Vuoi provare il vero gusto del Messico? Questa ricetta di quesadilla ti permetterà di fare proprio questo.
Prova un classico messicano a casa che può essere preparato in molti modi.
Perché questo piatto è così popolare in tutto il pianeta?
Lo scoprirai molto velocemente. Quesadilla è semplice, nutriente e tu e i tuoi bambini lo amerete.
Quale sarà la tua ricetta?
Quesadilla con pollo
Probabilmente il tipo più comune e popolare è questa focaccia messicana con pollo. Carne succosa, verdure, tanto formaggio, questa è una garanzia di qualità. Credimi, puoi gestire questa ricetta nel palmo della tua mano.

Ingredienti:
- 500 g di petto di pollo
- 2 peperoni rossi
- ½ cipolla
- 300 g di cheddar grattugiato
- 1 avocado maturo
- ½ cucchiaino di peperoncino
- ½ cucchiaino di cumino macinato
- ½ cucchiaino di origano essiccato
- sale
- pepe
- 4 tortillas
- 2 cipollotti
- 1 tazza di panna acida
- olio d’oliva
Metodo:
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere il peperone a cubetti, la cipolla e condire con sale e pepe e altre spezie.
- Far sobbollire dolcemente, dopo circa 5 minuti togliere dal fuoco e mettere il composto su un piatto accanto.
- Aggiungere un filo d’olio nella padella e aggiungere il pollo. Condire solo con sale e pepe e friggere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non diventa morbido e fatto all’interno. Metti da parte la carne finita.
- Mettere una tortilla sulla padella con il polpettone e cospargere la metà superiore con il formaggio. Aggiungere il composto di pollo e il composto di peperoni e cipolle.
- Adagiarvi sopra alcune fettine di avocado e qualche cipollotto tritato.
- Piegare la tortilla, premere verso il basso e friggere leggermente anche dall’altro lato. Continua così per le restanti tortillas.
- Dopo la frittura, tagliare la quesadilla a triangoli e servire con panna acida.
SUGGERIMENTO: ti piacciono la semplicità e il colore della cucina messicana? Allora prova, ad esempio, ottime ricette di tacos con e senza carne .
Quesadilla di manzo tritato
Se vuoi davvero curare la preparazione, scegli questa ricetta con la carne tritata. La carne ben cotta richiede tempo, ma il risultato è lussuoso. Questa prelibatezza messicana farà venire l’acquolina in bocca a tutti.

Ingredienti:
- 600 g di manzo (dorso)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 2 foglie di alloro
- 250 ml di brodo di carne
- 4 tortillas
- 300 g di cheddar o altro formaggio grattugiato
- burro
- sale
- pepe
Metodo:
- In una pentola a pressione o lenta, spumare la cipolla in poco burro, aggiungere la foglia di alloro, l’aglio schiacciato, il sale e il pepe. Aggiungere la carne e farla rosolare per un po’ a fuoco vivace.
- Poi versate il brodo e lasciate sobbollire a fuoco basso per almeno 4 ore (più a lungo in una pentola normale). La carne ben stagionata deve sfaldarsi dopo questo trattamento. Lasciar riposare la carne al caldo.
- Friggere leggermente la tortilla su entrambi i lati in una padella asciutta, cospargere un lato con formaggio grattugiato. Mettere la carne tritata sopra il formaggio (solo carne senza cipolle, ecc.) e ricoprire con un altro strato di formaggio.
- Piega la tortilla a metà e friggi su entrambi i lati per circa 4-6 minuti fino a quando il formaggio si scioglie.
- Servire con panna acida o insalata di verdure.
Hai bisogno di consigli sulla scelta di una stufa per la tua cucina? Guarda cosa abbiamo scritto sulle cucine combinate . Sarebbero l’opzione migliore per te?
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Ricetta Quesadilla Di Tonno
Sei interessato a un’opzione più leggera? Scommetti sul pesce. Il tonno è un sostituto giocoso del pollo, e questa quesadilla è ottima anche come spuntino per la scuola o per un picnic estivo.

Ingredienti:
- 100 tonno nel suo stesso succo
- 100 grammi di mozzarella
- 2 carote
- 1 avocado maturo
- 3 pomodori
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cipolla rossa
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- Succo di 1 lime
- 100 g di mais in scatola
- sale
- pepe
Metodo:
- Per prima cosa preparate la salsa di pomodoro. Tagliare i pomodori a cubetti, aggiungere la cipolla tritata finemente, l’aglio schiacciato, sale, pepe e cospargere con succo di lime. Lascia stare.
- Grattugiate la mozzarella e mescolatela con le carote grattugiate e il tonno.
- Rimuovere il nocciolo dall’avocado maturo e schiacciarlo con una forchetta. Mescolare con il composto di tonno e mais, sale e pepe.
- Prendi una tortilla, cospargila di formaggio e mettici sopra la salsa di pomodoro. Quindi aggiungere il composto di tonno e piegare la tortilla a metà.
- Friggerlo in padella da entrambi i lati per circa 2-3 minuti. Tagliare a triangoli e servire con lattuga iceberg.
SUGGERIMENTO: aggiungere fagioli o olive alla miscela per varietà.
Quesadilla vegetariana con fagioli neri
Come già indicato nel titolo, abbiamo promesso ricette con e senza carne. Pertanto, l’opzione vegetariana non può mancare qui. Il gusto ricco di fagioli, avocado e coriandolo ti convincerà che non hai bisogno di carne.

Ingredienti:
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso
- 100 g di fagioli neri
- 2 avocado
- 1 manciata di coriandolo fresco
- 1 limetta
- 200 g di cheddar
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 4 tortillas
- 1 cucchiaino di condimento messicano (taco).
- pepe
- sale
Metodo:
- Soffriggere la cipolla tritata finemente insieme al peperone a dadini in olio d’oliva fino a quando i peperoni sono morbidi (2-3 minuti).
- Aggiungere i fagioli neri e le spezie. Cuocere per un altro minuto, quindi mettere da parte.
- In una ciotolina schiacciare l’avocado con una forchetta, aggiungere il succo di lime, il coriandolo, il pepe e il sale.
- Prendete una tortilla, spalmateci sopra il composto di avocado, quindi aggiungete il composto di fagioli e coprite con il formaggio.
- Piega la tortilla a metà e friggi a fuoco vivace per 2-3 minuti. Servire con panna acida.
Allora, hai trovato la tua ispirazione tra le nostre ricette?
Questa prelibatezza messicana è adatta sia a cena che a merenda, e soprattutto quando la prepari puoi usare la tua immaginazione.
Forse troverai la tua ricarica che ti metterà in tasca gli altri.