Che ne dici di ermellino caricato? Ricette 5 volte diverse per la tua ispirazione

Qual è il cibo da pub più popolare da abbinare a una birra fredda? Vi portiamo una ricetta per l’ermellino in salamoia, che è un’altra specialità ceca oltre all’annegamento.

Il formaggio erborinato fa un grande spettacolo in compagnia di buone spezie e verdure e ti piacerà sicuramente a casa.

Vuoi sapere come conservare al meglio il formaggio e per quanto tempo farlo riposare?

Nelle nostre ricette troverai ispirazione per i classici e un po’ di divertenti esperimenti con il formaggio.

Ermellino sottaceto classico

Il classico ermellino da pub come tutti lo conosciamo non dovrebbe assolutamente mancare qui. Questa è una ricetta di base che probabilmente qualsiasi principiante proverà per prima. Ma attenzione, anche qui i principianti possono sbagliare. Come ottenere un risultato perfetto? La base è una corretta stagionatura e conservazione.

Ermellino sott'aceto in un bicchiere
urbanadventures.com

Ingredienti per 5 porzioni:

  • 5 pezzi di ermellino
  • 12 palline di pimento
  • 12 palline di peperone intero colorato
  • 5 foglie di alloro
  • 8 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di semi di senape
  • ½ cucchiaino di pepe macinato
  • 2 cucchiaini di peperoncino macinato (se vi piace più piccante potete aggiungere del peperoncino)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tazza di olio di semi di girasole
  • 2 cipolle (possono essere gialle o rosse)
  • 5 peperoncini piccanti freschi

Metodo:

  • Per prima cosa, prepara la pasta per spalmare gli ermellini. Mescolare l’aglio tritato, il peperoncino e un pizzico di sale.
  • Tagliare gli ermellini a metà nel senso della lunghezza e ricoprire uniformemente i lati interni con la miscela preparata.
  • Tagliare da 1 a 2 peperoncini piccanti e entrambe le cipolle a rondelle. Poi farcire i cerchi con gli ermellini affettati spalmati con il composto, piegare e pressare leggermente.
  • Mettere il primo ermellino nel barattolo preparato con un po’ d’olio (assicurarsi che il barattolo abbia un coperchio aderente) e cospargere sopra l’ermellino alcune palline di pimento, pepe, semi di senape e alloro. Ripeti l’operazione con altri ermellini, non dimenticare di mettere tra di loro le cipolle e i peperoncini piccanti rimanenti e versarci sopra l’olio.
  • Cospargi le spezie rimanenti nel bicchiere pieno e aggiungi l’olio. Agitare leggermente e picchiettare sul fondo per espellere le bolle d’aria. Chiudi bene il barattolo dopo aver picchiettato alcune volte.
  • Conservare gli ermellini in un luogo buio a temperatura ambiente. Scuoteteli leggermente una volta al giorno e conservateli nuovamente. Il tempo ideale per la maturazione è di 10 – 14 giorni.

Ermellino carico di noci

Formaggio e noci sono un’ottima combinazione, anche se la metti solo con il vino. Tuttavia, lo porta ad un altro livello quando viene caricato. Anche le erbe aromatiche svolgono un ruolo principale in questa ricetta, che conferiscono al formaggio un gusto caratteristico. Le noci sono la ciliegina sulla torta (vedi le altre nostre ricette con le noci ).

Ermellino con noci
ispiratotaste.net

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pezzi di ermellino
  • 8 spicchi d’aglio
  • 100 g di noci
  • 2 cipolle
  • 2 peperoncini piccanti
  • Un rametto di timo fresco, rosmarino e maggiorana (o la versione essiccata, un cucchiaino ciascuno)
  • olio di semi di girasole
  • pepe macinato
  • sale

Metodo:

  • Tagliare gli ermellini a metà nel senso della lunghezza e svuotare l’interno.
  • Mescolare il formaggio scavato con le noci tritate, l’aglio strofinato, un pizzico di sale e pepe.
  • Riempire gli ermellini tagliati con il composto, aggiungere alcune erbe aromatiche e piegare.
  • Versare un po’ di olio di semi di girasole nel bicchiere e mettere il primo ermellino. Ricopritela con la cipolla affettata e il peperoncino e ripetete in questo modo con gli altri ermellini.
  • Riempire il bicchiere con l’olio rimanente, aggiungere le erbe e le spezie e agitare.
  • Rimuovere le bolle in eccesso dal barattolo e conservare nuovamente in un luogo buio a temperatura ambiente. Lascia riposare per almeno 7 giorni, idealmente da 10 a 14 giorni.

Ermellino sott’aceto con chutney di mirtilli rossi

Trovi un grande potere nel formaggio. E nei mirtilli rossi. Sicuramente conosci le ricette per l’ermellino alla griglia o il camembert con mirtilli rossi, ma che sapore ha questa combinazione quando viene messa in salamoia? Grande! Come farlo?

ermellino con mirtilli rossi
www.prettyprudent.com

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pezzi di ermellino
  • 4 cucchiai di mirtilli in scatola
  • 1 cucchiaio di mirtilli secchi
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1-2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di erbe fresche tritate (timo e rosmarino)
  • Olio di semi di girasole
  • Sale
  • Pepe

Metodo:

  • Per prima cosa prepara il chutney. Soffriggere una cipolla tagliata a pezzetti (1 pezzo) in un cucchiaio d’olio.
  • Una volta che la cipolla inizia ad ammorbidirsi, cospargerla di zucchero di canna e mescolare finché lo zucchero non si sarà sciolto.
  • Quindi unire i mirtilli sottaceto e unire il composto mescolando continuamente.
  • Infine, aggiungere erbe fresche, aceto balsamico e sale e pepe a piacere.
  • Lasciate raffreddare il composto e preparate gli ermellini. Tagliatele a metà e svuotatele. Mescolare il formaggio scavato con il chutney e riempire con questo composto gli ermellini scavati. Piegare insieme.
  • Versare un filo d’olio nel bicchiere e adagiarvi uno sopra l’altro gli ermellini. Puoi aggiungere la restante cipolla tagliata a rondelle, i mirtilli secchi e le erbe aromatiche.
  • Conservare in un luogo buio e lasciarlo maturare per 7-10 giorni.

Ermellino sott’aceto nella birra

È già stato detto qui, ma l’ermellino e la birra vanno semplicemente insieme. Ma come andrà a finire se non bevi solo il formaggio con la birra, ma lo metti direttamente dentro? Scopri come preparare correttamente la birra.

Formaggio in salamoia con cipolle e birra
urbanadventures.com

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pezzi di ermellino
  • 3 cipolle
  • 2 peperoncini piccanti freschi
  • 4 peperoncini sottaceto
  • 4 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 8 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 0,5 dl di birra chiara
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Metodo:

  • Per prima cosa, prepara il sottaceto. Mescolare la birra con olio d’oliva e aceto balsamico, mescolare bene.
  • Tagliate gli ermellini nel senso della lunghezza e farciteli con anelli di cipolla, peperoncino e aglio a fettine.
  • Versare un po’ dell’infuso di birra nel bicchiere e aggiungere gradualmente gli ermellini. Disporle uniformemente a rondelle con le cipolle affettate, i peperoncini sott’aceto e freschi, l’aglio rimasto, il sale e il pepe. Aggiungete anche una foglia di alloro e un rametto di rosmarino.
  • Versate la salamoia sulle forme in modo che siano tutte completamente immerse e lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 7 giorni. Dopo l’apertura, conservare i formaggi in frigorifero.

Ermellino carico di verza e salsiccia

Cerchi il regalo perfetto per tuo marito, padre o nonno? Sicuramente nessuno di loro disprezzerà questa bontà. E siamo sicuri che neanche le donne lo facciano.

formaggio in salamoia in un bicchiere
menta verde.co.za

Ingredienti per 3 porzioni:

  • 3 pezzi di ermellino
  • 1 pezzo di salsiccia affumicata a piacere
  • 5 cucchiai di crauti
  • 2 cucchiai di senape integrale
  • 1 cipolla grande (rossa o gialla)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 pezzi di corna di agnello in salamoia
  • 2 foglie di alloro più piccole
  • 3 palline di pimento
  • 1 cucchiaino di cumino
  • avvoltoio
  • pepe
  • olio di semi di girasole

Metodo:

  • Mescolate l’aglio strofinato con la senape e spalmate il composto sugli ermellini tagliati per il lungo.
  • Unite al composto la cipolla tagliata a dadini, pepate leggermente, salate e mescolate.
  • Mescolare i crauti con il cumino e aggiungere il sale. Tagliare la salsiccia a rondelle.
  • Sul fondo del bicchiere adagiare gli anelli di cipolla, il corno di montone, il cavolo e qualche anello di salsiccia. Aggiungi un ermellino e ripeti l’operazione per gli ermellini rimanenti.
  • Cospargere il resto delle spezie e ricoprire il tutto con olio di semi di girasole in modo che tutti gli ermellini siano sommersi.
  • Conservare in un luogo buio a temperatura ambiente per almeno 7-10 giorni. Goditi il risultato con una birra ghiacciata.

Abbiamo colpito le tue papille gustative con qualcuna di queste ricette?

Crediamo di sì.

Questo sostanzioso spuntino è facile da preparare, servirà come ottimo regalo e come aggiunta alle feste con gli amici.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

Ti è piaciuto questo articolo? Assegna 5 stelle. :)

Scrivi un commento

L'indirizzo e-mail non verrà pubblicato e non verrà memorizzato in alcun database di marketing. I campi richiesti sono contrassegnati *.

X