Ricette per noci di cocco come quelle della nonna! Un dolcetto da cuocere in pochi minuti.
Impasto morbido, soffice e fragile, proprio così sono queste meringhe di neve ripiene di cocco.
Provali con il latte condensato o nella loro forma sana e in forma con la quinoa.
Non ci sono limiti alle idee e ai sapori, quindi vieni a gustarli con noi!
Noci di cocco di Salk
Queste dolci meringhe al cocco sono ispirate ai dolci tradizionali brasiliani beijinhos de coco ! Sono delle tenere palline di cocco realizzate con soli 4 ingredienti in meno di 30 minuti. Beijinhos significa letteralmente “baci” in portoghese. Come base vengono utilizzati latte condensato zuccherato e burro.
Di cosa avremo bisogno
- Barattolo di latte condensato zuccherato (ca. 400 g)
- 250 g di cocco grattugiato zuccherato
- 25 g di burro
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- chiodi di garofano (per guarnire facoltativo)
Metodo
- Ungere una teglia con il burro
- Mescolare il latte condensato, i fiocchi di cocco e il burro in una casseruola
- Iniziamo a cuocere il tutto insieme a temperatura media, mescolando continuamente, finché il composto non si addensa
- Cuocere per circa 5-8 minuti
- Quando l’impasto della meringa al cocco è pronto, togliere la pentola dal fuoco
- Mescolare l’estratto di vaniglia
- Quindi stendere il composto su una teglia unta e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente
- Con un cucchiaio prendete l’impasto e formate delle palline con le mani
- Poi avvolgiamo le palline interamente nel cocco
- Disponeteli in pirottini decorativi per muffin e mettete uno spicchio al centro
Il chiodo di garofano serve solo come decorazione, va tolto prima del consumo.
Se ti aspetti una visita davvero grande e sai già che non ci saranno abbastanza noci di cocco, non disperare! Compra un altro barattolo di latte condensato e usalo per fare uno di questi fantastici vasetti di miele !

Noci di cocco dagli albumi
Queste meringhe a base di albume d’uovo e cocco sono meravigliosamente morbide all’interno e croccanti all’esterno. Goditi questa dolce prelibatezza a casa in modo facile e veloce!
Di cosa avremo bisogno
- Un grande bianco
- 125 g di zucchero a velo
- 250 g di cocco grattugiato zuccherato
Metodo
- Aggiungere l’albume in una piccola ciotola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti
- Quindi iniziamo a montarlo a velocità media fino a quando non inizia a indurirsi
- Iniziare gradualmente ad aggiungere lo zucchero a velo 1 cucchiaio alla volta e mescolare sull’impostazione più alta fino a formare una neve solida
- Quindi incorporare il cocco
- Con l’aiuto di cucchiai formiamo delle palle di neve dal composto, che adagiamo su una teglia rivestita di carta da forno
- Cuocere in forno a 160° per 18-20 minuti fino a quando non sarà soda al tatto
- Sfornatele e fatele raffreddare su una gratella
- Conservare la meringa in un contenitore ermetico

Meringa al cocco con ripieno allo zenzero
Queste noci di cocco ripiene sono migliori di qualsiasi negozio di dolciumi! Si ispirano alla tradizionale prelibatezza francese, gli amaretti. Ma a differenza di quelle francesi, questa ricetta è molto più semplice e il suo gusto è identico!
Di cosa avremo bisogno
Per le meringhe
- 100 g di cocco grattugiato
- 200 g di zucchero a velo
- 4 albumi d’uovo
Da riempire
- 200 g di crema di formaggio magro
- 2½ cucchiaini di zucchero a velo
- Un cucchiaino
- Zenzero fresco circa 5 cm (tagliato molto finemente)
- Un cucchiaio di sciroppo di zenzero
- 8 fragole medie (a fette)
Metodo
- Preriscaldare il forno a 110 gradi per le meringhe
- Foderare due teglie grandi con carta da forno e metterle da parte
- Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio
- Aggiungere il cocco e friggerlo per qualche minuto fino a quando diventa dorato e tostato
- Trasferitela in una ciotola e mettetela da parte
- Usando un frullatore a immersione, inizia a sbattere lo zucchero con un albume in una ciotola per circa 30 secondi
- Aggiungere il secondo albume e sbattere per altri due minuti
- Quando il composto inizia ad addensarsi, aggiungere uno alla volta gli albumi rimasti
- Montare gli albumi fino a formare una neve densa e lucida
- Infine, aggiungi delicatamente il cocco fino a quando tutto è ben combinato
- Con un cucchiaio riempite la pasta frolla con il composto
- Utilizzando un sacchetto su una teglia, realizziamo circa 48 meringhe a neve
- Metterli in un forno preriscaldato e cuocere per circa 1 ora e 30 minuti
- Le noci di cocco devono risultare croccanti all’esterno ma ancora un po’ morbide all’interno
- Quando saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
- Nel frattempo prepariamo il ripieno allo zenzero
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti, tranne le fragole, in una ciotola e versate il composto in una tasca da pasticcere aiutandovi con un cucchiaio
- Mettere la busta con il composto in frigorifero fino al momento dell’uso
- Una volta che le noci di cocco si saranno raffreddate completamente, aiutandovi con una tasca da pasticcere per decorare, fate una piccola pallina di ripieno di zenzero sulla parte liscia
- Disponete su una parte una fetta di fragola e poi completatela con l’altra noce di cocco
- Ripetiamo il procedimento fino ad esaurimento delle meringhe
- Serviamo subito
La pastella della meringa al cocco dovrebbe essere così densa che quando capovolgi la ciotola, la neve non si muove.
Ci deve essere un numero pari di meringhe al bianco d’uovo, altrimenti non le completerete tutte!

Coppa noci di cocco con ricotta
Queste meringhe al bianco d’uovo con cagliata di limone sono dei biscotti di pasta frolla perfetti. Puoi adattare questa ricetta al cocco a tuo piacimento. Scambia la ricotta con una scaglia di cioccolato o un lampone o una fragola fresca! Non ci sono limiti alle idee.
Di cosa avremo bisogno
- ¾ tazza di burro (temperatura ambiente)
- ½ tazza di zucchero
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 ¾ tazza di farina semplice
- Pizzico di sale
- Uova sbattute con un cucchiaio d’acqua
- 1 ½ tazza di cocco grattugiato zuccherato
- Fiocchi di latte
- Zucchero al limone
Metodo
- Sbattere il burro e lo zucchero con una planetaria in modo che si amalgamino bene
- Aggiungi la vaniglia e mescola di nuovo
- Setacciare farina e sale insieme
- Usando un mixer a bassa velocità, mescola la farina nella miscela di burro
- Mescolare fino a quando l’impasto inizia a riunirsi
- Metti l’impasto su un pezzo di pellicola trasparente
- Ne ricaviamo un cono, che avvolgiamo strettamente in un foglio
- Lascia raffreddare l’impasto in questo modo per 30 minuti
- Nel frattempo accendete il forno a 160 gradi
- Sbattere le uova con l’acqua
- Mescolare la ricotta con lo zucchero al limone
- Dividi l’impasto a metà e ogni metà in 8 parti uguali
- Arrotolare i singoli pezzi di pasta in una palla
- Immergere ogni pallina di pasta nel composto di uova e rotolare nel cocco
- Disponete le palline su una teglia foderata con carta da forno
- Premi delicatamente ogni pallina per appiattirla leggermente
- Usa il dito per estrarre una piccola depressione al centro di ogni noce di cocco in ogni pallina
- Metti ½ cucchiaino di cagliata di limone in ogni cavità
- Mettere le meringhe in forno e cuocere per 18-25 minuti a 160 gradi, dove non diventano dorate
- Dopo la cottura, stendere la cagliata di cocco su una gratella per farla raffreddare

Meringa al cocco con carote
Queste sane noci di cocco alla carota sono croccanti all’esterno e umide e morbide all’interno. Il gusto è rinfrescante, intenso e sa di torta di carote calda.
Di cosa avremo bisogno
- 4 albumi d’uovo
- 50 g di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di noce moscata macinata
- ¼ di cucchiaino di sale
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- Una grossa carota grattugiata
- 30 g di noci tritate
- 360 g di cocco grattugiato zuccherato
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- Rivestire due teglie con carta da forno
- In una ciotola capiente mescolate gli albumi, lo zucchero, il sale, le spezie e l’estratto di vaniglia
- Sbattere il tutto con una frusta a mano fino a quando il composto non diventa spumoso e inizia a indurirsi e lo zucchero si scioglie.
- Incorporare la carota grattugiata e le noci, mescolare delicatamente più volte
- Aggiungere il cocco e continuare a mescolare delicatamente fino a quando tutto è uniformemente miscelato e combinato
- Usando un cucchiaio, metti un mucchio di pasta per meringa al cocco sulla teglia
- Mettere la teglia nel forno e cuocere per 20 minuti fino a doratura
Le noci di cocco rimarranno fresche in un contenitore ermetico fino a 3 giorni a temperatura ambiente o 5 giorni in frigorifero.
Le carote dolci sono anche un ottimo ingrediente per le torte. Prepara un’ottima torta di carote con crema al mascarpone e non crederai alle tue papille gustative!

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Meringhe al cocco ricoperte di cioccolato
Questo tipo di macaron è facile da realizzare e richiede pochissimi ingredienti. Ecco perché è così popolare perché sono noci di cocco super veloci. Dopo pochi minuti di preparazione, questo dolce è pronto per la cottura in forno, quindi puoi aspettarti amaretti al cocco croccanti e dorati in pochi minuti.
Di cosa avremo bisogno
- 360 g di cocco grattugiato
- 60 g di farina normale
- 4 tuorli d’uovo
- 120 g di zucchero di canna
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di estratto di cocco (o estratto di vaniglia)
Per decorare
- 50 g cioccolato fondente o al latte (fuso)
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- Ungere una teglia con il burro
- Mescolare bene in una ciotola il cocco, la farina, i tuorli, lo zucchero di canna e il burro
- Mescolare fino a formare un impasto appiccicoso che può essere modellato
- Dividere l’impasto in 24 palline uguali e adagiarle sulla teglia preparata
- Cuocere per circa 25 minuti
- La meringa al cocco deve risultare dorata
- Tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare completamente
- Cospargere il cioccolato fuso sulle noci di cocco raffreddate

Noci di cioccolato
Le meringhe proteiche al cioccolato e cocco sono morbide, soffici e deliziose. Abbiamo aggiunto l’estratto di cocco e il cocco alle meringhe per unire i sapori e renderli ancora più coccolati.
Di cosa avremo bisogno
- 150 g di farina normale
- ¼ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- Pizzico di sale
- 75 g di burro
- 7 cucchiai di cacao amaro
- 100 g di zucchero semolato
- 40 g di zucchero di canna
- 40 g di yogurt bianco
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- ¼ cucchiaino di estratto di cocco
- 40 g di cocco grattugiato
- Gocce di cioccolato (cioccolato grattugiato o tritato)
Metodo
- Preriscaldare il forno a 150 gradi
- Rivestire due teglie con carta da forno
- Setacciare la farina, il bicarbonato e il sale in una ciotola e mettere da parte
- Sciogli il burro in una casseruola capiente a fuoco medio
- Quando è sciolto, toglilo dal fuoco e aggiungi il cacao in polvere e entrambi gli zuccheri
- Il composto risulterà liscio e sembrerà sabbia
- Aggiungere lo yogurt, la vaniglia e l’estratto di cocco e mescolare accuratamente per unire gli ingredienti
- Aggiungere il composto di farina e mescolare
- Infine, incorporare il cocco e i pezzetti di cioccolato
- Usando un cucchiaio, rimuovere i pezzi di pasta di cocco e posizionarli sulle teglie preparate
- Mettere in forno e cuocere per 8-10 minuti
- Tira fuori e lascia raffreddare
- Infine cospargere tutte le meringhe con il cocco

Noci di cocco vegane crude
Queste palline di cocco ricoperte di cioccolato non cotte vegane sono il regalo perfetto! La ricetta della meringa al cocco è semplice, veloce e ti servono solo 5 ingredienti base!
Di cosa avremo bisogno
- 90 g di cocco grattugiato
- Un cucchiaio di zucchero a velo
- Un cucchiaio di olio di cocco
- 60 ml di latte di cocco intero
- 40 g di cioccolato da forno vegano
Metodo
- Aggiungere nella ciotola il cocco grattugiato e lo zucchero a velo
- Mescolare e poi aggiungere l’olio di cocco e il latte di cocco
- Mescolare ancora fino a quando il composto inizia ad attaccarsi
- Formiamo delle palline con le mani
- Disponete le palline su una teglia foderata con carta da forno e mettetele in frigo a rassodare per almeno 15 minuti
- Per la copertura di cioccolato sciogliere a bagnomaria il cioccolato di cottura
- Quindi avvolgere le noci di cocco e tornare alla teglia
- Riponete le palline di cocco in frigo per 30 minuti fino a quando il cioccolato si indurisce

Noci di Natale con ciliegie candite
Festeggia le festività natalizie con questa ricetta natalizia non convenzionale di meringa al cocco con frutta candita! Goditeli nel calore del comfort familiare, mentre guardi le fiabe natalizie.
Di cosa avremo bisogno
- 4 albumi d’uovo
- 200 g di zucchero
- 30 g di farina normale
- Pizzico di sale
- ½ cucchiaino di estratto di mandorle
- 4 tazze di cocco
- 30 g di ciliegie rosse candite tritate
- 30 g di ciliegie verdi candite tritate
Metodo
- Preriscaldare il forno a 160 gradi
- Ungete le teglie con il burro e cospargetele leggermente di farina
- In una ciotola capiente, sbattere gli albumi fino a renderli spumosi
- Aggiungere lo zucchero, la farina, il sale e l’estratto di mandorle
- Mescolare fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati
- Cospargere di cocco e ciliegie candite
- Usando un cucchiaio, metti l’impasto risultante sulle teglie
- Mettere in forno e cuocere per 13-17 minuti, fino a quando la meringa non sarà rappresa e leggermente dorata
- Tira fuori e lascia raffreddare
Un’altra chicca natalizia che non deve mancare sulla tavola della vigilia di Natale è senza dubbio la torta degli angeli . La sua produzione è facile come le noci di cocco. È anche fatto di albume d’uovo.

Cocco sano con quinoa
Queste sane meringhe di quinoa al cocco sono facili e deliziose! Sono addolciti solo con miele e un po’ di cioccolato. La combinazione di cocco e quinoa rende questa bontà una super bomba nutrizionale.
Di cosa avremo bisogno
- 2 albumi d’uovo
- 30 g di miele
- 375 g di cocco grattugiato non zuccherato
- 120 g di quinoa cotta
- Pizzico di sale
- 60 g di cioccolato (sciolto)
Metodo
- Preriscaldare il forno a 160 gradi
- Rivestire la teglia con carta da forno
- Montare gli albumi con un mixer a neve e metterli da parte
- Mescolare miele, cocco, quinoa e sale in una ciotola
- Il miele può essere un po’ difficile da mescolare, ma continua a mescolare e si distribuirà uniformemente
- Aggiungere gli albumi nella ciotola e mescolare accuratamente il tutto
- Eseguiamo questo passaggio in modo estremamente delicato e attento in modo che gli albumi non cadano
- Raccogli l’impasto con due cucchiai e mettilo su una teglia foderata
- Cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti, fino a quando le meringhe saranno ben dorate
- Lasciateli raffreddare in forno con lo sportello aperto per almeno 30 minuti
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e cospargere le meringhe con il cioccolato

La quinoa è apparsa nelle nostre cucine relativamente di recente. È un’ottima materia prima che contiene importanti vitamine, minerali e sostanze nutritive di cui il nostro corpo ha bisogno. Pertanto, si consiglia di includerlo regolarmente nella dieta. Lasciati ispirare da altre ricette di quinoa dolci e salate e migliora la tua salute.
Cocco, mangiare o non mangiare?
Benefici per la salute del cocco
Storicamente, le persone hanno usato il cocco come parte della medicina tradizionale. Tra le altre cose, il Consiglio della nonna menziona i seguenti vantaggi:
Rafforza l’immunità
Protegge da raffreddori e malattie
Aiuta con l’infiammazione
Uccide i batteri
La ricerca scientifica fornisce studi che parlano di altri potenziali benefici per la salute.
Il cocco migliora la resistenza . La polpa di cocco contiene grandi quantità di acidi grassi (MCFA), un tipo di grasso saturo molto più facile da digerire per il corpo umano rispetto ai grassi animali. Questi grassi hanno dimostrato di aumentare la resistenza negli atleti allenati.
Regalati una migliore salute orale con il cocco. Gli MCFA presenti nella polpa di cocco hanno anche proprietà antimicrobiche. Questi possono essere utili nella prevenzione delle infezioni correlate al canale radicolare e di altri problemi dentali.
Sebbene il consumo di cocco non sostituisca una buona igiene dentale, può aiutare a uccidere alcuni dei batteri indesiderati presenti nella bocca, proteggendo gengive e denti da infezioni o carie.
Ti aiuterà a perdere peso . Il consumo regolare di cocco può aiutarti a perdere peso.
Gli MCFA si trovano in grandi quantità nella polpa di cocco e aiutano a bruciare i grassi.
Potenziali rischi del cocco
Sebbene la polpa di cocco fornisca nutrienti di alto valore, questo alimento è anche ricco di grassi saturi, quindi è meglio gustarlo con moderazione.
Alternative sane
Se vuoi evitare o ridurre i grassi saturi, scegli altri cibi ricchi di grassi sani, come noci, semi o avocado. Tuttavia, è meglio combinare tutti i grassi, perché la dieta dovrebbe essere varia ed equilibrata, il che significa anche una certa quantità di grassi saturi.