Ottime ricette per le migliori torte francesi di Parigi. Provali con noi

Puoi trovare le migliori ricette di torte parigine proprio qui.

Se cercate lo sweet spot perfetto dopo un pranzo abbondante o semplicemente qualcosa da mangiare per una festa di compleanno, queste sono le ricette che fanno per voi.

Il cioccolato e il cacao sono i protagonisti qui e lo soddisfano perfettamente.

Buon appetito!

Semplice torta al cioccolato parigina

Iniziamo con una torta facile e veloce. Puoi esaltarne ancora di più il gusto se utilizzi cioccolato di alta qualità, preferibilmente con un contenuto di cacao superiore al 55%.

Di cosa avremo bisogno

  1. 125 g di cioccolato da cucina
  2. 2 cucchiai di farina normale
  3. 3 cucchiai di latte
  4. 125 g di burro
  5. 125 g di zucchero semolato
  6. 2 albumi d’uovo
  7. 2 tuorli d’uovo
  8. Pizzico di sale

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi
  2. Ungere la tortiera con il burro
  3. Sciogliere il cioccolato e il latte in una pentola capiente a bagnomaria
  4. Poi aggiungete il burro e, sempre mescolando, fate sciogliere il cioccolato
  5. Togliere la pentola dal fuoco, unire lo zucchero e i tuorli d’uovo
  6. Mescolare per unire e poi setacciare la farina
  7. In una ciotola a parte montate a neve gli albumi con il sale
  8. Lavorare con cura la neve nella miscela di cioccolato e mescolare bene
  9. Versare la pastella al cioccolato nello stampo preparato e infornare
  10. Cuocere la torta per 30-35 minuti
Deliziosa torta al cioccolato.
Fonte: theviewfromgreatisland.com

Una vera torta parigina

Cioccolato ovunque guardi. Il corpo al cioccolato, la crema al cioccolato e la glassa al cioccolato rendono questa torta un’autentica bomba al cioccolato. Esattamente come fanno i francesi nella loro cucina.

Di cosa avremo bisogno

Per l’impasto

  1. 110 g di farina di mandorle
  2. Sono bastati 90 g di zucchero
  3. 30 g di farina normale
  4. 3 uova
  5. Tuorlo
  6. Bianco
  7. 50 g di zucchero a velo
  8. 2 cucchiai di burro (sciolto)

Per lo sciroppo

  1. Un cucchiaio di caffè istantaneo
  2. 5 cucchiai di acqua tiepida
  3. 50 g di zucchero semolato
  4. 3 cucchiai di brandy o cognac

Per la crema

  1. Un cucchiaio di caffè istantaneo
  2. 125 ml di acqua
  3. 150 g di zucchero semolato
  4. 4 tuorli d’uovo
  5. 230 g di burro (ammorbidito)

Topping al cioccolato

  1. 125 g di burro
  2. 200 g di cioccolato da cucina

Per la decorazione

  1. 280 g gocce di cioccolato (o cioccolato tritato)
  2. 110 ml di sciroppo d’acero

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi
  2. Ungete la tortiera e foderate il fondo con carta da forno
  3. In una ciotola capiente unire la farina di mandorle, lo zucchero semolato, la farina 00, tutte le uova, il tuorlo d’uovo e mescolare fino ad amalgamare il tutto
  4. In una ciotola separata, sbattere gli albumi con lo zucchero a velo fino a che non siano densi
  5. Amalgamate la neve all’impasto di mandorle
  6. Unite il burro fuso e mescolate ancora
  7. Versare l’impasto uniforme nello stampo preparato e unto e stenderlo nello stampo con una spatola
  8. Cuocere la carcassa per 5-7 minuti, quindi rimuoverla dal forno
  9. Trasforma la carcassa su una gratella e lasciala raffreddare
  10. Per lo sciroppo al caffè, mescolare il caffè istantaneo con un cucchiaio d’acqua
  11. Mescolare il caffè finché non si scioglie
  12. Versare l’acqua rimanente in una casseruola, aggiungere lo zucchero e portare a ebollizione
  13. Mescolare il composto fino a quando lo zucchero si scioglie
  14. Quindi togliere la miscela dal fuoco, incorporare il caffè sciolto e aggiungere l’alcool
  15. Lo lasceremo raffreddare
  16. Mescolare il caffè solubile, un cucchiaio d’acqua alla panna e mescolare finché il caffè non si sarà sciolto
  17. Riscalda nuovamente il resto dell’acqua nella pentola e sciogli lo zucchero
  18. Portare a ebollizione l’acqua e lo zucchero in modo che inizino a formarsi i cristalli
  19. Quindi togliere immediatamente dal fuoco
  20. In una ciotola a parte, sbattete i tuorli, aggiungete lo sciroppo e mescolate lentamente
  21. Aggiungere la miscela di caffè e sbattere ad alta velocità
  22. La crema potrebbe essere più liquida, va bene
  23. Quando la crema si è raffreddata, aggiungere pezzi di burro e sbattere ad alta velocità
  24. Si formerà una crema densa al burro
  25. Per la copertura al cioccolato sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro
  26. Mescolare il composto fino a renderlo omogeneo, quindi mettere da parte il cioccolato e lasciarlo raffreddare
  27. Per assemblare la torta, tagliamo il corpo in tre parti uguali
  28. Spennellate il corpo base con lo sciroppo al caffè, quindi spalmatelo con la crema Paris
  29. Adagiamo il secondo corpo, lo spalmiamo con lo sciroppo di caffè e lo ungiamo con la glassa al cioccolato
  30. Metti l’ultimo corpo sopra e coprilo con lo sciroppo di caffè
  31. Spalmate la parte superiore e i bordi della torta con la rimanente panna montata parigina
  32. Lasciate riposare la torta in frigo per 30 minuti
  33. Sciogliere il cioccolato rimanente a bagnomaria, aggiungere lo sciroppo d’acero e mescolare
  34. Versare il composto al cioccolato sulla torta

Per evitare di acquistare un intero pacchetto di farina di mandorle, basta acquistare le mandorle tritate al negozio.

Crema al cioccolato a doppio strato, farcita con crema al cacao e ricoperta di cioccolato.
Fonte: bakeandtell.com

Torta con crema parigina

Una torta parigina perfetta per un compleanno. Una bellezza a due livelli riempita con deliziosa crema al cioccolato e granelli di cioccolato.

Di cosa avremo bisogno

Sul corpus

  1. 250 g di farina normale
  2. 400 g di zucchero semolato
  3. 65 g di cacao
  4. 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  5. Un cucchiaino di lievito per dolci
  6. Pizzico di sale
  7. 85 ml di olio
  8. 215 ml di latticello
  9. 215 ml di acqua calda
  10. 2 uova
  11. 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Per la crema

  1. 170 g di burro (ammorbidito)
  2. 200 g di zucchero a velo
  3. 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  4. 85 g di cioccolato da cucina (sciolto e raffreddato)
  5. 3 uova

Per la decorazione

  1. scaglie o codette di cioccolato

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 170 gradi
  2. Imburrate due tortiere, cospargetele di cacao e foderate il fondo con carta da forno
  3. Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola in modo che si amalgamino
  4. In una ciotola di medie dimensioni, sbatti insieme tutti gli ingredienti umidi
  5. Dobbiamo versare l’acqua calda lentamente in modo che le uova non inizino a bollire
  6. Iniziamo a versare gli ingredienti umidi in quelli secchi e a poco a poco mescoliamoli tutti insieme
  7. Quindi versare uniformemente la pastella negli stampini preparati e infornare
  8. Cuocere per circa 45 minuti e testare continuamente con uno spiedino
  9. Quindi estrarre le carcasse e lasciarle raffreddare per 10 minuti negli stampini
  10. Quindi toglierli dagli stampini e metterli su una gratella a raffreddare
  11. Strofinare il burro e lo zucchero sulla crema al cioccolato, aggiungere il cioccolato fuso e la vaniglia
  12. Sbattiamo tutto insieme e gradualmente iniziamo ad aggiungere e sbattere le uova
  13. La crema risulterà abbastanza liquida, mettete tutta la ciotola in frigo per almeno 30 minuti
  14. Usando una sacca da pasticcere, adagiare la crema al cioccolato su ogni strato e cospargere con granelli di cioccolato e posizionare i corpi uno sopra l’altro
  15. Conservare la torta in frigo e tirarla fuori solo al momento di servirla
Torta a due piani con crema parigina e fragole.
Fonte: bethcakes.com

Torta parigina con crema al cioccolato

Una torta un po’ atipica che si compone di due corpi diversi. Pan di spagna classico e torta al cioccolato. Allo stesso tempo, questa ricetta ci dà più spazio per gli esperimenti. Ad esempio possiamo fare una torta con pan di spagna leggero e crema al cacao o ala zebrata.

Di cosa avremo bisogno

Per un corpo classico

  1. 4 uova
  2. 6 cucchiai di zucchero
  3. 7 cucchiai di farina 00
  4. 2 cucchiai di acqua
  5. Un cucchiaino di lievito per dolci

Per il corpo al cioccolato

  1. 4 uova
  2. 6 cucchiai di zucchero
  3. 4 cucchiai di farina normale
  4. 3 cucchiai di cacao
  5. 2 cucchiai di acqua
  6. Un cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema

  1. 200 ml di panna da montare
  2. 200 g di zucchero a velo
  3. 250 g di burro
  4. 100 g di cacao

Metodo

  1. Ungete la tortiera con il burro e foderate il fondo con carta da forno
  2. Separiamo gli albumi dai tuorli
  3. Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete l’acqua e mescolate
  4. Montare gli albumi a neve
  5. Aggiungere la farina e il lievito ai tuorli
  6. Aggiungi la neve a questa miscela
  7. Versare l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato e infornare a 180° per circa 20 minuti
  8. Testiamo continuamente gli spiedini
  9. Quando togliamo il corpo, lasciamo raffreddare completamente
  10. Ripetiamo la procedura con il secondo corpo, quando aggiungiamo il cacao al composto di tuorlo
  11. Per la crema parigina, mettete la panna e lo zucchero in un pentolino e scaldatela a fuoco vivo
  12. Far bollire questa miscela per circa 7 minuti
  13. Aggiungere il burro e continuare la cottura per altri 5 minuti
  14. Togliete la panna dal fuoco, aggiungete il cacao e mescolate fino a formare una crema liscia
  15. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi mettetela in frigo
  16. Quando la crema acquisisce una consistenza densa, la sbattiamo con un mixer in modo che sia spalmabile
  17. Ungere i corpi raffreddati con la crema e sovrapporli uno sopra l’altro, spalmare tutto il perimetro della torta con il resto della crema
  18. Decorate secondo le vostre preferenze, ad esempio con del cioccolato grattugiato
Soffice soffice torta al cioccolato decorata con fichi.
Fonte: www.cakeboyparis.com

Torta parigina leggera

Una ricetta semplice che avrete pronta in pochi passi. La crema è facile da preparare come il corpo stesso. La torta è perfetta come dolce veloce dopo un sostanzioso pranzo in famiglia.

Di cosa avremo bisogno

Sul corpus

  1. 125 g di burro
  2. 200 g di cioccolato da cucina
  3. 3 cucchiai d’acqua
  4. Un cucchiaino di lievito per dolci
  5. 40 g di farina normale
  6. 30 g di cacao
  7. 4 tuorli d’uovo
  8. 4 albumi d’uovo
  9. Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  10. Pizzico di sale

Per la crema

  1. 250 ml di panna da montare
  2. Un cucchiaio di cacao

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi
  2. Ungete una tortiera con il burro e foderate il fondo con carta da forno
  3. Sciogli il burro in una pentola capiente
  4. Quando il burro si sarà sciolto, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate fino a che liscio.
  5. Appena si scioglie, aggiungete 2 cucchiai di acqua, il lievito, la farina e il cacao
  6. In una ciotola a parte sbattete i tuorli con lo zucchero, un cucchiaio d’acqua e l’estratto di vaniglia
  7. Amalgamare i tuorli al composto di cioccolato
  8. Quindi montare a neve ferma gli albumi e il sale
  9. Mescolare la neve nella miscela di cioccolato per formare un impasto uniforme
  10. Versare l’impasto nella forma preparata e cuocere in forno per 25-30 minuti
  11. Quando estraiamo il corpo, lasciamo riposare per 5 minuti nella forma
  12. Poi toglietela dallo stampo e fatela raffreddare completamente
  13. Per la decorazione mescolare panna montata e cacao
  14. Li abbiamo battuti in una spessa schiuma di panna montata
  15. Tagliare a metà la carcassa, spalmarla con panna montata e coprire con l’altra metà della carcassa
  16. Spalmare il resto della panna montata parigina sulla parte superiore della torta (oppure possiamo usare una tasca da pasticcere e disporre la panna montata)
Torta alla crema di cioccolato su un supporto.
Fonte: foodplease.tumblr.com

Mini torte al cioccolato

La ricetta della torta parigina nella sua versione mini. Queste torte sono ripiene di lussuoso caramello salato e decorate con crema al cioccolato.

Di cosa avremo bisogno

Sul corpus

  1. 165 g di zucchero
  2. 200 g di farina normale
  3. 30 g di cacao
  4. 2 cucchiaini di lievito per dolci
  5. Pizzico di sale
  6. 2 uova
  7. 160 g di latticello
  8. 110 g di olio (davvero GRAMMI)
  9. Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  10. 125 g cioccolato da cucina (tritato)

Per la crema al caramello

  1. 100 g di zucchero semolato
  2. 125 ml di panna da montare
  3. 75 g di burro (ammorbidito)
  4. Pizzico di sale

Per la crema al cacao

  1. 155 g di burro (ammorbidito)
  2. 280 g di zucchero a velo
  3. 30 g di cacao
  4. 35 ml di panna da montare
  5. Pizzico di sale

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 210 gradi
  2. In una ciotola media, setacciare lo zucchero, la farina, il cacao in polvere, il lievito e il sale.
  3. Mescolare per unire gli ingredienti
  4. In una ciotola capiente sbattere le uova, il latticello, l’olio e la vanillina
  5. Aggiungere gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi e mescolare
  6. Incorporare il cioccolato
  7. Versare l’impasto negli stampini per muffin preparati
  8. Cuocere per circa 5 minuti a 210 gradi e altri 15 minuti a 180 gradi
  9. Tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare
  10. Praticare un buco in ogni torta con una punta per decorare la pasta (circa ¾ della sua altezza)
  11. Per la crema al caramello salato, scaldare lo zucchero in un pentolino fino a farlo sciogliere e caramellare
  12. Nel frattempo, scaldare la panna e la vaniglia in una piccola tazza
  13. Dopo che lo zucchero si sarà caramellato, aggiungete la panna riscaldata e mescolate fino a formare una crema liscia
  14. Togliere dal fuoco, aggiungere il burro, il sale e mescolare fino a quando tutto è combinato e forma una crema liscia al caramello
  15. Trasferite la crema in una tasca da pasticcere
  16. Riempi ogni buco della torta con la crema al caramello
  17. Sbattere il burro sopra la crema al cacao
  18. Aggiungere lo zucchero a velo, il cacao in polvere, la panna e il sale
  19. Trasferite la crema al burro di cacao in una tasca da pasticcere
  20. E decorare tutte le parti superiori delle torte con la panna

Ti piacciono le mini torte? Ma ti manca l’ispirazione per cosa cuocere a casa? Dai un’occhiata a queste ricette, con sette diverse ricette di muffin . E goditi un’opzione diversa ogni giorno della settimana.

Tortino al cioccolato in versione mini con caramello salato e crema al cacao.
Fonte: whatjessicabakednext.com

Fai MOLTA attenzione a non cuocere troppo questi corpi di cioccolato. Cerca sempre di rimuovere il budello dal forno quando piccole briciole umide del budello rimangono intrappolate nel bastoncino con cui stai testando l’impasto.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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