Una varietà di ricette di ravanelli che devi provare!

Tipico ortaggio primaverile dal caratteristico sapore dolce e allo stesso tempo pungente.

Anche tu sei uno di quelli che non vedono l’ora di ricevere queste palline rosso-rosa ogni anno?

In tal caso, devi provare le nostre ricette di ravanelli 7 volte diverse!

Credimi, non te ne pentirai in ogni caso!

Ravanello spalmato con ricotta

Il segreto di questa deliziosa crema spalmabile è che si lasciano piangere i suoi ingredienti principali prima dell’uso. Se non lo facessi, tutto il liquido in eccesso verrebbe rilasciato nello spread.

ingredienti

  • 10-12 pezzi di ravanelli
  • 200 g di ricotta semigrassa
  • 2 cucchiai di erba cipollina fresca
  • 1 cucchiaino di succo di limone fresco
  • scorza di limone fresca di mezzo limone
  • sale pepe

Metodo

  1. Mettete in una ciotola i ravanelli lavati e tagliati a pezzetti, salateli e fateli riposare per circa 20 minuti, il sale toglierà l’umidità in eccesso dai ravanelli.
  2. Nel frattempo, in un’altra ciotola, mescolare la ricotta, l’erba cipollina tritata finemente, la scorza di limone e il succo di limone. Condire con sale e pepe.
  3. Rimuovere il liquido in eccesso dai ravanelli salati e mescolarli nella miscela di cagliata preparata.
  4. Mescolare accuratamente.
  5. Mettete in frigo per mezz’ora prima di servire.

Servire con pane integrale fresco o cracker salati.

Crema di ravanelli servita con pane integrale
fonte: suskochenundbacken.blogspot.com

Questa crema di ravanello può essere utilizzata anche come salsa in cui puoi intingere pezzi di carote, peperoni o gambi di sedano.

Crema di ravanello e burro

Una crema spalmabile molto semplice che può essere facilmente conservata in frigorifero per alcuni giorni se necessario.

ingredienti

  • 8-10 pezzi di ravanelli
  • 60 g di burro a temperatura ambiente
  • mezzo cucchiaino di succo di limone fresco
  • erba cipollina fresca
  • sale

Metodo

  1. Tagliare i ravanelli lavati a pezzetti.
  2. In una ciotola, mescolare il burro, il succo di limone, l’erba cipollina tritata finemente e circa la metà della quantità di ravanelli tritati.
  3. Mescolare bene e aggiungere un po ‘di sale.

Questa crema spalmabile ha un ottimo sapore soprattutto sul pane fresco. Servire guarnendo con i restanti pezzi di ravanello.

Crema spalmabile preparata con ravanelli grattugiati e burro
fonte: www.tresbohemes.com

Insalata di ravanelli con uova e condimento delizioso

Una gustosa insalata con un condimento cremoso che può essere una decorazione per qualsiasi celebrazione. Non è solo ricco di vitamine e sali minerali, ma grazie alle uova è anche ricco di proteine.

ingredienti

Insalata

  • 10 pezzi di ravanelli
  • 2 uova
  • 1/2 tazza di scalogno
  • qualche fogliolina di lattuga romana o per la decorazione

Vestirsi

  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaio di panna acida
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • mezzo cucchiaino di senape
  • sale pepe

Metodo

  1. Metti le uova in una piccola pentola di acqua bollente e fai sode, circa 8-10 minuti.
  2. Nel frattempo lavate i ravanelli e tagliateli a fettine sottili.
  3. Sciacquare le uova sode sotto l’acqua fredda e rimuovere i gusci.
  4. Quindi tagliare le uova a metà e rimuovere i tuorli.
  5. Quindi tagliare gli albumi a cubetti e sbriciolare i tuorli.
  6. Mescolare maionese, panna acida, senape, succo di limone, sale e pepe in una ciotola.
  7. Mescolare accuratamente per formare un condimento.
  8. Spalmate poi parte del condimento sul fondo del piatto su cui volete servire l’insalata.
  9. Quindi posizionare le fette di ravanello sopra questo condimento spalmato.
  10. Cospargete il risultante strato di ravanelli con albumi a pezzetti, tuorlo schiacciato e cipollotti tagliati a rondelle.
  11. Guarnire con piccole foglie di lattuga. Se hai solo foglie più grandi, tagliale a pezzetti.

Servire l’insalata con pane fresco e una piccola ciotola di condimento.

Metodo di servire l'insalata di ravanelli con l'uovo
fonte: www.irenamacri.com

A proposito, i ravanelli possono anche essere aggiunti all’insalata di patate. Oltre a questa versione, esistono tante altre varianti dell’insalata di patate . Lasciati ispirare e preparalo non solo a Natale!

Insalata di ravanelli e panna acida

Questa insalata facile e veloce è particolarmente apprezzata in Russia e Ucraina. Il suo principale vantaggio è che il gusto delicato della panna acida neutralizza l’eventuale amarezza degli altri ingredienti utilizzati.

ingredienti

  • 20 pezzi di ravanelli
  • 1 cetriolo da insalata
  • 1/2 tazza di erba cipollina o cipollotti
  • 3/4 tazza di panna acida
  • sale

Metodo

  1. Lavate accuratamente i ravanelli e il cetriolo e tagliateli a fettine sottili.
  2. Mescolare entrambi gli ingredienti in una ciotola.
  3. Aggiungi la panna acida e un po ‘di sale.
  4. Mescolare per trasformare la panna acida in un condimento.
  5. Prima di servire, cospargere con pezzi di erba cipollina tritata o cipollotti.
Insalata di ravanelli, cetrioli e panna acida
fonte: natashaskitchen.com

Puoi anche guardare le singole fasi di preparazione tramite la video ricetta!

How To Make Creamy Cucumber Radish Salad
fonte: natashaskitchen.com

Zuppa cremosa di ravanelli

Una zuppa morbida e setosa che darà al tuo corpo nuova energia e vitalità dopo un lungo inverno. Mentre il suo gusto delizioso delizierà le tue papille gustative, la tonalità rosa della zuppa sarà una delizia per i tuoi occhi.

ingredienti

  • 2 mazzi di ravanelli
  • 1 patata
  • 1/2 tazza di cipolla
  • 2 tazze di latte
  • 1/4 di tazza di panna acida
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • prezzemolo fresco
  • sale pepe

Metodo

  1. Scaldare l’olio in una pentola o padella profonda, aggiungere i ravanelli e le cipolle tritati. Utilizzare solo 3/4 della quantità di ravanelli.
  2. Cuocere, mescolando, per alcuni minuti, fino a quando le cipolle iniziano a diventare dorate e i ravanelli sono traslucidi.
  3. Quindi aggiungere al composto la patata tagliata a pezzetti, il latte, il sale e il pepe.
  4. Portare il composto a ebollizione, mescolando di tanto in tanto.
  5. Coprire e cuocere per circa 5 minuti fino a quando le patate sono tenere.
  6. Quindi trasferire la miscela risultante in un robot da cucina e frullare fino a che liscio.
  7. Tagliate i restanti ravanelli a striscioline.

Servire la zuppa con un cucchiaio di panna acida, guarnita con tagliatelle di ravanello e prezzemolo fresco.

Zuppa cremosa di ravanello con panna acida e prezzemolo
fonte: eatingwell.com

Un robot da cucina è un ottimo aiuto non solo per preparare questa zuppa. Se non sai come scegliere uno sbattitore elettrico con mixer , visita il nostro grande test comparativo

Ravanelli in salamoia veloci

Non hai tempo per il caricamento classico? Nessun problema, avrai finito con la nostra ricetta in dieci minuti. I sottaceti di ravanello preparati in questo modo possono essere conservati in frigorifero per un massimo di due settimane.

ingredienti

  • 2 mazzi di ravanelli
  • 1/2 tazza di aceto di mele
  • 1 tazza di acqua calda
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale

Metodo

  1. Lavate bene i ravanelli e tagliateli a fettine sottili.
  2. Metti le fette nel barattolo in cui vuoi conservare i ravanelli.
  3. Mescolare l’aceto di mele, lo zucchero, il sale e l’acqua calda in una ciotola.
  4. Mescolare il composto fino a quando lo zucchero e il sale si sciolgono.
  5. Poi versate il composto in un bicchiere con i ravanelli e lasciate riposare per un’ora.
  6. Trascorso questo tempo, mettete i barattoli chiusi in frigorifero.

I ravanelli sott’aceto sono ottimi soprattutto con la carne, ma con essi puoi anche preparare panini o snack speciali.

Fette di ravanello in salamoia
fonte: www.rachelcooks.com

Un contorno di ravanelli stufati

Stai pensando a un contorno gustoso, sano e insolito per carne di maiale o pollo? Non devi!

ingredienti

  • 2 mazzi di ravanelli
  • 2 cucchiai di burro
  • 2/3 di tazza di brodo
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale

Metodo

  1. Lavare i ravanelli e tagliarli a fette più spesse.
  2. Sciogliere il burro in una padella o in una pentola, aggiungere le fettine di ravanello.
  3. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 5-7 minuti, fino a quando i ravanelli iniziano ad ammorbidirsi.
  4. Aggiungere il brodo, portare ad ebollizione e coprire con un coperchio.
  5. Cuocere per altri 5-7 minuti.
  6. Aggiungere l’aceto di mele, lo zucchero e il sale.
  7. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il liquido si riduce a una glassa, circa 2-3 minuti.

Potete preparare i ravanelli stufati insieme ad altre verdure, e preparare così un contorno colorato sano e bello.

Un contorno di fettine di ravanello al vapore
fonte: finecooking.com

Contorni interessanti possono essere preparati non solo con verdure stufate, lasciati ispirare dalle nostre idee per altri contorni di verdure !

Perché mangiare i ravanelli e come sbarazzarsi del loro sapore pungente?

Sebbene molti considerino le palline rosso-rosate un ortaggio tipicamente ceco, la verità è che i ravanelli erano già conosciuti nell’antico Egitto. Nei ravanelli si nascondono un gran numero di vitamine e minerali, in particolare vitamina C e B, oltre a potassio, fosforo e calcio. La maggior parte delle persone mangia solo la radice di ravanello, ma anche le foglie giovani sono molto gustose e possono essere aggiunte, ad esempio, a un’insalata.

Se sei scoraggiato dal mangiare ravanelli dal loro sapore leggermente pungente, c’è un semplice trucco per sbarazzartene. Basta tagliare i ravanelli a fettine, salarli e lasciarli riposare per un po’. Il sale farà sì che i ravanelli rilascino il loro succo e successivamente non brucino tanto.

Oltre a fornire al nostro corpo importanti vitamine e minerali, i ravanelli hanno anche un effetto antibatterico e antimicotico sul nostro corpo. Può quindi aiutare il nostro apparato digerente nella lotta contro vari batteri e funghi nocivi. Infine, ma non meno importante, favoriscono anche la digestione grazie al loro alto contenuto di fibre.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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