Le più dolci ricette con le fragole! Vuoi gnocchi, torte, focacce o sciroppo? Fatti ispirare

Ami le fragole? Ma come utilizzarli al meglio?

Il primo lotto scompare, senza alcuna modifica, ma cosa succede se non hanno un buon sapore da soli?

Lasciati ispirare dalle nostre migliori ricette con le fragole!

Gnocchi di ricotta con fragole

Segui uno stile di vita e ti piacciono gli gnocchi di fragole?

Preparali con un impasto di cagliata gustoso e salutare.

Di cosa avremo bisogno

  • 500 g di ricotta morbida
  • 160 g di semolino per bambini
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 zucchero vanigliato
  • pizzico di sale
  • 100 g di fragole

Per la salsa

  • 400 g di fragole
  • succo di limone
  • zucchero a piacere

Metodo

  1. Mescolare la ricotta con i tuorli, aggiungere la semola, il sale e mescolare.
  2. Si formerà un impasto più duro e leggermente appiccicoso.
  3. Facciamo delle polpettine con le mani, nelle quali mettiamo la fragola.
  4. Formare degli gnocchi rotondi e tuffarli in acqua bollente salata.
  5. Cuciniamo per 8-10 minuti.
  6. Prepariamo la salsa.
  7. Tagliare le fragole a pezzetti, mescolare con lo zucchero e il succo di limone.
  8. Cuocere per circa 5 minuti fino a quando non diventa morbido, puoi frullare con un frullatore a immersione.
  9. Serviamo gnocchi di fragole cosparsi di zucchero, possiamo aggiungere cioccolato grattugiato e burro, aggiungiamo salsa di fragole.
Un piatto di ceramica pieno di soffici gnocchi con una glassa dolce.
Fonte: cooklikeczechs.com

marmellata di fragole

Cosa c’è di meglio che spalmare il pane fresco con la dolce marmellata di fragole fatta in casa.

Di cosa avremo bisogno

  • 0,5 kg di fragole
  • 0,4 kg di zucchero semolato o cristallino
  • succo di 1 limone grande

Metodo

  1. Lavate bene le fragole.
  2. Mettetele in una ciotola e copritele con metà dello zucchero.
  3. Mescolare con un miscelatore manuale in un impasto più denso.
  4. Filtrare l’intera miscela attraverso un colino in una casseruola o padella.
  5. Iniziamo a far bollire il succo in una casseruola a fuoco medio, dopo circa cinque minuti aggiungiamo il resto dello zucchero.
  6. Mescolare e cuocere per altri dieci minuti.
  7. A volte raccogliamo schiuma dalla superficie.
  8. Prima della fine dell’ebollizione, aggiungere il succo di limone alla marmellata di fragole.
  9. Versare la marmellata in barattoli sterilizzati, chiudere con i coperchi, capovolgere i barattoli.

Le fragole possono essere trasformate in deliziosi frullati , che puoi preparare in diversi modi, secondo noi.
Oppure prepara il tuo succo fatto in casa. Per questo hai bisogno di un potente spremiagrumi , scegli nella nostra recensione.

Bicchieri pieni di deliziosa marmellata di fragole.
Fonte: thebakerupstairs.com

Crostata estiva alle fragole

La torta di fragole è il miglior rinfresco estivo per un barbecue o un picnic.

Di cosa avremo bisogno

  • 300 g di fragole fresche
  • 1 linea di pasta per dolci
  • 125 g di ricotta morbida grassa
  • 1/8 di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 gelatina Oetker
  • 80 g di zucchero semolato

Metodo

  1. Cuocere il corpo della torta dall’impasto Line nel forno.
  2. Strofiniamo il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere una crema liscia, nella quale lavoriamo la ricotta.
  3. Tagliare le fragole a metà nel senso della lunghezza.
  4. Spalmare il corpo della torta con la crema e coprire con le metà delle fragole.
  5. Preparare la gelatina seguendo le istruzioni sulla busta.
  6. Versare la gelatina ancora calda sulla torta in uno strato sottile, quindi distribuire uniformemente il resto della gelatina e lasciarla raffreddare.
  7. Lasciare la torta al freddo per almeno 2-3 ore in modo che il corpo assorba l’umidità della crema.
Crosta croccante con ripieno di fragole.
Fonte: houseofnasheats.com

Gnocchi di fragole lievitati

Gli gnocchi di frutta sono un piatto tipico ceco che può essere consumato come piatto principale o come dessert. Si può fare con tutti i tipi di frutta. Tuttavia, le fragole sono le preferite!

Di cosa avremo bisogno

  • 250 g di ricotta
  • 200-250 g di farina semi grossa
  • 1 uovo
  • pizzico di sale
  • fragole

Metodo

  • Mescolare la ricotta, la farina, le uova e il sale e formare un impasto compatto ed elastico.
  • Stendere la pasta su un piano infarinato ad uno spessore di circa 5 mm.
  • Tagliare a quadratini, adagiare sopra ogni quadrato un pezzo di frutta e modellare l’impasto attorno al frutto fino a ricoprirlo completamente ea formare una pallina.
  • Quando hai finito con il primo lotto, raccogli l’impasto rimanente in una palla e rotola di nuovo.
  • Nel frattempo, portare a ebollizione una grande pentola d’acqua (dovrebbe essere piena per circa due terzi).
  • Quando inizia a bollire, mettete gli gnocchi di frutta, non troppi in una volta, perché hanno bisogno di respirare un po’.
  • Riporta a ebollizione.
  • Quando vengono a galla, continua la cottura per circa 3-5 minuti.
  • Raccogli con un cucchiaio forato e servi con i tuoi condimenti preferiti.
Soffice pasta lievitata con fragole fresche per avvolgere.
Fonte: cooklikeczechs.com

Pluriball alla fragola

Ricca di fragole fresche, questa gomma da masticare alla fragola è uno dei dessert più facili e gustosi che tu abbia mai preparato.

Di cosa avremo bisogno

  • 180 g di farina normale
  • 1½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 6 cucchiai di burro non salato, ammorbidito
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 60 ml di latte
  • 300 g di fragole, sbucciate e tagliate a metà

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180 gradi e ungere lo stampo con il burro.
  • In una ciotola media, sbatti insieme la farina, il lievito e il sale.
  • Sbattere il burro e lo zucchero in una ciotola.
  • Aggiungere le uova e la vaniglia e sbattere a bassa velocità fino a quando non saranno ben amalgamati.
  • Aggiungere gradualmente la miscela di farina alternativamente con il latte e sbattere a bassa velocità fino a che liscio.
  • Trasferire l’impasto nella forma preparata e lisciarlo con una spatola. Impilare sopra le fragole con il lato tagliato rivolto verso il basso in modo che coprano completamente l’impasto
  • Cospargete le fragole con 2 cucchiai di zucchero.
  • Cuocere per dieci minuti, quindi ridurre la temperatura a 160 gradi e cuocere fino a quando la torta è leggermente dorata e uno spiedino esce pulito, circa un’ora.
  • Lasciar raffreddare la torta nella teglia.
Soffice impasto cosparso di zucchero a velo.
Fonte: ricettatineats.com

Crostata di fragole senza cottura

Non ti piacciono le torte al burro pesanti nelle giornate calde? Ti piacerà una torta di fragole fredda e cruda piena di fragole fresche.

Di cosa avremo bisogno

Sul corpus

  • 2 confezioni di biscotti BeBe al cacao
  • 130 g di burro

Da riempire

  • 1 panna da montare
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta morbida grassa
  • zucchero a velo a piacere
  • fragole
  • gelatina chiara

Metodo

  1. Unire i biscotti sbriciolati con il burro fuso, mescolare e premere la massa risultante sul fondo della tortiera.
  2. Montare la panna con lo zucchero, unire il mascarpone e la ricotta e amalgamare il tutto.
  3. Applicare la crema risultante sul corpo.
  4. Tagliate a metà le fragole lavate, adagiatele sopra la torta e ricoprite con la gelatina trasparente per torte.
  5. Lasciate riposare in frigo fino al giorno successivo.
Stampo riempito di biscotti sbriciolati con crema alla fragola.
Fonte: therecipecritic.com

Cheesecake alle fragole

Questa ricetta della cheesecake alle fragole è fantastica! Questa classica ricetta di cheesecake cremosa e leggera è rifinita con una dolce glassa alla fragola.

Di cosa avremo bisogno

Sul corpus

  • 200 g di cracker graham schiacciati
  • 50 g di zucchero semolato
  • 6 cucchiai di burro non salato, sciolto

Da riempire

  • 900 g di crema di formaggio
  • 260 g di zucchero semolato
  • 230 g di panna acida
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 4 uova grandi, leggermente sbattute

Per la salsa

  • 400 g di fragole intere, tagliate a cubetti
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • ⅛ cucchiaino di sale
  • 330 g di fragole tritate finemente

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Avvolgere strettamente il fondo esterno dello stampo in un foglio di alluminio.
  • Mescolare i cracker graham, lo zucchero e il burro fuso. Premere la miscela di briciole e cuocere per 10 minuti.
  • Ridurre la temperatura del forno a 130 gradi.
  • In una ciotola capiente, sbattere la crema di formaggio fino a renderla liscia e cremosa.
  • Aggiungere lo zucchero e la panna acida, sbattere fino a quando non saranno ben amalgamati.
  • Aggiungere la vaniglia e il sale, sbattere a bassa velocità fino a che liscio.
  • Piegare delicatamente le uova fino a quando non sono combinate. Versare l’impasto sulla crosta preparata.
  • Riempite una teglia con pochi centimetri di acqua bollente e posizionate al centro la cheesecake.
  • Cuocere per 1 ora o fino a quando i bordi sono fissati e il centro oscilla leggermente.
  • Spegni il forno, lascia la cheesecake a bagnomaria nel forno per un’altra ora.
  • Rimuovere la cheesecake dal bagnomaria e posizionarla su una gratella. Passa un coltellino attorno al bordo esterno della cheesecake per staccarla dalla teglia e lasciala raffreddare a temperatura ambiente per circa 1 ora e mezza.
  • Coprire e conservare in frigorifero per almeno 4 ore o durante la notte.

Se vogliamo preparare altre prelibatezze con le fragole fresche, possiamo usarle in coppette, vari dessert alla fragola o farne una mousse alla fragola o un cocktail alla fragola .

Deliziosa cheesecake fatta in casa con fragole e sciroppo.
Fonte: www.laurenslatest.com

Sciroppo di fragole fatto in casa

Lo sciroppo di fragole fresche è uno dei migliori condimenti per pancake!

Di cosa avremo bisogno

  • 1 kg di fragole fresche, sbucciate e tagliate a cubetti
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • 80 g di zucchero semolato
  • 60 ml di acqua
  • 10 g di amido di mais

Metodo

  • In una casseruola media, portare a ebollizione le fragole, il succo di limone, lo zucchero e 2 cucchiai di acqua a fuoco medio-alto, mescolando spesso.
  • Ridurre leggermente il fuoco e cuocere a fuoco lento fino a quando i succhi non vengono rilasciati e le fragole sono tenere, circa 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • In una piccola ciotola, sbatti insieme i restanti 2 cucchiai di acqua e amido di mais fino a che liscio.
  • Versare la miscela di amido di mais nella miscela di fragole e cuocere, mescolando continuamente, per 1 minuto.
  • Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente.
  • Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Questa panna cotta alla fragola è ottima anche con lo sciroppo fatto in casa, provatela secondo noi!

Un bicchiere pieno di sciroppo liquido per focacce.
Fonte: theflourhandprint.com

Perché mangiare le fragole?

Le vitamine e i minerali più abbondanti nelle fragole sono:

Vitamina C – le fragole sono un’ottima fonte di vitamina C, un antiossidante essenziale per l’immunità e la salute della pelle.
Manganese – Questo oligoelemento, spesso presente in grandi quantità in cereali integrali, legumi, frutta e verdura, è importante per molti processi nel tuo corpo.
Il folato (vitamina B9) – è importante per la normale crescita dei tessuti e la funzione cellulare – ed è essenziale per le donne incinte e gli anziani.
Potassio – coinvolto in molte funzioni corporee di base come la regolazione della pressione sanguigna.

In misura minore, contengono anche ferro, rame, magnesio, fosforo e vitamine B6, K ed E.

Le fragole contengono elevate quantità di composti vegetali benefici e antiossidanti come pelargonidina, acido ellagico, ellagitannini e procianidine.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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