Ricette per purè di patate cinque volte in modo diverso. Contorno ottimo e semplice

Stanchi di presentare sempre purè di patate o semplici patate bollite come contorno?

Allora prova le nostre ricette per purè di patate.

La loro preparazione non è più complicata e hanno un sapore eccellente. Soprattutto se li condisci con, ad esempio, cipolle fritte.

Purè di patate con cipolle

Il modo più comune e veloce per preparare il purè di patate è sbucciarle e lessarle. Otteniamo un contorno sano che può essere aromatizzato in vari modi.

ingredienti

  • 200 g di patate crude o bollite
  • 1 cucchiaino di strutto
  • ¼ di cipolla bianca
  • sale
  • 15 ml di latte
  • erba cipollina, prezzemolo per la decorazione

Metodo

  • Puoi avere le patate appena cotte, ma puoi anche utilizzare gli avanzi del giorno precedente.
  • Schiacciali fino a ottenere una consistenza più grossolana (cadranno un po ‘di più durante il riscaldamento).
  • Soffriggere la cipolla tritata finemente nello strutto fino a renderla traslucida (si consiglia una pentola in acciaio inox o smaltata).
  • Quindi aggiungere le patate e friggere finché non iniziano ad attaccarsi al fondo della pentola.
  • Aggiungete ora il latte, le patate si staccheranno dal fondo ed il gioco è fatto.
  • Condire le patate, guarnire con erba cipollina, prezzemolo o altra erba verde.
Purè di patate con cipolle.
Fonte: thedefineddish.com

Per ulteriori ispirazioni per i contorni di patate, dai un’occhiata alle nostre ricette per patate con formaggio! Si abbina a quasi tutti i piatti.

Purè di patate con pancetta

Per gli amanti dei piatti di carne, abbiamo anche una popolare variante della ricetta del purè di patate con la pancetta. Provalo!

ingredienti

  • 400 g di patate
  • 120 g di pancetta
  • 1 cipolla bianca media
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 2 cucchiai di latte
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina tritata

Metodo

  • Lessate le patate nel modo classico, quindi scolatele.
  • Tritare finemente la cipolla e farla rosolare nello strutto.
  • Quindi aggiungere la pancetta tritata e friggere fino a renderla croccante.
  • Per ora, schiacciamo le patate.
  • Aggiungili al composto di pancetta e cipolle.
  • Continuare a friggere e mescolare finché non iniziano ad attaccarsi,
  • Aggiungi il latte e quando le patate si staccano dal fondo, abbiamo finito.
  • Condire, aggiungere l’erba cipollina tritata e servire.
La pancetta si attacca come contorno al tuo pasto preferito.
Fonte: www.chefnotrequired.com

Purè di patate con aglio

Puoi anche preparare il purè di patate con l’aroma dell’aglio.

ingredienti

  • 400 g di patate
  • 3 spicchi d’aglio (a piacere)
  • 35 g di burro
  • 50 ml di latte
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di olio

Metodo

  • Lessare le patate in acqua salata.
  • Poi li schiacciamo.
  • Soffriggere l’aglio tritato nell’olio.
  • Aggiungere le patate e friggere, mescolando di tanto in tanto.
  • Quando le patate iniziano ad attaccarsi alla pentola, aggiungi il latte e friggi fino a quando il fondo è pulito,
  • Mettere da parte, ammorbidire con il burro e condire.
Purè di patate all'aglio con erba cipollina e burro.
Fonte: saltandlavender.com

Il pollo al forno, ad esempio, si sposa benissimo con il purè di patate . Prova le nostre ricette e facci sapere come ti sono piaciute!

Purè di patate dietetico con cavolo

Puoi preparare questo purè di patate con un sapore leggermente più aspro. Sono buonissimi e ricchi di vitamine grazie al cavolo. Adatto anche a chi è intollerante al lattosio.

ingredienti

  • 500 g di patate
  • 60 ml di latte di soia
  • Crauti (quantità a piacere)
  • Cipolla
  • Olio di cocco
  • Sale, cumino
  • Prezzemolo fresco per spolverare

Metodo

  • Sbucciare le patate, lavarle e lessarle in acqua salata con cumino fino a renderle morbide, circa mezz’ora.
  • Nel frattempo soffriggere la cipolla tritata nell’olio di cocco.
  • Scolare le patate bollite, aggiungere le cipolle fritte e il latte di soia.
  • Quindi schiacciare le patate e infine aggiungere i crauti.
  • Mescolare bene e aggiungere sale a piacere.
  • Servire cosparso di prezzemolo come contorno, ad esempio, con la carne.
Purè di patate con crauti e prezzemolo.
Fonte: www.foodal.com

Purè di patate con porro e latticello

Se sei stanco delle sole patate, prova questo purè di patate con porri e burro. Saranno un po’ più colorati e nutrienti.

ingredienti

  • 500 g di patate
  • 1 pezzo di porro
  • 50 g di burro (quantità a piacere)
  • 50 ml di latte
  • 1 cipolla
  • Olio d’oliva
  • Sale

Metodo

  • Sbucciare e tagliare le patate. Quindi far bollire in acqua salata fino a renderle morbide.
  • Nel frattempo soffriggere la cipolla nell’olio d’oliva.
  • Lavate e tritate finemente il porro.
  • Scolare le patate lesse e schiacciarle con uno schiacciapatate.
  • Mescolare con cipolla fritta e porro tritato.
  • Infine unire il burro alle patate e servire.
Purè di patate con porri freschi e burro fuso.
Fonte: greatbritishchefs.com

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Cosa va con il purè di patate?

Il purè di patate può essere servito con tutti i piatti di carne al forno, arrostiti e fritti. Si abbina bene anche a piatti di carne in umido con sughi naturali, senza sughi addensati. È adatto anche per piatti senza carne, preparati con verdure, formaggio o funghi.

Un tempo il purè di patate veniva servito con semplici zuppe d’acqua , come la zuppa d’aglio, o servito come piatto principale separato con un po ‘di pancetta fritta e verdure. Dipende da noi come li useremo oggi e per cosa li serviremo.

Affinché le porzioni appaiano pulite sul piatto, farcire il purè di patate finito in uno stampo o mestolo sciacquato con acqua e rovesciarlo sul piatto.

Le patate cotte con la buccia e sbucciate possono essere modificate in questo modo. Ami le patate in ogni modo? Prova le nostre altre ricette di patate per l’ispirazione.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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