Devi preparare una torta per una festa di compleanno, ma non sai quale corpus scegliere?
Nessun problema! Dai un’occhiata ad alcune delle nostre ricette di pastella per dolci.
Dolci a base di soffice pasta di spagna o di peccaminoso corpo di cacao con pezzi di cioccolato, con i quali non offenderete e non eviterete lodi. La scelta è solo tua!
Prova alcuni degli involucri della torta dalle nostre ricette.
Corpo di biscotto
Un semplice pan di spagna leggero si fa con pochi ingredienti che probabilmente avete in dispensa. Fallo!
ingredienti
- 4 uova
- 1 tazza e 1/2 di zucchero a velo
- 1 tazza di farina semplice
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 3 cucchiai di burro fuso
- 2 cucchiai di acqua calda
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Foderare una tortiera rotonda con carta da forno, oppure spennellare con il burro e cospargere leggermente di farina.
- Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con un mixer per circa 1 minuto.
- Quindi aggiungere 1,5 tazze di zucchero a velo, continuando a mescolare.
- . Mescolare insieme il burro fuso e l’acqua calda.
- Aggiungere gradualmente la farina setacciata e il lievito. Dopo qualche minuto il vostro impasto inizierà a formarsi.
- Quindi aggiungere l’estratto di vaniglia e smettere di mescolare.
- Amalgamare il tutto delicatamente con una spatola.
- Aggiungere il composto di acqua e burro e mescolare di nuovo delicatamente.
- Versare l’impasto nella tortiera, infornare e cuocere per circa 30 minuti. Controllate il corpo con uno spiedino inserendolo al centro e poi togliendolo. Se lo stecchino esce pulito, la torta è pronta.
- Quindi rimuovere la torta dal forno su una griglia di raffreddamento e lasciare raffreddare per 5-10 minuti.
- Trascorso il tempo, fai uscire il corpo dallo stampo.

Un dolce popolare il cui ingrediente principale è il miele. Sì, queste sono ricette di melata , quindi non esitare e provane almeno una!
Torta al cacao
Un dolce dolce pieno di cacao con glassa al cioccolato in cima. Non puoi sbagliare con un pezzo!
ingredienti
- 1 tazza di farina semplice
- 1 tazza di zucchero
- 1/3 tazza di cacao
- 3/4 cucchiaino di lievito in polvere
- 3/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 uovo
- 1/2 tazza di latte intero
- 1/4 di tazza di olio vegetale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 tazza di acqua bollente
Metodo
- Preriscaldare il forno a 175°C.
- Ungete una teglia con il burro o foderatela con carta da forno e mettetela da parte.
- Unire tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente e mescolare bene.
- Aggiungere agli ingredienti secchi le uova, il latte, l’olio e l’estratto di vaniglia.
- Sbattere per circa 2 o 3 minuti con un miscelatore manuale o una frusta fino a quando tutti gli ingredienti sono ben combinati e si forma un impasto morbido.
- A questo punto unire l’acqua bollente all’impasto. Questo renderà l’impasto sottile.
- Quindi versare l’impasto nello stampo preparato e metterlo in forno.
- Cuocere per 30-35 minuti, fino a quando l’impasto è pronto e non si attacca a uno spiedino durante il test.
- Quindi togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Chi non ama una torta talpa? Prova a preparare una torta talpa fatta in casa in diverse varianti.
Corpo alla vaniglia
Corpus classico alla vaniglia, con il quale puoi creare torte divine di vari gusti e non ne rimarrai mai deluso. Facile e semplice!
ingredienti
- 1/2 tazza di burro, temperatura ambiente
- 1/2 tazza di olio vegetale
- 1 tazza e 1/2 di zucchero semolato
- 4 uova
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia
- 3 tazze di farina semplice
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini e 1/2 di lievito in polvere
- 1 tazza e 1/3 di latticello
ingredienti
- Preriscaldare il forno a 160°C e ungere una teglia con olio o un pezzetto di burro e cospargerla con un po’ di farina.
- In una ciotola capiente, usa uno sbattitore a immersione per sbattere il burro ammorbidito con l’olio fino a quando combinato.
- Aggiungere lentamente lo zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere l’uovo e l’estratto di vaniglia e continuare a sbattere per incorporare quanta più aria possibile.
- In una ciotola a parte, setacciare la farina, il sale e il lievito, mescolare bene il tutto.
- Aggiungere gradualmente il latticello agli ingredienti secchi e mescolare.
- Quindi aggiungere il composto montato e mescolare.
- Successivamente, versare l’impasto nella forma da forno preparata, infornare e cuocere per circa 30 minuti fino a quando il corpo diventa marrone dorato.
- Al termine, togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Aspetti un visitatore e non sai che dolce preparare in fretta? Dai un’occhiata a queste ricette per torte veloci e gustose !
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Impasto per torte senza glutine
Questa facile torta al cioccolato senza glutine è super semplice e ha un sapore perfetto. Provalo!
ingredienti
- 320 g di zucchero semolato
- 285 g di farina senza glutine
- 3/4 tazza di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere senza glutine
- 1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova grandi
- 1 tazza di latte
- 1/2 tazza di olio vegetale
- 1 cucchiaino e 1/2 di estratto di vaniglia, senza glutine
- 3/4 tazza di acqua bollente
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180°C e ungere una tortiera o foderarla con carta da forno.
- In una grande ciotola, sbatti insieme lo zucchero, la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale fino a quando non sono visibili grumi.
- Aggiungere le uova, il latte, l’olio e l’estratto di vaniglia, impastare per altri 2 minuti.
- Quindi mescolare nell’acqua bollente. Si formerà un impasto.
- Versare l’impasto nella teglia e stenderlo uniformemente con un cucchiaio.
- Mettere in forno e cuocere per 35-40 minuti. Controllare la struttura dell’impasto con uno stuzzicadenti.
- Quando il corpo è cotto, togliere dal forno e lasciare riposare e raffreddare per almeno 5 minuti. Infine tocca fuori.
- Puoi preparare il condimento. 115 g di burro, 1/2 tazza di cacao, 450 g di zucchero a velo e 1/4 di tazza di latte.
- In una ciotola, sbattere il burro e la vaniglia fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
- Mescolare il cacao in polvere e sbattere fino a quando gli ingredienti non sono combinati.
- Aggiungere gradualmente lo zucchero a velo.
- Sbattere lentamente nel latte. Se necessario, sbatti in altro latte per ottenere la consistenza desiderata.
- Infine, ungi il corpo con la crema e lo decori.

Un dolce piccolo e facile dopo pranzo? Nessun problema! Prova a cuocere uno dei dolci dessert della torta in tazza .
Corpo in marmo
La torta marmorizzata è un classico ricordo di cucina dell’infanzia. Un gustoso dessert per il tè al momento giusto.
ingredienti
- 225 g di burro ammorbidito
- 225 g di zucchero a velo
- 4 uova
- 225 g di farina tipo 00
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di cacao
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Ungere la tortiera con il burro o rivestirla con carta da forno.
- Se hai un robot da cucina, metti semplicemente il burro, lo zucchero, le uova, la farina setacciata, il latte e l’estratto di vaniglia in una ciotola e mescola per 2 o 3 minuti fino a che liscio. Con una frusta a mano, aggiungere gradualmente e mescolare tutti gli ingredienti elencati.
- Poi dividete il composto in due ciotole.
- Versare il cacao in una delle ciotole e mescolare bene.
- Quindi versare alternativamente il cioccolato e la pastella leggera alla vaniglia nello stampo.
- Quando la teglia è piena di pastella, battere il fondo sul piano di lavoro per rimuovere le bolle d’aria in eccesso dalla pastella.
- Prendete uno spiedino e mescolate delicatamente il composto per creare un effetto marmorizzato.
- Mettere in forno e cuocere per 40-45 minuti. Ancora una volta, osserva l’impasto cotto con uno spiedino.
- Dopo la cottura, togliere la teglia dal forno e lasciarla riposare e raffreddare per 5-10 minuti.
- Infine, capovolgi il corpo dallo stampo.

Mancherà solo una cosa per questi dolci. Caffè perfetto! Puoi evocare uno di questi, ad esempio , in una delle macchine da caffè a leva della nostra recensione . Dai un’occhiata a chi sono adatti.
Corpo basso per la torta
La migliore e semplice torta del Texas, composta da un sottile corpo di cacao e ricoperta da una calda glassa al cioccolato. Perfetto per una festa! E puoi condirlo con un pizzico di peperoncino per dargli un calcio.
ingredienti
- 1 tazza d’acqua
- 1 tazza di burro
- 3 cucchiai di cacao
- 2 tazze di farina semplice
- 2 tazze di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 tazza di panna acida
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 6 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di cacao
- 1/2 tazza di burro
- 3 e 3/4 tazze di zucchero a velo
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180°C e ungere una teglia o una tortiera con il burro.
- Portare l’acqua a ebollizione in una piccola casseruola a fuoco medio.
- Aggiungere il cacao e il burro all’acqua e mescolare il tutto.
- Nel frattempo, nella ciotola stessa, mescola la farina setacciata, il bicarbonato e il sale.
- In un’altra ciotola più piccola, mescolare la panna acida, le uova e la vaniglia.
- Aggiungere una miscela di panna acida, uova e vaniglia alla miscela di farina. Mescolare fino a quando gli ingredienti sono combinati.
- Una volta che il composto di cioccolato bolle nella pentola, toglilo dal fuoco e versalo nella pastella. Mescolare fino a quando combinato e non rimangono grumi.
- Versare l’impasto nello stampo o vassoio preparato e livellarlo con una spatola in modo che sia distribuito uniformemente.
- Cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti o fino a quando l’impasto non si sarà solidificato.
- Quando la torta sarà circa a metà cottura, preparate la pooleva.
- Aggiungere il latte, il cacao e il burro nella casseruola. Portare la miscela a ebollizione.
- Una volta che il composto bolle, togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero a velo con una frusta a mano per eliminare eventuali grumi.
- Versare la glassa calda sulla torta calda.
- Stenderlo uniformemente sul corpo con una spatola.
- Lasciare solidificare la glassa per almeno 10 minuti prima di servire.

Torta da 2 ingredienti
Hai sentito di lui? È assolutamente semplice e chiunque può farlo. Ecco perché vorrei condividere con voi una ricetta di torta super veloce che richiede solo 2 ingredienti.
ingredienti
- 255 g di cioccolato da cucina
- 4 uova grandi
Metodo
- Preriscaldare il forno a 170°C e ungere nuovamente la tortiera con il burro o foderarla con carta da forno.
- Spezzettare il cioccolato e versarlo in una ciotola per microonde. Lascia che si dissolva. In alternativa, aggiungere un po’ di grasso vegetale.
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Sbattere gli albumi con una frusta a mano fino a formare picchi rigidi.
- Unire poco alla volta i tuorli al cioccolato fuso e amalgamare bene.
- Usando una spatola di gomma, aggiungi la neve al cioccolato. Mescolare in modo che l’impasto sia spumoso.
- Quindi versare nella forma preparata, distribuire uniformemente.
- Mettere in forno e cuocere per 30 minuti.
- Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
- Infine, sformare con cura la torta dallo stampo e decorare, ad esempio, con una spolverata di zucchero a velo e servire con gelato o pezzetti di frutta.
