Come cucinare il pranzo per il nuovo anno? Ricette tradizionali che adorerai!

Il pranzo di Capodanno è l’ultimo pasto festivo delle festività natalizie e allo stesso tempo il primo pasto festivo del nuovo anno solare.

Ecco perché ci teniamo a lui.

Abbiamo preparato per te 5 ricette tradizionali per il pranzo di capodanno semplici e gustose.

Vuoi sapere quali sono?

Facciamolo!

Arrosto di maiale con carote e funghi

La buona fortuna per il nuovo anno porta il maialino, ad es. Prova questa ricetta per cuocere funghi e carote con patate, che non è solo facile da preparare, ma anche molto gustosa.

INGREDIENTI

  • 800 g di arrosto di maiale
  • 400 g di carote giovani
  • 200 g di composto di funghi
  • 600 g di patate
  • sale
  • pepe macinato
  • 60 g di burro
  • cipolla
  • olio di semi di girasole
  • rosmarino fresco

METODO

  • Leghiamo la carne con uno spago, aggiungiamo sale e pepe e la friggiamo velocemente nel burro.
  • Quindi trasferire la carne in una pirofila, coprire con acqua e infornare a 170 gradi Celsius.
  • Nel frattempo tritate la cipolla, la carota ei funghi e fateli soffriggere nel burro per circa tre minuti, condite con sale e pepe e aggiungeteli nella teglia con la carne.
  • Cuociamo insieme per circa 80 minuti.
  • Lavate le patate, mettetele su un vassoio, salatele e irroratele con l’olio.
  • Cuocili in forno insieme alla carne per circa 45 minuti.
  • Tagliare a fette la carne finita e servire con verdure, funghi, rosmarino fresco e patate al forno.
Arrosto di maiale con verdure in una teglia.
www.dia.hnonline.sk

Prova le nostre ricette per la salsa Znojmo non solo a base di roast beef. Ti divertirai!

Zuppa di grano saraceno con carne affumicata

Una ricetta semplice e veloce perfetta per il pranzo di Capodanno. Inoltre, contiene molte verdure che ti forniranno i nutrienti necessari.

INGREDIENTI

  • 150 g di semole d’orzo
  • 1 cipolla
  • 1 porro piccolo
  • 2 carote
  • 2 gambi di gambi di sedano
  • 2 patate
  • 200 g di carne affumicata
  • Pepe nero macinato
  • sale
  • Maggiorana
  • 2 cucchiai di burro

METODO

  • Scaldare il burro in una casseruola capiente e soffriggere la cipolla tritata finemente.
  • Tritare carote, sedano, porri, patate e carne affumicata e unirli alla pentola con le cipolle e far rosolare il tutto brevemente.
  • Aggiungiamo i chicchi di grandine lavati e friggiamo anche loro brevemente.
  • Aggiungere l’acqua e cuocere fino a quando i chicchi di grandine e le verdure saranno morbide.
  • Condire la zuppa con maggiorana, sale e pepe.
  • Buon appetito!
Zuppa di grano saraceno con carne affumicata e verdure in un piatto fondo.
www.varecha.pravda.sk

Lenticchie acide

Le lenti non dovrebbero mancare per il nuovo anno. Si dice che ti porterà abbastanza soldi nel prossimo anno. E ha anche un ottimo sapore. Abbiamo una ricetta semplice per le lenticchie in salamoia da servire con occhio di bue e salsiccia.

INGREDIENTI

  • 300 g di lenticchie
  • 30 g di farina normale
  • 50 grammi di strutto
  • 1 foglia di alloro
  • aceto a piacere
  • sale a piacere

METODO

  • Prendete le lenticchie, lavatele e mettetele a bagno in acqua fredda per 2 ore.
  • Poi lo cuociamo nella stessa acqua fino a renderlo morbido con una foglia di alloro.
  • Salare, addensare con il brodo di cipolla e condire con l’aceto.
  • Servito con occhio di bue e salsiccia al forno.
Lenticchie servite con pane, sottaceto, occhio di bue e salsiccia.
www.dobruchut.aktuality.sk

Prova le nostre altre lussuose ricette di lenticchie in diverse varianti. Abbiamo per te varianti con lenti verdi, rosse e nere.

Stinco di maiale arrosto

Chi non ama lo stinco di maiale! Anche se non è il piatto più salutare, perché non fare un’eccezione per il nuovo anno. Preparalo secondo la nostra facile ricetta.

INGREDIENTI

  • 5 litri di acqua
  • 200 g di sale
  • 40 g di zucchero semolato
  • 4 ginocchi di maiale posteriori
  • 25 palline di pepe nero
  • 10 palline di pimento
  • 5 foglie di alloro
  • 8 spicchi d’aglio
  • rafano grattugiato
  • senape integrale
  • sottaceti
  • pane artigianale

METODO

  • Mescolare sale e zucchero in acqua.
  • Taglia la pelle intorno alle ginocchia.
  • Se mettiamo la carne nel congelatore per 30 minuti, la pelle sarà più facile da tagliare.
  • Trasferisci le ginocchia nella soluzione salina e aggiungi pepe nero, pimento, foglie di alloro e aglio pressato.
  • Lasciate marinare in frigorifero per almeno 3 giorni.
  • Se le ginocchia non sono completamente sommerse, le ruotiamo regolarmente.
  • Prendere le ginocchia marinate dalla soluzione su una teglia e cuocerle coperte d’acqua in forno riscaldato a 120 °C per circa 5,5 ore.
  • Quindi impostare il forno a 230°C per aria calda o grill e cuocere fino a quando non diventano croccanti.
  • Rimuovere un piccolo osso dalla carne morbida prima di servire e servire idealmente su un tagliere con rafano, senape, pane fresco e sottaceti.
Stinco di maiale su tavola servito con pane, sottaceti, senape e rafano.
www.kuchynalidla.sk

Aglio di Capodanno nel pane

L’aglio è ottimo e sicuramente lo apprezzerai dopo le impegnative celebrazioni di Capodanno. Servitela nel pane e con una buona dose di formaggio e il successo è assicurato!

INGREDIENTI

  • 1 cipolla rossa
  • 1 cipolla gialla
  • 1 testa d’aglio
  • mazzetto di cipollotti
  • 1 litro di acqua o brodo vegetale
  • 200 g di crema di formaggio
  • 6 patate
  • 2 cucchiai di farina normale
  • olio
  • sale
  • mozzarella grattugiata
  • cheddar grattugiato
  • pagnotta di pane

METODO

  • Soffriggere nell’olio la cipolla tritata finemente e 2 spicchi d’aglio.
  • Aggiungere la farina e mescolare bene in modo che non ci siano grumi.
  • Quindi aggiungere l’acqua, il resto dell’aglio schiacciato, le spezie, il sale e portare a ebollizione.
  • Quindi aggiungere le patate tagliate a pezzi e la crema di formaggio e attendere che le patate siano cotte.
  • Tagliare il pane in 2/3 e togliere l’interno.
  • Mettere in forno già caldo per qualche minuto a croccare, dopo aver tolto, cospargere il fondo con formaggio grattugiato e versare la zuppa cotta.
  • Cospargere la superficie con una buona quantità di formaggio e guarnire con cipollotti.
Zuppa d'aglio servita nel pane.
www.tinkinerecepty.sk

Potresti anche trovare utili le nostre recensioni sui piani cottura a gas . Chi ha vinto nel nostro confronto?

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Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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