Zuppa di fagioli o ricette di zuppa di fagioli! Divertiti e aumenta la tua immunità

Queste ricette di zuppa di fagioli ne valgono sicuramente la pena!

Perché i fagioli, come la maggior parte dei legumi, sono molto salutari. Non solo sono nutrienti e facili da digerire, ma lo sono quasi senza calorie, quindi ci forniscono un alto valore energetico.

Un pouf così adeguato ci sazierà a sufficienza, ma accarezzerà anche l’anima delle nostre papille gustative.

Che ne dici di provarlo sette volte diverse?

Zuppa Di Fagioli In Scatola

La zuppa di fagioli e prosciutto è una semplice ricetta di casseruola di fagioli densa, sostanziosa e fatta con ingredienti minimi.

Di cosa avremo bisogno

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 carota grande, tritata
  • 1 gambo di sedano, tritato
  • 1/2 cipolla o 1 scalogno grosso, tritato
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchi d’aglio
  • un pizzico di timo essiccato
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 litro di brodo di pollo
  • Barattolo da 400 g di fagioli, scolati e sciacquati
  • 500 g di prosciutto cotto, tagliato a cubetti

Metodo

  • Scaldare l’olio d’oliva in una pentola capiente a fuoco medio.
  • Aggiungere la carota, il sedano e la cipolla/lo scalogno, condire con sale e pepe, quindi rosolare per 10 minuti fino a che non si ammorbidiscono.
  • Aggiungere l’aglio e il timo essiccato, quindi cuocere per 1-2 minuti fino a quando l’aglio è profumato.
  • Cospargere di farina e cuocere per 1 minuto, mescolando continuamente.
  • Aggiungere lentamente il brodo di pollo, mescolando continuamente, fino a formare una “salsa” liscia, quindi versare il brodo rimanente.
  • Portare a ebollizione il brodo, quindi aggiungere i fagioli e il prosciutto.
  • Ridurre il fuoco a medio-basso e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Una ciotola piena di zuppa cremosa di fagioli con bocconcini di pane.
Fonte: ricettatineats.com

Zuppa di fagioli senza addensare

Le carote sono sane, ma non sono niente di speciale. Questa volta, non dimenticare nulla e goditi i fagioli con i peperoni !

Di cosa avremo bisogno

  • 1 tazza di fagioli
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cipolle
  • 2 peperoni
  • sale
  • peperone
  • timo
  • prezzemolo

Metodo

  1. Cuocere i fagioli ammollati fino a renderli morbidi e scolarli
  2. Soffriggere nel burro la cipolla tritata finemente, quindi aggiungere il peperoncino tagliato a cubetti, soffriggere e coprire il tutto con 1 litro di brodo
  3. Aggiungere un po’ di peperone dolce, timo, sale e aggiungere i fagioli cotti e cuocere brevemente
  4. Guarnire con prezzemolo o erba cipollina
Un delizioso brodo ricco di verdure e fagioli senza farina.
Fonte: cena allo zoo . com

Zuppa di fagioli in agrodolce con salsiccia

Il sottaceto è troppo acido e i fagioli troppo ricchi di fagioli? Mettilo insieme e hai questa incredibile variazione.

Di cosa avremo bisogno

  • 200 g di fagioli
  • sale
  • 60 – 80 g di pancetta
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di paprika dolce macinata
  • un pizzico di peperoncino
  • 400 g di crauti
  • brodo o acqua con un dado
  • 4 pomodori
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 cosce di salsiccia

Metodo

  1. Ammorbidire i fagioli messi a bagno il giorno prima
  2. Filtrare il brodo di fagioli in una pentola e aggiungere circa 1,5 l di brodo o acqua con un dado
  3. Per ora mettiamo da parte i fagioli
  4. Su metà della pancetta tritata finemente, soffriggere la cipolla tritata e ricoprirla con paprika e spezie al peperoncino
  5. Mescolare e unire il tutto alla zuppa, dove mettiamo anche il cavolo tritato, compresa la marinata
  6. Cuciniamo tutto fino a renderlo quasi morbido
  7. Quindi aggiungere i pomodori lessati e tagliati a pezzetti, mettere da parte i fagioli alla zuppa e far bollire il tutto per un breve periodo
  8. Infine, condire la zuppa con sale, pepe o peperoncino e guarnire con la salsiccia affettata fritta sull’altra metà della pancetta
Zuppa densa con fagioli e salsiccia.
Fonte: www.foodiecrush.com

Zuppa di fagioli alla messicana

Goditi il sapore terroso dei fagioli neri, dell’avocado cremoso e dei fiocchi di mais croccanti in una zuppa di fagioli pronta in soli 30 minuti.

Di cosa avremo bisogno

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 peperone rosso, a dadini
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • un pizzico di scaglie di peperoncino secco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 400 g di pomodori in scatola a pezzetti
  • 120 g di chicchi di mais surgelati
  • 425 g di fagioli neri in scatola, scolati, sciacquati
  • 1 cucchiaio di succo di lime fresco
  • 175 g di fiocchi di mais
  • 30 g di foglie di coriandolo fresco, tritate
  • 1/2 avocado, a dadini
  • 80 g di feta, sbriciolata

Metodo

  • In una pentola capiente, scaldare l’olio a fuoco medio-alto.
  • Aggiungere il peperone e la cipolla.
  • Cuocere, mescolando spesso, per 5 minuti o finché sono teneri.
  • Aggiungere l’aglio, il cumino e il peperoncino.
  • Aggiungi brodo, pomodori, mais e fagioli.
  • Portare ad ebollizione. Ridurre il calore a medio-alto.
  • Cuocere per 10 minuti o fino a quando il liquido si sarà leggermente ridotto.
  • Mescolare il succo di lime. Condire con sale e pepe.
  • Servire con cornflakes, cosparsi di coriandolo, avocado e feta.
Zuppa di fagioli calda in stile messicano.
Fonte: www.minimalbaker.com

Zuppa di fagioli con carne affumicata

Questa zuppa di fagioli è un piatto nazionale bulgaro. Si chiama anche stufato .

Si possono aggiungere diversi tipi di verdure, dai pomodori alle zucchine, e possiamo anche aggiungere carne affumicata o maiale.

Abbiamo scelto questa opzione e ha un sapore davvero eccezionale!

Di cosa avremo bisogno

  • 150 g di fagioli
  • 50 g di sedano
  • 100 g di carote
  • 50 ml di olio
  • 100 g di cipolla
  • 20 g di farina normale
  • 100 g di peperoni (anche sterilizzati)
  • sale
  • aglio
  • 30 g di carne affumicata
  • Erba cipollina

Metodo

  1. Cuocere i fagioli ammollati insieme a sedano e carote.
  2. Soffriggere una cipolla tritata finemente nell’olio e aggiungere la farina per fare una zuppa. Quindi lo diluiamo e lo facciamo bollire.
  3. Unire ai fagioli. Tagliare a dadini il sedano, la carota e il peperone.
  4. Condire con sale e aglio e aggiungere la carne affumicata.
  5. Infine, aggiungi l’erba cipollina
Un piatto fondo pieno di deliziosa zuppa di fagioli e carne affumicata.
Fonte: www.thespruceeats.com

Crema di fagioli bianchi

La zuppa di fagioli è deliziosa da sola, ma hai mai provato ad aggiungere la panna ? Lo amerai semplicemente!

Di cosa avremo bisogno

  • 200 g di fagioli
  • 3 patate
  • 1,5 litri di acqua
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di burro o grasso vegetale
  • 1 cucchiaio di farina normale
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe macinato
  • 20 ml di panna acida
  • 1 cucchiaio di farina
  • aceto
  • sale

Metodo

  1. Sciacquare i fagioli secchi e metterli a bagno in acqua fredda per una notte
  2. Il giorno dopo aggiungete la foglia di alloro e cuocete nell’acqua in cui sono stati ammollati i fagioli
  3. Soffriggere un brodo leggero di grasso e farina, aggiungere l’aglio schiacciato, il pepe macinato, mescolare e aggiungere alla zuppa
  4. Tagliare a cubetti le patate sbucciate, unirle alla zuppa, salare e far cuocere il tutto
  5. Infine versate la panna mescolata alla farina, fatela bollire e aggiungete l’aceto a piacere

Zuppa di fagioli con salsiccia ? Sembra fantastico, vero? Quindi, se vuoi, non aver paura di aggiungere un pezzo di salsiccia!

Una scodella di densa zuppa di fagioli e olio.
Fonte: domesticgothess.com

Zuppa cremosa di fagioli bianchi

Gustosa e deliziosa, ecco cosa è sicuramente questa ricetta della zuppa di fagioli.

Di cosa avremo bisogno

  • 250 g di fagioli bianchi
  • 2 carote piccole
  • 2 cipolle piccole
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 2 cucchiai di farina normale
  • sale
  • pepe
  • 1 dado da brodo
  • panna acida
  • erba cipollina tritata

Metodo:

  1. Sciacquate i fagioli in uno scolapasta, copriteli con acqua fredda e lasciateli in ammollo per una notte
  2. Il giorno dopo, portatele a ebollizione nella stessa acqua, aggiungete le carote pulite e le cipolle tritate e fate cuocere il tutto fino a renderlo morbido
  3. Non versiamo i fagioli cotti, ma togliamo le carote e alcuni fagioli e mescoliamo il resto
  4. Nella parte mista cuociamo poi un roux leggero fritto di strutto e farina
  5. Aggiungiamo anche il brodo, saliamo e pepiamo il tutto e facciamo bollire la zuppa
  6. Aggiungi le carote tritate finemente, i fagioli riservati e l’erba cipollina tritata alla zuppa finita
  7. La panna acida può essere mescolata alla zuppa o aggiunta ai piatti durante il servizio

Vorresti ridurre i tempi di cottura dei fagioli? Usa una pentola a pressione.
Dai un’occhiata alla nostra recensione della pentola a pressione . Forse troverai l’aiutante giusto.

Deliziosa zuppa cremosa di fagioli bianchi con verdure.
Fonte: dishingouthealth.com

Perché i fagioli ci fanno gonfiare?

I fagioli (legumi in generale) provocano gas perché contengono un tipo di zucchero chiamato oligosaccaride che il corpo umano non può digerire completamente. Altri zuccheri vengono scomposti e assorbiti nell’intestino tenue. Ma il corpo umano non produce un enzima che scompone gli oligosaccaridi.

Gli oligosaccaridi nei fagioli raggiungono l’intestino crasso in uno stato non digerito. I batteri nell’intestino crasso si nutrono di questi zuccheri.

Ciò provoca la fermentazione (decomposizione chimica) e la produzione di gas. Rilasciamo quel gas e questo provoca gas.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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