Li hai mai provati?
Le polpette di cavolo sono pronte in tempi relativamente brevi, sane e gustose.
Abbiamo preparato diverse varianti tra cui scegliere.
Qui troverai sia opzioni di carne che non di carne.
Polpette di cavolo senza carne
Possiamo anche chiamarle polpette di patate dolci e cavolo. Tra l’altro la ricetta prevede la quinoa ed è completamente senza glutine.
INGREDIENTI:
- ½ tazza di cavolo tritato finemente
- 2 patate dolci
- 1 tazza di quinoa
- 1 cucchiaino di timo
- 3 spicchi d’aglio
- pepe
- sale
- olio d’oliva
METODO:
- Cuocere le patate dolci con la buccia in forno per circa 40 minuti.
- Cuocere la quinoa seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Schiacciare le patate dolci al forno, aggiungere la quinoa cotta, il timo, il cavolo, l’aglio pressato, il sale e il pepe.
- Impastare l’impasto e formare delle polpette.
- Poi friggerli in olio bollente fino a doratura su entrambi i lati.

Polpette di cavolo con formaggio
Puoi facilmente grigliare queste fantastiche polpette con cavolo a una grigliata e sorprendere la tua famiglia e i tuoi amici.
INGREDIENTI:
- 2 tazze di cavolfiore cotto
- 1 tazza di quinoa cotta
- ½ tazza di cavolo tritato
- ½ tazza di zucchine grattugiate
- ½ tazza di mais
- 2 spicchi d’aglio
- 2 uova
- ½ -1 tazza di pangrattato
- ¼ -½ tazza di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaino e mezzo di condimento per bistecche
- olio di cocco (o altro) per friggere
METODO:
- Grattugiate grossolanamente le zucchine, compresa la buccia.
- Salatela e fatela sudare.
- Per ora, schiaccia il cavolfiore, aggiungi il mais.
- Avvolgere le zucchine in un canovaccio e spremere il succo in eccesso.
- Aggiungilo al cavolfiore e al mais.
- Quindi aggiungere il cavolo, la quinoa, l’aglio pressato, il formaggio, il sale, il pepe, il condimento per la bistecca, il pangrattato e le uova.
- Mescolare tutto accuratamente e fare delle polpette.
- Friggere su entrambi i lati fino a doratura.

Puoi anche guardare la video ricetta:
Polpette di cavolo con carne macinata
O preferisci goderti queste polpette di cavolo con la carne?
INGREDIENTI:
- 500 g di spalla di maiale
- 500 g di cavolo
- 2 uova
- 2 rotoli e ½
- latte
- briciole di pane
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi d’aglio
- pepe
- sale
- semi di cumino
- Maggiorana
- olio
METODO:
- Affettate sottilmente il cavolo e fatelo lessare per un po’ in acqua calda salata.
- Scolare bene il cavolo dopo la cottura.
- Macinare la carne insieme alla cipolla, aggiungere il cavolo, l’uovo, l’aglio schiacciato, le spezie, il sale.
- Strappare gli involtini e cospargerli con un po’ di latte e unirli al composto.
- Amalgamate il tutto, formate delle polpettine e impanatele.
- Friggere in olio bollente fino a doratura su entrambi i lati.

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Frittelle di cavolo con pancetta
Vale la pena parlare anche di questa ricetta per le polpette di cavolo. La pancetta conferisce loro un gusto ancora più pronunciato.
INGREDIENTI:
- 600 g di cavolo
- 2 uova
- 2-3 cucchiai di latte
- 2 panini (rotoli)
- 60 g di pancetta
- 30 g di cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- Pepe nero macinato
- 50 gr di pangrattato
- 20 g strutto o olio per friggere
- sale
METODO:
- Tagliate a pezzetti il cavolo cappuccio e cuocetelo in acqua bollente salata.
- Strappare i panini e condire con il latte, aggiungere le uova, il cavolo bollito, bollito e tritato, la pancetta a dadini, la cipolla, l’aglio pressato, le spezie e il sale.
- Impastare il tutto, formare delle polpette, passarle nel pangrattato.
- Friggere fino a doratura su entrambi i lati.

Polpette di cavolo al forno
Oppure puoi anche cuocerli al forno. Ci vuole un po’ più di tempo, ma sono più sani.
INGREDIENTI:
- ½ cavolo grande
- ¼ di cipolla
- 2 uova
- 2 spicchi d’aglio
- 1 piroscafo
- briciole di pane
- verdura
- sale
- Maggiorana
- semi di cumino
- olio vegetale
METODO:
- Tagliare il cavolo in porzioni e cuocere in acqua salata.
- Quindi lasciarlo raffreddare e tritarlo finemente.
- Puoi anche usare strutture più rigide che mescoli semplicemente con un frullatore a immersione.
- Aggiungere la cipolla tritata finemente, l’aglio schiacciato, l’uovo, le spezie, il sale e la parenica tagliata a cubetti.
- Amalgamate il tutto e formate delle polpettine, che verranno poi ricoperte di pangrattato.
- Disporre su una teglia foderata con carta da forno, spennellare con olio e infornare a 200°C per circa 15 minuti per lato.

Polpette della nonna con verza e farina d’avena
Come dalla nonna. Onesto e gustoso.
INGREDIENTI:
- 1 cavolo
- 2 uova
- 200 g di prosciutto salame
- 3 triangoli di formaggio fuso
- fiocchi d’avena
- 3 spicchi d’aglio
- briciole di pane
- sale
- pepe
- verdura
- olio per friggere
METODO:
- Tagliare il cavolo in porzioni e cuocere fino a quando non diventa morbido in acqua bollente salata.
- Fatela sgocciolare bene, poi tritatela finemente, aggiungete le uova, il salame tagliato a dadini, il formaggio sbriciolato, l’aglio schiacciato, le spezie, il sale e la farina d’avena.
- Lasciare riposare la miscela per 20 minuti per ammorbidire i fiocchi.
- Formate quindi delle polpette, passatele nel pangrattato e friggetele su entrambi i lati in olio bollente.

Le polpette con il cavolo si possono abbinare a diversi tipi di verdure, ma anche alla carne o al formaggio. Come puoi vedere, non avremo nemmeno bisogno di farina per tenere insieme l’impasto. Basta usare il pangrattato, spesso fino alla fine, in modo che risultino belle croccanti.
Se volete sperimentare potete usare anche la farina di mandorle, che è senza glutine. Puoi anche provare i fiocchi di mais schiacciati per il rivestimento.
Il cavolo è ricco di vitamine del gruppo B, ma è anche una fonte di vitamine C, E, K e di importanti minerali. Aiuta a mantenere una pelle bella e supporta la formazione dei globuli rossi.
Se si vuole evitare la frittura, l’ideale è scegliere la cottura al forno. Anche una friggitrice ad aria calda è molto utile, quindi se ne hai una in casa, assicurati di usarla.
Oltre alle ricette delle polpette di cavolo, abbiamo anche altre polpette di verdure, come le polpette di broccoli e le polpette di zucchine .
Vale la pena assaggiare anche le specialità di cavolo cappuccio .
Quindi divertiti.
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