Tipico ortaggio primaverile dal caratteristico sapore dolce e allo stesso tempo pungente.
Anche tu sei uno di quelli che non vedono l’ora di ricevere queste palline rosso-rosa ogni anno?
In tal caso, devi provare le nostre ricette di ravanelli 7 volte diverse!
Credimi, non te ne pentirai in ogni caso!
Ravanello spalmato con ricotta
Il segreto di questa deliziosa crema spalmabile è che si lasciano piangere i suoi ingredienti principali prima dell’uso. Se non lo facessi, tutto il liquido in eccesso verrebbe rilasciato nello spread.
ingredienti
- 10-12 pezzi di ravanelli
- 200 g di ricotta semigrassa
- 2 cucchiai di erba cipollina fresca
- 1 cucchiaino di succo di limone fresco
- scorza di limone fresca di mezzo limone
- sale pepe
Metodo
- Mettete in una ciotola i ravanelli lavati e tagliati a pezzetti, salateli e fateli riposare per circa 20 minuti, il sale toglierà l’umidità in eccesso dai ravanelli.
- Nel frattempo, in un’altra ciotola, mescolare la ricotta, l’erba cipollina tritata finemente, la scorza di limone e il succo di limone. Condire con sale e pepe.
- Rimuovere il liquido in eccesso dai ravanelli salati e mescolarli nella miscela di cagliata preparata.
- Mescolare accuratamente.
- Mettete in frigo per mezz’ora prima di servire.
Servire con pane integrale fresco o cracker salati.

Questa crema di ravanello può essere utilizzata anche come salsa in cui puoi intingere pezzi di carote, peperoni o gambi di sedano.
Crema di ravanello e burro
Una crema spalmabile molto semplice che può essere facilmente conservata in frigorifero per alcuni giorni se necessario.
ingredienti
- 8-10 pezzi di ravanelli
- 60 g di burro a temperatura ambiente
- mezzo cucchiaino di succo di limone fresco
- erba cipollina fresca
- sale
Metodo
- Tagliare i ravanelli lavati a pezzetti.
- In una ciotola, mescolare il burro, il succo di limone, l’erba cipollina tritata finemente e circa la metà della quantità di ravanelli tritati.
- Mescolare bene e aggiungere un po ‘di sale.
Questa crema spalmabile ha un ottimo sapore soprattutto sul pane fresco. Servire guarnendo con i restanti pezzi di ravanello.

Insalata di ravanelli con uova e condimento delizioso
Una gustosa insalata con un condimento cremoso che può essere una decorazione per qualsiasi celebrazione. Non è solo ricco di vitamine e sali minerali, ma grazie alle uova è anche ricco di proteine.
ingredienti
Insalata
- 10 pezzi di ravanelli
- 2 uova
- 1/2 tazza di scalogno
- qualche fogliolina di lattuga romana o per la decorazione
Vestirsi
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaio di panna acida
- 1 cucchiaio di succo di limone fresco
- mezzo cucchiaino di senape
- sale pepe
Metodo
- Metti le uova in una piccola pentola di acqua bollente e fai sode, circa 8-10 minuti.
- Nel frattempo lavate i ravanelli e tagliateli a fettine sottili.
- Sciacquare le uova sode sotto l’acqua fredda e rimuovere i gusci.
- Quindi tagliare le uova a metà e rimuovere i tuorli.
- Quindi tagliare gli albumi a cubetti e sbriciolare i tuorli.
- Mescolare maionese, panna acida, senape, succo di limone, sale e pepe in una ciotola.
- Mescolare accuratamente per formare un condimento.
- Spalmate poi parte del condimento sul fondo del piatto su cui volete servire l’insalata.
- Quindi posizionare le fette di ravanello sopra questo condimento spalmato.
- Cospargete il risultante strato di ravanelli con albumi a pezzetti, tuorlo schiacciato e cipollotti tagliati a rondelle.
- Guarnire con piccole foglie di lattuga. Se hai solo foglie più grandi, tagliale a pezzetti.
Servire l’insalata con pane fresco e una piccola ciotola di condimento.

A proposito, i ravanelli possono anche essere aggiunti all’insalata di patate. Oltre a questa versione, esistono tante altre varianti dell’insalata di patate . Lasciati ispirare e preparalo non solo a Natale!
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Insalata di ravanelli e panna acida
Questa insalata facile e veloce è particolarmente apprezzata in Russia e Ucraina. Il suo principale vantaggio è che il gusto delicato della panna acida neutralizza l’eventuale amarezza degli altri ingredienti utilizzati.
ingredienti
- 20 pezzi di ravanelli
- 1 cetriolo da insalata
- 1/2 tazza di erba cipollina o cipollotti
- 3/4 tazza di panna acida
- sale
Metodo
- Lavate accuratamente i ravanelli e il cetriolo e tagliateli a fettine sottili.
- Mescolare entrambi gli ingredienti in una ciotola.
- Aggiungi la panna acida e un po ‘di sale.
- Mescolare per trasformare la panna acida in un condimento.
- Prima di servire, cospargere con pezzi di erba cipollina tritata o cipollotti.

Puoi anche guardare le singole fasi di preparazione tramite la video ricetta!
Zuppa cremosa di ravanelli
Una zuppa morbida e setosa che darà al tuo corpo nuova energia e vitalità dopo un lungo inverno. Mentre il suo gusto delizioso delizierà le tue papille gustative, la tonalità rosa della zuppa sarà una delizia per i tuoi occhi.
ingredienti
- 2 mazzi di ravanelli
- 1 patata
- 1/2 tazza di cipolla
- 2 tazze di latte
- 1/4 di tazza di panna acida
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- prezzemolo fresco
- sale pepe
Metodo
- Scaldare l’olio in una pentola o padella profonda, aggiungere i ravanelli e le cipolle tritati. Utilizzare solo 3/4 della quantità di ravanelli.
- Cuocere, mescolando, per alcuni minuti, fino a quando le cipolle iniziano a diventare dorate e i ravanelli sono traslucidi.
- Quindi aggiungere al composto la patata tagliata a pezzetti, il latte, il sale e il pepe.
- Portare il composto a ebollizione, mescolando di tanto in tanto.
- Coprire e cuocere per circa 5 minuti fino a quando le patate sono tenere.
- Quindi trasferire la miscela risultante in un robot da cucina e frullare fino a che liscio.
- Tagliate i restanti ravanelli a striscioline.
Servire la zuppa con un cucchiaio di panna acida, guarnita con tagliatelle di ravanello e prezzemolo fresco.

Un robot da cucina è un ottimo aiuto non solo per preparare questa zuppa. Se non sai come scegliere uno sbattitore elettrico con mixer , visita il nostro grande test comparativo
Ravanelli in salamoia veloci
Non hai tempo per il caricamento classico? Nessun problema, avrai finito con la nostra ricetta in dieci minuti. I sottaceti di ravanello preparati in questo modo possono essere conservati in frigorifero per un massimo di due settimane.
ingredienti
- 2 mazzi di ravanelli
- 1/2 tazza di aceto di mele
- 1 tazza di acqua calda
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
Metodo
- Lavate bene i ravanelli e tagliateli a fettine sottili.
- Metti le fette nel barattolo in cui vuoi conservare i ravanelli.
- Mescolare l’aceto di mele, lo zucchero, il sale e l’acqua calda in una ciotola.
- Mescolare il composto fino a quando lo zucchero e il sale si sciolgono.
- Poi versate il composto in un bicchiere con i ravanelli e lasciate riposare per un’ora.
- Trascorso questo tempo, mettete i barattoli chiusi in frigorifero.
I ravanelli sott’aceto sono ottimi soprattutto con la carne, ma con essi puoi anche preparare panini o snack speciali.

Un contorno di ravanelli stufati
Stai pensando a un contorno gustoso, sano e insolito per carne di maiale o pollo? Non devi!
ingredienti
- 2 mazzi di ravanelli
- 2 cucchiai di burro
- 2/3 di tazza di brodo
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
Metodo
- Lavare i ravanelli e tagliarli a fette più spesse.
- Sciogliere il burro in una padella o in una pentola, aggiungere le fettine di ravanello.
- Cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 5-7 minuti, fino a quando i ravanelli iniziano ad ammorbidirsi.
- Aggiungere il brodo, portare ad ebollizione e coprire con un coperchio.
- Cuocere per altri 5-7 minuti.
- Aggiungere l’aceto di mele, lo zucchero e il sale.
- Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il liquido si riduce a una glassa, circa 2-3 minuti.
Potete preparare i ravanelli stufati insieme ad altre verdure, e preparare così un contorno colorato sano e bello.

Contorni interessanti possono essere preparati non solo con verdure stufate, lasciati ispirare dalle nostre idee per altri contorni di verdure !
Perché mangiare i ravanelli e come sbarazzarsi del loro sapore pungente?
Sebbene molti considerino le palline rosso-rosate un ortaggio tipicamente ceco, la verità è che i ravanelli erano già conosciuti nell’antico Egitto. Nei ravanelli si nascondono un gran numero di vitamine e minerali, in particolare vitamina C e B, oltre a potassio, fosforo e calcio. La maggior parte delle persone mangia solo la radice di ravanello, ma anche le foglie giovani sono molto gustose e possono essere aggiunte, ad esempio, a un’insalata.
Se sei scoraggiato dal mangiare ravanelli dal loro sapore leggermente pungente, c’è un semplice trucco per sbarazzartene. Basta tagliare i ravanelli a fettine, salarli e lasciarli riposare per un po’. Il sale farà sì che i ravanelli rilascino il loro succo e successivamente non brucino tanto.
Oltre a fornire al nostro corpo importanti vitamine e minerali, i ravanelli hanno anche un effetto antibatterico e antimicotico sul nostro corpo. Può quindi aiutare il nostro apparato digerente nella lotta contro vari batteri e funghi nocivi. Infine, ma non meno importante, favoriscono anche la digestione grazie al loro alto contenuto di fibre.