Polpette di sedano, polpette, bistecche e hamburger sono un’ottima opzione quando hai poco tempo.
Ti diamo consigli per pranzi veloci.
Venite a vedere cosa si può preparare dal sedano picciolo e bulbo.
Polpette di sedano cotte al forno
Questi hamburger o polpette di sedano sono senza carne e senza farina. Possono quindi essere gustati dai vegetariani o da chi segue una dieta priva di glutine. Un enorme vantaggio è che non sono fritti, quindi anche la loro preparazione è salutare.
Ingredienti:
- 450 g di patate
- 320 g di sedano rapa
- 1 carota media
- 3 uova
- 2 cucchiai di liquirizia
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di pepe macinato fresco
- olio d’oliva
Metodo:
- Sbucciate le patate, il sedano e le carote e grattugiatele su una grattugia grossa.
- Amalgamate il tutto, aggiungete le uova, la liquirizia, il sale, il pepe nero e mescolate.
- Con le mani bagnate, forma degli hamburger delle dimensioni di un palmo.
- Adagiare su una teglia foderata con carta da forno e spennellare con olio d’oliva.
- Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 20 minuti.

Suggerimento: hai mai provato un hamburger di carne alla griglia fatto in casa ? Che lo prepariate in casa o in giardino, sarà buonissimo.
Frittelle di sedano ripiene con carne di maiale
Le polpette di sedano possono anche essere farcite. Li hai mai avuti? Ecco, questa ricetta è fuori dagli schemi, ma potrebbe interessarvi. E se ti piace la carne, ti piacerà sicuramente.
Per l’impasto:
Ingredienti:
- 1 tazza e ½ di farina semi-grossolana
- 1 tazza e ½ di farina semplice
- ½ tazza di acqua bollente
- 1 tazza d’acqua
Per il ripieno:
- 280 g di macinato di maiale
- 280 g di sedano a gambo
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di salsa di soia leggera
- olio di sesamo
- zenzero
- cipollotto
- olio
Metodo:
- Versare entrambe le farine in una ciotola. Aggiungere acqua bollente in parti e mescolare.
- Quindi aggiungere l’acqua a temperatura ambiente in parti e mescolare.
- Coprire l’impasto impastato con un coperchio e lasciarlo riposare per 8-10 minuti.
- Tagliate a metà il sedano e cuocetelo in acqua bollente per 1 minuto.
- Poi scolatelo e mettetelo in acqua fredda a raffreddare.
- Tagliarlo a pezzetti.
- Salare la carne macinata, aggiungere l’olio di sesamo, la salsa di soia, un pezzetto di zenzero grattugiato, il cipollotto tritato e il sedano tritato.
- Mescola tutto accuratamente.
- Dividere l’impasto in 8 pagnotte su una superficie infarinata.
- Da ogni panetto stendete una polpetta di circa ½ cm di spessore e farcitela con il composto di carne e verdure.
- Avvolgi il pancake come un gnocco ripieno e premi leggermente.
- Metti la teglia su una padella calda e asciutta e copri con un coperchio.
- Cuocere il pancake per 3-4 minuti su ciascun lato.
- I pancake sono pronti quando iniziano a gonfiarsi.
- Spennellateli con olio e siete pronti per servire.

Trovi la video ricetta qui:
Suggerimento: che ne dici di utilizzare il resto del sedano per preparare un gustoso e salutare frullato di gambo di sedano in 4 varianti ?
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Polpette di sedano con formaggio
Le frittelle con sedano, formaggio e pollo hanno un gusto equilibrato di carne e verdure. Quale contorno scegliere dipende da te.
Ingredienti:
- 2 gambi di gambi di sedano
- 1 cipolla piccola
- 450 g di pollo macinato
- 1 uovo
- ¼ tazza di pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato tipo
- 1 cucchiaino di salsa Wolcester
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 3-4 cucchiai di olio vegetale
Metodo:
- Pulire e grattugiare il sedano e la cipolla.
- Aggiungere al sedano e alla cipolla la carne, l’uovo, il pangrattato, il formaggio, la salsa Wolceter, il sale, il pepe e il prezzemolo.
- Mescola tutto accuratamente.
- Modella l’impasto in polpette.
- Friggerli in olio vegetale su entrambi i lati fino a doratura sotto il coperchio coperto.
- Cuocere per circa 10 minuti per lato.

Suggerimento: sentiti libero di friggere queste polpette con il minimo o senza grassi. Una padella rivestita di teflon è perfetta per questo. Dai un’occhiata a come sono risultate le padelle in teflon nella nostra recensione .
Bistecca di sedano (vegano)
Le costolette di sedano non sono fatte di carne, ma possono essere un bel cambiamento, non credi?
È veloce e delizioso. Basta trovare un attaccamento adeguato e ci si prende cura.
Ingredienti:
- 1 bulbo di sedano grande
- 3 cucchiai di senape
- sale e pepe
- Noce moscata
- paprica macinata
- 150 gr di pangrattato
- 150 ml di latte (per i vegani, ad esempio latte di soia)
- 100 g di farina normale
- olio vegetale
Metodo:
- Mondate il sedano e tagliatelo a cerchi larghi circa 1 cm.
- Cuocere il sedano in acqua bollente salata per circa 5 minuti fino a renderlo morbido (ma non troppo morbido per non disfarsi).
- Scolare il sedano finito e lasciarlo raffreddare. Spennellate ogni forma con senape, sale, pepe, cospargete di paprika e noce moscata.
- Prepara il tuo tri-cappotto.
- Mettere la farina in un piatto fondo, il latte in un altro e il pangrattato nel terzo.
- Passate ogni pezzo nella farina, nel latte e infine nel pangrattato.
- Friggere fino a doratura su entrambi i lati in olio vegetale.
- Scolare su tovaglioli e servire con qualsiasi contorno.

Come potete vedere, polpette di sedano, cotolette, polpette e hamburger possono essere realizzati in diverse varianti.
Che siano carne o verdura. Avete mai provato le polpette di broccoli o le polpette di zucchine ?