5 ricette non tradizionali per frittelle con funghi. Provali tutti!

Quasi tutti conoscono le classiche polpette ai funghi.

Ma che dire dei pancake con funghi enoki giapponesi?

O forse con shiitake, formaggio ed escalivada?

Ti offriamo ricette uniche per polpette di funghi di cui sicuramente non hai mai sentito parlare!

Preparazione dei funghi per le tradizionali polpette di funghi

Per le polpette di funghi possiamo usare tutti i tipi di funghi morbidi e sani, solo i funghi velenosi, i funghi rosati o i funghi grigi sono meglio fritti separatamente .

Soffriggere prima i funghi nelle polpette. Quindi ne prepareremo un semilavorato, che libererà i funghi dall’acqua in eccesso e ci permetterà quindi di accorciare i tempi di frittura delle polpette stesse. Tagliare i funghi puliti a fettine e stufarli in poco grasso o completamente senza grasso fino a quando non si ammorbidiscono e l’acqua evapora.

Possiamo già stufare le cipolle tritate , che si ammorbidiranno durante la cottura.

Il composto di funghi per le polpette dovrebbe essere di consistenza più fine in modo che le polpette non si sfaldino durante la formatura e la frittura. Per questi motivi, dopo la cottura in umido, i funghi vengono macinati in un tritacarne , la miscelazione non è adatta, poiché i funghi diventeranno troppo molli. Se vogliamo risparmiare il lavoro di macinazione, allora tagliamo o sminuzziamo i funghi molto finemente, che è un po’ più veloce e non lo riconoscerete nelle polpette.

Tortini di funghi greci

I funghi sono nutrienti quanto la carne rossa e molto meglio per noi e per il pianeta. Ci sono molte ricette con i funghi in Grecia. Questo particolare piatto, stuzzicante condito con cumino, proviene dall’isola di Rodi. Provalo anche tu!

ingredienti

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva più quello per friggere
  • 4 tazze di funghi freschi tritati
  • 1 tazza di farina semplice
  • 1 cucchiaino piccolo di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ bicchiere d’acqua
  • 2 uova
  • 2/3 di formaggio di pecora grattugiato
  • 1 cucchiaino di cumino macinato

Metodo

  1. Scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente a fuoco medio e rosolare i funghi, circa 4-6 minuti.
  2. Mettere da parte e lasciare raffreddare.
  3. Unire la farina, il sale e il lievito in una ciotola media.
  4. Fare un buco al centro e aggiungere l’acqua e l’uovo.
  5. Mescolare con una forchetta o una frusta a filo per formare una pastella densa.
  6. Unire i funghi e il loro succo, il formaggio e il cumino.
  7. Scaldare l’olio d’oliva in una padella grande e profonda a fuoco medio-alto.
  8. Friggere le polpette su entrambi i lati fino a doratura.
  9. Trasferire su un tovagliolo di carta e servire.
Frittelle di funghi con formaggio e cumino su un tagliere.
www.dianekochilas.com

Scopri le nostre ricette per frittelle di verdure in 7 diverse varianti. Prova, ad esempio, cavolo, cavolfiore o barbabietola.

Polpette con shiitake e mais

Le polpette di funghi con mais sono un’ottima idea per un pranzo o una cena veloce. I chicchi di mais dolce si presentano in due diverse forme in queste deliziose polpette. Metà del mais viene schiacciato nell’impasto, l’altra metà viene fritta con shiitake e cipolle per rendere i pancake meravigliosamente croccanti.

ingredienti

  • 3 spighe di grano
  • 1 uovo grande
  • 1/4 di tazza di latte
  • 1/2 tazza di olio vegetale più 1 cucchiaio
  • 3 grandi funghi shiitake senza gambo, tagliare le cappelle a cubetti
  • 1/4 di tazza di cipolla dolce tritata
  • 3/4 tazza di farina semplice
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe

Metodo

  1. Rimuovere i chicchi di mais dalle pannocchie e metterne metà in un frullatore.
  2. Raschiare la polpa dalle pannocchie con la parte smussata di un coltello e aggiungere al frullatore.
  3. Aggiungere le uova e il latte e mescolare fino a che liscio.
  4. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente capiente.
  5. Aggiungere lo shiitake e la cipolla e rosolare a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non saranno leggermente dorati, per circa 5 minuti.
  6. Aggiungere il mais rimanente e saltare in padella per 1 minuto.
  7. Raschiare il composto su un piatto e lasciare raffreddare.
  8. Mescolare la farina, il lievito, il sale e il pepe in una ciotola.
  9. Mescolare con la purea di mais e aggiungere i chicchi di mais, lo shiitake e la cipolla.
  10. Aggiungi la restante 1/2 tazza di olio nella padella.
  11. Quando l’olio è caldo, aggiungere un po’ di pastella e friggere le polpette fino a doratura.
  12. Metti le polpette finite su tovaglioli di carta e servi caldo.
Frittelle di funghi con mais e shiitake su un piatto con insalata.
www.foodandwine.com

Polpette di funghi Enoki

Hai provato i funghi enoki? La loro consistenza è un po’ gommosa e assolutamente perfetta per piatti croccanti. Prepara delle deliziose polpette!

ingredienti

  • 200 g di funghi enoki, lavati, privati ​​della parte inferiore
  • 1 carota media, tritata finemente
  • 1/2 cipolla gialla, affettata
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • Sale e pepe a piacere
  • 3 cucchiai di amido di tapioca
  • 2 cucchiai di farina senza glutine
  • 1/4 di tazza di acqua fredda
  • 1/2 cucchiaino di aglio essiccato

Per la salsa

  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1/2 cucchiaino di gochugaro (scaglie di peperoncino coreano)

Metodo

  1. Affettate i funghi, metteteli in una ciotola capiente e aggiungete le restanti verdure, olio di sesamo, sale e pepe.
  2. Mescolare tutto insieme.
  3. In una piccola ciotola, sbatti insieme l’amido di tapioca, la farina, l’acqua e l’aglio essiccato e aggiungi al composto di funghi.
  4. Mescolare bene.
  5. Scaldate l’olio in una padella e con le mani formate delle polpettine, che adagiate subito nella padella.
  6. Friggere su entrambi i lati per qualche minuto fino a doratura e croccante. …
  7. Servire caldo e croccante con la salsa che si prepara mescolando tutti gli ingredienti della salsa.
Enoki frittelle su un piatto con salsa coreana.
www.goodoldvegan.com

Abbiamo testato i piani cottura a induzione più diffusi . Guarda come hanno superato la prova.

Frittelle di funghi con spinaci e carne

La combinazione di spinaci, funghi, carne macinata e crema di cocco è unica e sicuramente da provare! Puoi anche preparare questa prelibatezza a casa.

ingredienti

  • 500 g di spinaci tritati surgelati
  • 1 cucchiaio di burro
  • ½ tazza di cipolla gialla tritata
  • 250 g di funghi cremini, tritati finemente
  • ¼ tazza di crema di cocco o latte di cocco
  • ½ tazza di gambi di sedano, tagliati a cubetti
  • ½ tazza di foglie di prezzemolo
  • 500 g di carne macinata
  • ¼ di tazza di farina di cocco
  • 1 spicchio d’aglio medio schiacciato
  • 1 cucchiaino di sale e altro se necessario
  • 1 cucchiaino e ½ di pepe nero macinato e altro se necessario
  • ¼ cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 2 uova grandi
  • olio di cocco
  • salsa di pomodoro per servire (opzionale)

Metodo

  1. Metti gli spinaci in frigorifero e lasciali scongelare per una notte.
  2. Mettere gli spinaci scongelati in uno scolapasta e spremere tutto il liquido.
  3. In una padella capiente, scalda il burro a fuoco medio e aggiungi la cipolla e i funghi tritati insieme a un po ‘di sale e pepe.
  4. Soffriggere le verdure fino a quando il liquido evapora e la cipolla si ammorbidisce.
  5. Metti la carne macinata in una ciotola capiente e mettila da parte.
  6. Frullare il latte di cocco, il prezzemolo e i gambi di sedano con un frullatore a immersione.
  7. Una volta frullato, mescolalo con carne macinata e aggiungi spinaci tritati, farina di cocco, aglio, sale e pepe, noce moscata, uova sbattute e miscela di funghi.
  8. Unire delicatamente tutti gli ingredienti e formare delle polpette dal composto di carne.
  9. Scaldare 2 cucchiai di olio di cocco in una padella a fuoco medio e friggere le polpette per circa 3 minuti per lato.
  10. Metti le polpette finite su un piatto e servi con salsa di pomodoro.
Polpette di funghi con spinaci e carne su un piatto.
www.nomnompaleo.com

Polpette di shiitake con formaggio ed escalivada

La ricetta delle deliziose polpette di funghi con formaggio può essere preparata con la maggior parte dei formaggi ed è un ottimo secondo piatto. Servili con l’escalivada, un piatto di verdure catalano che si mangia meglio il giorno dopo la preparazione.

ingredienti

  • 50 g di polenta
  • 35 g di farina normale
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di soda
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo, tostati
  • 175 g di yogurt denso
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 uovo piccolo
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 1 cipollotto, affettato sottilmente
  • una manciata di foglie di basilico spezzettate
  • 100 g di halloumi, feta, cheddar, emmental o altro formaggio a pasta dura tagliato a dadini
  • 75 g di funghi shiitake privati ​​del gambo, tagliare le cappelle a fettine sottili

Escalivada

  • 2 peperoni rossi
  • 2 pomodori grandi
  • 1 melanzana, forata 10 volte
  • 2 cipolle rosse, tagliate ad anelli di 5 mm
  • 6 cipollotti, solo le parti bianche
  • 4 spicchi d’aglio, finemente grattugiati
  • 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata finemente
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 manciata di foglie di basilico tritate
  • 1 manciata di foglie di menta tritate
  • sale
  • Pepe nero appena macinato

Per la decorazione

  • erba cipollina, tritata finemente
  • germogli di piselli

Metodo

  1. Per fare un’escalivade, soffriggere peperoni, pomodori e melanzane in una padella asciutta fino a quando la pelle diventa nera e le vesciche e la carne si ammorbidisce.
  2. Mettere in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare raffreddare
  3. Nella stessa padella, soffriggere la cipolla e il cipollotto fino a quando la cipolla è carbonizzata e ammorbidita e il cipollotto inizia ad annerire.
  4. Rimuovere eventuali parti annerite e lasciar raffreddare.
  5. Una volta che i peperoni, i pomodori e le melanzane si saranno raffreddati, togliere la buccia e i gambi e tagliarli a metà.
  6. Rimuovere i semi dal peperone e tagliarlo a listarelle.
  7. Tagliate a pezzetti i pomodorini e mescolateli in una ciotola con i peperoni.
  8. Strizzate le melanzane per eliminare l’umidità in eccesso, poi tagliatele a fettine sottili e aggiungetele ai peperoni e ai pomodori
  9. Mescolare l’aglio con la scorza e il succo di limone e aggiungere alle verdure.
  10. Tagliare la cipolla rossa e il cipollotto in pezzi più piccoli e mescolare con le verdure insieme all’olio d’oliva e alle erbe aromatiche.
  11. Condire a piacere e mettere da parte.
  12. Ora prepara i pancake.
  13. Scaldare l’olio in una padella profonda a 180°C.
  14. Setacciare la polenta, la farina, il sale, il lievito, il bicarbonato di sodio e lo zucchero insieme in una ciotola, quindi incorporare i semi di coriandolo macinati
  15. In una ciotola separata, sbatti insieme lo yogurt, l’olio d’oliva, l’acqua, l’uovo e l’aglio.
  16. Mescolare lo scalogno, il basilico, i funghi e il formaggio prima di mescolare con il composto di farina.
  17. Lasciar riposare per 10 minuti.
  18. Aggiungere la miscela all’olio caldo in lotti.
  19. Friggere per circa 4 minuti, girandoli regolarmente per assicurarsi che friggano in modo uniforme.
  20. Rimuovere i pancake dalla padella e metterli da parte su un tovagliolo di carta.
  21. Servire con escalivada e guarnire con erba cipollina e germogli di piselli.
Polpette di shiitake con formaggio poste su escalivada, guarnite con erba cipollina e germogli di piselli su un piatto.
www.greatbritishchefs.com

Un consiglio finale

Per la modellatura è meglio lasciare solidificare un po’ la massa , poi si modella meglio. Le polpette possono essere modellate in diversi modi. Molto spesso saranno probabilmente polpette rotonde più piccole.

Se vogliamo delle cotolette più grandi , allora è meglio fare del materiale veramente solidificato, così potremo creare delle cotolette piatte più grandi. Al posto delle polpette o delle cotolette, possiamo anche formare dei rotolini, delle palline, da una massa molto rigida precedentemente stesa su una sfoglia, possiamo ritagliare dei quadrati o dei rettangoli.

Hai ancora molti funghi nel tuo carrello? Prova i nostri consigli per deliziosi funghi al forno .

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Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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