Il gioco è una prelibatezza tra le masse. La selvaggina rappresenta la carne di altissima qualità. Il re della selvaggina è senza dubbio il capriolo.
Allora venite a farvi ispirare non solo dalle ricette di selvaggina, ma anche da semplici istruzioni su come marinare la carne per renderla il più tenera possibile!
Vi auguriamo un buon gusto.
Carne di cervo arrostita al forno
Amerai sicuramente la bistecca di cervo. Non è solo gustoso, ma anche un secondo piatto sano e dietetico.
Di cosa avremo bisogno
- 2 bistecche di coscia di cervo (altezza ideale 2,5 cm)
- olio di colza
- sale
- pepe
- 30 g di burro
- cipolla tritata finemente
- 125 ml di vino rosso (la qualità dipende)
- 250 ml di brodo
Metodo
- Togliere le bistecche dal frigorifero e lasciarle riposare a temperatura ambiente per un’ora.
- Preriscaldare il forno a 200 °C.
- Nel frattempo scaldare la padella.
- Pulisci la superficie della bistecca con un tovagliolo di carta.
- Saliamo. Pepiamo.
- Nel frattempo preparate la salsa.
- Soffriggere la cipolla nel burro.
- Versare il vino e farlo bollire.
- Aggiungere il brodo e cuocere per altri 10 minuti.
- Condire la salsa con il pepe.
- Metti la bistecca nella padella e friggi per 30 secondi su ciascun lato.
- Quindi trasferire la bistecca in una teglia e cuocere per 3 minuti su ciascun lato.
- Sfornate la carne e lasciatela riposare per almeno 5 minuti.
- Versare la salsa sulle bistecche e servire.
La carne di cervo si sposa bene con le composte dal gusto piccante.
La carne di cervo è ricca di proteine e povera di grassi. Pertanto, la carne di cervo è adatta anche alla dieta.

Stufato di cervo
Supera a pieni voti l’esame di cucina e prepara un ottimo spezzatino di cervo.
Di cosa avremo bisogno
- 500 g di cosce di cervo
- 2 cipolle piccole tritate finemente
- 80 ml di passata di pomodoro
- 350 ml di brodo
- 60 ml di birra
- paprika dolce macinata
- sale
- pepe
- 80 ml di olio di colza
- 1 foglia di alloro
- 2 palline di pimento
- 1 spicchio d’aglio
Metodo
- Tagliare la carne a pezzi.
- Preparare la marinata mescolando olio, alloro, pimento e aglio schiacciato, un pizzico di sale e pepe.
- Mettete la carne nella marinata e lasciatela tutta la notte in frigo.
- Inizieremo a preparare il gulasch il giorno successivo.
- Soffriggere la cipolla fino a doratura.
- Friggiamo la carne.
- Aggiungiamo purea.
- Cospargere con paprika macinata.
- Far sobbollire per qualche minuto.
- Aggiungere il brodo e la birra.
- Cuocere per circa due ore e mezza, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere sale e pepe a piacere.
- Lo serviamo come un classico gulasch con gnocchi di pane, patate o pane.

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Filetto di cervo
Il vero controfiletto fatto in casa è la decorazione di tutte le feste di famiglia. Prova questa carne di cervo e non ne vorrai un’altra.
Di cosa avremo bisogno
- 500 g di cosce di cervo
- 100 g di pancetta
- 2 carote
- 1 prezzemolo
- 1/2 sedano
- 1 foglia di alloro
- 2 palline di ginepro
- 2 palline di pimento
- 1 cucchiaino di timo
- sale
- pepe
- aceto (facoltativo)
- 150 ml di panna da cucina
- mirtilli sottaceto
Metodo
- Trafiggiamo la carne con la pancetta.
- Tritare finemente gli ortaggi a radice e metterli nella teglia.
- Metti la carne di cervo nel composto di verdure e lasciala riposare per una notte.
- Inizieremo a preparare il filetto il giorno successivo.
- Preriscaldare il forno a 180 °C.
- Salare la carne.
- Riscaldare la padella e friggere la carne finché non è tenera.
- Quindi friggiamo le verdure.
- Metti le verdure insieme alla carne nella teglia e versaci sopra la salsa.
- Mettere in forno e cuocere per circa 90 minuti.
- Mescolare le verdure.
- Ammorbidire la salsa con la panna.
- Condire con aceto, sale e pepe.
- Servito con gnocchi di pane e mirtilli rossi.
Sebbene la carne di cervo richieda molto tempo per cucinare, sentiti libero di usare la tua pentola a pressione per preparare queste ricette. E se non ne hai ancora uno, sentiti libero di dare un’occhiata e lasciati ispirare su come scegliere la pentola a pressione giusta .

Come marinare la carne di cervo?
Lasciati ispirare da un’antica ricetta ceca per questa marinata di cervo.
Di cosa avremo bisogno
- 250 ml di acqua
- 250 ml di aceto al 4%.
- 100 ml di vino bianco
- 1 cucchiaio di sedano tritato
- 1 cucchiaio di carote tritate
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cipolla tritata
- 5 grani di pepe
- 3 palline di pimento
- 1 foglia di alloro
- un pizzico di timo
Metodo
- Bollire tutti gli ingredienti.
- Versare la marinata sulla carne.
- Giriamo la carne ogni giorno.
- Lascia riposare per 3 giorni.
Per le ricette di selvaggina, devi avere un pezzo di carne di qualità, ma quanto costa e a che prezzo dovresti aspettarti che sia?
Il prezzo della selvaggina varia a seconda della parte di cui hai bisogno per la tua arte culinaria.
I prezzi variano:
- indietro ca. 500 CZK/kg
- dorso con osso ca. 350 CZK/kg
- coscia ca. 310 corone ceche/kg
- spalla ca. 220 corone ceche/kg
- filetto ca. 520 corone ceche/kg
- carne per gulasch (rifilatura) ca. 170 corone ceche/kg