La cucina italiana ti è vicina?
Sei alla ricerca di consigli per antipasti o dolcetti semplici e gustosi per una festa?
Allora sei nel posto giusto!
Abbiamo 6 deliziose ricette di bruschette per te in diverse varianti.
Che tu scelga quello tradizionale con i pomodori o quello meno comune ai funghi o all’avocado, tu e i tuoi ospiti lo apprezzerete sicuramente.
Quindi basta chiacchiere e diamoci da fare!
Bruschetta con pomodorini e parmigiano
Prova questa semplice ricetta di bruschette che diventerà il tuo antipasto estivo preferito. Ideale per feste estive, ma anche cene infrasettimanali.
ingredienti
- 1/4 di tazza di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino e 1/2 di aglio fresco pressato
- 700 g di pomodori a cubetti
- 1/4 tazza di parmigiano grattugiato finemente
- 1 cucchiaio di aceto balsamico o più a piacere
- 3/4 cucchiaino di sale, poi altro a piacere
- 1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato
- 1/4 di tazza di basilico, tagliato a listarelle
- 1 pagnotta (420 g) francese, tagliata a fette spesse 1,3 cm (circa 12 fette)
Metodo
- Scaldare l’olio d’oliva in una piccola padella o casseruola a fuoco medio-basso.
- Aggiungere l’aglio e cuocere fino a doratura, circa 1 minuto.
- Trasferire in una ciotola capiente.
- Lasciare raffreddare mentre si tritano i pomodori e il basilico.
- Versare i pomodori nella ciotola con la miscela di olio raffreddata.
- Aggiungere il parmigiano, il basilico, l’aceto balsamico, il sale e il pepe.
- Amalgamare bene il composto.
- Posizionare la griglia del forno qualche cm sotto il grill e preriscaldare sulla funzione grill.
- Allineare le fette di pane sulla teglia.
- Grigliare fino a doratura, circa un minuto, quindi capovolgere dall’altra parte e grigliare fino a doratura.
- Servite subito il composto di pomodoro con il pane abbrustolito (aggiungete un po’ di succo con un cucchiaio).
- Guarnire a piacere con parmigiano.

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Pane tostato con spinaci, feta e pomodori
Gli spinaci sbollentati mescolati con feta sbriciolata e pomodori a pezzetti creano un condimento lussuoso che puoi spalmare sul pane tostato e creare semplicemente una meravigliosa cena leggera o un gustoso antipasto in tavola.
ingredienti
- ¼ di tazza di spinaci sbollentati, scolati e tritati
- ¼ tazza di feta sbriciolata
- ¼ di tazza di pomodori, senza semi e tritati grossolanamente
- sale a piacere
- pepe a piacere
- 6 fette di pane
- 1 spicchio d’aglio, tagliato a metà
- olio extravergine d’oliva
Metodo
- Mescolare spinaci tritati, formaggio e pomodori.
- Condire con sale e pepe.
- Tostare il pane fino a quando diventa marrone chiaro
- Distribuire le fette di pane su entrambi i lati con i lati tagliati dell’aglio.
- Condire con olio d’oliva.
- Dividete il composto di spinaci tra le fette di pane e servite subito!

Bruschetta ai funghi con aceto balsamico e timo
Funghi e timo sono i migliori amici! Uniscili all’aceto balsamico e avrai un’irresistibile delicatezza che metti semplicemente su crostini di pane leggermente spalmati di aglio. È un’ottima colazione, un pranzo leggero o un perfetto aperitivo, che richiede solo 10 minuti per essere preparato.
ingredienti
- 400 g di qualsiasi fungo
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di foglie di timo
- Sale e pepe a piacere
- mezzo spicchio d’aglio, non sbucciato
- 4 fette di pane
- olio extra di oliva per condire
Metodo
- Scaldare l’olio in una padella capiente a fuoco alto.
- Tagliare i funghi a fette di 0,5 cm.
- Gettare nella padella e saltare velocemente, circa un minuto o due.
- Aggiungere l’aceto balsamico e cospargere di zucchero, quindi mescolare per altri 30 secondi circa per caramellare il balsamico e lo zucchero.
- Aggiungere il timo e condire con sale e pepe.
- Tostare il pane e strofinare ogni pezzo con l’aglio.
- Adagiare i funghi sopra il pane e servire immediatamente, conditi con olio extra d’oliva (se lo si desidera).

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Bruschetta al pomodoro con avocado e mozzarella
La bruschetta con avocado facile e veloce è perfetta per il brunch o per una cena leggera. Puoi prepararlo in meno di 20 minuti e allo stesso tempo farci uno spettacolo incredibile!
ingredienti
Per il pane:
- 1 pagnotta
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio
Per il composto di pomodoro:
- 280 g di pomodorini, affettati uniformemente
- ¼ tazza di cipolla rossa tritata
- 4-5 foglie di basilico fresco tritate
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- sale a piacere
Per l’avocado:
- 2 avocado medi, sbucciati, snocciolati e schiacciati
- 1 cucchiaio di succo di limone fresco
- ¼ di cucchiaino di pepe nero appena macinato
- sale a piacere
Altro:
- 1/4 tazza di mozzarella grattugiata
- foglie di basilico fresco
- 1 cucchiaio di aceto balsamico per condire
Metodo
- Preriscaldare il forno per il programma grill.
- Tagliare il pane a fette spesse 1,3 cm.
- Trasferisci le fette di pane su una teglia.
- Irrorare con olio d’oliva e cuocere le fette in forno per circa 2 minuti su ciascun lato o fino a doratura.
- Quando il pane sarà croccante, toglietelo dal forno.
- Tagliate a metà lo spicchio d’aglio.
- Strofinare tutte le fette di pane con l’aglio.
- Accantonare.
- In una ciotola a parte, mescolare i pomodori tritati, la cipolla, l’olio d’oliva, le foglie di basilico fresco e il sale.
- Mescolalo.
- Mescolare l’avocado schiacciato, il succo di lime e il pepe macinato.
- Mescolare bene.
- Prendi una fetta di pane abbrustolito.
- Distribuire uno strato di composto di avocado su ogni fetta.
- Distribuire generosamente il composto di pomodoro sullo strato di avocado.
- Infine guarnire con mozzarella tagliata a cubetti e foglie di basilico fresco.
- Servire subito.

Baguette tostata con melanzane grigliate e cipolla dolce
La bruschetta con un composto cremoso con melanzane grigliate, cipolla dolce e parmigiano soddisferà tutte le vostre papille gustative e non ricorderete nemmeno la versione originale con i pomodori!
ingredienti
- 1 melanzana media (ca. 500 g)
- 1 cipolla dolce media
- 1/2 tazza di panna da montare
- 4 spicchi d’aglio, affettati sottilmente
- 2 cucchiaini di foglie di timo fresco, tritate
- 1/4 di tazza di olio extra vergine di oliva più un po’ di più
- sale e pepe nero appena macinato
- 1/4 tazza di Parmigiano-Reggiano grattugiato fresco
- circa 1/2 baguette, tagliata in diagonale a fette spesse circa 1,3 cm
Metodo
- Preriscalda la griglia a fuoco medio.
- Tagliare circa 1,3 cm dalla parte superiore e inferiore della melanzana.
- Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette spesse circa 1,3 cm.
- Tagliare la cipolla trasversalmente a fette spesse 1,3 cm.
- In una piccola casseruola a fuoco medio-alto, portare a ebollizione la miscela di panna, aglio e timo.
- Ridurre il fuoco a medio e cuocere a fuoco lento fino a quando la crema si riduce della metà, da 3 a 5 minuti.
- Togliere dal fuoco.
- Quando la griglia è pronta, spennellare entrambi i lati delle fette di melanzana e cipolla con 1/4 di tazza di olio d’oliva.
- Disporre le verdure sulla griglia e grigliare con il coperchio chiuso finché non iniziano ad ammorbidirsi su un lato e lasciare segni di griglia, 2-3 minuti per le melanzane e 5-6 minuti per la cipolla.
- Capovolgere e cuocere gli altri lati con il coperchio chiuso fino a quando la melanzana è morbida e la cipolla è ben dorata ma non necessariamente completamente morbida, da 2 a 3 minuti per le melanzane e da 5 a 6 minuti per la cipolla.
- Trasferisci le melanzane su un tagliere e cospargile con 1/4 di cucchiaino di sale e 1/4 di cucchiaino di pepe.
- Trasferisci le cipolle su un grande foglio di carta stagnola, impila le fette una accanto all’altra, avvolgile bene e lascia riposare finché il calore residuo non ammorbidisce le cipolle, circa 5 minuti.
- Tritare grossolanamente la melanzana e la cipolla e mescolare in una ciotola media.
- Aggiungere la miscela di panna e formaggio.
- Mescolalo.
- Assaggiate e aggiungete sale e pepe se necessario.
- Spennellare entrambi i lati delle fette di baguette con olio e grigliare fino a quando non diventano leggermente dorate, da 30 secondi a 1 minuto per lato.
- Guarnire ogni fetta con una generosa manciata di composto di melanzane e servire.

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Bruschetta con mais dolce
Questa baguette tostata con mais dolce e formaggio di capra è semplice, elegante e un’ottima festa. Divertirsi!
ingredienti
- 4 spighe di mais fresche, senza buccia
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- ¼ di tazza di basilico fresco, affettato sottilmente
- Sale e pepe a piacere
- 1 baguette
- ¼ tazza di olio d’oliva
- 230 g di formaggio di capra
Metodo
- Usando un coltello affilato, taglia con cura i chicchi dalla pannocchia di mais.
- Unisci i chicchi di mais, il miele, lo zucchero e l’aceto balsamico in una ciotola capiente e mescola per unire.
- Mescolare il basilico e condire con sale e pepe a piacere.
- Tagliare la baguette a fette (tagliare leggermente in diagonale).
- Spennellare entrambi i lati di ogni fetta con olio d’oliva e adagiarla su una griglia.
- Tostate le fette di baguette per 3 minuti, giratele e tostatele per altri 2 minuti.
- Togliere dalla padella, spalmare il formaggio di capra su ogni fetta e guarnire con il composto di mais.
- Servi subito!

Quanto tempo si conservano le bruschette?
- Idealmente, prepara sempre più bruschette che puoi mangiare , poiché non si conservano bene.
- Se ne avanza un po’, mettete il ripieno in un contenitore ermetico e conservate in frigorifero.
- Dovrebbe durare 2-3 giorni .
- Preparate sempre la pasta fresca , perché quella cotta indurisce e indurisce presto, e non è buona.
E come ti sono piaciute le nostre ricette questa volta? Scrivici nei commenti!