Poche persone possono permettersi di acquistare un intero tacchino per vari motivi.
Quindi diamo un’occhiata alle ricette di fettine di tacchino oggi.
Alcuni esperti classificano addirittura questa carne come un cosiddetto superfood.
Grazie alla sua composizione unica, aiuta a prevenire una serie di malattie della civiltà. Qualunque metodo tu scelga, ti piacerà sempre!
Fettine di tacchino al sugo
Questa ricetta è molto apprezzata in Italia, dove al posto della niva si usa una miscela di gorgonzola dolce e piccante. Potete aumentare o diminuire la cremosità della salsa a seconda della quantità di panna utilizzata.
Ingredienti:
- 4 fettine di tacchino
- 140 g di formaggio Niva
- 1 tazza di brodo
- 30 g di burro
- 1/2 tazza di panna
- briciole di pane
- sale pepe
- prezzemolo fresco
Metodo:
- Salate e pepate le fettine di tacchino lavate su entrambi i lati.
- Poi spolverizzateli leggermente con pangrattato.
- Versate la panna nella pentola, sbriciolate i finocchi e aggiungete anche sale, pepe e prezzemolo tritato.
- Mescolando continuamente a fuoco basso, trasforma il composto in una salsa cremosa.
- Friggere le fette di tacchino da entrambi i lati in una padella con il tacchino fuso, a seconda dell’altezza delle fette, per circa 5-7 minuti.
- Poi versate il brodo nella padella e cuocete per qualche minuto fino a quando la carne sarà morbida.
Servire le fettine di tacchino al condimento nive con vari tipi di contorni di patate o con contorno di verdure e pane fresco.

La carne di tacchino può essere utilizzata anche per preparare gulasch o involtini. Lasciati ispirare dalle nostre altre ricette di tacchino .
Fettine di petto di tacchino al forno
Una miscela di erbe fresche conferisce a questo piatto un aroma irresistibile. Nei mesi invernali, puoi preparare questo piatto con erbe essiccate.
Ingredienti:
- 800 g di petto di tacchino
- 5 cucchiai di burro
- 1 cucchiaino di aglio essiccato tritato
- 1 1/2 cucchiaini di rosmarino tritato
- 1 cucchiaio di timo
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
- olio d’oliva
- sale pepe
Metodo:
- Preriscaldare il forno a 220°C.
- Ungere la teglia con olio.
- Mettete in una ciotola il burro, le spezie e tutte le erbe aromatiche.
- Mescolare accuratamente in modo che le spezie e le erbe funzionino bene nel burro.
- Staccare delicatamente la pelle dal petto di tacchino e spennellare metà del composto sotto la pelle e l’altra metà su tutta la superficie del tacchino.
- Mettere la carne in una teglia unta e cuocere nel forno preriscaldato per circa 15-20 minuti fino a quando la pelle inizia a dorarsi.
- Quindi abbassare la temperatura a 180°C e cuocere per altri 60 minuti, bagnando di tanto in tanto con il proprio fondo.
- Dopo la cottura, lasciare riposare la carne per 5-10 minuti prima di affettare.
Servire le fette di tacchino al forno con purè di patate o verdure saltate.

Fette di tacchino al naturale con riso
Il riso è un contorno molto popolare in Boemia. A causa del carattere del piatto, il riso basmati o altri tipi di riso a chicco lungo sono i più adatti.
Ingredienti:
- 6 fettine di tacchino
- 2 tazze di riso
- 1 scalogno
- 1 tazza di brodo
- 1/2 tazza di farina
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- sale pepe
- cipollotto per guarnire
Metodo:
- Cospargere le fette di tacchino lavate e accarezzate con sale e pepe e spolverarle leggermente di farina.
- Cuocere lo scalogno tritato finemente e lo zenzero grattugiato in una padella con olio d’oliva per 1 minuto.
- Bollire il riso in una pentola d’acqua secondo le istruzioni.
- Aggiungere il tacchino nella padella e scottare per circa 4 minuti su ciascun lato, a seconda dello spessore delle fette.
- Quindi togliere la carne dalla padella e metterla da parte.
- Versare il brodo nella padella e portare a ebollizione.
- Riporta le fette di tacchino nella padella e cuoci per altri 5 minuti circa.
Servire la carne cruda con il riso decorando con anelli di cipollotto.

Puoi anche cucinare un gustoso riso in un cuociriso senza preoccupazioni. Qual è il vantaggio di questo aiutante? Puoi leggere di più nel nostro test del cuociriso .
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Medaglioni di tacchino al curry
Un piatto tipico asiatico che è diventato molto popolare anche qui.
Ingredienti:
- 4 fettine di tacchino, si possono anche tagliare a pezzi più piccoli
- 1 cipolla
- 2-3 patate
- 400 ml di latte di cocco
- 3 spicchi d’aglio
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 2 cucchiai di curry
- coriandolo fresco
- 1 cucchiaio di olio
- sale pepe
Metodo:
- Lessare le patate sbucciate, lavate e tagliate a cubetti in una pentola di acqua salata.
- Soffriggere la cipolla tritata, gli spicchi d’aglio schiacciati ed entrambi i peperoni tagliati a pezzetti in una padella con olio per 2 minuti.
- Aggiungere il curry nella padella e saltare per altri 2 minuti.
- Poi mettete in padella i medaglioni di tacchino accarezzati, salati e pepati e fateli soffriggere anch’essi.
- Versare il latte di cocco nella padella e cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Unite al composto le patate bollite semimorbide e cuocete per altri 5-8 minuti.
- Poco prima di servire, aggiungere il coriandolo fresco tritato.
Se non vuoi aggiungere patate al piatto, non è necessario. Ad esempio, puoi servire il tacchino al curry con il riso.

Hai un debole per il cibo indiano? Prova anche il curry con i ceci . Ti godrai sia la versione vegana che quella non vegana!
Fette di tacchino in salsa di funghi
Se vuoi ottenere un gusto più pronunciato del piatto, usa i funghi di bosco, se preferisci un gusto più delicato, usa i funghi prataioli. Ad ogni modo, adorerai questo piatto!
Ingredienti:
- 4 fettine di tacchino
- 200 g di funghi
- 1 tazza di panna montata
- 1/4 tazza di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di aglio essiccato tritato
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 2 cucchiai di burro
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo
- rosmarino
- sale pepe
Metodo:
- Cospargere le fettine di tacchino lavate e leggermente pestate con aglio essiccato, sale e pepe.
- Rosolare leggermente le fette su entrambi i lati in una padella con olio d’oliva.
- Poi togliete le fettine e mettete il burro nella stessa padella, sulla quale cuocete i funghi affettati per 1-2 minuti.
- Quindi aggiungere l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e il rosmarino e rosolare per altri 2 minuti.
- Versare la panna montata nella padella e portarla a ebollizione, mescolando continuamente, e cuocere fino a formare una salsa densa.
- Aggiungete il parmigiano grattugiato e fatelo sciogliere nel sugo mescolando continuamente.
- Riporta le fette di tacchino nella padella e cuoci per qualche altro minuto.
Questo piatto ha un sapore eccellente soprattutto con riso o purè di patate.

Bistecca di tacchino su verdure saltate
Un piatto sano e veloce che diventerà sicuramente presto il tuo pranzo o la tua cena preferita!
Ingredienti:
- 2 fettine di tacchino
- 80 g di melanzane
- 120 g di zucchine
- 1 cipolla rossa
- 10 ml di aceto di mele
- una miscela di rucola, peperone e spinaci
- olio d’oliva
- sale pepe
Metodo:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Foderare una teglia con carta da forno e adagiare le melanzane, le zucchine e la cipolla rossa tagliata a pezzetti.
- Condire le verdure con olio d’oliva e infornare per 20-25 minuti.
- Nel frattempo soffriggere in una padella con olio le fettine di tacchino lavate, salate e pepate da entrambi i lati. Adeguare il tempo di tostatura all’altezza delle fette.
Servire le fette di tacchino con una miscela di foglie di insalata, leggermente condite con aceto di mele e verdure saltate.

Perché includere il tacchino nella tua dieta?
Molte persone consumano ancora pollo più spesso del pollame. Peccato, perché anche la carne di tacchino è molto salutare, poiché ha un basso contenuto di grassi e, al contrario, un alto contenuto di proteine. Ad esempio, il petto di tacchino contiene quasi il 25% di proteine. Inoltre, questa carne contiene vitamine del gruppo B, vitamina E o K e minerali come fosforo, zinco, ferro, calcio e selenio.
Uno dei pregi della carne di tacchino è anche la sua facile digeribilità, ed è consigliata anche a chi vuole prevenire malattie cardiovascolari o ha il colesterolo alto. Ultimo ma non meno importante, contiene anche la sostanza triptofano, che riduce lo stress e contribuisce al buon umore. Le fette di tacchino sono spesso preparate dal petto, che costituisce fino a un terzo del peso del tacchino, ma possono essere preparate anche dalle cosce, la cui carne è leggermente più scura e soda.