Ravioli cinesi al vapore con maiale
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
INGREDIENTI (dosi per 4 persone):
- pasta per ravioli al vapore già pronta (vedi ricetta)
- 600 gr. di carne di maiale macinata
- 1/2 cavolo piccolo
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- zenzero fresco
- salsa di soia qb
- sale qb
Preparate il ripieno tritando finemente la cipolla e l’aglio, lavare asciugare e affettare il cavolo, porre il tutto in un recipiente assieme alla carne e mescolare bene assieme alla salsa di soia e allo zenzero grattugiato fine. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un po’ d’acqua.
Riempite i wonton con il ripieno di carne e verza, aiutandovi con un cucchiaio. Mettete il pollice al centro del ripieno e pizzicate tutto attorno al bordo. Chiudete al centro con un pisello.
Fate cuocere i wonton sistemandoli su delle foglie di verza, per non farli attaccare, nel cestello a vapore (l’ideale è quello tipico in bambù) per una ventina di minuti.
Servire i ravioli cinesi al vapore aggiungendo se lo si desidera un filo di salsa di soia.
CONSIGLIO: Preparare la pasta per i ravioli cinesi è un po’ laborioso e ci vuole parecchio tempo, se non volete però rinunciare a cucinarli potete acquistare una confezione di pasta wonton pronta o in alternativa italianizzare la ricetta ed utilizzare della pasta fresca all’uovo (tipo lasagne).

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ottimissima
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