Lasciati ispirare dalle lussuose ricette di pane tostato italiano con 6 diversi mix!

La cucina italiana ti è vicina?

Sei alla ricerca di consigli per antipasti o dolcetti semplici e gustosi per una festa?

Allora sei nel posto giusto!

Abbiamo 6 deliziose ricette di bruschette per te in diverse varianti.

Che tu scelga quello tradizionale con i pomodori o quello meno comune ai funghi o all’avocado, tu e i tuoi ospiti lo apprezzerete sicuramente.

Quindi basta chiacchiere e diamoci da fare!

Bruschetta con pomodorini e parmigiano

Prova questa semplice ricetta di bruschette che diventerà il tuo antipasto estivo preferito. Ideale per feste estive, ma anche cene infrasettimanali.

ingredienti

  • 1/4 di tazza di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino e 1/2 di aglio fresco pressato
  • 700 g di pomodori a cubetti
  • 1/4 tazza di parmigiano grattugiato finemente
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico o più a piacere
  • 3/4 cucchiaino di sale, poi altro a piacere
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato
  • 1/4 di tazza di basilico, tagliato a listarelle
  • 1 pagnotta (420 g) francese, tagliata a fette spesse 1,3 cm (circa 12 fette)

Metodo

  1. Scaldare l’olio d’oliva in una piccola padella o casseruola a fuoco medio-basso.
  2. Aggiungere l’aglio e cuocere fino a doratura, circa 1 minuto.
  3. Trasferire in una ciotola capiente.
  4. Lasciare raffreddare mentre si tritano i pomodori e il basilico.
  5. Versare i pomodori nella ciotola con la miscela di olio raffreddata.
  6. Aggiungere il parmigiano, il basilico, l’aceto balsamico, il sale e il pepe.
  7. Amalgamare bene il composto.
  8. Posizionare la griglia del forno qualche cm sotto il grill e preriscaldare sulla funzione grill.
  9. Allineare le fette di pane sulla teglia.
  10. Grigliare fino a doratura, circa un minuto, quindi capovolgere dall’altra parte e grigliare fino a doratura.
  11. Servite subito il composto di pomodoro con il pane abbrustolito (aggiungete un po’ di succo con un cucchiaio).
  12. Guarnire a piacere con parmigiano.
Composto di pomodoro con basilico in una ciotola, coperto con fette di pane abbrustolito, il tutto servito su un piatto.
www.cookingclassy.com

Guarda anche le nostre 7 migliori ricette italiane ! Cosa cucinerai per primo?

Pane tostato con spinaci, feta e pomodori

Gli spinaci sbollentati mescolati con feta sbriciolata e pomodori a pezzetti creano un condimento lussuoso che puoi spalmare sul pane tostato e creare semplicemente una meravigliosa cena leggera o un gustoso antipasto in tavola.

ingredienti

  • ¼ di tazza di spinaci sbollentati, scolati e tritati
  • ¼ tazza di feta sbriciolata
  • ¼ di tazza di pomodori, senza semi e tritati grossolanamente
  • sale a piacere
  • pepe a piacere
  • 6 fette di pane
  • 1 spicchio d’aglio, tagliato a metà
  • olio extravergine d’oliva

Metodo

  1. Mescolare spinaci tritati, formaggio e pomodori.
  2. Condire con sale e pepe.
  3. Tostare il pane fino a quando diventa marrone chiaro
  4. Distribuire le fette di pane su entrambi i lati con i lati tagliati dell’aglio.
  5. Condire con olio d’oliva.
  6. Dividete il composto di spinaci tra le fette di pane e servite subito!
Spinaci sbollentati conditi con feta sbriciolata e pomodori a dadini, serviti su due crostini di pane alla griglia.
www.renaissance.mom

Bruschetta ai funghi con aceto balsamico e timo

Funghi e timo sono i migliori amici! Uniscili all’aceto balsamico e avrai un’irresistibile delicatezza che metti semplicemente su crostini di pane leggermente spalmati di aglio. È un’ottima colazione, un pranzo leggero o un perfetto aperitivo, che richiede solo 10 minuti per essere preparato.

ingredienti

  • 400 g di qualsiasi fungo
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di foglie di timo
  • Sale e pepe a piacere
  • mezzo spicchio d’aglio, non sbucciato
  • 4 fette di pane
  • olio extra di oliva per condire

Metodo

  1. Scaldare l’olio in una padella capiente a fuoco alto.
  2. Tagliare i funghi a fette di 0,5 cm.
  3. Gettare nella padella e saltare velocemente, circa un minuto o due.
  4. Aggiungere l’aceto balsamico e cospargere di zucchero, quindi mescolare per altri 30 secondi circa per caramellare il balsamico e lo zucchero.
  5. Aggiungere il timo e condire con sale e pepe.
  6. Tostare il pane e strofinare ogni pezzo con l’aglio.
  7. Adagiare i funghi sopra il pane e servire immediatamente, conditi con olio extra d’oliva (se lo si desidera).
Fette di pane tostato spalmate con un composto di funghi con aceto balsamico e timo.
www.recipetineats.com

Abbiamo anche ricette popolari per insalata italiana con mozzarella e basilico in 8 diverse versioni. Provali tutti!

Bruschetta al pomodoro con avocado e mozzarella

La bruschetta con avocado facile e veloce è perfetta per il brunch o per una cena leggera. Puoi prepararlo in meno di 20 minuti e allo stesso tempo farci uno spettacolo incredibile!

ingredienti

Per il pane:

  • 1 pagnotta
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio

Per il composto di pomodoro:

  • 280 g di pomodorini, affettati uniformemente
  • ¼ tazza di cipolla rossa tritata
  • 4-5 foglie di basilico fresco tritate
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • sale a piacere

Per l’avocado:

  • 2 avocado medi, sbucciati, snocciolati e schiacciati
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • ¼ di cucchiaino di pepe nero appena macinato
  • sale a piacere

Altro:

  • 1/4 tazza di mozzarella grattugiata
  • foglie di basilico fresco
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico per condire

Metodo

  1. Preriscaldare il forno per il programma grill.
  2. Tagliare il pane a fette spesse 1,3 cm.
  3. Trasferisci le fette di pane su una teglia.
  4. Irrorare con olio d’oliva e cuocere le fette in forno per circa 2 minuti su ciascun lato o fino a doratura.
  5. Quando il pane sarà croccante, toglietelo dal forno.
  6. Tagliate a metà lo spicchio d’aglio.
  7. Strofinare tutte le fette di pane con l’aglio.
  8. Accantonare.
  9. In una ciotola a parte, mescolare i pomodori tritati, la cipolla, l’olio d’oliva, le foglie di basilico fresco e il sale.
  10. Mescolalo.
  11. Mescolare l’avocado schiacciato, il succo di lime e il pepe macinato.
  12. Mescolare bene.
  13. Prendi una fetta di pane abbrustolito.
  14. Distribuire uno strato di composto di avocado su ogni fetta.
  15. Distribuire generosamente il composto di pomodoro sullo strato di avocado.
  16. Infine guarnire con mozzarella tagliata a cubetti e foglie di basilico fresco.
  17. Servire subito.
Fette di pane tostato spalmate con un composto di pomodori, avocado, formaggio e basilico.
www.ruchiskitchen.com

Baguette tostata con melanzane grigliate e cipolla dolce

La bruschetta con un composto cremoso con melanzane grigliate, cipolla dolce e parmigiano soddisferà tutte le vostre papille gustative e non ricorderete nemmeno la versione originale con i pomodori!

ingredienti

  • 1 melanzana media (ca. 500 g)
  • 1 cipolla dolce media
  • 1/2 tazza di panna da montare
  • 4 spicchi d’aglio, affettati sottilmente
  • 2 cucchiaini di foglie di timo fresco, tritate
  • 1/4 di tazza di olio extra vergine di oliva più un po’ di più
  • sale e pepe nero appena macinato
  • 1/4 tazza di Parmigiano-Reggiano grattugiato fresco
  • circa 1/2 baguette, tagliata in diagonale a fette spesse circa 1,3 cm

Metodo

  1. Preriscalda la griglia a fuoco medio.
  2. Tagliare circa 1,3 cm dalla parte superiore e inferiore della melanzana.
  3. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette spesse circa 1,3 cm.
  4. Tagliare la cipolla trasversalmente a fette spesse 1,3 cm.
  5. In una piccola casseruola a fuoco medio-alto, portare a ebollizione la miscela di panna, aglio e timo.
  6. Ridurre il fuoco a medio e cuocere a fuoco lento fino a quando la crema si riduce della metà, da 3 a 5 minuti.
  7. Togliere dal fuoco.
  8. Quando la griglia è pronta, spennellare entrambi i lati delle fette di melanzana e cipolla con 1/4 di tazza di olio d’oliva.
  9. Disporre le verdure sulla griglia e grigliare con il coperchio chiuso finché non iniziano ad ammorbidirsi su un lato e lasciare segni di griglia, 2-3 minuti per le melanzane e 5-6 minuti per la cipolla.
  10. Capovolgere e cuocere gli altri lati con il coperchio chiuso fino a quando la melanzana è morbida e la cipolla è ben dorata ma non necessariamente completamente morbida, da 2 a 3 minuti per le melanzane e da 5 a 6 minuti per la cipolla.
  11. Trasferisci le melanzane su un tagliere e cospargile con 1/4 di cucchiaino di sale e 1/4 di cucchiaino di pepe.
  12. Trasferisci le cipolle su un grande foglio di carta stagnola, impila le fette una accanto all’altra, avvolgile bene e lascia riposare finché il calore residuo non ammorbidisce le cipolle, circa 5 minuti.
  13. Tritare grossolanamente la melanzana e la cipolla e mescolare in una ciotola media.
  14. Aggiungere la miscela di panna e formaggio.
  15. Mescolalo.
  16. Assaggiate e aggiungete sale e pepe se necessario.
  17. Spennellare entrambi i lati delle fette di baguette con olio e grigliare fino a quando non diventano leggermente dorate, da 30 secondi a 1 minuto per lato.
  18. Guarnire ogni fetta con una generosa manciata di composto di melanzane e servire.
Fette di veka arrostite con una miscela di crema con melanzane grigliate, cipolla dolce e parmigiano servite su un vassoio.
www.finecooking.com

Prova anche le nostre ottime ricette di zuppe italiane , adatte ad ogni stagione. Fatti ispirare!

Bruschetta con mais dolce

Questa baguette tostata con mais dolce e formaggio di capra è semplice, elegante e un’ottima festa. Divertirsi!

ingredienti

  • 4 spighe di mais fresche, senza buccia
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • ¼ di tazza di basilico fresco, affettato sottilmente
  • Sale e pepe a piacere
  • 1 baguette
  • ¼ tazza di olio d’oliva
  • 230 g di formaggio di capra

Metodo

  1. Usando un coltello affilato, taglia con cura i chicchi dalla pannocchia di mais.
  2. Unisci i chicchi di mais, il miele, lo zucchero e l’aceto balsamico in una ciotola capiente e mescola per unire.
  3. Mescolare il basilico e condire con sale e pepe a piacere.
  4. Tagliare la baguette a fette (tagliare leggermente in diagonale).
  5. Spennellare entrambi i lati di ogni fetta con olio d’oliva e adagiarla su una griglia.
  6. Tostate le fette di baguette per 3 minuti, giratele e tostatele per altri 2 minuti.
  7. Togliere dalla padella, spalmare il formaggio di capra su ogni fetta e guarnire con il composto di mais.
  8. Servi subito!
Baguette tostate con mais dolce e formaggio di capra con foglie di basilico.
www.celebrationgeneration.com

Quanto tempo si conservano le bruschette?

  • Idealmente, prepara sempre più bruschette che puoi mangiare , poiché non si conservano bene.
  • Se ne avanza un po’, mettete il ripieno in un contenitore ermetico e conservate in frigorifero.
  • Dovrebbe durare 2-3 giorni .
  • Preparate sempre la pasta fresca , perché quella cotta indurisce e indurisce presto, e non è buona.

E come ti sono piaciute le nostre ricette questa volta? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

Ti è piaciuto questo articolo? Assegna 5 stelle. :)

Scrivi un commento

L'indirizzo e-mail non verrà pubblicato e non verrà memorizzato in alcun database di marketing. I campi richiesti sono contrassegnati *.

X