Ricetta Quesadilla in 4 modi con e senza carne. Fatti ispirare!

Vuoi provare il vero gusto del Messico? Questa ricetta di quesadilla ti permetterà di fare proprio questo.

Prova un classico messicano a casa che può essere preparato in molti modi.

Perché questo piatto è così popolare in tutto il pianeta?

Lo scoprirai molto velocemente. Quesadilla è semplice, nutriente e tu e i tuoi bambini lo amerete.

Quale sarà la tua ricetta?

Quesadilla con pollo

Probabilmente il tipo più comune e popolare è questa focaccia messicana con pollo. Carne succosa, verdure, tanto formaggio, questa è una garanzia di qualità. Credimi, puoi gestire questa ricetta nel palmo della tua mano.

quesadilla di pollo con verdure
www.delish.com

Ingredienti:

  • 500 g di petto di pollo
  • 2 peperoni rossi
  • ½ cipolla
  • 300 g di cheddar grattugiato
  • 1 avocado maturo
  • ½ cucchiaino di peperoncino
  • ½ cucchiaino di cumino macinato
  • ½ cucchiaino di origano essiccato
  • sale
  • pepe
  • 4 tortillas
  • 2 cipollotti
  • 1 tazza di panna acida
  • olio d’oliva

Metodo:

  • Scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere il peperone a cubetti, la cipolla e condire con sale e pepe e altre spezie.
  • Far sobbollire dolcemente, dopo circa 5 minuti togliere dal fuoco e mettere il composto su un piatto accanto.
  • Aggiungere un filo d’olio nella padella e aggiungere il pollo. Condire solo con sale e pepe e friggere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non diventa morbido e fatto all’interno. Metti da parte la carne finita.
  • Mettere una tortilla sulla padella con il polpettone e cospargere la metà superiore con il formaggio. Aggiungere il composto di pollo e il composto di peperoni e cipolle.
  • Adagiarvi sopra alcune fettine di avocado e qualche cipollotto tritato.
  • Piegare la tortilla, premere verso il basso e friggere leggermente anche dall’altro lato. Continua così per le restanti tortillas.
  • Dopo la frittura, tagliare la quesadilla a triangoli e servire con panna acida.

SUGGERIMENTO: ti piacciono la semplicità e il colore della cucina messicana? Allora prova, ad esempio, ottime ricette di tacos con e senza carne .

Quesadilla di manzo tritato

Se vuoi davvero curare la preparazione, scegli questa ricetta con la carne tritata. La carne ben cotta richiede tempo, ma il risultato è lussuoso. Questa prelibatezza messicana farà venire l’acquolina in bocca a tutti.

quesadilla di manzo tritata
vvsupremo.com

Ingredienti:

  • 600 g di manzo (dorso)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 250 ml di brodo di carne
  • 4 tortillas
  • 300 g di cheddar o altro formaggio grattugiato
  • burro
  • sale
  • pepe

Metodo:

  • In una pentola a pressione o lenta, spumare la cipolla in poco burro, aggiungere la foglia di alloro, l’aglio schiacciato, il sale e il pepe. Aggiungere la carne e farla rosolare per un po’ a fuoco vivace.
  • Poi versate il brodo e lasciate sobbollire a fuoco basso per almeno 4 ore (più a lungo in una pentola normale). La carne ben stagionata deve sfaldarsi dopo questo trattamento. Lasciar riposare la carne al caldo.
  • Friggere leggermente la tortilla su entrambi i lati in una padella asciutta, cospargere un lato con formaggio grattugiato. Mettere la carne tritata sopra il formaggio (solo carne senza cipolle, ecc.) e ricoprire con un altro strato di formaggio.
  • Piega la tortilla a metà e friggi su entrambi i lati per circa 4-6 minuti fino a quando il formaggio si scioglie.
  • Servire con panna acida o insalata di verdure.

Hai bisogno di consigli sulla scelta di una stufa per la tua cucina? Guarda cosa abbiamo scritto sulle cucine combinate . Sarebbero l’opzione migliore per te?

Ricetta Quesadilla Di Tonno

Sei interessato a un’opzione più leggera? Scommetti sul pesce. Il tonno è un sostituto giocoso del pollo, e questa quesadilla è ottima anche come spuntino per la scuola o per un picnic estivo.

Focaccia messicana con tonno
Foto: ricette.sainsburys.co.uk

Ingredienti:

  • 100 tonno nel suo stesso succo
  • 100 grammi di mozzarella
  • 2 carote
  • 1 avocado maturo
  • 3 pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • Succo di 1 lime
  • 100 g di mais in scatola
  • sale
  • pepe

Metodo:

  • Per prima cosa preparate la salsa di pomodoro. Tagliare i pomodori a cubetti, aggiungere la cipolla tritata finemente, l’aglio schiacciato, sale, pepe e cospargere con succo di lime. Lascia stare.
  • Grattugiate la mozzarella e mescolatela con le carote grattugiate e il tonno.
  • Rimuovere il nocciolo dall’avocado maturo e schiacciarlo con una forchetta. Mescolare con il composto di tonno e mais, sale e pepe.
  • Prendi una tortilla, cospargila di formaggio e mettici sopra la salsa di pomodoro. Quindi aggiungere il composto di tonno e piegare la tortilla a metà.
  • Friggerlo in padella da entrambi i lati per circa 2-3 minuti. Tagliare a triangoli e servire con lattuga iceberg.

SUGGERIMENTO: aggiungere fagioli o olive alla miscela per varietà.

Quesadilla vegetariana con fagioli neri

Come già indicato nel titolo, abbiamo promesso ricette con e senza carne. Pertanto, l’opzione vegetariana non può mancare qui. Il gusto ricco di fagioli, avocado e coriandolo ti convincerà che non hai bisogno di carne.

Preparare le quesadillas in padella
Foto: gimmedelicious.com

Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 100 g di fagioli neri
  • 2 avocado
  • 1 manciata di coriandolo fresco
  • 1 limetta
  • 200 g di cheddar
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 4 tortillas
  • 1 cucchiaino di condimento messicano (taco).
  • pepe
  • sale

Metodo:

  • Soffriggere la cipolla tritata finemente insieme al peperone a dadini in olio d’oliva fino a quando i peperoni sono morbidi (2-3 minuti).
  • Aggiungere i fagioli neri e le spezie. Cuocere per un altro minuto, quindi mettere da parte.
  • In una ciotolina schiacciare l’avocado con una forchetta, aggiungere il succo di lime, il coriandolo, il pepe e il sale.
  • Prendete una tortilla, spalmateci sopra il composto di avocado, quindi aggiungete il composto di fagioli e coprite con il formaggio.
  • Piega la tortilla a metà e friggi a fuoco vivace per 2-3 minuti. Servire con panna acida.

Allora, hai trovato la tua ispirazione tra le nostre ricette?

Questa prelibatezza messicana è adatta sia a cena che a merenda, e soprattutto quando la prepari puoi usare la tua immaginazione.

Forse troverai la tua ricarica che ti metterà in tasca gli altri.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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