7 lussuose ricette per insalate di pomodori. Quale diventerà il tuo preferito?

Pensi che quell’insalata non possa sorprenderti con niente?

Tui hai torto!

Prova le nostre ricette di insalata di pomodori in 7 diverse varianti che anche i più grandi carnivori adoreranno.

Insalata di pomodori con formaggio feta

Le cose migliori della vita sono solitamente le più semplici. E questo vale anche per questa insalata. È incredibilmente facile eppure così delizioso! Pomodori maturi e succosi abbinati a formaggio salato sono semplicemente da mangiare.

ingredienti

  • 2 pomodori grandi, a fette
  • 1/2 cipolla rossa piccola, affettata
  • 1/2 tazza di formaggio feta, sbriciolato a pezzi
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di menta tritata

Per il condimento

  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio e 1/2 di aceto di vino rosso
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di origano essiccato
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato

Metodo

  1. Affettare i pomodori e disporli in un unico strato su un piatto da portata ovale.
  2. Disporre la cipolla rossa affettata sopra i pomodori.
  3. Aggiungere il prezzemolo fresco tritato e la menta.
  4. Aggiungi pezzi di formaggio Feta di qualità.
  5. Mescolare tutti gli ingredienti del condimento in uno shaker, agitare per mescolare bene e versare sopra l’insalata.
  6. Servire subito.
Insalata con pomodori, feta, cipolla rossa e fagioli su un piatto ovale.
www.eatingeuropean.com

L’insalata può essere preparata da quasi tutto. Lasciati ispirare dalle nostre ricette per insalate di ceci 4 volte diverse!

Insalata di pomodori con rucola e parmigiano

Questa insalata con pomodori e rucola è pronta in pochi minuti ed è un contorno ideale per pasta, pizza, carne o pesce alla griglia, o semplicemente per una cena salutare. Buon appetito!

ingredienti

  • 2 grosse manciate di rucola
  • 1 manciata di pomodorini
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • ½ cucchiaio di aceto di riso
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe a piacere

Metodo

  1. Tagliate a metà i pomodorini.
  2. Tostare i pinoli.
  3. Metti la rucola in una ciotola capiente.
  4. Aggiungere i pomodori, i pinoli, l’olio, l’aceto e il parmigiano.
  5. Mescola tutto bene.
  6. Condire con sale e pepe macinato.
  7. Servire.
Insalata con rucola, pomodori e parmigiano servita in una ciotola.
www.cooktogether.com

Insalata di pomodori e cetrioli con yogurt

Se hai una grande quantità di verdure estive, assicurati di provare una semplice insalata di cetrioli e pomodori, che vengono mescolati con cipolla rossa, prezzemolo, menta e ricoperti con un condimento di aneto e yogurt. Amerai questa sana insalata mediterranea!

ingredienti

Per l’insalata:

  • 1 cetriolo da insalata grande, a dadini
  • 4 pomodori medi, a dadini
  • 1/2 tazza di cipolla rossa tritata
  • 1/2 tazza di menta fresca tritata
  • 1/4 di tazza di prezzemolo fresco tritato

Per il condimento:

  • 1/4 di tazza di yogurt magro
  • succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 1/8 di cucchiaino di pepe nero
  • 2 cucchiai di aneto fresco tritato grossolanamente
  • 1 spicchio d’aglio

Metodo

  1. In una grande ciotola, unire il cetriolo, il pomodoro, la cipolla rossa, la menta e il prezzemolo.
  2. Unisci yogurt, succo di limone, olio d’oliva, sale, pepe, aneto e aglio in uno shaker e mescola o agita bene.
  3. Versare il condimento allo yogurt sull’insalata e mescolare.
  4. Servire o conservare in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Insalata con pomodori, cetrioli, erbe aromatiche e condimento allo yogurt in una ciotola.
www.acedarspoon.com

Puoi rendere queste insalate allo yogurt più sane. Lo yogurt fatto in casa è tutto ciò di cui hai bisogno. Vale la pena produrre? Nel nostro test per la yogurtiera scoprirai anche se vale la pena investire.

Insalata con pomodorini e mozzarella

Questa estate di pomodorini è arricchita da mozzarella, erbe fresche e cipolla rossa, il tutto condito con un leggero condimento all’aglio e alle erbe. Questo è un contorno estivo tradizionale che non passa mai di moda.

ingredienti

  • 4 tazze di pomodorini tagliati a metà
  • 2 tazze di mozzarella fresca, tagliata a metà
  • 1/4 tazza di cipolla rossa, tritata finemente
  • 1/4 di tazza di erbe fresche tritate come prezzemolo, basilico, erba cipollina, scalogno o origano
  • 1/4 di tazza di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio e 1/2 di aceto di vino rosso
  • 1/4 cucchiaino di zucchero
  • 1/4 di cucchiaino di origano essiccato
  • 1/4 di cucchiaino di aglio essiccato
  • Sale e pepe a piacere

Metodo

  1. Mettere i pomodori, la mozzarella, la cipolla rossa e le erbe aromatiche in una ciotola capiente.
  2. In una piccola ciotola, mescolare olio d’oliva, aceto di vino, zucchero, origano, aglio essiccato, sale e pepe a piacere.
  3. Versare il condimento sul composto di pomodoro e mescolare il tutto delicatamente.
  4. Servire.
Pomodori, mozzarella ed erbe aromatiche in una ciotola capiente.
www.dinneratthezoo.com

Hai freddo e preferisci avere qualcosa per riscaldarti? Perché provare le nostre ricette di zuppa di pomodoro in 5 diverse versioni.

Insalata di avocado con pomodori, uova e cetriolo

Questa insalata è fresca, sana, super deliziosa e fatta con ingredienti semplici. Il grande gusto dell’avocado si unisce a uova sode, pomodori, cetrioli, peperoni jalapeño, cipolla rossa e coriandolo profumato. Devi solo provarlo!

ingredienti

  • 2 avocado, affettati
  • 250 g di pomodorini rossi, dimezzati
  • 1 cetriolo da insalata, affettato
  • 1 Jalapeño, senza semi e affettato
  • 1/3 di tazza di cipolla rossa, affettata
  • 1 o 2 uova sode, in quarti
  • coriandolo fresco tritato
  • 1 cipollotto, affettato

Per la farcitura:

  • 1/3 di tazza di olio d’oliva
  • succo di 2 grossi limoni
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 1/2 cucchiaino di miele o sciroppo d’acero
  • 1-2 spicchi d’aglio schiacciati
  • Sale e pepe a piacere

Metodo

  1. Unire avocado, pomodori, cetriolo, cipolla rossa, uovo, jalapeño, cipollotto e coriandolo in una grande insalatiera.
  2. Mescolare gli ingredienti del condimento in un bicchiere: olio d’oliva, succo di limone, senape, miele, aglio, sale e pepe.
  3. Mescolalo.
  4. Versare il condimento sull’insalata e mescolare.
  5. Aggiungere sale e pepe a piacere.
  6. Divertirsi!
Uova sode, avocado, pomodori, cipolla rossa, coriandolo, jalapeños e cipollotti in un piatto fondo con posate accanto.
www.eatwell101.com

Insalata di pomodori con salsa di formaggio

Prova una deliziosa insalata con una salsa di formaggio calda e ricca, pomodori freschi e arrostiti e crostini croccanti all’aglio. Originale, gustoso eppure molto semplice!

ingredienti

  • 8 pomodorini grandi
  • 1/4 di tazza di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di foglie di timo
  • 1/8 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • due spesse fette di pane
  • 1 spicchio d’aglio, dimezzato
  • 1/4 tazza di funghi o brodo vegetale
  • 100 g di Brie o Camembert a fette
  • 2 pomodori grandi, 1 tritato finemente, l’altro a fettine sottili
  • foglie di basilico per guarnire
  • sale marino per guarnire

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 150°C.
  2. Portare a ebollizione una grande pentola d’acqua e riempire una grande ciotola con acqua ghiacciata.
  3. Usando un coltello affilato, fai una X sul fondo di ogni pomodorino.
  4. Sbollentare fino a quando la pelle inizia a staccarsi dai pomodori, circa 30 secondi.
  5. Trasferisci i pomodori in un bagno di ghiaccio per raffreddarli, quindi sbucciali.
  6. Metti i pomodori pelati su una teglia cerchiata.
  7. Condire con 2 cucchiai di olio, cospargere di timo e zucchero e aggiustare di sale.
  8. Arrostire i pomodori per 1 ora fino a renderli molto morbidi ma non troppo raggrinziti.
  9. Lasciar raffreddare.
  10. Nel frattempo, scaldare i restanti 2 cucchiai di olio in una padella.
  11. Aggiungere il pane e tostarlo a fuoco basso fino a doratura su entrambi i lati, circa 3 minuti.
  12. Trasferire in un piatto e strofinare uno spicchio d’aglio su entrambi i lati.
  13. Prepara dei crostini di dimensioni ridotte.
  14. In una piccola casseruola, portare a ebollizione il brodo.
  15. Mettete il formaggio in un frullatore, aggiungete il brodo e frullate fino a ottenere un composto completamente omogeneo.
  16. Versare un po’ di fonduta di formaggio tiepida nei piatti, adagiarvi sopra pomodori freschi, pomodori arrostiti e crostini di pane.
  17. Guarnire con basilico e sale marino e servire.
Pomodori al forno e freschi con formaggio e basilico su un piatto con una forchetta.
www.foodandwine.com

Hai del sedano in eccesso in casa e non sai cosa farne? Dai un’occhiata alle nostre 8 fantastiche ricette per l’insalata di sedano !

Insalata di verdure con maionese

L’insalata ucraina di cetrioli e pomodori con panna acida fatta in casa, maionese e condimento all’aglio è semplicemente deliziosa e richiede solo pochi minuti per essere preparata! Ottimo come contorno per il pranzo o per una cena leggera.

ingredienti

  • 3 pomodori medi
  • 1 cetriolo da insalata
  • 1/2 cipolla media
  • 1 grosso spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di panna acida
  • 1/8 di cucchiaino di pepe
  • sale a piacere

Metodo

  1. Tagliare a pezzetti 3 pomodori e un cetriolo e mezza cipolla a fettine sottili.
  2. Mescolare le verdure preparate in una ciotola media.
  3. In una piccola ciotola, mescolare 3 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di panna acida, 1 spicchio d’aglio schiacciato e pepe.
  4. Mescolare bene.
  5. Mescolare il condimento alle verdure.
  6. Aggiustare di sale poco prima di servire.
Pomodori, cetrioli e cipolle con salsa di maionese in una ciotola con un cucchiaio di legno.
www.natashaskitchen.com

Quali pomodori sono i migliori per le insalate?

Esistono molti tipi diversi di pomodori e ognuno è adatto a qualcosa di diverso. Vedremo i pomodori adatti per le insalate.

  • Pomodorini – sono piccoli e rotondi, simili a una ciliegia, da cui il nome. Idealmente, li scegliamo per insalate, rossi, gialli, arancioni o viola. Il loro sapore è speziato e dolce e, oltre a usarli in insalata, puoi anche grigliarli o cucinarli.
  • Pomodorini a grappolo – spesso confusi con i pomodorini perché hanno le stesse dimensioni ma una forma più ovale, proprio come l’uva. Hanno una buccia più spessa, il che significa che manterranno la loro struttura durante la cottura. Allo stesso tempo, sono anche un’ottima aggiunta a qualsiasi insalata.
  • Pomodori Romani – sono forti e gustosi e hanno un sapore davvero fresco. Sono più spesso usati nella salsa di pomodoro, ma sono anche comunemente aggiunti a insalate o panini.
  • Pomodori cimelio: sono disponibili in una varietà di dimensioni e colori. Questi sono alcuni dei migliori pomodori che aggiungono qualcosa in più a un piatto classico grazie al loro sapore ricco. Sono ottimi non solo nelle insalate, ma anche al forno.

Mostraci nei commenti come sei riuscito a preparare le insalate. Non vediamo l’ora!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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