Questa pasta non significa niente per te? Allora prova le nostre ricette al dragoncello che te lo avvicineranno.
È uno spuntino tradizionale utilizzato nella cucina ungherese.
Piccole palline di uova e farina di frumento vengono utilizzate come contorno, ma anche come piatto principale.
Come modificare questa pasta per sorprendere parenti e amici?
Dai un’occhiata alle seguenti ricette e vedi quanto sono ampi i suoi usi.
Dragoncello vegetale
Se sei nuovo al dragoncello, puoi provare questa ricetta. E lui? Questo è un piatto veloce con verdure che può essere utilizzato come piatto principale o come contorno.

Ingredienti:
- 300 g di dragoncello
- 2 cipolle piccole
- 2-3 gambi di gambi di sedano
- 2 carote grandi
- 2 peperoni rossi
- 2-3 spicchi d’aglio (a piacere)
- 3 pomodori
- 500 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di grano saraceno
- sale
- pepe
Metodo:
- Soffriggere la cipolla tritata finemente in olio d’oliva, quindi aggiungere il peperone a dadini, la carota e il sedano rapa.
- Quando le verdure si ammorbidiscono un po’, aggiungere i pomodori a dadini e condire con sale e pepe e aggiungere l’aglio schiacciato.
- Cospargere il dragoncello sulle verdure, mescolare e coprire con il brodo (aggiungere gradualmente se necessario).
- Cuocere per circa 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, la pasta assorbirà gradualmente tutto il liquido. Infine insaporire con grano saraceno e, se necessario, aggiustare di sale o pepe.
- Servire da solo o come contorno a carne o pesce, si può cospargere con erbe fresche.
Dragoncello con funghi e cipolle
Un piatto semplice, gustoso e allo stesso tempo nutrizionalmente prezioso, che, come nel caso precedente, può essere servito da solo o come contorno, sia caldo che freddo. Di quali ingredienti avrai bisogno?

Ingredienti:
- 300 g di dragoncello
- 600 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 3 cipolle grandi tagliate a mezzaluna
- 500 g di funghi tagliati a fette
- 1 cucchiaino di rosmarino essiccato e tritato
- sale
- pepe appena macinato
Procedura :
- Friggere il dragoncello in una padella asciutta per 1-2 minuti.
- Poi versatela in una pentola e coprite con il brodo vegetale preparato.
- Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.
- Una volta che il dragoncello è pronto, lasciarlo riposare per un po’ nella pentola. Nel frattempo preparate la cipolla con i funghi. Preparare una cipolla tagliata a mezzaluna in olio d’oliva e soffriggerla leggermente finché non diventa un po’ dorata.
- Mettete da parte la cipolla, aggiungete un cucchiaio di olio d’oliva nella padella e fate soffriggere i funghi affettati.
- Aggiungere la cipolla preparata ai funghi, far rosolare insieme per un po’ e poi mescolare il composto con il dragoncello preparato.
- Condire con rosmarino, sale e pepe.
Hai bisogno di consigli sulla scelta di una stufa per la tua cucina? Dai un’occhiata a quello che abbiamo scritto sulle cucine combinate nel nostro test . Sarebbero l’opzione più vantaggiosa per te?
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Zuppa di dragoncello ungherese
Un’onesta zuppa ungherese che riscalda e sazia. Oltre al tarrhoni, ci sono anche altri ingredienti tipici ungheresi, come la paprika o la pancetta affumicata. Non puoi sbagliare con questa sostanziosa zuppa.

Ingredienti:
- 30 g di pancetta affumicata a dadini
- 100 g di dragoncello
- 1 cucchiaio di paprika dolce macinata
- 2 litri di acqua
- 1 pomodoro (pelato, tagliato a dadini)
- 1 peperoncino piccante rotondo
- 200 g di patate
- 1 cucchiaio di burro
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- sale
- pepe
Metodo:
- Soffriggere la pancetta tritata nel burro fino a renderla croccante.
- Aggiungere il dragoncello, mescolare bene con la pancetta e soffriggere per un po’.
- Quindi togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il pepe macinato, coprire con acqua e rimettere sul fuoco.
- Aggiungere i pomodori, il peperoncino e le spezie (sale, pepe). Una volta che il peperone si sarà ammorbidito, aggiungere le patate sbucciate e tagliate a pezzetti e cuocere fino a renderle morbide.
- Cospargere la zuppa di hoza con prezzemolo tritato e servire da sola o con pasticcini.
SUGGERIMENTO: ti piacciono le zuppe sostanziose? Allora lasciati ispirare dalle nostre ricette per zuppe dense e cremose.
Stufato di manzo al dragoncello
Anche in questo caso cercheremo di guardare sotto il cofano della cucina ungherese. La tarhoňa con manzo in umido, nell’originale marhaperkelt, è uno dei piatti tradizionali preferiti dai turisti che non possono mancare in Ungheria. Tuttavia, portare a casa un pezzo di questa cucina non è un grosso problema. Come si prepara il marhapelket?

Ingredienti:
Per la carne
- 500 g di cosce di manzo
- 1 cipolla
- 2-3 spicchi d’aglio
- 3 cucchiaini di paprika dolce
- 1 cucchiaio di strutto
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 dl di vino rosso secco
- 1 dl di passata di pomodoro
- 1 peperoncino
Sul dragoncello
- 250 g di dragoncello
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di paprika dolce
Metodo:
- Soffriggere nello strutto la cipolla tritata finemente insieme all’aglio, aggiungere sale e cumino.
- Aggiungere la carne tagliata a dadini e farla rosolare a fuoco medio per 10 minuti. Una volta che la carne è scottata su tutti i lati, togliere la pentola dal fuoco.
- Cospargere di paprika, mescolare accuratamente e coprire con acqua. Rimettete sul fuoco, portate a ebollizione e fate sobbollire dolcemente per 2 ore.
- Quindi aggiungere il vino rosso, la salsa di pomodoro e cuocere per altri 30-40 minuti (se la salsa è sottile, addensare con il brodo classico)
- Nel frattempo preparate il dragoncello. Preriscaldare il fuoco nella padella e soffriggere brevemente il dragoncello fino a doratura.
- Togliere dal fuoco e aggiungere sale, paprika e acqua sufficiente per immergere la pasta (circa uno a uno).
- Cuocere per 30-40 minuti.
- Quando il dragoncello sarà pronto, servitelo come contorno allo stufato di manzo con salsa.
Dragoncello al forno con pomodori e fagioli
Come le altre paste, anche questa è ottima al forno. Questa volta in compagnia di pomodori e fagioli.

Ingredienti:
- 300 g di dragoncello
- 16 pomodori più grandi
- 400 g di pomodori pelati in scatola
- 70 g di passata di pomodoro
- 165 g di fagioli neri
- 200 g di ricotta
- 750 ml di brodo vegetale o acqua
- 2 cipolle
- 6 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 200 ml di vino rosso
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaio di riduzione di balsamico
- un pizzico di timo essiccato, rosmarino e prezzemolo
- sale
- pepe
Metodo:
- Soffriggere 8 pomodori tritati finemente insieme a cipolla e aglio in olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi le spezie.
- Quindi mettere il composto in forno a cuocere per 15 minuti.
- Dopo aver rimosso, versare il vino rosso, aggiungere i pomodori in scatola, la purea, la paprika macinata, la riduzione di balsamico e le erbe aromatiche.
- Aggiungere al composto il dragoncello, i fagioli e coprire con il brodo. Abbassate la temperatura del forno a 160°C e infornate nuovamente.
- Cuocere per 1 ora e poi mescolare di nuovo.
- Aggiungere il resto dei pomodori (possono essere lasciati interi) e se il composto è asciutto, aggiungere brodo o acqua.
- Cuocere per altre 2 ore o fino a quando il dragoncello e i pomodori saranno morbidi.
- Quindi togliere la pirofila dal forno, lasciarla leggermente intiepidire e servire su un piatto con la ricotta.
SUGGERIMENTO: Lasciati ispirare da altre ricette con i fagioli, ad esempio le nostre migliori ricette di fagioli al forno .
Come puoi vedere, la pasta ungherese ha molti usi. I malinke nocchi sono fatti con farina grossolana e uova e, oltre che in Ungheria, li puoi trovare anche in Slovacchia.
Una preparazione popolare è la frittura nello strutto, mescolata con panna acida o uova o porridge di latte. Puoi anche preparare ricette di dragoncello per i dolci.
Lo snack universale è adatto come piatto unico e come contorno o come conserva per zuppe e insalate.
Se non hai mai avuto a che fare con esso prima, è il momento di provarlo. Buon appetito!