Per le festività pasquali, oggi scegliamo uno dei piatti più leggeri come secondo del pranzo delle feste. Il pollo è l’ideale, intero o in porzioni, o anche disossato.
Possiamo prepararli in molti modi e con una varietà di ingredienti. Molto spesso, sarà probabilmente pollo arrosto, che è molto popolare, e non è diverso con il pollo arrosto a Pasqua.
Lasciati ispirare dalle nostre migliori ricette di pollo di Pasqua , tra le quali sarai sicuro di scegliere!
Pollo al forno con ripieno
Il pollo ripieno è uno dei piatti più popolari. E perché farcire il pollo?
Quando la carne è cotta intera, a volte è più secca. Il ripieno all’interno della cavità assicura che la carne non si asciughi durante la cottura e possa essere cotta per un periodo di tempo più lungo. Il succo della carne si impregnerà nel ripieno e le spezie da esso aggiungeranno un po’ di sapore alla carne.
ingredienti
- 1 pezzo di pollo intero
- 6 pezzi di rotoli più vecchi
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 100 g di burro
- sale e pepe
- un pizzico di noce moscata grattugiata
- 2-3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
Metodo
- Lavare, salare e preparare il pollo in una pirofila o teglia.
- Tagliate gli involtini a cubetti e lasciateli ammollare nel latte.
- Nel frattempo, strofinare il burro con un po’ di sale, le spezie e il tuorlo d’uovo.
- Fai una neve densa con gli albumi.
- Mescolare i panini strizzati (non completamente asciutti) e gli albumi al burro fuso.
- Riempite l’interno del pollo con il ripieno.
- Se ci avanza il ripieno, lo mettiamo nella teglia accanto al pollo e lo cuociamo insieme.
- Metti dei pezzetti di burro sulla pelle del pollo.
- Versare un po’ d’acqua.
- Chiudete il coperchio e infornate a 180°C per circa 1,5 – 2 ore.
- Verso la fine della cottura, spegni il coperchio e lascia cuocere la crosta fino a renderla croccante.

Se ami la Pasqua come noi, leggi questo articolo con 5 ottime ricette per farcire . Questo pasto festivo ne vale la pena 🙂
Pollo arrosto di Pasqua con aglio e rosmarino
Non hai voglia di pollo ripieno , preferisci qualcosa di più leggero ? Il pollo al forno con aglio e rosmarino sarà la scelta giusta per te, la sua preparazione è del tutto poco impegnativa.
ingredienti
- 1 pollo in totale
- 2 rametti di rosmarino fresco
- 1 testa d’aglio, tagliata a metà
- 3 spicchi d’aglio, asciugati
- 2 limoni (non trattati), tagliati a metà
- 1 limone, tagliato a fette
- 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
- 4 cucchiai di burro
- 200 ml di vino bianco
- 2 cipolle, in quarti
- sale marino
- pepe macinato
Metodo
- Mescolare il burro con il rosmarino tritato, 3 spicchi d’aglio, sale, pepe e scorza di limone.
- Farcire il composto sotto la pelle del pollo, soprattutto sotto il petto.
- Mettete parte del composto all’interno del pollo, aggiungete 2-3 cipolle, 1/2 aglio, fettine di limone e rametti di rosmarino.
- Metti il pollo nella teglia, aggiungi il resto del limone, la cipolla, l’aglio e le erbe aromatiche.
- Aggiungere il vino e un po’ d’acqua, infornare a 180 °C per circa 1,5 – 2 ore fino a doratura.
- Rimuovi la cipolla e le spezie dal pollo al forno.
- Il pollo pasquale al forno può essere servito con patate stufate nel loro stesso succo o purè di patate al forno.

Ad esempio, prova le nostre fantastiche ricette per le patate stufate nel loro stesso succo , che puoi aggiungere al pollo come contorno.
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Ripieno di fegato di pollo e vino
Un ripieno di fegato meno tradizionale ma nutrizionalmente prezioso. Sapete che il fegato contiene tutte le vitamine del gruppo B , in particolare la citata vitamina B12 , che si trova solo nei prodotti di origine animale, inoltre è l’alimento con il più alto contenuto di vitamina A , inoltre troviamo anche una grande quantità di ferro, zinco, rame e cromo che può essere utilizzato bene.
ingredienti
- 200 g di maiale magro o tacchino
- 100 g di fegato crudo
- 2 cucchiai di olio
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di vino rosso
- un pizzico di pepe macinato
- sale e pepe
Metodo
- Macina il fegato e la carne.
- Soffriggere nell’olio la cipolla tritata finemente.
- Aggiungere la carne, le spezie, il vino e infine il fegato.
- Mescolare e farcire il pollo.
- Il ripieno può essere cotto anche separatamente in forno a 180°C per circa 30-45 minuti.

Pollo di Pasqua al forno con pancetta
È un’ottima scelta per un pranzo di vacanza. Riempito con ripieno primaverile, cioè ripieno di rotoli aromatizzato, ad esempio, con foglie giovani di ortica o spinaci con altre erbe, ha un sapore doppio.
ingredienti
- 1 pezzo di pollo in totale
- sale e pepe
- burro
Ingredienti per il ripieno
- 2 rotoli
- 2 uova
- 1 cipolla
- 100 ml di latte
- 150 g di pancetta
- una manciata di prezzemolo tritato
- 1 manciata di ortica giovane o spinaci tritati
- noce moscata
- sale e pepe
Metodo
- Tagliate gli involtini a cubetti, metteteli in una ciotola capiente e ricopriteli di latte
- Tritare finemente la cipolla e la pancetta e soffriggere nel burro. Quando il composto sarà dorato mettetelo nella ciotola per gli involtini.
- Aggiungere le uova, le erbe fresche tritate finemente e condire con noce moscata, sale e pepe.
- Sciacquare il pollo e riempirlo con il ripieno preparato.
- Condite entrambi i lati con pepe, salate bene e mettete in una teglia, mettete dei pezzi di burro sopra la carne, che può anche essere posta con cura sotto la pelle, in modo che il pollo rimanga succoso.
- Cuocere in forno preriscaldato per circa 1,5 – 2 ore a 180 °C.
- Possiamo servirlo con patate lesse, purè o patate alla provenzale.

Involtino di tacchino ripieno di fegato
Non aver paura di abbinare la carne di tacchino al fegato, anzi, è direttamente incoraggiata.
Il fegato non è la prelibatezza più popolare per molte persone, ma contiene una grande quantità di sostanze importanti per il corpo e aiuta, ad esempio, il corretto funzionamento del sistema nervoso.
ingredienti
- 1 seno crudele più grande
- 1 confezione di fegatini di pollo (350 g)
- 2 uova
- 2 cipolle
- sale e pepe
- mostarda
- erbe aromatiche a piacere – erba cipollina, prezzemolo
Metodo
- Tagliare la carne cruda a metà e tagliarla sui lati e stenderla fino a formare una sfoglia dello stesso spessore.
- Picchiettare delicatamente la fetta di carne.
- Salare, pepare e ungere con senape.
- Glassare in una padella la cipolla tritata finemente.
- Lavare il fegato di pollo scongelato e tagliarlo a pezzi più piccoli.
- Condire con pepe, aggiungere nella padella con le cipolle e farle sobbollire dolcemente.
- Quindi mescola le uova, aspetta che cagliano.
- Salate il composto e spalmatelo sulla carne.
- Arrotolare con cura e avvolgere con filo.
- Trasferire l’involtino in una teglia, salare e coprire con acqua.
- Infornare a 200°C per meno di un’ora.
- Durante la cottura ungere il rotolo con il lievito.
- Possiamo servire con purè di patate o polpette di patate.

Come ispirazione, ti portiamo meravigliose ricette per polpette di patate , che ti piaceranno sicuramente.
E quali contorni per il pollo di Pasqua?
Per lo più saranno patate in varie modifiche. Possono essere non solo i più semplici bolliti, ma anche patate al forno, patatine fritte o crocchette o purè.
Le patate bollite possono essere insaporite con qualche rametto delle vostre erbe preferite durante la cottura, il purè può essere preparato con cipolle, mele o altri ingredienti, e le patate al forno, le patatine fritte e le crocchette possono essere condite con spezie. Tutto secondo i tuoi gusti.
Suggerimento: stai pensando di acquistare una padella quadrata? Dai un’occhiata alla nostra recensione delle migliori padelle quadrate !