Le migliori ricette di pollo per Pasqua in 5 modi diversi. Quale variante proverai?

Per le festività pasquali, oggi scegliamo uno dei piatti più leggeri come secondo del pranzo delle feste. Il pollo è l’ideale, intero o in porzioni, o anche disossato.

Possiamo prepararli in molti modi e con una varietà di ingredienti. Molto spesso, sarà probabilmente pollo arrosto, che è molto popolare, e non è diverso con il pollo arrosto a Pasqua.

Lasciati ispirare dalle nostre migliori ricette di pollo di Pasqua , tra le quali sarai sicuro di scegliere!

Pollo al forno con ripieno

Il pollo ripieno è uno dei piatti più popolari. E perché farcire il pollo?

Quando la carne è cotta intera, a volte è più secca. Il ripieno all’interno della cavità assicura che la carne non si asciughi durante la cottura e possa essere cotta per un periodo di tempo più lungo. Il succo della carne si impregnerà nel ripieno e le spezie da esso aggiungeranno un po’ di sapore alla carne.

ingredienti

  • 1 pezzo di pollo intero
  • 6 pezzi di rotoli più vecchi
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 100 g di burro
  • sale e pepe
  • un pizzico di noce moscata grattugiata
  • 2-3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

Metodo

  1. Lavare, salare e preparare il pollo in una pirofila o teglia.
  2. Tagliate gli involtini a cubetti e lasciateli ammollare nel latte.
  3. Nel frattempo, strofinare il burro con un po’ di sale, le spezie e il tuorlo d’uovo.
  4. Fai una neve densa con gli albumi.
  5. Mescolare i panini strizzati (non completamente asciutti) e gli albumi al burro fuso.
  6. Riempite l’interno del pollo con il ripieno.
  7. Se ci avanza il ripieno, lo mettiamo nella teglia accanto al pollo e lo cuociamo insieme.
  8. Metti dei pezzetti di burro sulla pelle del pollo.
  9. Versare un po’ d’acqua.
  10. Chiudete il coperchio e infornate a 180°C per circa 1,5 – 2 ore.
  11. Verso la fine della cottura, spegni il coperchio e lascia cuocere la crosta fino a renderla croccante.
Pollo di Pasqua con ripieno
Fonte: www.whatsfordinner.com

Se ami la Pasqua come noi, leggi questo articolo con 5 ottime ricette per farcire . Questo pasto festivo ne vale la pena 🙂

Pollo arrosto di Pasqua con aglio e rosmarino

Non hai voglia di pollo ripieno , preferisci qualcosa di più leggero ? Il pollo al forno con aglio e rosmarino sarà la scelta giusta per te, la sua preparazione è del tutto poco impegnativa.

ingredienti

  • 1 pollo in totale
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 1 testa d’aglio, tagliata a metà
  • 3 spicchi d’aglio, asciugati
  • 2 limoni (non trattati), tagliati a metà
  • 1 limone, tagliato a fette
  • 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
  • 4 cucchiai di burro
  • 200 ml di vino bianco
  • 2 cipolle, in quarti
  • sale marino
  • pepe macinato

Metodo

  1. Mescolare il burro con il rosmarino tritato, 3 spicchi d’aglio, sale, pepe e scorza di limone.
  2. Farcire il composto sotto la pelle del pollo, soprattutto sotto il petto.
  3. Mettete parte del composto all’interno del pollo, aggiungete 2-3 cipolle, 1/2 aglio, fettine di limone e rametti di rosmarino.
  4. Metti il pollo nella teglia, aggiungi il resto del limone, la cipolla, l’aglio e le erbe aromatiche.
  5. Aggiungere il vino e un po’ d’acqua, infornare a 180 °C per circa 1,5 – 2 ore fino a doratura.
  6. Rimuovi la cipolla e le spezie dal pollo al forno.
  7. Il pollo pasquale al forno può essere servito con patate stufate nel loro stesso succo o purè di patate al forno.
Pollo arrosto di Pasqua con aglio e rosmarino
Fonte: www.foodiecrush.com

Ad esempio, prova le nostre fantastiche ricette per le patate stufate nel loro stesso succo , che puoi aggiungere al pollo come contorno.

Ripieno di fegato di pollo e vino

Un ripieno di fegato meno tradizionale ma nutrizionalmente prezioso. Sapete che il fegato contiene tutte le vitamine del gruppo B , in particolare la citata vitamina B12 , che si trova solo nei prodotti di origine animale, inoltre è l’alimento con il più alto contenuto di vitamina A , inoltre troviamo anche una grande quantità di ferro, zinco, rame e cromo che può essere utilizzato bene.

ingredienti

  • 200 g di maiale magro o tacchino
  • 100 g di fegato crudo
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di vino rosso
  • un pizzico di pepe macinato
  • sale e pepe

Metodo

  1. Macina il fegato e la carne.
  2. Soffriggere nell’olio la cipolla tritata finemente.
  3. Aggiungere la carne, le spezie, il vino e infine il fegato.
  4. Mescolare e farcire il pollo.
  5. Il ripieno può essere cotto anche separatamente in forno a 180°C per circa 30-45 minuti.
Ripieno di fegato di pollo e vino
Fonte: talesfrommyplate.wordpress.com

Pollo di Pasqua al forno con pancetta

È un’ottima scelta per un pranzo di vacanza. Riempito con ripieno primaverile, cioè ripieno di rotoli aromatizzato, ad esempio, con foglie giovani di ortica o spinaci con altre erbe, ha un sapore doppio.

ingredienti

  • 1 pezzo di pollo in totale
  • sale e pepe
  • burro

Ingredienti per il ripieno

  • 2 rotoli
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 100 ml di latte
  • 150 g di pancetta
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • 1 manciata di ortica giovane o spinaci tritati
  • noce moscata
  • sale e pepe

Metodo

  1. Tagliate gli involtini a cubetti, metteteli in una ciotola capiente e ricopriteli di latte
  2. Tritare finemente la cipolla e la pancetta e soffriggere nel burro. Quando il composto sarà dorato mettetelo nella ciotola per gli involtini.
  3. Aggiungere le uova, le erbe fresche tritate finemente e condire con noce moscata, sale e pepe.
  4. Sciacquare il pollo e riempirlo con il ripieno preparato.
  5. Condite entrambi i lati con pepe, salate bene e mettete in una teglia, mettete dei pezzi di burro sopra la carne, che può anche essere posta con cura sotto la pelle, in modo che il pollo rimanga succoso.
  6. Cuocere in forno preriscaldato per circa 1,5 – 2 ore a 180 °C.
  7. Possiamo servirlo con patate lesse, purè o patate alla provenzale.
Pollo pasquale con ripieno primaverile
Fonte: fresh.iprima.cz

Involtino di tacchino ripieno di fegato

Non aver paura di abbinare la carne di tacchino al fegato, anzi, è direttamente incoraggiata.

Il fegato non è la prelibatezza più popolare per molte persone, ma contiene una grande quantità di sostanze importanti per il corpo e aiuta, ad esempio, il corretto funzionamento del sistema nervoso.

ingredienti

  • 1 seno crudele più grande
  • 1 confezione di fegatini di pollo (350 g)
  • 2 uova
  • 2 cipolle
  • sale e pepe
  • mostarda
  • erbe aromatiche a piacere – erba cipollina, prezzemolo

Metodo

  1. Tagliare la carne cruda a metà e tagliarla sui lati e stenderla fino a formare una sfoglia dello stesso spessore.
  2. Picchiettare delicatamente la fetta di carne.
  3. Salare, pepare e ungere con senape.
  4. Glassare in una padella la cipolla tritata finemente.
  5. Lavare il fegato di pollo scongelato e tagliarlo a pezzi più piccoli.
  6. Condire con pepe, aggiungere nella padella con le cipolle e farle sobbollire dolcemente.
  7. Quindi mescola le uova, aspetta che cagliano.
  8. Salate il composto e spalmatelo sulla carne.
  9. Arrotolare con cura e avvolgere con filo.
  10. Trasferire l’involtino in una teglia, salare e coprire con acqua.
  11. Infornare a 200°C per meno di un’ora.
  12. Durante la cottura ungere il rotolo con il lievito.
  13. Possiamo servire con purè di patate o polpette di patate.
Rotolo di tacchino pasquale ripieno di fegato
Fonte: www.raiseddonaroux.com

Come ispirazione, ti portiamo meravigliose ricette per polpette di patate , che ti piaceranno sicuramente.

E quali contorni per il pollo di Pasqua?

Per lo più saranno patate in varie modifiche. Possono essere non solo i più semplici bolliti, ma anche patate al forno, patatine fritte o crocchette o purè.

Le patate bollite possono essere insaporite con qualche rametto delle vostre erbe preferite durante la cottura, il purè può essere preparato con cipolle, mele o altri ingredienti, e le patate al forno, le patatine fritte e le crocchette possono essere condite con spezie. Tutto secondo i tuoi gusti.

Suggerimento: stai pensando di acquistare una padella quadrata? Dai un’occhiata alla nostra recensione delle migliori padelle quadrate !

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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