9 migliori ricette per i panini di mele. Un dessert dolce dal gusto fruttato

Hai delle mele in casa e non sai cosa farne? O hai voglia di cuocere qualcosa con il tuo caffè?

Sei nel posto giusto.

Abbiamo selezionato per te le migliori ricette per il panino di mele , che puoi cuocere, anche se non sei completamente abile nella cottura al forno.

Lasciati ispirare e inizia a cucinare!

Panino perfetto con le mele su una teglia

Un semplice panino di mele autunnale che vale la pena provare.

Ingredienti della pasta

  • 500 g di farina semi grossa
  • 200 g di burro ammorbidito
  • 5-6 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di miele
  • 1/2 lievito per pan di zenzero
  • 1 uovo

Ingredienti per il ripieno

  • 1 kg di mele grattugiate
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 pezzi di budino in polvere
  • Zucchero secondo la dolcezza delle mele

Metodo

  • In una ciotola mescolate la farina con il lievito per pan di zenzero, aggiungete il burro ammorbidito, il miele, il latte e le uova.
  • Mescolare e fare un impasto liscio. Lasciar raffreddare in frigo.
  • Grattugiare grossolanamente le mele in una ciotola. Mescolatele con la crema pasticcera in polvere, un cucchiaino di cannella ed eventualmente lo zucchero, a seconda di quanto sono dolci le mele.
  • Dividi l’impasto riposato in due metà. Arrotolarli in frittelle.
  • Adagiare la prima parte dell’impasto arrotolato su una teglia foderata con carta da forno. Distribuire le mele sopra.
  • Quindi piegare l’altra metà dell’impasto arrotolato.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti o fino a doratura.
  • Lasciare raffreddare il panino finito e servire cosparso di zucchero a velo.
Panino con mele, cannella e miele.
Fonte: laurencariscooks.com

Panino di mele con budino

Una deliziosa torta di mele con budino che i tuoi commensali adoreranno.

Ingredienti della pasta

  • 400 g di farina normale
  • 250 g di burro
  • 2 uova
  • 4-7 cucchiai di latte
  • 1 pz di lievito in polvere

Ingredienti per il ripieno

  • 1 kg di mele
  • 2 pezzi di budino alla vaniglia in polvere
  • 8 cucchiai di zucchero (secondo la dolcezza delle mele)

Metodo

  • Per prima cosa preparate l’impasto mescolando la farina con il lievito, aggiungendo il burro ammorbidito o fuso, le uova e il latte.
  • Aggiungere il latte in modo che l’impasto sia malleabile e non appiccicoso.
  • Dividi l’impasto risultante in due metà. Arrotolare la prima metà in una frittella sottile e adagiarla su una teglia foderata con carta da forno.
  • Preparare il ripieno grattugiando grossolanamente le mele, unendole alla crema pasticcera in polvere e addolcendole opportunamente con lo zucchero.
  • Distribuire il ripieno su un piatto su una teglia. Adagiare sopra la seconda metà dell’impasto steso e premere leggermente i bordi in modo che il succo non fuoriesca.
  • Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura.
  • Servite il dolce freddo spolverizzato di zucchero a velo.
Dessert con mele grattugiate e budino alla vaniglia.
Fonte: cristina-cristinasworld.blogspot.com

Ti sono rimaste più mele? Cuocere, ad esempio, una delle nostre ricette per i muffin alle mele !

Torta di mele americana

Questo panino di mele americano è assolutamente da provare. È perfetto per una festa o semplicemente con il caffè.

Ingredienti della pasta

  • 2,5 tazze di farina semplice
  • Pizzico di sale
  • 250 g di burro
  • 8 cucchiai di acqua o latte

Ingredienti per il ripieno

  • 1 kg di mele
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 limone
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero

Metodo

  • Mettere la farina e il sale in una ciotola. Aggiungere il burro ammorbidito e mescolare con una forchetta. L’impasto ora dovrebbe essere grumoso.
  • Aggiungere gradualmente l’acqua fredda o il latte e continuare a mescolare fino a quando l’impasto non si unisce. L’impasto non deve essere troppo appiccicoso.
  • Lavorare l’impasto con le mani e sformarlo. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Lasciar raffreddare in frigo.
  • Nel frattempo sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine.
  • In una ciotola mescolate le mele tritate con lo zucchero, la farina, il sale, la cannella, la noce moscata e il succo di limone.
  • Mescolare fino a quando combinato e conservare in frigorifero.
  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Su un mattarello infarinato, dividere l’impasto in due metà e stendere le polpette.
  • Distribuire metà dell’impasto arrotolato nella tortiera, assicurandosi che raggiunga tutti i bordi della tortiera.
  • Distribuire sopra il composto di mele e livellare con un cucchiaio.
  • Metti l’altra metà dell’impasto arrotolato sopra il composto di mele. Tagliare la pasta sporgente sui bordi.
  • Premi i bordi per creare un aspetto ondulato. Sigillare anche i bordi per evitare che il succo fuoriesca.
  • Spennellate la torta con l’uovo sbattuto e cospargetela di zucchero.
  • Fai quattro fessure nella parte superiore della torta per creare uno sfiato.
  • Cuocere per 50-60 minuti o fino a quando la crosta è dorata.
  • Lasciare raffreddare e servire, ad esempio, con del gelato alla vaniglia.
Torta di mele americana con pezzi di mele.
Fonte: 12tomatoes.com

Lasciati ispirare dalle ricette dello strudel di mele . Lo strudel preferito da tutti pronto in pochi minuti!

Focaccina olandese

Cuocere questo panino di mele in tazza in stile olandese. Ideale con caffè, tè o cacao.

Ingredienti della pasta

  • 2 tazze di farina semplice
  • 170 g di burro ammorbidito
  • 1 tazza di zucchero
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

  • 4 mele
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di succo di limone

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Per prima cosa sbucciate le mele, eliminate il torsolo e poi tagliatele a pezzetti o grattugiatele grossolanamente.
  • Mescolare le mele con lo zucchero e irrorare con il succo di limone. Lascia stare.
  • In una ciotola, sbattere il burro e lo zucchero fino a renderlo spumoso. Quindi sbattere le uova.
  • In un’altra ciotola mescolate la farina con il lievito, un pizzico di sale e la cannella.
  • Mescolare gradualmente la miscela di farina nella miscela di burro. Quindi mescolare l’estratto di vaniglia.
  • L’impasto deve essere liscio. Unire le mele invecchiate e il succo che hanno rilasciato.
  • Versare l’impasto in uno stampo da sandwich imburrato e farcito e cuocere in forno preriscaldato per circa 80 minuti fino a doratura.
  • Se la parte superiore si scurisce rapidamente e l’interno è ancora poco cotto, coprire con un foglio e continuare la cottura.
  • Lasciare raffreddare il dolce finito, sformarlo e servire.
Pane dolce con mele in stile Olanda.
Fonte: tasteofhome.com

Panino di mele sano

Il dessert ideale per coloro che stanno attenti alla linea snella è questo morbido panino di mele con farina d’avena. Non è solo un dessert, ma anche una ricca merenda o colazione.

ingredienti

  • 1 tazza di farina semplice
  • 1 uovo
  • 3/4 di tazza di olio
  • 1 tazza di zucchero semolato (o altro dolcificante)
  • 1/2 confezione di lievito per dolci
  • 1 tazza di farina d’avena
  • 1 tazza di mele grattugiate
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Metodo

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C.
  • Ungere lo stampo con burro o olio di cocco e cospargere di farina. Oppure foderatela con carta da forno.
  • Grattugiare grossolanamente le mele.
  • Setacciare la farina in una ciotola, mescolare con il lievito e la cannella.
  • In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungete l’olio e l’estratto di vaniglia.
  • Mescolare gradualmente la miscela di farina nella miscela liquida. Aggiungere altri fiocchi e infine le mele pre-grattugiate.
  • Mescolare accuratamente e versare l’impasto risultante nella forma preparata.
  • Cuocere per circa 30 minuti fino a doratura. Servire il budino freddo con, ad esempio, panna acida o panna montata fatta in casa.
Un sano panino con mele e farina d'avena.
Fonte: www.myrecipemagic.com

Abbiamo altre ricette per fette di mela per te! Ottimo per consumare le mele in eccesso.

Panino di mele grattugiate

Stai organizzando una festa? O una visita? Cuocere le fette grattugiate con le mele, che non ti offenderanno e, al contrario, soddisferanno tutti con il loro gusto delizioso!

ingredienti

  • 450 g di farina semi grossa
  • 150 g di zucchero a velo
  • 4 tuorli
  • 180 g di burro
  • 6 g di lievito per dolci
  • 600 g di mele grattugiate
  • 150 g di zucchero semolato
  • 4 albumi d’uovo
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Arachidi a piacere

Metodo

  • Setacciare la farina in una ciotola capiente e mescolarla con il lievito.
  • Aggiungere il burro ammorbidito e i tuorli d’uovo. Lavorare l’impasto.
  • Stendete la parte più grande dell’impasto (circa 2/3) e adagiatela su una teglia imburrata e infarinata. Lasciare riposare il resto dell’impasto in frigorifero.
  • Grattugiate le mele e mescolatele in una ciotola con lo zucchero, la farina, la cannella e le noci tritate.
  • Distribuire il composto di mele sull’impasto sulla teglia.
  • Dopodiché, montate a neve gli albumi e lo zucchero semolato, che avrete distribuito sulle mele a strati sulla teglia.
  • Grattugiare sopra i panini il resto dell’impasto che si è rassodato in frigo.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti.
  • Lasciar raffreddare il panino sfornato e servire a fette con un po’ di panna acida, panna montata fatta in casa o gelato.
Dolce di mele con pasta grattugiata.
Fonte: www.vintagekitchennotes.com

Panino con ricotta e mele

Un panino alla cagliata di mele assolutamente da provare. Dessert succoso e morbido per tutte le occasioni.

Ingredienti della pasta

  • 350 g di farina semi grossa
  • 150 g di zucchero semolato
  • 140 g di burro ammorbidito
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno di ricotta

  • 500 g di ricotta grassa in una vasca
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1/2 confezione di crema pasticcera in polvere (vaniglia)
  • 0,5 litri di latte
  • Uvetta e noci a piacere

Ingredienti per il ripieno di mele

  • 500g-800g di mele grattugiate
  • Zucchero cristallino a piacere
  • 1-2 cucchiaini di cannella in polvere

Metodo

  • Mescolate in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero semolato e il lievito. Quindi incorporare il burro ammorbidito e le uova.
  • L’impasto dovrebbe assomigliare a una briciola.
  • Foderare la teglia con carta da forno e versare circa 2/3 dell’impasto (briciole) sul fondo e pressarlo bene.
  • In un’altra ciotola, sbattere la ricotta con lo zucchero, la crema pasticcera in polvere, il latte e le noci o l’uvetta a piacere.
  • Il ripieno di ricotta dovrebbe essere sottile, senza grumi. Versarlo sopra l’impasto steso nella teglia.
  • Grattugiare le mele in una ciotola, mescolarle con lo zucchero e la cannella. Distribuire il composto di mele sopra il composto di cagliata.
  • Infine, stendere la pasta rimanente (briciola) sopra.
  • Infornare a 160°C per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
Budino di mele e ricotta con briciole.
Fonte: www.iambaker.net

Panino al kefir di mele

Cuocere un panino semplice con una base di latte. Ti divertirai!

ingredienti

  • 400 g di farina semi grossa
  • 2 uova
  • 1/2 litro di latte kefir
  • 200 g di zucchero semolato
  • 250 ml di olio
  • 2 mele
  • 1 cucchiaio di cacao in stile olandese
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • Noci a piacere

Metodo

  • Lavare, sbucciare e grattugiare grossolanamente le mele. Tritare finemente le noci.
  • Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero, il bicarbonato e il cacao in polvere.
  • In un’altra ciotola sbattete le uova con il kefir e aggiungetele al composto di ingredienti sciolti.
  • Infine unire le noci tritate e le mele grattugiate.
  • Sbucciare le mele e grattugiarle grossolanamente. Tritiamo grossolanamente anche le noci.
  • Foderare una teglia con carta da forno e versarvi l’impasto. Infornare a 180°C per circa 30-40 minuti.
  • Dopo che il panino finito si è raffreddato, servilo tagliato a pezzi.
Fette di cacao con mele grattugiate.
Fonte: lilvienne.com

Panini lievitati ripieni di mele

Panini tradizionali di lievito Honza, questa volta ripieni di mele dolci. Anche se avrai bisogno di più tempo per questa ricetta, ti piacerà ancora di più!

Ingredienti della pasta

  • 200 g di farina semi grossa
  • 200 g di farina normale
  • Pizzico di sale
  • 1 uovo + 1 tuorlo extra
  • 3/4 cubetti di lievito
  • 100 g di burro fuso
  • 250 ml di latte tiepido
  • 100 g di zucchero semolato
  • Scorza di limone

Ingredienti per il ripieno

  • 6 mele
  • Zucchero secondo il gusto e la dolcezza delle mele
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di budino alla vaniglia in polvere

Metodo

  • Per prima cosa sbucciate le mele, privatele del torsolo e grattugiatele o tagliatele a cubetti. A chi piace come.
  • Spolverizzateli di zucchero, aggiungete la cannella e un cucchiaio di crema pasticcera in polvere. Fateli sobbollire in una casseruola per un po’ e poi fateli raffreddare.
  • Sbriciolate il lievito in una tazza, aggiungete lo zucchero e coprite con un po’ di latte tiepido.
  • Fate lievitare il lievito.
  • Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, il lievito lievitato e incorporare gradualmente gli altri ingredienti per l’impasto.
  • Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, cospargete un po’ di farina, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare.
  • Dopo la lievitazione (dopo circa un’ora), sformare su un piano infarinato e dividere in parti uguali.
  • Quindi fare un tortino da ognuno, spalmarvi sopra una quantità adeguata di ripieno di mele e avvolgerlo in una palla.
  • Disporre i panini in una teglia unta e spennellarli con burro fuso su tutti i lati.
  • Poi lasciarli lievitare per un altro quarto d’ora e infine spennellarli con un tuorlo d’uovo sbattuto.
  • Mettere la teglia con i panini in forno preriscaldato a 180°C e cuocere fino a doratura.
  • Servi i panini finiti come preferisci. Buon appetito.
Panini a lievitazione naturale di Honzo con ripieno di mele.
Fonte: tastesoflizzyt.com

Le mele come elisir di giovinezza

Senza forse rendercene conto, le mele sono una parte indispensabile della nostra dieta. Sono relativamente economici e disponibili in tutti i negozi. Possiamo riferirci a loro come al cosiddetto ” elisir di giovinezza “.

Le mele e le sostanze in esse contenute rallentano in noi il processo di invecchiamento. Contengono molte fibre , soprattutto nella loro pelle. Ecco perché le nostre nonne ci dicevano di mangiare le mele intere e con la buccia.

Contengono una piccola quantità di zucchero e calorie. Quindi anche i diabetici possono includerli nella loro dieta. Inoltre, ogni mela contiene oltre l’85% di acqua . Quindi è ottimo per la digestione.

Oltre a supportare la digestione e noi, le mele forniscono molto di più. Sono un’importante fonte di vitamina C , ferro, zinco, rame, calcio, magnesio, silicio e potassio. È il potassio che mantiene il corretto livello di acqua nel corpo e quindi supporta il corretto funzionamento dei reni e dei muscoli.

Sappiamo già che le mele sono davvero importanti per noi. Prova a usarli nei nostri migliori budini di mele . Oppure prepara una pentola di emergenza se sei di fretta.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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