Queste ricette per i reni sono una vera prelibatezza. Guarda tu stesso

Forse le frattaglie non sono la tua prelibatezza preferita.

Tuttavia, i reni sono ricchi di ferro e vitamine B e C, quindi non dovrebbero mancare nella nostra dieta.

Possono sempre essere pronti a goderseli.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette di torta di rognone in 7 deliziose varianti che ti faranno innamorare di loro.

Quindi basta chiacchiere e diamoci da fare!

Rognoni di agnello stagionati

Un piatto semplice e gustoso, preparato con rognoni di agnello e spezie indiane, vi delizierà! Provalo e guarda tu stesso.

ingredienti

  • 10-12 rognoni di agnello (rimuovere lo strato esterno e tagliarli a pezzetti)
  • sale a piacere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiai di pasta di zenzero e aglio
  • 1 tazza d’acqua
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di coriandolo essiccato
  • 1/2 cucchiaino di garam masala
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
  • 2 peperoncini verdi

Metodo

  1. Metti i rognoni, il sale, la curcuma, la pasta di aglio allo zenzero e l’acqua in una pentola.
  2. Cuocere fino a quando l’acqua si asciuga e i rognoni sono cotti.
  3. Aggiungere l’olio e friggere a fuoco vivo per 2 o 3 minuti per rimuovere l’odore crudo dall’olio.
  4. Quindi aggiungere il coriandolo, il garam masala, i peperoncini rossi e i peperoncini verdi.
  5. Friggere di nuovo per 2 o 3 minuti fino a quando i rognoni sono ben ricoperti di spezie.
  6. Servire caldo.
Frattaglie in stile indiano servite in un piatto fondo, cosparse di peperoncino.
www.faskitchen.com

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Rognoni di maiale arrosto con pomodori e peperoni

Un piatto assolutamente perfetto di rognoni di maiale saltati con verdure, sherry e tamari, servito con riso o riso al cavolfiore e germogli di piselli freschi vi delizierà. Preparalo anche per i tuoi ospiti!

ingredienti

Per preparare i rognoni:

  • 500 g di rognoni di maiale
  • sale
  • aceto di mele

Per il composto saltato in padella:

  • 1 cucchiaio di strutto
  • Pezzo di zenzero di 5 cm, tritato
  • 1 cucchiaio di tamari
  • 2 cucchiai di sherry
  • 500 g di pomodori, tagliati a spicchi
  • 1 cipolla, tagliata a pezzi di 2 cm (opzionale)
  • 1 peperone, tagliato a pezzi di 2 cm
  • 1,5 cucchiaini di arrowroot o amido di mais
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • una piccola manciata di germogli di pisello

Metodo

  1. Tagliare il tessuto connettivo in eccesso dai lobi renali.
  2. Salare bene i reni e metterli in un contenitore di vetro o in una ciotola dove si adattano bene.
  3. Aggiungi l’aceto di mele per coprire e lascia in ammollo per 7-24 ore (più sono stretti nella ciotola, meno aceto ti servirà per coprirli).
  4. Dopo 7-24 ore, rimuovere i rognoni e asciugarli.
  5. Tieni il rene su ciascun lato con il lobo rivolto verso l’alto e taglialo nel senso della lunghezza.
  6. Quindi tagliare a metà, sempre nel senso della lunghezza attraverso il centro di qualsiasi tessuto connettivo.
  7. Posiziona i reni con uno dei due lati piatti rivolti verso il basso e taglia una striscia di tessuto connettivo da ciascun quarto del lobo.
  8. Tagliare i quarti lunghi del rene (ora privi di tessuto connettivo) in pezzi di 2 cm e metterli da parte.
  9. Aggiungi lo strutto in una padella a fuoco medio-alto.
  10. Quando si scioglie e luccica, aggiungi 2/3 dello zenzero.
  11. Lasciare cuocere per 30 secondi fino a quando non diventa fragrante.
  12. Aumentare il fuoco al massimo e aggiungere i fagioli.
  13. Agitare delicatamente la padella per distribuire uniformemente i fagioli, quindi lasciarli dorare leggermente per 2-3 minuti.
  14. Mescolare e cuocere per altri 1-2 minuti.
  15. Ridurre il fuoco a medio-alto e aggiungere tamari, sherry, pomodori, cipolla, paprika e lo zenzero rimanente.
  16. Coprite la padella e lasciate cuocere le verdure per circa 5 minuti.
  17. Nel frattempo, mescolare l’amido con 1/4 di tazza d’acqua e mettere da parte.
  18. Togliere il coperchio dalla padella e aggiungere la miscela di amido e acqua, mescolando per 2-3 minuti fino a quando la salsa si addensa.
  19. Servire immediatamente con riso al vapore, riso al cavolfiore o insalata.
  20. Guarnire con olio di sesamo e germogli di piselli.
Frattaglie di maiale con verdure, sherry e tamari, servite con riso su un piatto, con germogli di piselli.
www.offallygoodcooking.com

Rognoni di agnello al vino bianco e cipolle

Questo delizioso pasto leggero è semplice ed economico. I rognoni di agnello saltati nel vino bianco, burro, aglio e cipolla creano un piatto ricco e delicato che vi convincerà che anche l’interno può essere una prelibatezza.

ingredienti

  • 200 g rognoni di agnello
  • 80 ml di vino bianco
  • 30 g di burro
  • 2 cipolle grandi, tritate finemente
  • 1/2 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
  • brindare, servire

Metodo

  1. Rimuovere tutte le membrane dai rognoni e tagliarli a metà nel senso della lunghezza.
  2. Rimuovere il nocciolo duro con un coltellino affilato e scartare.
  3. Mettere in una ciotola, coprire con acqua bollente e lasciare in infusione per 5 minuti.
  4. Scolare, rimettere in una ciotola e coprire con vino bianco.
  5. Lasciar marinare per almeno 1 ora.
  6. In una casseruola capiente, scaldare il burro e la cipolla a fuoco basso e, con il coperchio, cuocere la cipolla per 10 minuti fino a renderla morbida ma non dorata.
  7. Rimuovere i rognoni dalla marinata, riservando il liquido e tagliarli a pezzetti.
  8. Aggiungere i rognoni alle cipolle con un po’ di marinata.
  9. Cuocere dolcemente per 20 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di marinata nella pentola.
  10. Cospargere con prezzemolo tritato e servire con crostini di pane leggermente tostati.
Frattaglie di agnello servite su una fetta di pane su un piatto con una forchetta.
www.realfood.tesco.com

Rognoni di maiale marinati alla cinese

I reni di maiale freddi in stile cinese sono assolutamente lussuosi! La chiave è ottenere le frattaglie più fresche, lavarle bene e non cuocerle troppo. Quindi marinare tutto nella salsa perfetta e, evviva, puoi servire!

ingredienti

  • 3 cucchiai di aceto di vino di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cucchiaino di pasta di peperoncino piccante
  • 1 cucchiaino di pepe di Szechuan macinato
  • 2 gambi di sedano, affettati sottilmente, in diagonale
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cipollotto, affettato
  • 1/4 di cipolla, affettata sottilmente
  • 1 peperone rosso, affettato sottilmente
  • 1 cucchiaino di zenzero essiccato
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 rognoni di maiale, lavati, privati del torsolo e affettati sottilmente

Metodo

  1. Mescolare in una ciotola la salsa di soia, l’aceto di vino di riso, lo zucchero, l’olio di sesamo, la pasta di peperoncino piccante, il pepe di Szechuan, le fette di gambo di sedano, l’aglio pressato, il cipollotto, il peperoncino e lo zenzero.
  2. Rimuovere lo strato interno bianco dei rognoni e tagliarli a fettine sottili.
  3. Sciacquare sotto l’acqua corrente fredda fino a quando l’acqua non scorre limpida.
  4. Sbollentate velocemente le fettine di rognone in acqua bollente leggermente salata fino a cottura (dovreste controllarle costantemente!)
  5. Scolare e sciacquare nuovamente sotto l’acqua fredda fino a quando l’acqua non scorre limpida.
  6. Aggiungi la salsa.
  7. Coprire e conservare in frigorifero per almeno 1 ora.
  8. Servire freddo.
Interiora di maiale alla cinese, servite fredde su un piatto.
www.dearjuneberry.com

Vuoi provare altri piatti cinesi? Allora prova una delle nostre deliziose ricette di Kung Pao . Ci concentreremo non solo sul pollo, ma anche sul maiale e sulle opzioni vegetariane.

Rognoni di agnello cremosi con senape e vino bianco

Un’eccellente salsa cremosa a base di panna, senape di Digione e funghi completa magnificamente i rognoni di agnello. Servire, ad esempio, con purè di patate, riso o verdure.

ingredienti

  • 12 rognoni di agnello
  • 80 g di burro
  • 4 scalogni, tritati
  • 1 porro, tritato
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 4 fette di pancetta cruda, tagliate a pezzetti
  • 125 g di funghi, tritati
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • 200 ml di panna
  • 1 cucchiaino di timo essiccato
  • 1 cucchiaino di dragoncello essiccato
  • sale
  • Pepe nero macinato
  • una manciata di prezzemolo fresco, tritato

Metodo

  1. Pulisci e prepara i rognoni.
  2. Mettete 30 g di burro in una padella profonda e friggete i rognoni a fuoco vivo per 1 minuto per lato, finché non saranno appena dorati.
  3. Scolare e mettere da parte.
  4. Asciugare la padella con un tovagliolo di carta, quindi soffriggere gli scalogni e i porri nel burro rimanente a fuoco medio-alto per 3 minuti.
  5. Aggiungere l’aglio, la pancetta e i funghi e soffriggere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Aggiungere il vino e cuocere, mescolando spesso, fino a ridurlo della metà.
  7. Mescolare il brodo, la senape e la panna.
  8. Quindi aggiungi nuovamente i rognoni.
  9. Mescolare bene e dopo due minuti aggiungere timo e dragoncello.
  10. Sale e pepe a piacere.
  11. Mescolare il tutto alla fine, guarnire con il prezzemolo e servire con il contorno scelto.
Una salsa cremosa di panna, senape di Digione e funghi con interiora di agnello, cosparsa di prezzemolo.
www.cookpad.com

I reni del diavolo

La combinazione di pepe di cayenna, senape, salsa Worcestershire, funghi saltati e fagioli rossi è assolutamente unica. Anche i più accaniti nemici delle frattaglie devono amare questa ricetta perché è solo una bomba!

ingredienti

  • 230 g di funghi freschi, tagliati a pezzi grossi (opzionale)
  • da 2 a 4 rognoni di cervo (puoi usarne altri)
  • ¼ di tazza di farina normale
  • 1 cucchiaino di pepe di cayenna
  • 1 cucchiaino e mezzo di senape in polvere, di Coleman, se riesci a procurartela
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 6 cucchiai di burro
  • salsa Worcestershire
  • 3 cucchiai di brodo di pollo, cervo o manzo

Metodo

  1. Stacca la membrana aracnoidea che circonda i reni come una pellicola termoretraibile.
  2. Ora tagliali a metà, nel senso della lunghezza.
  3. Vedrai un sacco di tessuto bianco nel mezzo.
  4. Puoi rimuoverlo, ma non è assolutamente necessario.
  5. Tuttavia, immergi i rognoni nel latte per un giorno, così avranno un sapore più delicato.
  6. Puoi quindi metterli in una soluzione salina per il giorno successivo, ma non è necessario.
  7. Tendo a rimuoverlo con un coltello da cucina, ma non è assolutamente necessario.
  8. Taglia ogni metà in 3 o 4 pezzi.
  9. Se usi i funghi, saltali in una padella calda con 3 cucchiai di burro fino a quando non saranno ben dorati attorno ai bordi.
  10. Scolateli e metteteli da parte per un po’.
  11. Mescolare la farina con il pepe di cayenna, la senape, il sale e il pepe nero e spolverare i rognoni.
  12. Riscaldare la padella e aggiungere altri 3 cucchiai di burro.
  13. Friggere i rognoni nel burro.
  14. Potrebbe essere necessario premerli verso il basso con una spatola perché vorranno inarcarsi.
  15. Girare e saltare per un altro minuto o due.
  16. Togliere dalla padella e tagliare a pezzi a piacere.
  17. Riporta i rognoni e i funghi nella padella e aggiungi una grossa cucchiaiata di Worcestershire e brodo e agita la padella per unire.
  18. Lasciate bollire per un minuto o due.
  19. Togliere i rognoni ei funghi e adagiarli sul crostino, far cuocere il sugo per qualche minuto – non lo facciamo bollire del tutto – quindi versarlo sopra e servire.
Frattaglie con pepe di cayenna, senape, salsa Worcestershire e funghi servite su un piatto con una fetta di pane tostato.
http://www.honest-food.net

Rognoni di vitello arrostiti al vino

I rognoni di vitello tagliati a fettine sottili, fritti velocemente in olio e aglio, non sono solo buonissimi, ma anche incredibilmente facili da preparare. Preparali per la tua famiglia come cena nei giorni feriali e guarda come si divertono!

ingredienti

  • 500 g rognoni di vitello, mondati e tagliati a fette
  • 1 o 2 spicchi d’aglio, sbucciati e leggermente schiacciati
  • vino bianco
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
  • ciuffo di prezzemolo fresco, tritato finemente
  • 1-2 filetti di acciuga, schiacciati con un pezzo di burro (facoltativo)

Metodo

  1. Se volete eliminare i sapori forti dai rognoni, metteteli a bagno in acqua con qualche goccia di succo di limone o aceto per circa un’ora per i rognoni più piccoli, per due ore per quelli più grandi.
  2. Trasferitele in uno scolapasta e lasciatele scolare per qualche minuto.
  3. In una padella capiente, soffriggere gli spicchi d’aglio in olio d’oliva a fuoco basso fino a doratura sui bordi.
  4. Rimuovere e smaltire.
  5. Alzare la fiamma al massimo e aggiungere i fagioli cannellini tagliati a fettine.
  6. Soffriggeteli velocemente, girateli di tanto in tanto e conditeli con sale e pepe, quindi aggiungete solo un goccio di vino bianco.
  7. Se si utilizza, aggiungere la pasta di burro di acciughe alla fine e farla sciogliere nel fondo di cottura.
  8. Spegnere il fuoco e mantecare con il prezzemolo tritato.
  9. Servire immediatamente, cosparso di prezzemolo tritato, condito con riso al burro o purè di patate, se lo si desidera.
Intestini di vitello saltati nel vino, serviti su un piatto e cosparsi di prezzemolo.
www.memoriediangelina.com

Quando acquistiamo i rognoni dal macellaio, ci assicuriamo che siano sempre freschi . Ciò significa che dovrebbero odorare. Quindi ci basterà tagliare a fondo il grasso e i canali e metterli a bagno nel latte per un po ‘ , in modo da poter preparare il piatto dai rognoni.

E come ti sono piaciute le nostre ricette di torta di rognone? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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