Ottimo e salutare porridge di farina d’avena nelle varianti dolce e salata

La farina d’avena ha diversi scopi.

È veloce, sano e abbondante.

Ti piace il porridge friabile?

Se non ti piace una colazione dolce, abbiamo anche opzioni salate per te.

Sì funziona! Ed è assolutamente semplice.

Vieni e lasciati ispirare dalle ricette che abbiamo preparato.

Porridge friabile senza latte

Ottimo, semplice e salutare. Queste tre parole possono descriverlo. Non c’è nemmeno bisogno di aggiungere lo zucchero, è abbastanza dolce grazie alla banana.

Ingredienti:

  • 2 tazze di farina d’avena
  • 3 e ¼ tazze d’acqua
  • 2 banane medie

Per aggiungere sapore:

  • burro di arachidi, noci, frutta fresca o secca, cioccolato, cacao, cannella, sciroppo d’acero (a scelta)

Metodo:

  • Schiacciate le banane, aggiungetele in una pentola d’acqua e mescolate.
  • Aggiungere i fiocchi e portare a ebollizione.
  • Cuocere per circa 10 minuti.
  • Decorate secondo la vostra fantasia.
colazione di avena senza latte
Fonte: naturopatia-uk.co

Farina d’avena calda a 3 vie di Jamie Oliver

Come migliorare la farina d’avena ordinaria? Questa ricetta offre 3 modi per farlo. Quale ti piacerebbe?

Ingredienti:

  • 160 g di fiocchi d’avena
  • 600 ml di latte, suo sostituto (soia, cocco, avena) o acqua
  • pizzico di sale

Metodo:

  • Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola e portare a ebollizione.
  • Cuocere per circa 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto (soprattutto verso la fine).

Suggerimenti per il condimento:

Farina d’avena con mele e more

Ingredienti (scegli la quantità in base ai tuoi gusti e alle tue esigenze):

  • mela
  • more
  • rame

Metodo:

  • Sbucciare la mela, grattugiarla e unirla al porridge insieme alle more e al miele.

Porridge di banane con mandorle e cannella

Ingredienti:

  • un pizzico di cannella
  • papavero
  • sciroppo d’acero
  • banana
  • Fette di mandorla

Metodo:

  • Cospargere il porridge con cannella, semi di papavero, irrorare con sciroppo d’acero e guarnire con fette di banana e mandorle.

Composta di mele con sciroppo d’acero e noci pecan

Ingredienti:

  • mela
  • Noci Pecan
  • sciroppo d’acero

Metodo:

  • Mescolare il purè con la mela grattugiata, irrorare con lo sciroppo e guarnire con le noci pecan tostate.
porridge traballante in 3 modi
Fonte: www.minamade.com

Puoi guardare la video ricetta qui:

How to Make Perfect Porridge - 5 Ways | Jamie Oliver

Farina d’avena nel microonde

Vediamo come preparare il porridge a fiocchi nel microonde. Al giorno d’oggi, probabilmente non manca in nessuna casa. E inoltre, la preparazione in questo forno fornisce il modo più veloce.

Ingredienti:

  • 1 tazza di farina d’avena
  • 1 tazza di latte
  • 1 tazza d’acqua
  • pizzico di sale

Metodo:

  • Metti tutti gli ingredienti in un contenitore adatto al microonde (ma allo stesso tempo il contenitore dovrebbe essere più grande del contenuto in caso di ebollizione).
  • Amalgamate bene il tutto e lasciate scaldare per 4-5 minuti.
  • Mescolare il mosto a metà del riscaldamento.
  • Servire il porridge con il latte.
colazione al microonde
Fonte: lifehacker.com.au

Suggerimento: vorresti più ricette con la farina d’avena? Gustosi snack e colazioni di farina d’avena non saranno un problema. Dai un’occhiata ai nostri consigli.

Farina d’avena salata con funghi

Per i buongustai salati, abbiamo anche questa variante salata del porridge di scaglie. È semplice e anche un piatto veloce che ti sazia. Per una perfetta perfezione, puoi servirlo con un uovo in camicia, condito con salsa di soia e guarnito con cipollotti tritati.

Ingredienti:

Per i fiocchi:

  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • ¼ di cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 1 tazza di fiocchi d’avena fini
  • Sale e pepe a piacere
  • 2 tazze d’acqua

Per i funghi:

  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 tazza di funghi affettati
  • pizzico di sale

Al completamento (qualsiasi):

  • uovo, un pezzo di cipollotto, salsa di soia

Metodo:

Preparazione del porridge:

  • Scaldare un cucchiaino di olio in una casseruola, friggere lo zenzero e aggiungere le scaglie. Soffriggerli per un po’, salare e pepare, quindi coprirli con acqua.
  • Portare a ebollizione e cuocere per circa 3-4 minuti fino a quando i fiocchi si ammorbidiscono (aggiungere acqua se necessario).

Preparazione dei funghi:

  • Friggere i funghi in olio bollente fino a doratura.
  • Cospargere con un pizzico di sale.
  • Mescolare il purè e i funghi e il gioco è fatto.
  • Puoi aggiungere uova in camicia, cipollotti e salsa di soia.
purè di patate con funghi
Fonte: www.macheesmo.com

Fiocchi di sale con uovo e formaggio

Ecco un altro suggerimento per la farina d’avena salata. Se non sei soddisfatto del dolce porridge, provalo sicuramente. Questa variante della ricetta potrebbe piacevolmente sorprendervi.

Ingredienti per due porzioni:

Per il porridge:

  • 1 cucchiaino di olio
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • 1 tazza di farina d’avena fine
  • 2 tazze d’acqua
  • ¼ di tazza di cheddar grattugiato
  • 2 cucchiaini di basilico tritato

Per le uova:

  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • 2 uova
  • ½ cucchiaino di paprika
  • sale e pepe

Metodo:

Preparazione del porridge:

  • Scaldate l’olio, fatevi soffriggere l’aglio schiacciato e dopo 15 secondi aggiungete i fiocchi.
  • Saltare i fiocchi per qualche secondo, quindi coprirli con acqua, sale e pepe.
  • Portare a ebollizione il porridge e lasciarlo bollire per circa 3-4 minuti.
  • In alternativa, rabboccare con acqua se necessario.
  • Prima della fine unire il formaggio, il basilico e mescolare.

Preparazione delle uova:

  • Scaldate l’olio in una padella e fateci sopra 2 occhi di bue.
  • Cospargili di sale, paprika e pepe.
  • Servili insieme al porridge a fiocchi, sentiti libero di tagliare le uova in pezzi più piccoli e mescolare.
porridge friabile condito con uova
Fonte: www.epicurius.com

La farina d’avena fatta in casa dai fiocchi è una colazione classica, veloce e salutare ricca di fibre.

Cerchi altri consigli per una colazione sana e gustosa con i fiocchi d’avena ? Dare un’occhiata!

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Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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