Le migliori ricette per creme spalmabili in un unico posto. Quale proverai per primo?

L’odore della cagliata ben stagionata ti spaventa? Non devi farlo con le nostre ricette per la cagliata spalmabile: sono sorprendentemente morbide.

Le cheesecake sono tra i cibi con un’opinione chiara: o le ami o le odi!

Tuttavia, il primo gruppo ha un vantaggio, perché la ricotta, per l’elevata percentuale di proteine \u200b\u200be il basso contenuto di grassi, occupa un posto ideale in una dieta razionale. Ogni atleta dovrebbe quindi prendere in considerazione l’inclusione di questa bontà nutriente nella propria dieta.

Formaggio spalmabile con maionese

Questa variante è ideale per gli amanti delle creme spalmabili più cremose: se vuoi una massa più consistente, sostituisci la maionese con il burro!

ingredienti

  • 200 g di formaggio tipo cagliata – ricotta Olomouc, Romadur, Limburger, ecc.
  • 200 g di ricotta tipo gervé
  • 1-2 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiaini di aglio essiccato
  • 1 cucchiaino di cipolla secca

Metodo

  • Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate fino a formare una crema omogenea.
  • Conservare in un contenitore chiuso in frigorifero. Dovrebbe durare alcuni giorni, ma ti assicuriamo che non lo conserverai per così tanto tempo!
Formaggio spalmato su una baguette
Fonte: Pixabay.com

Formaggio spalmabile con senape

Prova questa semplice ricetta per la crema di cagliata a base di ingredienti che troverai sicuramente in frigo.

ingredienti

  • 200 g di ricotta
  • 200 g di qualsiasi formaggio a pasta molle
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 2 cucchiai di senape – integrale o kremžské, o un cucchiaio di entrambi
  • pepe e sale a piacere
  • erbe aromatiche per la decorazione (prezzemolo, erba cipollina)

Metodo

  • Schiaccia bene la cagliata, il formaggio e il burro con una forchetta o impastali in un robot da cucina.
  • Aggiungere la cipolla tritata finemente e gli altri ingredienti e mescolare accuratamente.
  • Noi lo spalmiamo direttamente sulla pasta frolla!
Gustoso formaggio spalmabile con senape realizzato con ingredienti semplici.
Fonte: Pixabay.com

Crema di formaggio limburgese

Questa ricetta è una variazione della tradizionale crema di birra tedesca, Obatzda, dove la ricotta ha sostituito il formaggio tipo ermellino.

ingredienti

  • 200 g di formaggio Limburger (puoi usare anche Romadur)
  • 200 g di formaggio fuso (Maratonec, Veselá krava e simili)
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiaini e mezzo di paprika dolce (preferibilmente ungherese)
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • Sale e pepe a piacere
  • 80 ml di birra speciale (ad esempio birra scura o di frumento)
  • 40 g di cipolla
  • un mazzetto di erba cipollina

Metodo

  • Tirate fuori dal frigo il formaggio e il burro, tagliateli a pezzetti e lasciateli riposare a temperatura ambiente.
  • Quindi trasferirli in una ciotola e aggiungere paprika, cumino, pepe, sale, birra (iniziare con due cucchiai) e mescolare accuratamente e impastare con una forchetta.
  • Aggiungere gradualmente il resto della birra fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  • Coprite la ciotola con la pellicola e fate rassodare in frigo per tre ore.
  • Togliere la ciotola dal frigo appena prima di servire. Tritate finemente la cipolla e sciacquatela in un colino sott’acqua e asciugatela con un canovaccio.
  • Tritare finemente l’erba cipollina, mescolare 2 cucchiaini insieme alla cipolla nella crema finita, utilizzare il resto per spolverare.
Obatzda - una cagliata bavarese spalmata per la tua tavola.
Fonte: Recipesfromeurope.com

Crema spalmabile cotta a basso contenuto di grassi

Questo delizioso formaggio spalmabile ricorda il formaggio fuso ed è perfetto per uno spuntino da asporto.

ingredienti

  • 200 g di formaggio Harzer o simile
  • 150 ml di latte
  • 350 g di ricotta a basso contenuto di grassi
  • ½ cucchiaino di sale
  • peperoncino macinato
  • pepe
  • aglio secco Aglio in polvere
  • semi di cumino
  • rosmarino
  • noce moscata

Metodo

  • Tagliate il formaggio a pezzetti più piccoli possibili e fatelo sciogliere nel latte a fuoco medio, mescolando continuamente.
  • Aggiungi sale e altre spezie
  • Quando il formaggio si è completamente sciolto, aggiungi la ricotta a basso contenuto di grassi nella pentola e mescola.
  • Riscaldare brevemente e versare la miscela finita in un contenitore adatto. La massa è ancora abbastanza liquida quando è calda, ma dopo il raffreddamento si addensa e diventa molto cremosa.
  • Conservare la crema spalmabile in frigorifero e servire con pane fresco.
Una crema spalmabile di cagliata cotta a basso contenuto di grassi è adatta per uno spuntino.
Fonte: jaime-le-fromage.ch

Tartare di formaggio

ingredienti

  • 200 g di ricotta
  • 1 tazza di panna acida
  • 1 tazza di crème fraîche
  • 2 gambi di cipollotto
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • paprica macinata
  • sale e pepe

Metodo

  • Tagliare il formaggio a cubetti, i cipollotti e l’erba cipollina ad anelli sottili.
  • Mescolare con panna acida, crème fraîche e senape,
  • Aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato.
  • Condite con succo di limone, paprika, sale e pepe, mescolate bene e lasciate riposare in frigo per qualche ora.
  • Condire di nuovo a piacere prima di servire.
Amerai la tartare di formaggio con panna acida.
Fonte: chefkoch.de

Cosa provoca l’odore dei formaggi a pasta filata?

Romadur, ricotta o Limburger – l’odore caratteristico di questi latticini è causato dal batterio Brevibacterium linens, che forma uno strato untuoso sulla superficie di questi formaggi, fonte del tipico odore pungente.

Quindi, se tagliassimo la crosta a questi formaggi, elimineremmo l’odore!

Ma sarebbe un vero peccato, perché è l’aroma che conferisce alla cagliata il suo inconfondibile fascino.

Per la migliore esperienza possibile di consumo dei prodotti a base di cagliata, si consiglia di non consumarli subito dopo l’acquisto, ma piuttosto dopo che sono stati ben riposati. Tuttavia, se non vogliamo sentirne l’odore in tutto l’appartamento, li conserviamo in un barattolo ben chiuso.

Le cheesecake sono ottime anche per il decapaggio! Prova la nostra ricetta per la ricotta di Olomouc in salamoia o altri formaggi .

E qual è la migliore cagliata spalmabile?

Riveleremo senza ulteriori indugi che la base di tutte le ricette è la stessa: aggiungiamo un altro latticino al formaggio tipo cagliata per ammorbidirlo: crema di formaggio, formaggio fuso, ricotta, mirtilli rossi, olmaria, burro, maionese, persino mascarpone ! Alcuni hanno solo bisogno di aggiungere un po’ di latte per ottenere la consistenza desiderata.

Il nostro consiglio: a volte quello che hai in frigo ti porta alla combinazione migliore, quindi non è necessario attenersi rigorosamente alle ricette e ognuno ha la possibilità di trovare la propria variante preferita.

Inoltre non deve mancare la cipolla tritata finemente (o essiccata) e il cumino, macinato o intero per la decorazione, è un’ottima spezia. Non ci sono limiti agli altri ingredienti: sono adatti paprika macinata e fresca di vario tipo, dolce e piccante, così come cetrioli, ravanelli, erba cipollina e altre erbe fresche.

Solo una crema spalmabile a base di cagliata di Olomouc? Non necessariamente!

Gli Olomouc syrečky, detti anche tvarůžky di Loštice, come spiegherà meglio Wikipedia , hanno una lunga tradizione in Boemia e ne andiamo giustamente fieri.

Tuttavia, non abbiamo un brevetto esclusivo per la produzione di formaggi tipicamente puzzolenti, quindi possiamo trovare le loro alternative in altre cucine, specialmente nei nostri vicini di lingua tedesca o in paesi con un focus tradizionale sui formaggi, come il Belgio, dove hanno anche hanno un forte apprezzamento per la birra. Birra e ricotta creano una combinazione idilliaca e, quando si tratta di creme spalmabili, ne abbiamo una che contiene birra!

L’alternativa straniera più conosciuta alla nostra ricotta di Olomouc è il Limburger tedesco. Nei negozi cechi, incontriamo spesso anche i prodotti Harzer Käse o il Romadur originariamente belga.

Nel caso dei formaggi, è la corretta conservazione a fornire il gusto migliore, piuttosto che la marca.

Crediamo che ogni cagliata spalmata sarà un successo e se ancora non ne hai mai abbastanza di questo tipo di formaggio, lasciati ispirare da altre ricette e prepara la tvargle di Hané in tanti modi !

Vi auguriamo un buon assaggio e, in ogni circostanza, il coperchio del barattolo con la cagliata deve essere ben serrato!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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