Il pranzo di Capodanno è l’ultimo pasto festivo delle festività natalizie e allo stesso tempo il primo pasto festivo del nuovo anno solare.
Ecco perché ci teniamo a lui.
Abbiamo preparato per te 5 ricette tradizionali per il pranzo di capodanno semplici e gustose.
Vuoi sapere quali sono?
Facciamolo!
Arrosto di maiale con carote e funghi
La buona fortuna per il nuovo anno porta il maialino, ad es. Prova questa ricetta per cuocere funghi e carote con patate, che non è solo facile da preparare, ma anche molto gustosa.
INGREDIENTI
- 800 g di arrosto di maiale
- 400 g di carote giovani
- 200 g di composto di funghi
- 600 g di patate
- sale
- pepe macinato
- 60 g di burro
- cipolla
- olio di semi di girasole
- rosmarino fresco
METODO
- Leghiamo la carne con uno spago, aggiungiamo sale e pepe e la friggiamo velocemente nel burro.
- Quindi trasferire la carne in una pirofila, coprire con acqua e infornare a 170 gradi Celsius.
- Nel frattempo tritate la cipolla, la carota ei funghi e fateli soffriggere nel burro per circa tre minuti, condite con sale e pepe e aggiungeteli nella teglia con la carne.
- Cuociamo insieme per circa 80 minuti.
- Lavate le patate, mettetele su un vassoio, salatele e irroratele con l’olio.
- Cuocili in forno insieme alla carne per circa 45 minuti.
- Tagliare a fette la carne finita e servire con verdure, funghi, rosmarino fresco e patate al forno.

Prova le nostre ricette per la salsa Znojmo non solo a base di roast beef. Ti divertirai!
Zuppa di grano saraceno con carne affumicata
Una ricetta semplice e veloce perfetta per il pranzo di Capodanno. Inoltre, contiene molte verdure che ti forniranno i nutrienti necessari.
INGREDIENTI
- 150 g di semole d’orzo
- 1 cipolla
- 1 porro piccolo
- 2 carote
- 2 gambi di gambi di sedano
- 2 patate
- 200 g di carne affumicata
- Pepe nero macinato
- sale
- Maggiorana
- 2 cucchiai di burro
METODO
- Scaldare il burro in una casseruola capiente e soffriggere la cipolla tritata finemente.
- Tritare carote, sedano, porri, patate e carne affumicata e unirli alla pentola con le cipolle e far rosolare il tutto brevemente.
- Aggiungiamo i chicchi di grandine lavati e friggiamo anche loro brevemente.
- Aggiungere l’acqua e cuocere fino a quando i chicchi di grandine e le verdure saranno morbide.
- Condire la zuppa con maggiorana, sale e pepe.
- Buon appetito!

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Lenticchie acide
Le lenti non dovrebbero mancare per il nuovo anno. Si dice che ti porterà abbastanza soldi nel prossimo anno. E ha anche un ottimo sapore. Abbiamo una ricetta semplice per le lenticchie in salamoia da servire con occhio di bue e salsiccia.
INGREDIENTI
- 300 g di lenticchie
- 30 g di farina normale
- 50 grammi di strutto
- 1 foglia di alloro
- aceto a piacere
- sale a piacere
METODO
- Prendete le lenticchie, lavatele e mettetele a bagno in acqua fredda per 2 ore.
- Poi lo cuociamo nella stessa acqua fino a renderlo morbido con una foglia di alloro.
- Salare, addensare con il brodo di cipolla e condire con l’aceto.
- Servito con occhio di bue e salsiccia al forno.

Prova le nostre altre lussuose ricette di lenticchie in diverse varianti. Abbiamo per te varianti con lenti verdi, rosse e nere.
Stinco di maiale arrosto
Chi non ama lo stinco di maiale! Anche se non è il piatto più salutare, perché non fare un’eccezione per il nuovo anno. Preparalo secondo la nostra facile ricetta.
INGREDIENTI
- 5 litri di acqua
- 200 g di sale
- 40 g di zucchero semolato
- 4 ginocchi di maiale posteriori
- 25 palline di pepe nero
- 10 palline di pimento
- 5 foglie di alloro
- 8 spicchi d’aglio
- rafano grattugiato
- senape integrale
- sottaceti
- pane artigianale
METODO
- Mescolare sale e zucchero in acqua.
- Taglia la pelle intorno alle ginocchia.
- Se mettiamo la carne nel congelatore per 30 minuti, la pelle sarà più facile da tagliare.
- Trasferisci le ginocchia nella soluzione salina e aggiungi pepe nero, pimento, foglie di alloro e aglio pressato.
- Lasciate marinare in frigorifero per almeno 3 giorni.
- Se le ginocchia non sono completamente sommerse, le ruotiamo regolarmente.
- Prendere le ginocchia marinate dalla soluzione su una teglia e cuocerle coperte d’acqua in forno riscaldato a 120 °C per circa 5,5 ore.
- Quindi impostare il forno a 230°C per aria calda o grill e cuocere fino a quando non diventano croccanti.
- Rimuovere un piccolo osso dalla carne morbida prima di servire e servire idealmente su un tagliere con rafano, senape, pane fresco e sottaceti.

Aglio di Capodanno nel pane
L’aglio è ottimo e sicuramente lo apprezzerai dopo le impegnative celebrazioni di Capodanno. Servitela nel pane e con una buona dose di formaggio e il successo è assicurato!
INGREDIENTI
- 1 cipolla rossa
- 1 cipolla gialla
- 1 testa d’aglio
- mazzetto di cipollotti
- 1 litro di acqua o brodo vegetale
- 200 g di crema di formaggio
- 6 patate
- 2 cucchiai di farina normale
- olio
- sale
- mozzarella grattugiata
- cheddar grattugiato
- pagnotta di pane
METODO
- Soffriggere nell’olio la cipolla tritata finemente e 2 spicchi d’aglio.
- Aggiungere la farina e mescolare bene in modo che non ci siano grumi.
- Quindi aggiungere l’acqua, il resto dell’aglio schiacciato, le spezie, il sale e portare a ebollizione.
- Quindi aggiungere le patate tagliate a pezzi e la crema di formaggio e attendere che le patate siano cotte.
- Tagliare il pane in 2/3 e togliere l’interno.
- Mettere in forno già caldo per qualche minuto a croccare, dopo aver tolto, cospargere il fondo con formaggio grattugiato e versare la zuppa cotta.
- Cospargere la superficie con una buona quantità di formaggio e guarnire con cipollotti.

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