Le polpette di farina d’avena sono popolari non solo nelle famiglie vegetariane.
Vieni a vedere come prepararli.
Per non essere poveri dal punto di vista nutrizionale, contengono le proteine dei legumi.
Scegli la tua variante in base ai tuoi gusti.
Tortini di farina d’avena con carote
Puoi immergere le polpette di farina d’avena nella salsa o preparare un altro contorno per loro. Dipende interamente da te. Puoi facilmente adattare la ricetta secondo le tue idee. Il vantaggio è che è adatto anche ai vegani.
Ingredienti:
- 2 tazze di farina d’avena
- una manciata di pomodori secchi
- 3 carote grandi
- 1 manciata di timo fresco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- ¾ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino e mezzo di aglio schiacciato
- 1 cucchiaino di cipolla secca
- Sale e pepe a piacere
Immersione:
- 1 tazza d’acqua
- 2 – 2 cucchiai e ½ di tahin (pasta di sesamo)
- 2-3 cucchiai di succo di limone
- ½ cucchiaino di sale
- pepe a piacere
Metodo:
- Frullare i fiocchi in un frullatore fino a ottenere una consistenza simile alla farina.
- Versate i fiocchi in una ciotola capiente, aggiungete i pomodori secchi frullati, le carote grattugiate, il timo tritato, l’aglio, la cipolla e il succo di limone.
- Amalgamate bene il tutto e formate un impasto.
- Formare delle polpette con le mani bagnate e friggerle in olio bollente.
- Friggerli fino a doratura su entrambi i lati.
- Rimuovere il grasso in eccesso con un tovagliolo.
Preparazione della salsa al sesamo:
- Tutti gli ingredienti per la salsa devono essere accuratamente miscelati, conditi e il gioco è fatto.

La video ricetta è qui:
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Polpette di farina d’avena cotte al forno
Le polpette friabili con le lenticchie sono tra i piatti popolari. Se non li hai mai provati prima, vale sicuramente la pena provarli. Questa variante della ricetta è arricchita con farina d’avena e una salsa meravigliosa.
Ingredienti:
- 2 tazze e ½ di acqua
- 1 tazza di lenticchie marroni
- 3 uova
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla
- 1 tazza di funghi tritati
- 1 tazza di gambi di sedano tritati
- 2 spicchi d’aglio
- ¾ tazza di farina d’avena fine
- ½ tazza di farina semi-grossolana
- 1 cucchiaino di basilico
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cipolla secca
Per la salsa:
- ¼ tazza di ketchup
- ¼ tazza di zucchero di canna
- 2 cucchiai di senape
- 2 cucchiai di salsa barbecue
Metodo:
- Lessare le lenticchie in 2 tazze e ½ d’acqua. È pronto in 20-30 minuti.
- Soffriggere la cipolla tritata finemente in olio d’oliva, aggiungere i funghi, il sedano tritato finemente, l’aglio e cuocere fino a quando i funghi si ammorbidiscono e l’acqua evapora da loro (circa 5-10 minuti).
- Preriscaldare il forno a 175°C.
- Mettere le lenticchie cotte in un frullatore e frullare in modo che rimanga un po’ di consistenza.
- Mescolare il composto di cipolla e funghi, la farina d’avena, la farina, il basilico, il pepe, il sale, la cipolla secca e le lenticchie e formare un impasto.
- Formare delle polpette dall’impasto e adagiarle su una teglia unta.
- Cuocere le polpette in forno per 20 minuti.
- Mescolare ketchup, zucchero, senape, salsa barbecue in una casseruola e portare a ebollizione.
- Cuocere per circa 5 minuti.
- Dopo 20 minuti, spennellare le polpette con ¼ di tazza di salsa.
- Cuocere per altri 10 minuti.
- Servire le polpette di farina d’avena con il resto della salsa.

Suggerimento: ti piacciono le lenticchie e vorresti conoscere altre ricette in cui possono essere utilizzate? Lasciati ispirare da queste ricette di lenticchie .
Polpette vegane a base di farina d’avena e fagioli
La farina d’avena può essere trasformata in piatti fantastici. Come puoi vedere, ecco un hamburger vegano che ovviamente può essere gustato anche dai non vegani. Provalo, potresti rimanere piacevolmente sorpreso.
Ingredienti:
- 1 cipolla grande
- 1 cucchiaio di ketchup
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di senape di Digione
- 1 tazza e ½ di fiocchi d’avena fini (miscelati)
- ½ tazza di fagioli borlotti secchi
- ½ tazza di fagioli secchi rossi o neri
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino e mezzo di peperoncino
- 1 carota media (grattugiata)
- 4 spicchi d’aglio (pressati)
- olio per ungere
Metodo:
- Lascia che i fagioli si gonfino in acqua durante la notte.
- Cuocili il giorno dopo.
- Scaldare l’olio in una padella e soffriggere la cipolla tritata finemente, l’aglio schiacciato e un pizzico di sale. Soffriggere per alcuni minuti fino a quando non diventa traslucido.
- Aggiungere la carota, il peperoncino, il cumino e cuocere per qualche minuto fino a quando la carota è morbida.
- Schiacciare i fagioli cotti e aggiungere il composto cotto con carote, senape, ketchup, salsa di soia e scaglie.
- Amalgamate bene il tutto e formate un impasto che produrrà circa 8 hamburger.
- Friggete i burger in una padella antiaderente con un filo d’olio su entrambi i lati fino a doratura. (Circa 5 minuti per lato).

Ami i piatti senza carne? Le polpette friabili con le verdure sono gustose e salutari.
Ti piacerebbe sperimentare con altri ingredienti? Ad esempio, prova a preparare le polpette di broccoli in modi diversi .
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