura e ricoprire il pollo dentro e fuori.
- Il pollo porzionato è meglio marinato disossato , ma non è sempre necessario, i petti di pollo possono essere marinati a fette.
- Mettiamo anche il pollo tagliato a cubetti o le tagliatelle nella marinata.
- Affinché la carne prenda il sapore della marinata, è necessario farla marinare per almeno 3 ore . Ancora meglio è attenersi alla scadenza di 24 ore.
- Lasciamo marinare al freddo la carne in salamoia o ricoperta.
Quale marinata segna di più per te? Fatecelo sapere nella sezione commenti sotto l’articolo!